TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

+──名も無きサーカス団──+(再掲/日常/人数制限有/途中参加大歓迎)/70

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名さん [×]
2024-10-10 10:32:03

(/こんにちは、素敵なスレを見かけたので是非お邪魔させて頂きたく…音響担当にて参加希望なのですがkeepお願いできますでしょうか?
またキャラの設定として、元演者であったが怪我により表舞台は引退…というようなものをふんわり考えているのですが問題ないでしょうか?ご検討頂けますと幸いです?!)

22: レイラ・ガルシア [×]
2024-10-10 19:02:12

>フォルク

こんにちは、フォルク団長。ええ、今し方仕事も片付きましたので。これから街にでも出ようかと。

( 偶然にもテントで居合わせた団長に小さく会釈し、その言葉に首肯して。何かと世話になっている相手である、街へ行くついでに日頃の労いを込めて美味しい酒でも買って帰ろうかしらと思い浮かべていたところで、投げ込まれた団長の軽口に条件反射的に鼻白んだような目を向けてしまう。凡そ旧知の友に向けるものでない冷ややかな切り返しで柳に風とあしらいつつ、次いで首を傾げてこう尋ね )

貴方の顔は十分見飽きておりますのでご心配なく、団長様。それはそうと、何か入り用の物があれば街へ行くついでに調達しておきますが。

( / 絡みありがとうございます。此方こそ、これからよろしくお願いいたします! )

>サラ

もちろん。とびきり可愛く仕上げてご覧に入れますので、お任せを。

( 地上の穂を照らす太陽のような笑顔は自分の目にはどうも眩しく、屈折したところのない素直さは何時だって微笑ましい。尤もその表情の変化こそ微細であったが、僅かながらに双眸を細めながら物穏やかに頷いて応じ。目の前の細作りの背中に流れる絹のような髪を、先ずは丁重に指で梳いていく。髪の一部に編み込みを織り交ぜたりと、流れるように手元を動かしながらその背中に向かって口を開き )

そうだ……大通りに新しく出店した雑貨店、知っていますか? 可愛らしい髪留めなんかも並んでいましたよ。サラに似合いそうな物もあったので、今度のお休みに一緒に見に行きましょうか。

23: 匿名さん [×]
2024-10-10 20:47:29

名前:カルロッタ
役職:猛獣使い
性別:女
年齢:23

性格:猫のように飄々とした気分屋。いつもヘラヘラと愛想が良くサービス精神旺盛なお姉さん。しかし本性では少々人嫌いの傾向があり、仕事以外は外部の人間に素っ気ない態度を取りがち。その反面一度懐に入れた身内にはベッタリと甘く、団員相手には鬱陶しがられるほど絡みに行くこともしばしば。浪費家の大食いで、サーカス団の財政に度々暗雲をもたらす問題児。一見物事を深く考えない適当な人物に見えるが仮にも猛獣使いを任されただけのことはあり、命を扱う責任感という点においては誰よりも厳しい視点を持つ。彼らのケアに一切の妥協をせず取り組んでいるが、努力を知られることに気恥ずかしさがあるのか日々の苦労を表に出さないよう務めている。

容姿:シルバーグレイのくせっ毛ショートボブ。長い前髪の隙間から覗く瞳はとろりとした琥珀色の猫目で、よく意地悪気に細められている。繊細な顔立ちをしているものの、左目に残った大きな傷跡と尖った八重歯が野性的かつ高圧的な印象を与える。女性らしいグラマーな体型に、176cmと高い身長をステージでは更にヒールで上乗せ。衣装にはこだわりが強く、華美かつ露出の高いものを好む。しかし毎日の猛獣達の世話があるため普段は汚れても良い地味な作業着を着用し、化粧も軽くリップのみで済ませがち。が、その服装で外出は断固拒否(そのため準備がとても長い)。

備考:一人称は「アタシ」。仕事中は「私(ワタクシ)」。首都近くのスラム街に捨てられているところを発見され、親代わりの養父と彼の飼っていた数匹の猫と共に幼少期を過ごす。やがて養父が病気で亡くなったあとは厳しいスラムに投げ出され、それでも猫たちと身を寄せ合いなんとか生き延びてきた。顔の傷はその時期に負ったものであり、彼女の人嫌いと妙な愛想の良さはこの経験によるものが大きい。ある日、物乞いのため立ち寄った首都周辺にてサーカス団に出会い、猫たちと一緒に拾われた。そのため団長や経営陣のことは心から信頼しており、口には出さないが深く感謝している。雑用として手伝いをするうちに、気性の荒いライオンを宥めてみせるなどしたことから才能を見出され、やがて猛獣使いとして舞台に立つまでに至った。動物たちのことは自分の兄弟のように思っており、彼らを輝かせるこの仕事に己の人生を捧げる気でいる。相棒は賢く美しい白ライオンの「ヴァイス」。”ダーリン”と呼び溺愛している。

募集:一緒に騒げる悪友(役職問わず)

( / >16にてkeepして頂いていた者です!pfが完成いたしましたのでお手隙の際にご確認お願いします。ちょっと癖強めなキャラになってしまったので、不備や変更などございましたらなんなりとお申し付けください...! )

24: 名無しの団員 [×]
2024-10-11 06:34:50

>>21

( /参加希望ありがとうございます!
元演者側の音響担当さん、大歓迎です…!ステージに立ったことがあるからこそ音の欲しいタイミングとかをバッチリかぶせてくれそうでとっても楽しみです…!!

私が気づくのが遅れてしまいましたので、本日より2日間(10/13)までkeepをさせていただきますね! )

>>23

( /この世の全ての美しさと強さを兼ね備えた理想すぎるお姉様…!!!傷跡が野性味とセクシーさを兼ね備えていてとってもとっても最高でございます!
もちろん不備等ございませんのでこのまま参加していただけたら幸いです!お手隙の際に既にあるALL文に絡むか、新たに御自身でALL文の投下をお願い致します…!!! )

【Recruting】 10/11 最新

(経営陣)
 同じ村で育った幼馴染たち。
団長…30歳以上。男性。支配人・演出の役割も兼任している。
>>7 フォルク・マイヤー

経理…25歳以上。女性。サーカスの経営を全て担っている。
>>10 レイラ・ガルシア

照明…20歳以上。性別問わず。公演中の照明担当。

音響…20歳以上。性別問わず。公演中の音響担当。
>>21 様keep(~10/13)

(演者たち)
 皆団長や経営陣に拾われた孤児。
歌姫…15歳以上。女性。

ピエロ…18歳以上。男性。

綱渡り…18歳以上。男性。

見世物…年齢不明。性別・どんな化け物かは御任せします。

猛獣使い…20歳以上。女性。
>>23 カルロッタ

空中ブランコ乗り…18歳以上。双子男女一人ずつ。 (女性の方は主が担当します)
>>3 サラ
>>19 ソラ

25: サラ [×]
2024-10-11 06:35:25

>>レイラ

えへへ、さっすがレイラ!
私ね、レイラに髪縛ってもらうのだいすき!

( 髪に触れる白魚のような指先はどこまでも優しく繊細で、一瞬見えた彼女の表情が微細ながらもとても穏やかで暖かなものに変化していたのにしっかり気付いたサラはにこにこと機嫌良さそうににこにこるんるんと恥ずかしげもなく大切な家族への愛を零して。拾われた当初はとてもクールな女性なのかなと緊張していたけれど、よく見れば誰よりも優しくてあったかいお姉さんなんだなと気がついてから彼女に懐くのはとても早かった気がする。するすると髪が編まれていく感覚に心地よさそうに身を委ねていれば、背後の彼女からの魅惑的すぎるお願いにパァ!と満月色の瞳をまん丸に輝かせては後ろを振り向きたい欲をなんとか抑えながらぺたぺたとその興奮を逃がすように地面を叩いて。 )

!行きたい!
そこね、お客さんが話してるの聞いてずっとずっと行ってみたかったの!レイラとお揃いの可愛いの欲しい!

26: 匿名さん [×]
2024-10-11 17:02:03

名前:ヨキ
役職:ピエロ
性別:男
年齢:20

性格:自分の事をあまり語らず、はぐらかす性質上掴みどころのない性格。サーカス団のミステリアスお兄さん。誰に対しても友好的でフラットに接し、表情を作るのが得意な演技派のため半仮面にスーツと怪しい事この上ない身なりだが初対面でも話している内、割と早い段階で打ち解ける事も。人の笑顔や楽しげな雰囲気を好み反対に暗い話やそういった雰囲気が苦手であるためプライベートでも公演中と変わらない陽気さを見せ、マイナスな感情は表に出さず内に秘める傾向。ただし団員関係となると事と次第によっては感情を隠しきれなくなるようで彼の中でサーカス団はとても大きな存在であることが覗える。

容姿:身長180、細身ながら筋肉のついた体躯。赤茶でウェーブの付いたマッシュヘアー、センターパート。顔には右側に額から頬骨のあたりまでに及ぶ火傷の痕があり、公演中・公演外問わず傷跡を覆い隠す右半分のファントムマスクを着用している。これについて拘りは無くただ"見栄え"の問題のようで外すことに抵抗はない様子。切れ長の目で底の見えない藍色の瞳、上がった口角が何処となく胡散臭さを醸している。服装は彼曰く迷わなくていいからという理由で基本紺のスリーピーススーツ姿。マジックの為のレザーグローブを着用している。

備考:一人称は「僕」、あるいは「俺」で定まっていない。他人の前での自分と本来の自分が混ざった結果であり無意識。
幼少期、所属していた孤児院が夜中に全焼する火災に遭い屋内に居た彼は巻き込まれ火傷を負うも治療により長い年月を経て徐々に回復。その間引き取り手の無い状態だったが病院にてサーカス団の誘いを受け約束の退院後に入団、残ってしまっている火傷の跡については団員達にものらりくらり現在に至るまで嘘を吐いている。
また、余談としてその後個人的に調べた情報から火災の詳細を知るも今となっては関係の無い過ぎた事。手先が器用でマジックを得意とし、手持ち無沙汰の時は常に持っているコインやトランプでマジックの練習をしている。

募集:なし

(/keepなしの飛び入りですみません…!上記のピエロ君で参加希望です。
宜しければお手隙の際にお目通しいただければ幸いです。)

27: 名無しさん [×]
2024-10-11 17:46:51

(/はじめまして。とても素敵な世界観とキャラクター達に惹かれてやってまいりました…!!
よろしければ歌姫の女の子をkeepさせていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします…!)

28: 匿名さん [×]
2024-10-11 18:55:00

( / 初めまして!! とても素敵なサーカス団の雰囲気、また提出されているpfの方も皆様素敵で、是非一緒にお話がしたいと思い参加させて頂きました!! 宜しければバチバチキラキラ照明担当さんでの参加、keepをお願いしたいと思います。よろしくお願い致します!! / )

29: 名無しの団員 [×]
2024-10-11 22:59:06

>>26

( / あまりに初恋キラーすぎるミステリアスにこやかなピエロのお兄さん……!!!火傷跡を覆い隠すファントムマスクにスーツに手袋はあまりにも街の娘さんたちが足繁くサーカスに通ってしまう最大要因になってしまいます素敵です…!!!
不備等全くございませんのでぜひぜひ参加していただけたら嬉しいです!お手隙の際に既にあるALL文に絡んでいただくか、御自身でALL文の動画をお願いいたします! )

>>27>>28

( /参加希望ありがとうございます…!!
サーカスの花形歌姫ちゃんとキラキラバチバチのライトアップでサーカスを盛り上げてくださる照明担当さん!keepかしこまりました!私が気付くのが遅れてしまいましたので、10/14までのkeepとさせていただきます!もし遅れる等々ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ! )

30: 名無しの団員 [×]
2024-10-11 23:00:41

(経営陣)

>>28 様keep (~10/14)

>>21 様keep(~10/13)

(演者たち)
>>27 様keep (~10/14)

>>26 ヨキ

>>23 カルロッタ

空中ブランコ乗り…18歳以上。双子男女一人ずつ。 (女性の方は主が担当します)
>>3 サラ
>>19 ソラ

31: 匿名さん [×]
2024-10-11 23:00:41

名前:ジャック
役職:音響
性別:男
年齢:29歳

性格:やや粗暴で言葉遣いが荒い面が目立つ。村では大家族の長男坊であり、何だかんだ面倒見が良い一面も。言動それらから賢そうには見えないが、それなりに歳は重ねているので常識はある。照れ隠しが下手。食べる事が好きだか甘い物は苦手。【以下参照】の件を今でも気にしており、その話を出されると弱い。

容姿:黒髪に白のメッシュが入っている短髪/ライトブルーの瞳に瞳孔は小さい/尖った犬歯が特徴/全体的にキリッとした顔でハスキー犬の様なイメージ/体格はがっしりとしている/178cm

備考:己より年下の者を「ガキ」と呼ぶが、決して馬鹿にしている訳ではなく自分より年下は等しく皆「ガキ」なのである。
手先が器用で細かい作業が得意、料理を初め顔に似合わず裁縫なんかも出来るので、衣装の軽い破損なんかはレイラに頼まれ夜な夜なせっせと直している。
5年ほど前は演者として舞台に立っていた、練習中の事故により怪我を負い、表舞台は引退。怪我に関しては、リハビリの末に日常生活はなんら問題なく過ごせる程度に回復している。今は裏方としてサーカス団を支える。

【演者としての道が絶たれた影響で腐ってしまい、4年程前にサーカス団から失踪し行方をくらませた。失踪中にある孤児と出会い才能を見出す、自分が到達出来なかった高みへ上り詰めて欲しいという思いから孤児を迎え入れ育て鍛える事に。初めは広場で日銭を稼ぐ程度だったが、めきめきと成長していく孤児を見てもっと大勢の人間に見てもらいたいと願う。以降一度は離れてしまったサーカス団へと戻り、自分の過ちを詫び団長へ頭を下げ、孤児を含め改めて団へ再加入。そんな経緯もあり、団長へは頭が上がらない】

募集:【】部分の師弟関係となる孤児、構想的にピエロ,綱渡り,猛獣使い,空中ブランコ演者から希望者がいらっしゃいましたらお願いしたいです。見つからなければ【】は全カットとします!

(/keepありがとうございます。21の者でございます!以上設定となりますが、問題ないでしょうか?ご確認よろしくお願い致します…!)

32: 匿名さん [×]
2024-10-11 23:51:02

名前: 二ーナ・エスター
役職: 照明担当
性別: 女
年齢: 23
性格: 悪戯好きのマインド高めなギャル。仕事は真面目にこなすものの、常に悪ふざけを企みケラケラ笑っている。楽観的で好奇心旺盛、どんな人ともすぐに打ち解けられるため、きまぐれに入った店のバーなどで友達を作ってくることもしばしば。酒豪だった母の血を受け継ぎ、かなりアルコールに強い肝臓を持っている。自分が嫌だと思ったことは素直に伝え、決心などは揺らぐことは無い。後になって自分が間違っていると気が付けばどんなに遅くなっても謝ったり訂正するような、自分の信じるものに関しては頑固である。小さいものや可愛いもの、特にキラキラしたものに目がなく、照明担当を買って出たのもそういった単純な理由から。そろそろ年齢にそぐわない格好であることに自覚はあるものの、好きなものを変えたくないという理由から派手な見た目をしている。
容姿: ブロンドにレモンを落としたような、陽の下でみれば輝くほど眩しいイエローの長髪。大抵2つに括った髪をドリルのように巻いているが、いつも可愛くいたい精神の為ヘアアレンジは毎日欠かさずその髪型も様々。光に照らされると金色にもみえるアンバーの猫目はぱっちりとひらかれ、睫毛もバッチリ上に上がっている。黄色やオレンジなどのビタミンカラーを好み、服やアクセは大抵その色ばかり。唇はいつもプルプルピンク状態を維持している。小柄で華奢だが、最近下半身の脂肪が気になってきている。
備考: 辺鄙な田舎町で育ったが、娼婦として働いていた母の姿が美しく、メイクの技術は母から学んだものである。幼い頃はその仕事についてよく知らず、綺麗な母が自慢であったが、村人達からは白い目で見られていた。同年代の友達も少なく、大抵は1人でいたニーナを可愛がってくれたのが幼馴染み達であった。いじめっ子にちょっとした報復として様々なイタズラを仕掛けてくれたのも幼馴染み達であり、そのことから今のイタズラ好きな性格になったとも思える。正直演者としての才能は皆無だった為にキラキラと光る輝かしい照明たちのもとで、指揮者のような気持ちで日々楽しく仕事に励んでいる。開幕後は演者を輝かせることだけを徹底するため、明るい色の服やアクセは避け、黒のものを身につけるようにしている。団員のことは親しみを込め愛称で呼ぶことが多く、またニーナもニナやニノなどで呼ばれることもある。

募集: 特になし ( / カルロッタ様の悪友に名乗りを上げたい気持ちでいっぱいです...!! / )

( / keepありがとうございます、28の者です!! keep以前から考えていたので爆速でpf落としてしまってお恥ずかしい限りです...。どのくらいの時代背景なのか分からなくてかなり設定がしっちゃかめっちゃかなので、指摘等ありましたらお伝え下さい!!! / )

33: ヨキ [×]
2024-10-12 01:16:56

>>ALL

( 最終公演終了後辺りは既に暗く、一人野外での片付けを終え気持ちの良い夜風を浴びて一息。帰路につく観客の波に流されいつの間にか誤って関係者エリアにまで侵入してしまったらしい迷子を見つけては仲間の元へ帰るついでに親元に送り届け。後に催し物と勘違いされ人だかりを作ってしまい今度は自分が人の波に揉まれる事になってしまったが。簡単なマジックでその場を凌いで去ると想定より随分遅れて仲間のいるテントへと入り、後ろめたい事があったわけではないけれど目が合った相手に苦笑を浮かべ )
片付けはちゃんと終わったよ、サボりじゃなくてね。

(/参加を許可して頂きありがとうございます。
主様そして皆様、キャラクター共々よろしくお願い致します!)

34: レイラ・ガルシア [×]
2024-10-12 15:12:30

>サラ

それは光栄ですね。いつでも私にお任せください。

( これ程惜しみなく真っ直ぐに慕われて、嬉しく思わない者は何処にも居ないだろう。心臓を擽られるようなこそばゆさと、それ以上の温もりがじわりと胸中に滲む。彼女といる時の和やかなこの空気は嫌いではなかった。髪が乱れぬように気を払いながら、掌に慈しみを込めてするりと頭を柔らかく撫で。「 お揃いですか……それは良いですね。サラの髪は明るい色がきっとよく映えますよ 」指通りの良い黒髪を結い上げながら、彼女ならば可憐な花のモチーフが似合うだろうと想像する。残念ながら、今は私物の飾り気の無いシンプルな髪留めしか持ち合わせていないが。両サイドを編み込んだ髪を一つに纏め上げ、終わった合図にトンと右肩を叩き。出来栄えは、我ながら上々に思えた。)

──さ、仕上がりましたよ。お気に召してもらえましたか?

>ヨキ

お疲れ様です、ヨキ。外の撤収作業、一人に任せてしまってすみません。私も手伝いに行ければ良かったのですが。

( 今回も無事盛況のまま終えた最終公演。開演中の熱狂的な空気が過ぎ去り、未だステージの余韻が薄らと残留するテント内の一角。手元の経費リストから顔を上げて、テントに戻って来た相手を迎え。この時期まだ然程冷え込まないとは言え、外は少し肌寒かったであろう。用意していた紅茶をテーブルに並べ、此度の公演の成功、その功労者のひとりであるパフォーマーに感謝の意を込めて紅茶を進め。 )

外は少し冷えていたでしょう。少し冷めてしまいましたが、まだ温かいですよ。どうぞ

35: フォルク・マイヤー [×]
2024-10-12 16:03:16

>サラ

そうかそうか。感心だな。
…お?俺も朝飯は今からなんだが…どうだ?一緒に食いに行くか?
( 可愛らしい妹分である相手の表情や仕草には思わず頬を緩め、にっかりと笑えば満足したのか頭から手を退けて。ふと自分の質問に目を輝かせたことから、余程それを楽しみにしていたことが伝わり。邪魔でないのであれば、たまには自分も街の方で朝食をとるのもいいかもしれないなんて思い提案を。この街にはカフェや食堂なんかが結構あり、団員からも時折美味しいお店情報が流れてきており、いくつか行ってみたい店もあったのだ。頑張っている相手に朝飯くらい奢ってやるのが兄貴分の役目だとさ思っていて、それとついでに買い物なんかも済ませようかと考えを頭の中でめぐらせては。)

>レイラ

そうか、おつかれさん。
んだよ、つれないな。…街に?ちょうどいい。よかったら俺もついていっていいか?
( 仕事終わりの相手を労う。このサーカス団の経営をほとんどと言っていいほど頼っている頭の上がらない相手。そして幼なじみの1人でもあるのだが、自分のこのような絡みには慣れっこなのだろう、些か寂しい気もするが仕方がない。苦笑しつつ、ふと街に行くことを聞くと、確かサーカスが贔屓にしている衣装屋に新しいデザイン図を届けに行く約束をしていた。ついでにそこの店主とも古くから知る仲なので、久し振りに話をしたいという気持ちもありそんな提案を。それにせっかくの休みの日だ、世話になっている彼女に何か美味しいものを食べさせてあげたいという思いもあるようで、断られるとは思っていないのかにかっと笑って返事を待ち。)

36: フォルク・マイヤー [×]
2024-10-12 16:09:24

>ヨキ

…ん?あぁ、おつかれさん。
ははっ、おかしなやつだな。誰もサボってたなんて思ってないぜ?んなことより、今から打ち上げでもしようかって話してるんだが、どうだ?
( 終演後、テントに集まる演者や関係者、今回のサーカスの演技や客の反応について話を交わす中、いない人物について気がかりに思っていると随分遅れて現れた相手と目が合って。そんなことを言われれば、一瞬拍子抜けしたような顔になるも直ぐに笑顔を見せてそう伝え。実際外回りのかたづけをまかせっきりにしてしまったのは自分だから、サボったなんて思ってはおらず、面白いことを言うやつだとばかりに笑い。相手の元に行くと今から打ち上げで飲むかと言う話が出ていたところで、相手はどうだろうかと尋ねるも無理強いするつもりはなくて。明日はどうせ休みなのでたまには団員のみんなに羽を伸ばさせてやりたいという思いもあっての提案、よければ来てくれるといいのだがと小首を傾げて反応を待ち)

37: サラ [×]
2024-10-12 17:09:09

>>33 ヨキ

んふふ。
そんなこと思ってないよ。……ヨキはサボるならもっとバレないようにするもんね?

( ショーが終わったあとはいつだって気分がふわふわと宙に浮くように高揚しているもの。それはサラも同様で、なにだかどうにもテンションの挙がったままメイクを落とす間もなく片付けが始まってしまったので、いつものジャージにキラキラのラメが光る煌びやかな顔というなんとも間抜けな格好で片付けを無事終わらせれば、ふと遅れてテントに入ってきたのは世の女性を虜にする甘いマスクをファントムマスクで半分隠した我らがピエロの姿。おつかれ!と元気いっぱいに挨拶を返した後に彼の言葉にへにゃりと悪戯っ子の笑顔を浮かべながらこてりと首を傾げて。もちろん真面目な彼がサボるなんてことは無いだろうと分かっている上での軽口で、きっとお客様の対応をしていたんだろうなぁと口には出さないけれどどこまでもピエロという役職に真摯な彼をサラは尊敬しており。 )

>>レイラ

ほんと?
レイラは可愛いから、お花の形のやつとか優しいピンクのやつとかも似合うね。

( する、と優しく頭を撫でてくれる手は柔らかくて綺麗で、それから暖かくて。サラは心地よさそうに瞳を閉じて表情を綻ばせては彼女に似合う髪留めを楽しそうに想像してはそれをそのまま唇から零していき。彼女の柔らかなアイボリーの髪にはきっとクールな暗色も似合うと思うけれど、サラとしては可愛いレイラに可愛い髪留めを付けてもらいたいらしくその唇から零れるのはどれも可愛らしい要素のものたちばかり。いちごの髪留めとかあったらショートケーキみたいできっと可愛い、とそれを着けた彼女を想像しては街の男の人たちが全員彼女の可愛さに恋に落ちちゃうなとうふうふ笑ってしまい。とん、と優しく右肩を叩かれればどうやら髪結いは終了したようで、ジャージのポケットから小さな手鏡を取り出してはとても可愛らしいのに華美すぎず練習の邪魔にもならない髪型をした鏡の中の自分と目が合って。パァ!とサラの満月がキラキラと輝いては彼女の方を向いて嬉しそうに表情を綻ばせて。 )

とっても素敵!かわいい!
こんなに一瞬で可愛くしてくれるなんて、レイラは魔法使いみたい!

>>35 フォルク

!いく!
あのね、街に新しく出来たカフェのクロワッサンがとっても美味しいんだって!

( ぱぁあ!と彼からの願ってもいない提案に瞳を輝かせてはこくこくと何度も頷いて。街に買い出しに出ると必ずと言っていいほど年頃の女の子たちが噂をしているカフェ、一度入ってみたいなとは思いつつもなかなか勇気が出なくて入れなかったのだ。サラももう仕事をしているとはいえ年齢だけで言えばまだまだ遊びたいざかりなのでそういったおしゃれなカフェに行きたいお年頃らしく。彼の優しいアメジストのような瞳をキラキラ輝く満月の瞳で見上げては「 ね、ね、そこでもいい!? 」と彼の服の裾を指先で緩く掴みながら強請るようにぴょんぴょんと跳ねて。 )

38: 名無しの団員 [×]
2024-10-12 17:09:40

>>31

( / 一見怖そうなお兄さんなのに実は情に厚くて、しかも一度サーカスを抜けた経緯が…!!あまりにもスピンオフが捗りそうな素敵なお兄さんありがとうございます!不備等ございませんのでぜひ参加していただけたら幸いです!
お手隙の際に既にあるALL文に絡むか新たなALL文の追加をお願い致します…! )

>>32

( /激カワぎゃうだ~~!!!!!大好物ですありがとうございます、キラキラしたものが好きだから照明担当なのも可愛くて絶対に舞台に素敵なキラキラをプラスしてくれそうでにっこりしました。
もちろん不備等ございませんのでぜひぜひ参加なさってください!お手隙の際に既にあるALL文に絡むか、新たなALL文の動画をお願い致します! )

39: 名無しの団員 [×]
2024-10-12 17:10:08

(経営陣)

>>32 ニーナ・エスター

>>31 ジャック

(演者たち)
>>27 様keep (~10/14)

>>26 ヨキ

>>23 カルロッタ

>>3 サラ
>>19 ソラ

40: 名無しさん [×]
2024-10-12 17:16:57

名前:アリア
役職:歌姫
性別:女
年齢:15歳

性格:大人しく控えめではあるが、スポットライトを浴びれば憑依したように歌声を響かせる。そんな花型でありながら、大変緊張しいで本番前の夜はプレッシャーで眠れない事も。また、共感力が高く誰かの為に笑ったり泣いたりできる。最年少だからと気遣われることを申し訳なく感じ、大人びた言動を意識している。

容姿:色はホワイトブロンド、後ろ髪は肩甲骨辺りの長さで前髪は若干目にかかり、全体的に細かいウェーブが掛かったふわっとボリューム感のあるヘアスタイル。丸々と大きなアクアマリンのような瞳は長い睫毛で覆われがちで何処か眠そうに見られがち。鼻や口は控えめで、頬や唇はふっくらとしていてより幼い印象に。色白の肌に、鼻から頬にかけてそばかす。身長154cmで女の子らしい柔らかな体付き。
ステージ衣装は妖精をイメージしたような造花の花冠とフリルの付いた白いワンピースとレースアップバレエシューズ。普段着は団員達のジャージや作業着のお下がりを貰い、サイズは自分で調整するなどして気に入って着ている。

備考:母親は場末のショークラブを経営し、物心つく頃には自身もステージで歌わされていた。躾と称して手を挙げる事もあれば、十分な食事を与えないなど、とても良い母親とは言えなかった。ある日、ショークラブで違法行為や裏取引等が摘発され、母親も居場所も失う。そうして彷徨っていた所をサーカス団に拾われる。いつも愉快で騒がしくキラキラとしたサーカス団の仲間達に憧れや尊敬を抱くと同時に、家族のように思っている。ここまで生きてこれたのはサーカス団のおかげで常に恩返しがしたいと、雑務や炊事なども率先して働く。母親には酷い事もされたが事情があってのことだと信じ、時々手紙を送っている。
小柄ではあるがよく通り響く歌声で、ジャンルは問わず歌う事自体が好き。歌以外にも強みが欲しいとダンスもしてみるが運動は少し苦手なようで、簡単なところから練習し取り入れている。

募集:特になし

(/歌姫ちゃんをkeepさせて頂いた 27 の者です…!PF完成しましたので、こちらで問題ないかご確認お願い致します…!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle