TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

+──名も無きサーカス団──+(再掲/日常/人数制限有/途中参加大歓迎)/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 匿名さん [×]
2024-10-10 20:47:29

名前:カルロッタ
役職:猛獣使い
性別:女
年齢:23

性格:猫のように飄々とした気分屋。いつもヘラヘラと愛想が良くサービス精神旺盛なお姉さん。しかし本性では少々人嫌いの傾向があり、仕事以外は外部の人間に素っ気ない態度を取りがち。その反面一度懐に入れた身内にはベッタリと甘く、団員相手には鬱陶しがられるほど絡みに行くこともしばしば。浪費家の大食いで、サーカス団の財政に度々暗雲をもたらす問題児。一見物事を深く考えない適当な人物に見えるが仮にも猛獣使いを任されただけのことはあり、命を扱う責任感という点においては誰よりも厳しい視点を持つ。彼らのケアに一切の妥協をせず取り組んでいるが、努力を知られることに気恥ずかしさがあるのか日々の苦労を表に出さないよう務めている。

容姿:シルバーグレイのくせっ毛ショートボブ。長い前髪の隙間から覗く瞳はとろりとした琥珀色の猫目で、よく意地悪気に細められている。繊細な顔立ちをしているものの、左目に残った大きな傷跡と尖った八重歯が野性的かつ高圧的な印象を与える。女性らしいグラマーな体型に、176cmと高い身長をステージでは更にヒールで上乗せ。衣装にはこだわりが強く、華美かつ露出の高いものを好む。しかし毎日の猛獣達の世話があるため普段は汚れても良い地味な作業着を着用し、化粧も軽くリップのみで済ませがち。が、その服装で外出は断固拒否(そのため準備がとても長い)。

備考:一人称は「アタシ」。仕事中は「私(ワタクシ)」。首都近くのスラム街に捨てられているところを発見され、親代わりの養父と彼の飼っていた数匹の猫と共に幼少期を過ごす。やがて養父が病気で亡くなったあとは厳しいスラムに投げ出され、それでも猫たちと身を寄せ合いなんとか生き延びてきた。顔の傷はその時期に負ったものであり、彼女の人嫌いと妙な愛想の良さはこの経験によるものが大きい。ある日、物乞いのため立ち寄った首都周辺にてサーカス団に出会い、猫たちと一緒に拾われた。そのため団長や経営陣のことは心から信頼しており、口には出さないが深く感謝している。雑用として手伝いをするうちに、気性の荒いライオンを宥めてみせるなどしたことから才能を見出され、やがて猛獣使いとして舞台に立つまでに至った。動物たちのことは自分の兄弟のように思っており、彼らを輝かせるこの仕事に己の人生を捧げる気でいる。相棒は賢く美しい白ライオンの「ヴァイス」。”ダーリン”と呼び溺愛している。

募集:一緒に騒げる悪友(役職問わず)

( / >16にてkeepして頂いていた者です!pfが完成いたしましたのでお手隙の際にご確認お願いします。ちょっと癖強めなキャラになってしまったので、不備や変更などございましたらなんなりとお申し付けください...! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle