TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
匿名さん [×]
2024-10-11 17:02:03
名前:ヨキ
役職:ピエロ
性別:男
年齢:20
性格:自分の事をあまり語らず、はぐらかす性質上掴みどころのない性格。サーカス団のミステリアスお兄さん。誰に対しても友好的でフラットに接し、表情を作るのが得意な演技派のため半仮面にスーツと怪しい事この上ない身なりだが初対面でも話している内、割と早い段階で打ち解ける事も。人の笑顔や楽しげな雰囲気を好み反対に暗い話やそういった雰囲気が苦手であるためプライベートでも公演中と変わらない陽気さを見せ、マイナスな感情は表に出さず内に秘める傾向。ただし団員関係となると事と次第によっては感情を隠しきれなくなるようで彼の中でサーカス団はとても大きな存在であることが覗える。
容姿:身長180、細身ながら筋肉のついた体躯。赤茶でウェーブの付いたマッシュヘアー、センターパート。顔には右側に額から頬骨のあたりまでに及ぶ火傷の痕があり、公演中・公演外問わず傷跡を覆い隠す右半分のファントムマスクを着用している。これについて拘りは無くただ"見栄え"の問題のようで外すことに抵抗はない様子。切れ長の目で底の見えない藍色の瞳、上がった口角が何処となく胡散臭さを醸している。服装は彼曰く迷わなくていいからという理由で基本紺のスリーピーススーツ姿。マジックの為のレザーグローブを着用している。
備考:一人称は「僕」、あるいは「俺」で定まっていない。他人の前での自分と本来の自分が混ざった結果であり無意識。
幼少期、所属していた孤児院が夜中に全焼する火災に遭い屋内に居た彼は巻き込まれ火傷を負うも治療により長い年月を経て徐々に回復。その間引き取り手の無い状態だったが病院にてサーカス団の誘いを受け約束の退院後に入団、残ってしまっている火傷の跡については団員達にものらりくらり現在に至るまで嘘を吐いている。
また、余談としてその後個人的に調べた情報から火災の詳細を知るも今となっては関係の無い過ぎた事。手先が器用でマジックを得意とし、手持ち無沙汰の時は常に持っているコインやトランプでマジックの練習をしている。
募集:なし
(/keepなしの飛び入りですみません…!上記のピエロ君で参加希望です。
宜しければお手隙の際にお目通しいただければ幸いです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle