TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

線香花火  / bl . 人数無制限 /135

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: とくめ [×]
2015-10-10 13:58:13

「 おい、それ以上近付くな。俺の精一杯の譲歩を何だと思ってる。 」
「 成る程、大した度胸だ。俺の愛情表現を無下にした報いは身体で受けて貰おうか? 」

名前 / 雪永 理人
読み / ユキナガ リヒト
年齢 / 28歳
擬人化 / ツンドラオオカミ
役職 / お客様
仕事 / インテリアデザイナー

性格 / 警戒心が強く、何かと取っつき難い上冗談が欠片も通じない。ある意味純粋とでも言うべきか、掛けられた言葉は何であっても素直に受け取ってしまう。どちらかと言えば静かで落ち着ける空間に好感を持っており、一人で居る事が好き。それ以前に他人との馴れ合いが根本的に向いていないらしく、自分のペースを乱される事を非常に嫌う。やたらと広いパーソナルスペースを持ち合わせており、それを侵し侵入してくる者に敏感だが大抵の場合人間の性質も考えて最低限の距離感を保ちながらも案外あっさりと拒む事を諦めてしまう。決して言葉や態度には表わさないがナルシストらしき一面も持っており、自分至上主義。感受性は比較的豊かな方で感情の起伏も大きいのだが、それが悩ましいまでに表に出難い。その上口に出すのも苦手で途轍も無く不器用。表情にも口にも出ない分行動で表す事もしばしば。元より好奇心が強く、それが災いして突飛な行動に及ぶ事もある。性格による癖が強い所為か周囲の人間には専ら扱い難いと言う評価を受けている模様。だが気を許した者には愛情深く接し、急にスキンシップが増える。と言うかそれでしか愛情を露わにできない。

容姿 / 身長189cmといっそ不便なまでに高身長。生態上必要以上の栄養を摂取しようとしない為細身で全体的にバランス良く筋肉が付いている。日に当たると部分的に光を反射する艶のある銀の髪をしており、仄かなボリュームを持ってほとんど癖が無い。長さは所々違っているのだが首半ば辺りまでの毛先は首筋のラインに沿って緩やかにカーブしている。襟足は少し長めで襟足を隠す程度。前髪は全体的に瞳辺りまで伸びているが、邪魔にならないよう左側から左右に流しているのが基本。時折下ろしたりもするが程良く散っていてあまり視界を妨げる事は無い。切れ長の瞳は微かにつり上がっていて鋭さがあり、幅の狭い二重。褐色の明るい瞳は目を引いてしまう場合もあるが、ハーフだ何だと適当に交している。服装に対し然したる気遣いも無く、過ごし易くあまり人目を引かなければ何でも良いと言う程度。故にコーディネートなんて物は大抵他人に身繕ってもらっている。黒や白を基調とした服装がほとんどで、シンプルにすっきりとまとめられている。アクセサリーの類は付けていない。

備考 / 北国産まれの狼。以前はある狼の群れを統率する立場に居たが、何がどうなってしまったのか人間の姿となる。様々な経緯を経て辿り着いたのがこの地。興味本位で人間としての生活を始め、慣れた頃には定職さえ持ってしまい気付けば後戻りできなくなってしまっていた。だが然程後悔も無く今を今として生きている。然し然程日が経っていると言う訳でも無い為に仕事以外にはまだまだ知らない事ばかり。野生であった頃の名残が今も色濃く身体に染み付いており、愛情表現の手段を始めとする様々な仕草がその名残。警戒心を抱く者からは視線を離さずにいる癖があり、ある程度の信頼を抱く者にはほとんど視線を向けない為何かと誤解され易い。また、リラックスしている際には無意識に目を閉じている。好感を抱く相手や労わる際等は甘噛みしたり舐めたりと一見して大胆だが本人からしてみれば至極普通の事。怒った際等は人間の感覚からすれば下ネタに受け取られ兼ねない発言を多々するが、感覚としては真面目に腹に収めようとしている事が大抵。感情が表に出ない分瞳に現れる事が多く、瞳孔の大きさや目元が意図せずして変化してしまう場合がある。

絡文 / (職場と自宅を行き来するばかりの日々の中、いつも通りの帰路へ足を向けようとしたのだが不意に湧きあがった好奇心によって突拍子も無く知らない街へ踏み込んでしまい。後先考える事無く気の赴くまま歩みを進めて辿り着いたバーでメニューを眺めること数分、付き合いの上で酒を嗜む事はあれど見慣れない物ばかりがずらりと並び、記された物一つ一つを吟味するように眺める瞳は好奇心に輝いていて)

(/初めまして、素敵な雰囲気の擬人化トピに思わず愛しのツンドラオオカミでのご参加を希望してしまった次第で御座います!性格に難有りな奴ではあるのですが、皆様に馴染めますよう努力致しますので何卒ご検討宜しくお願い致します…!!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle