TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
40:
名無しさん [×]
2015-10-10 19:17:40
「 ちょっとデカイからって調子のるなよ!すぐ追い越してやるからな!!」
「 ば、バカか!誰もお前のこと嫌いだなんて言ってねぇよ!…あー、あれだ、普通?だ!」
名前 / 縞谷 美咲
読み / シマタニ ミサキ
年齢 / 20
擬人化 / シマリス
役職 / 従業員
仕事 / バーの従業員
性格 / 好奇心旺盛な一方、臆病で警戒心が強く寂しがり。しかし甘いものをくれたり安全であると判断できた場合は警戒心を解く。店長以外には歳上であろうとタメ口で、あまり素直では無いため暴言を吐いてしまうことがあるが後々1人で公開し落ち込むのが常である。バーで働いているにも関わらず酒は弱くあまり飲めないし作るのも得意ではない。しかし掃除や片付けは店で一番の自信がある。甘い物とナッツが大好物で頬いっぱいに詰め込んで食べる癖がある。好きなものを食べている時と慕っている人と一緒にいる時は機嫌がいいが、それ以外はムスッとしていることの方が多い。開店前からせかせかと掃除から何からこなす働き者で、ちょこまかと動き回っている。
容姿 / 栗色のふわふわした髪の毛を首筋あたりまで伸ばしている。前髪は目の下までの長さで右分け。真っ黒でくりくりした瞳は眺めのまつ毛に縁どられている。本人は若干女顔なことを気にしているようで、店長のように男らしくなりたいと思い体を鍛えているのだが全く筋肉がつかない。身長171cmで細身。服装は白いワイシャツに黒のベスト、蝶ネクタイ、パンツ、腰に巻くタイプの長いエプロンといかにもバーテンダーのような格好。 ワイシャツは第一ボタンまで開け、腕まくりをしている。
備考 / 動物だったころは森で1匹で暮らしていた。人間になってからもずっと一人だったが、ある日店長に拾われバーで住み込みで働くことになった。酒もろくに作れない自分をおいてくれる店長を凄く慕っていて、自分も店長のような男になりたいと密かに思っている。一人称、俺。二人称、お前、呼び捨て、~さん。
絡文 /まっず!何回やってもうまくいかね…
(開店時間になったばかりでまだ1人も客のいないバーのカウンターで、自分で買ってきた酒を使いカクテルを作る練習をしてみたのだが、やっとの思いで出来たカクテルを味見してみると、やはり不味くベーっと舌を出して顔をしかめ。客が来る前に片付けようとしながら、肩を落とし落ち込んだようにポツリと小さく呟いて)
(/>>8で従業員をkeepしていた者です!やっとpf完成しましたので確認お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle