TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
常連さん [×]
2015-10-10 12:38:48
「む…?おぉ、いらっしゃい!なぁなぁ!俺と遊ぼーぜっ!構え構えー!にっしし」
「…あぁ。…お前は良いよな、眠れる布団があんだろ?…俺は……。…にししっ、何でもねぇよっ!」
名前 /狗塚 犬痲
読み / イヌツカ ケンマ
年齢 / 25
擬人化 / 犬(ゴールデンレトリバー)
役職 / 従業員さん
仕事 / アリウムでの住込み従業員
性格 / 一言で言ってしまえば、甘えたがり。何時でも笑顔で、暇さえあれば抱き着いたり頭を擦り寄せたりして構ってもらおうと試みる。しかし、何気に気を使う事は得意としており、相手がイライラしていたり落ち込んでいる時などは大人しくしている。…が、やはり我慢出来ずに傍らに寄り添っている事が多い。何時も馬鹿っぽく見えるが、実は知能は高く計算など学問は卒無くこなすが、抜けている所があるのか学生時代はテストで名前を書き忘れたり、答えが一段づつズレて0点ばかりと天然っぷりを発揮している。自身の悩みや過去等に関しては、溜め込むと言うよりも考えない様に蓋をしている。しかし、一人になると色々な感情が溢れてしまうため、店の前に座り込んでは人が来るのを待っている姿を多々目撃する。ボールなど、投げられた物は反射的に飛び付く癖あり。
容姿 /クリーム色の髪は鎖骨辺りまで伸ばされており、前髪の右側を上げて編み込んでいる。目はタレ目で、金色の瞳。しかし、右目は閉じていて、その上から斜めに刃物で斬られた跡がある。頭には髪と同じ色のレトリバー特有の垂れた犬耳が生えており、八重歯より少し鋭い歯が特徴的。首には赤の首輪が付けられていて、英語ロゴの入った白のロングTシャツと、赤のダメージジーンズ。腰には赤に黒のチェック柄の腰巻き布が巻かれていて、結び目が左側へ来るように結ばれており、フサフサとした尻尾が生えている。靴は黒のハーフブーツで、身長は171。動物時は通常のレトリバーの大きさよりも小さい。
備考 / 幼い頃にとある小さな家族に飼われていたのだが、暖かな家庭とは程遠く毎日のように虐待を受けていたり、人へ化けれるという事でオークションへ賭けられる事もあった。目の傷は、逃げ出す時にたった1人の兄弟である双子の片割れを庇い負った傷。その後は身寄りもなく食べ物は店から盗み、人気の無いところで生きていた。しかし、今はアリウムという新しい居場所が出来、気を許せる者達に囲まれているので、今では人間を怨むこともなく運が無かったのだと考えている。
一人称 俺
二人称 名前や名字を短くしたもの
絡文 / …む?……わ、とっ…どわっ!…やっちった。(店の前で何時ものように客を待っていると、不意に転がって来たサッカーボールが目の前を横切り。その瞬間、ボールを追い掛けていくと、止まることが出来ずにそのままゴミ箱へと突っ込んでいってしまい。ボールを抱えては散らばったゴミの中で座り込んだまま苦笑浮かべ、どうしようかとキョロキョロ辺りを見渡しており
(こんな感じで大丈夫でしょうか?
何かゴチャゴチャしてますが、不備などが御座いましたらご指摘下さいねっ!
それと1つ質問なのですが…兄弟などの募集をかけるのは大丈夫ですか??)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle