TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
46:
匿名さん [×]
2015-10-10 23:12:54
「…ねえ、キミが手に持ってるヤツ、何?」
「困ったなあ。キミ自身の事には興味なんてなかったのに。…ま、興味持っちゃったのは仕方ないか。----てことで、もっとキミの事オレに教えてよ。」
名前 / 理崎 氷
読み / リザキ ヒョウ
年齢 / 26
擬人化 / キングペンギン
役職 / お客様
仕事 / 高校の養護教諭
性格 / 何事にも恐れる事は無く常に堂々とした振る舞いで人を振り回し、若干自信家な所があり他人より少しばかりプライドが高い。自分以外の人の取る行動や持っている物への好奇心が強く、静かに近づいては興味が薄れるまで観察する癖がある。基本的に自分のしたい様に自由気ままに動き回る為、端から見れば落ち着きがなくふらふらしている。その為周りから「自分勝手」だの「掴みにくい」等と言われているらしいが、本人は気にしていない、というより興味を持てる事以外の事は頭に入らない模様。あまり人自身に興味を持つ事が無く、話しても上辺のみの関係ばかりで本当に友人と呼べるのは片手で数えられる程度。昔からそうだった為か、自分の感情には疎く好ましい人に出会ってもその感情が愛情と言うものだと気付くのに少し時間がかかる。だが何だかんだ打ち解けるとちょっかいを出したりスキンシップが増えたりと身体は素直な様子。
容姿 / 身長178cmと平均より少し高めで、体型はすらりとした細身。然し人並みに筋肉はついている模様。項を隠すくらいの真っ黒な髪には、金のメッシュが入っており右側を軽く編み込んでいる。切れ長でやんわりとしたつり目で、瞳は黒に近い焦げ茶色。普通にしていれば引き締まった顔つきであるものの、表情をよく変化させる為あまりその表情を見れる人はいない。服装は職業柄白衣を羽織っており、学校が休みの時でも面倒だからと白衣を着ていたりと拘りはない。気が向けばたまにTシャツにパーカー、ジーンズといった格好をしている。ピアスは左耳に2程つけているが、丁度髪が掛かっている為ピアスを付けている事に気付く人は少ない。
備考 / 一人称「オレ」。二人称「キミ」稀に名前呼び。性格上似合ってはないが一応養護教諭という職に就いており、何だかんだ生徒達とは上手くいっている様子。/ 動物だった頃も人間でも調子は変わらず、プライドの高さから自分独りで生きてきた。元々は兄弟がいたらしいが物心つく前には既に誰もいなかった。そんな環境で育った為か愛情と言う感情に対してだけは疎く、愛情を与えられてもどう反応すればいいのか分からないといった所がある。然し一度意識すると途端に愛情を倍にして返し相手を困らせたりと意地の悪い一面も。「アリウム」には暇さえあればちょくちょく顔を出しており、常連になりつつある。
絡み文 /
-----…さーて、どうしようか。
(仕事も終わり、相変わらずの白衣姿で最近よくお邪魔しているバーへ足を運ぶと慣れた様にカウンター席の壁側へ腰掛け。そのまま薄らと笑みを口元に含ませた表情で今日は何を飲もうかとメニュー表を見詰めだすと、少しの間を空けて静かに足を組み。続いてゆったりとした動きでテーブルに頬杖を突けば上記呟くと同時に小さく吐息零しス、と瞳細めて片手に持ったメニュー表を首唸らせながらじっと見ており。)
(/す、素敵トピ…!!参加希望で御座います!なんだか緩いようなそうでないような微妙な子になってしまいましたが、大丈夫でしょうか?不備等あれば何なりと申し付け下さい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle