TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

動物系男子の集会所 (少人数/シェアハウス)/188

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-17 04:46:39

>> 象系男子の背後様
(/連投すみません!
鰐系男子様に、私が浮上してることを教えてくださったとお聞きしてます!
本当にありがとうございます!
もうきっと返事はないだろうなと思っていたので、
おふたりに再会できて感激です。
これからも末永く、よろしくお願いします)

162: ストーカー/ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-17 19:24:03

>>160 大巳君

(彼を渡したくないと抱き締める腕に力を込めたのだが。その行動が不快だと、そんな言葉が彼から発されるなんて思いもしなかったし、聞いたことのない低い声色に動揺すると同時に沸々と怒りが湧き上がってくる。彼がそんなことを言う筈がない。意図しない言葉を発する唇は塞いでしまえばいいと極端な思考を持てば、腰から片腕を離し彼の顎を掴んで持ち上げ口付けを贈ろうとしたのだが。その手を捻られ痛みに眉を寄せつつ短く声を発し)
ぐっ…!
暴行だなんて…そんなつもりはありませんよ。
(捻られた手は痛みを訴えてきているのだが、あくまでも冷静に。ここで暴れては自分が不利になるだけだと頭では理解している。それに彼に対して働いた行動は暴行ではなく愛を伝えたいが為にしたこと。痛みに汗を掻きながらも努めて冷静にそんなつもりはないと落ち着いた声色で答え、だから離して欲しいと言わんばかりの視線を向ける。…しかし、自らの腕から抜け出した愛しい人から告げられた言葉には冷静さを欠いて鋭い視線を向けてしまい)

(近付いてくる顔を避けることが出来ず、キツく瞼を閉じていたのだが。息が触れる距離まで来たその瞬間顎を持たれていた手が離れ、同時に短い悲鳴が聞こえる。何が起きたのかとゆっくり瞼を開けばそこには、手を捻られ顔を歪める男と、その手を捻りながら携帯片手に応援を呼ぶ彼の姿が映り。…捻られている痛みからだろうか。腰を抱き締めていた腕の力がほんの少し緩んだと思えばその瞬間全力で身体を振り、捕まっていた腕から逃れそのまま震える足で駆け出して。とにかく落ち着こうと応援を呼んでいる彼の左腕へと両腕を絡め何度か深呼吸した後、見知らぬ男の方へと目線を向け震える唇で言葉を紡ぎ)
っ………ごめんなさい…本当に、知らない人、なんです…ごめんなさっ…
(貴方がどうしてこんな行動に出たのか。それは分からないけれど心根が優しい故だろうか、とにかく、謝らなければいけない気がして。知らない人だとハッキリ告げた瞬間向けられた鋭い視線に肩が跳ね上がり、もう一度謝る言葉を紡いだのだが身体中小さな震えが治らず最後は途切れてしまっていて)

(/はいぃいい!私もとっっっても嬉しいですよぉおおっ
続きからっ…ありがとうございます…!いえいえそんなぁっ。でもそう仰って頂けるのは嬉しいのですっ。
はい勿論ですよぉ、下げでいきましょっ。

あ、はい、そうですっ。朝に更新したら見覚えあるトピがぁっ?!ってなりまして、大慌てでご報告させて頂きました笑
いえいえそんなぁ~。お返事がないなんてことは天変地異でも起きない限りはないと思うのでご安心くださいませぇっ。(もしくはガチな体調不良)
はい、私も感激ですっ。勿論ですよ!こちらからも、末永くよろしくお願い致しますっ)

163: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-17 22:04:33

暴行というのは殴る蹴るといった行為を指すものではありません。
(捻った手首をそのまま相手の背中に回して、腹を地面にして押し倒して。冷淡だが静かな怒りを感じる声で、押さえつける相手に威嚇にも似た一言を。こうして簡単に拘束行為を行えるような人間になれて、警察をやってよかったなんて思いながら、とりあえずは無力化に成功したことに一息を着いて。怯えた様子でこの不審者から離れた彼の方に目をやり、安心を覚える。携帯の向こうの先輩はあと5分で着くと言っているし、職場から近くてよかったと思いながら。謝罪の言葉を言っている彼の姿は居た堪れなくなるほどに。本当はすぐにでも彼に駆け寄って行くべきなのだろうが、今は安全が第1だ。何故あんな優しい人がこのような目に遭わなければならないのか、と拘束する手に力が入る。相手の上に乗りかかったままで申し訳ないが、まずは言っておく言葉があると思い、彼の目を見て口を開く。)
もう大丈夫ですから、今から他の警官が来ます。
よく頑張りましたね

(/分かりづらい表現等あったらすぐにでも教えてください!
久しぶりでなかなか難しくて汗
もし下げ進行忘れてたら、その時はすみません!

書き込まれてるのを見て、正直夢かと思いました
背後様が繋いでくれた縁、決してもう離しません!!
)

164: ストーカー/ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-18 00:09:44

>>163 大巳君

がっ?!…っ、……そうですか…。
(手首の捻りで終わりかと思いきや、背中に回されそのまま腹を地面に着く形で押し倒される。その衝撃は内臓に深くダメージを負わされた感覚がして、先程以上に苦しげな声を上げたと思えば何度か咳き込み。威嚇に似た言葉を受けつつ何度か浅い呼吸を繰り返す中、自分が一瞬向けた鋭い視線によって怯えを表した彼の表情を思い起こし満足げに口角を吊り上げる。殴る蹴るではない暴行…もっと精神的に追い詰めて更にいい表情を引き出したいところだが、今の自分には無理だと。ふっと笑っては内心、先程の彼の表情を生涯忘れないよう記憶しておこうと内心で呟いており)

(力が緩んだその隙に腕から抜けて駆け出し、何とか離れられた。そこまでは良かったのだが優しさ故にか、謝ってしまって。知らないと告げた直後向けられた視線に、何て怖い目をする人だろうかと大きく肩が跳ね上がり、自分が悪いわけでもないのに途切れながらにもう一度謝るのだが…視界が滲む。慌てて腕で目元を拭った後、彼の方へ視線を向ければ目が合って。掛けられた言葉を飲み込むまで数秒固まった後、足から力が抜け落ちたのか勢いよく尻餅をつきながら地面に座り込んで)
……うん、…ありがとう、………。
(座り込んだまま暫し呆然としたと思えば、パッと彼の方を見て。大丈夫ならいいんだとゆっくり頷き、頑張ったと褒めてくれたことに対してお礼を返すのだが言葉に覇気はなく、ふいっと顔を逸らしてしまって。悪い人は自分から離れたから安心してもいい筈なのに、まだほんの少しだけ怖い。とにかく視界に入れなければ何とかなるだろうと、震える右手を胸元に当ててゆっくり深呼吸を繰り返す。…そろそろいつもみたいに笑えるかなと、微かに口角を上げるのだが変に引き攣っていて)

(/はぁい、分かりました!そうゆう時は其方様も遠慮なく仰ってくださいねーっ
久しぶりだと難しいの分かりますよぉ~、暫く使ってない子を動かそうかなって思ったら思うように行かなかったりとか…苦笑
あ、私がやらかすかもしれないので、もしやっちゃっても気になさらず…爆

夢ですか!何とそこまでとはっ。
はぁい、今度は離さないようにしてくださいねー!私とのも離しちゃ嫌ですよっ爆)

165: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-18 19:16:56

>>164 象谷さん
(相手の抵抗する姿勢が弱まったのを感じ、不思議に思いながらも諦めたわけでなさそうな顔に、警戒心をとかずに。こういった輩はまたターゲットに接触するに違いない。過去の経験から大体のことを想像して。これからしなければ行けないことの多さに頭を抱えたくなるが、彼のためだと思うと苦痛に感じず。自分の名前を呼んで近づいてくる2つの足音に、顔を上げ「こちらです、応援ありがとうございます」と駆けつけた先輩方に軽く頭を下げ。無理やり相手を立たせて、先輩のひとりに引渡し。この拘束した相手が、前に注意喚起がされていた人物だともう1人の先輩と小声で話す。とりあえずは署で話を、という流れになり乗ってきたパトカーへと、拘束した相手が消えていく。その背中を見送ったあと我に返ったように、座り込んでしまった彼の元へと駆け寄り、怪我等がないかを焦った様子で確認する。大きい怪我こそないものの、精神的苦痛は大きいだろう。これからはサポートも必要になってくるし、その場合病院だって…と頭の中で色々考え。もっとこうなる前にどうにかできていればと言う気持ちがおおく、悔しそうに謝罪をして。立たせようと手を差し伸べようとするが、上手く笑えてない表情を見て、きっと彼よりも図体の大きい人間に恐怖心を抱いていると思い、差し出しかけた手を収めて。怖がらせないように少しだけ距離を取り、頭を下げて)
こちらがもっと早く捕まえていれば、このような事にならなかったのに…本当に申し訳ございません!

(/前のようにできてるか不安なところではありますが、何かやらかしたら笑ってください笑
もし、背後様がやらかされた場合は微笑ましいなぁと生暖かい目で眺めます←

まるで捕まえられちゃったみたいで、ドキドキします照)

166: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-18 19:17:37

(/申し訳ございません!!!!
下げトリップつけるの忘れてました!!)

167: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-18 20:27:39

>>165 大巳君

(彼に拘束されている男を見ないようにと顔を逸らし、震える右手を胸元に当て深呼吸を繰り返した後、口角を上げてみるものの引き攣っており。こんなんじゃダメだなと苦い顔をしては長く息を吐き出す。そうしている内に新たな足音が二つ聞こえ思わず肩を震わせてしまうものの、話す声を聞いてみればどうやら彼の仕事仲間らしい。警戒なんてしなくていいと、身体から力を抜いてそちらの方向を見れば、自分に対して酷いことをした相手は警官の一人へと引き渡され、特に抵抗する様子もなくパトカーの方へと連行されていく。一瞬こちらを見たように思えたが彼と話していた警官が視界を遮るように立った為に目が合うことはなく、短く息を吐き出して。駆け寄ってくる足音に顔を向けてみれば、何度も顔を合わせ友人として共に居る彼の焦った表情が見えた為に驚きつつ、怪我がないか確認をしてくれているようなのでじっとしておく。悔しそうに謝罪する彼に、そんな必要はないと緩く頭を横に振ってみせる。差し出してくれようとした手が引っ込んだのは今の自分を気遣ってくれたかな、優しい人だなぁとほんの少し気持ちを軽くしつつ。少し離れた距離と下げられた頭に、微かに眉を下げては頭を上げて欲しいと伝え)
ううん…大巳君は悪くないよ。だから、頭を上げて…?
……手を、貸して欲しいなぁ…このままじゃ歩けそうになくて…
(歩けそうにない。これは本当のことで、先程まで怯えていたせいか上手く力が伝わらず、立ち上がろうにも一人では無理だと判断し。彼のことは、例え自分より図体が大きかろうと怖くない。顔を合わせて何度も話したことのある大切な友人。だから頼っても大丈夫、力を貸して欲しいと素直に話せば両腕を伸ばして)

(/あらっ、分かりました!ではこちらのも同じく、何かあれば笑ってやってくださいなぁ笑
ホントですか?!ぜひお願いします、生暖かい目で眺めてくださいっ爆←

何と!ドキドキしちゃいますか!では更にドキドキをお届けしちゃう…?!私メリーさん、今貴方の近くに居るの、…なんて笑

あっ、気になさらず!私なんて昔よくやらかしてましたからね← )

168: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-19 12:28:49

本当に、申し訳ございません。
もう二度と、あなたをこんな目に合わせないと約束します。
(こんなことになって罵倒されてもおかしくないのに、悪くないという彼からの優しい言葉がかかる。気を使うのはこちらなのに、と強い責任感のせいで自分を責めて。あの相手には個人的な制裁を下したいところだが、自分の立場上それは出来ないことを悟っていて。おそらく彼もそんなことを望んでないだろうなんて。下げた頭を恐る恐るといった様子で上げ、再度謝罪して。自分の身を削ってでも、彼を守ることを心に決めて。悔しさを表に出さないようにしようとするが、強く握った拳が震えている。加害者を乗せたパトカーが出ていったのを横目で見ていると、彼から手を貸してくれないかと言われる。本当にいいのだろうかと顔に書いたまま、手を差し出して。自分からは接触はせず、彼の方からの接触を待ち。座り込んでしまうほどの恐怖を、彼に味あわせてしまったことに怒りが湧いてくる。立ち上がれるまで待つつもり出し、むしろ立てそうになかったら抱えて運ぶまでは考えている。
もう1人の先輩が「彼にも同行をお願いできるか?」と聞かれる。それは確かにそうなのだが、なんとかして後日に回せないかと打診するが、あまり反応は芳しくなく。被害者である彼から、接触禁止令なども出した方が身のためだろう。心配そうに彼の方に向き、優しい声色で同行をお願いして。自分も一緒に行くことを伝えて。)
…ゆっくりでいいですよ、あなたのペースで
私はいくらでも待ちますから。
こんな時に申し訳ないのですが、今から署に来てくださいますか?
私も同行はしますので、

(/承知しました!笑
最近セイチャット荒れ気味のようですから、ここの板だけは暖かくしていきましょう笑

下げの所にチェック入れるの忘れるんですよね……泣)

169: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-19 18:33:42

>>168 大巳君

……うん。お願いします
(恐る恐るといった風に下げた頭を上げる彼を見れば、強い責任感故に自分を責めているのだろうと察して。彼の謝罪を否定することなく受け取り、微笑みを返す。二度とこんな目に合わせない。真っ直ぐに自分を見る彼の瞳を見れば、嘘偽りのないことは明らかであり。こちらからお願いすると伝えつつ軽く頭を下げた際、強く握りしめている拳が視界に入る。そこまで思い詰めなくても大丈夫だよと言葉を掛けたいのだが、それでは彼の意思を尊重していないことになると引っ込めて。それより力を貸して貰った方がいいかと思い手を貸して欲しいと頼んでみる。本当にいいんだろうかと言葉にこそ出さないが表情からして思っていることを察して、優しくて真面目な人だなぁと目を細め)
うん、ありがとぉ…
……大巳君が一緒なら、大丈夫。
(いくらでも待つから自分のペースでいいと、そう話して貰えるのがどれだけ有難いことかよく分かっている。力の抜けた笑みを向けつつ心の底からのお礼を伝えてはもう少し腕を伸ばして、彼の手を借りゆっくりと立ち上がり。微かに震える足でも何とか立って、少しすれば落ち着いていき手伝ってくれたことに対してもう一度お礼を伝えようと口を開いたものの、彼が警察官と話し始めた為に一旦引っ込めて。話し声が止み自分の方を見る彼の表情は心配している様子だが、声色は優しく。警察署までの同行を頼まれ不安そうに眉を下げたものの、どうやら彼も一緒に来てくれるらしい。それなら大丈夫と、微かに口角を上げ微笑んでみせて)

(/はいっ、よろしくお願いします笑
ですねぇ…ふふ、そうですね!ここの板だけは暖かく、ほんわかいきましょうかっ。ストーカーのターンも終わったところですし笑

分かります、めっちゃ分かります…。習慣化してないと忘れちゃうんですよねぇ…)

170: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-20 18:15:56

>>169 象谷さん
(警察なんて市民を守ることが仕事なため、誰か一人を特別視するなんてしてはいけないのだが、今はそんなこと言ってられない。今までこんな感情抱いたことなかったのに、と自分のペースを乱されてるように感じながらも。自分の怒りの感情を彼に見られてはまた怖がらせてしまうと、笑ってはみるが口元がひきつってしまい。自分の手に乗せられた華奢な手をしっかりと握りながら、震えている足を視界に入れて。来てもらうことの了解を頂き、申し訳なさそうな顔してお礼を伝えて。仕事の話をするため、少し待って欲しいことを伝えて、話が聞こえないように少しだけ離れる。署に来てもらう前に1度、どこかで休んで貰った方が良さそうと判断し、その提案を先輩に話して了承を貰う。話した内容を簡単に伝えて、いつの間にか到着していたパトカーへと促し。)

同行感謝します、無理はしなくて大丈夫ですからね。
まだ話が残ってますので、こちらで待っていて下さい。
…これから署で詳しい情報の話や、身体検査などをさせていただきます。
身体検査と言っても、本当に何も被害がないかの確認ですので安心されて下さい。
そのあと被害届などを出すかどうかも決めていただかないと行けませんので、お時間がかかるかもしれませんが…よろしいでしょうか?

(/象谷くんを守れて良かったです!
でもこのストーカーくん、諦め悪そうで怖いです←

習慣化、大事ですよねぇ)

171: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-20 21:05:48

>>170 大巳君

ありがとう。大丈夫だよ。
うん、待ってるね……
(口元を引き攣らせた笑みを浮かべつつ、彼の手はしっかりと握りしめてくれている。無理して笑って安心させようとしてくれてるのかな、やっぱり優しい人だなぁと少し外れたことを思いつつ彼を頼りながらゆっくり立ち上がるものの、微かに震える足は気のせいだと思い込むことにして。警察署へと同行することを了承すれば今度は申し訳なさそうな表情へと変わり、無理はしなくていいと話す彼に念を押し大丈夫だともう一度頷いてみせる。待っていて欲しいとお願いされればほんの少しだけ不安なのだが仕事の話なら仕方ないだろうと、引き留めることはせずその場で暫し待ち)
…ん、分かった。大丈夫だよ、明日はお休みだから遅くなっても問題ないし…大巳君も一緒、だよね?
(そばへと戻ってきた彼から伝えられた今後の流れについて、一瞬身体が強張る。身体検査の単語に反応してしまったのだが、被害がないかの確認だけだから安心してもいいと、彼がそう言うなら平気だろうとゆっくり身体から力を抜いていき、時間が掛かるのは構わないと軽く頷き承諾して。しかし同行して対応したその後はどうするのか。促されるままパトカーへ向かおうと歩き始めた足が止まり、今日はもう一人で夜道を歩けそうにないと思うから、一緒に居てくれるだろうかと不安げに眉を下げては問いかけ)

(/はいっ、ありがとうございます!
あー。確かにそうですね、諦めなさそうです…爆 接近禁止令とか出ても無視しそう←

ですねぇ…習慣になるまでバリバリチェックしていっちゃいましょー!笑)

172: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-21 00:19:01

(/ふと気になって接近禁止令について調べたら、あれって配偶者とか元配偶者にしか出せないっぽいですね?!え、何てこったい…婚姻関係、事実関係、同棲関係のいずれか…どれでもないやーん!象谷ちゃんピンチ?!…って、創作の世界だからその辺りは関係ないのかな? 一人で騒がしくてすみません爆
因みに、随分昔にお話ししてた、保育園付近に出る不審者だったかな、あれストーカーの再来でもいけそうですよねぇ…勿論別のモブでも!そっちのは確か、最初は子供達を見てたけどそのうち象谷ちゃん本人に興味が出て…とかだったような?そこには子供達を守ろうと勇ましい象谷ちゃんが…!まあわちゃっとするお話しは一旦置いておきまして!
今はゆっくり警察さんパートをやって、その後ほのぼのパートとかどうです?二人の休日が一緒になったから、象谷ちゃんのお弁当持って、仕事詰めの大巳くんの気分転換にどっか出掛けたりとか笑 ストーカー事件からどのくらい経った時間なのかで、ちょっと距離感が変わりそうな気もしないでもない??)

173: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-22 00:41:54

>>171 象谷さん
(少し離れた場で待っていてくれてる彼を横目で見る視線は、どうしても心配の色を滲ませていて。彼は自分が思っているよりも強いところがあるらしく、少しだけ安心してしまう。だからといってここから先のフォローを手を抜くことはしないが。この場で一気に話してしまったのは、さすがに怖がらせてしまったようだが、こういうことは早めに行っておいた方がいいかと考え。できるだけ安心してもらうために、怖いことはしないと伝える。明日も一緒だと言われ、自分のスケジュールを頭の中で確認し、非番だったことを思い出し。パトカーへと乗ろうとする彼を止め、まずは近くの喫茶店で休憩をしないかと提案する。もちろん人が多いところに行くつもりだし、なんだったら男性客が少なそうな、カフェの方がいいかと思い。そういう所は大体、自分のような男が入るにはハードルこそ高いが、彼のことを考えたらそんなこと言ってられず。)
私も明日は休みですので、一緒にいますよ。
気晴らしにどこかに出かけるのもいいですね。
署による前に、どこかで休憩しましょうか
一旦気持ちの整理をつけてからの方が、話しやすいこともあるでしょうし。

174: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-22 00:42:33

>>172
(/リサーチ不足でした……!!!
そうだったんですね!接近禁止令というものがあるというのを聞いたことあるな、って感じで書き込んじゃいました、すみません!!
どれにも当てはまりませんね泣
むしろ接近禁止令出せないからこそ、大巳が守れる口実が作れますね←
その不審者もぜひ現れて欲しいですね!
どんだけ治安が悪いのかって話になっちゃいますけど笑
ほのぼのパートいいですよね!
お出かけシチュ、ぜひしたいです!!
その為にはもうちょっと、警察さんパートにお付き合いお願いしますっ!)

175: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-22 08:30:11

>>174 大巳君

(ふと不安になってパトカーへと向かう足を止め眉を下げつつ問いかけてみれば、一緒に居てくれると答えを貰えた為に身体からゆっくり力を抜いて、良かったと力の抜けた笑みを見せ)
そっかぁ、良かったぁ…。
うん、いいよぉ。……手、繋いで貰ってもいいかなぁ…?
(てっきり直ぐに警察署に向かうと思っていた為に、彼から受けた思わぬ提案に驚いては暫し固まり。今日これからだけでなく明日も一緒に居てくれると言葉を貰い少し安心したのか、普段の間延びした口調が戻って来ていて。休憩には大いに賛成だと頷いてみせたのだが、右手が微かに震えており。誤魔化そうにも上手くいかないと思えばじっと彼を見つめ、震える手を差し出しながら繋いで欲しいとお願いしてみて)

>>174

(/おはようございます!大体ロル完成したのに間違えてロードしちまいまして最初から書き直しの刑になりまして…暫し頭を抱えました…泣

いえいえ、それは私もなので気になさらず!聞いたことあるなぁで話題出しちゃうのありますよねぇっ。
そうなんですよ、めっちゃ驚きました…象谷ちゃんマジで大ピンチ…
確かに!え、寧ろ都合がいいのでは?←
お、そうですか、ありがとうございます~!ではいつか出現するかと思いますっ笑
わぁお…確かにめっちゃ治安悪いですねっ?まあ、象谷ちゃんがきっと巻き込まれ体質なんですな、誰にでも平等に優しいのがいいとこであり悪いとこでも…爆
おっ、乗ってくださいますか、ありがとうございます~っ!ちょっと遠出するのか近場で済ませるのか、ちぃと悩むとこですなっ。
勿論ですよぉっ。警察さんパートも楽しいです、自分じゃ書けないこといっぱいでっ、ありがとうございますぅっ)

176: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-22 08:31:42

>>173 大巳君

(ふと不安になってパトカーへと向かう足を止め眉を下げつつ問いかけてみれば、一緒に居てくれると答えを貰えた為に身体からゆっくり力を抜いて、良かったと力の抜けた笑みを見せ)
そっかぁ、良かったぁ…。
うん、いいよぉ。……手、繋いで貰ってもいいかなぁ…?
(てっきり直ぐに警察署に向かうと思っていた為に、彼から受けた思わぬ提案に驚いては暫し固まり。今日これからだけでなく明日も一緒に居てくれると言葉を貰い少し安心したのか、普段の間延びした口調が戻って来ていて。休憩には大いに賛成だと頷いてみせたのだが、右手が微かに震えており。誤魔化そうにも上手くいかないと思えばじっと彼を見つめ、震える手を差し出しながら繋いで欲しいとお願いしてみて)

>>174

(/おはようございます!大体ロル完成したのに間違えてロードしちまいまして最初から書き直しの刑になりまして…暫し頭を抱えました…泣

いえいえ、それは私もなので気になさらず!聞いたことあるなぁで話題出しちゃうのありますよねぇっ。
そうなんですよ、めっちゃ驚きました…象谷ちゃんマジで大ピンチ…
確かに!え、寧ろ都合がいいのでは?←
お、そうですか、ありがとうございます~!ではいつか出現するかと思いますっ笑
わぁお…確かにめっちゃ治安悪いですねっ?まあ、象谷ちゃんがきっと巻き込まれ体質なんですな、誰にでも平等に優しいのがいいとこであり悪いとこでも…爆
おっ、乗ってくださいますか、ありがとうございます~っ!ちょっと遠出するのか近場で済ませるのか、ちぃと悩むとこですなっ。
勿論ですよぉっ。警察さんパートも楽しいです、自分じゃ書けないこといっぱいでっ、ありがとうございますぅっ

アンカー付け間違いしてたので訂正失礼しまーす!爆)

177: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-22 19:06:42

>>176 象谷さん
(さっきも考えた通り、男性客の少ない喫茶店となったら、やっぱり最近はやっているスイーツを出しているようなお店の方がいいだろうと考え、自分のスマホで近くのカフェ オシャレだなんて検索して。彼と会ってなければ、こんな検索なんてしないだろうなと苦笑いをしながら。スマホの画面に並んだ店の画像に胸焼けをしそうになりながらも、どこに行きたいかを彼に聞くと、手を繋いで欲しいと言われ。こういったお願いをされたことがなく、手袋などした方がいいのかと、一瞬止まってしまう。こうやって戸惑ってると彼に対してマイナスな感情を与えてしまうと思い、下がり眉で手を差し出して。
その様子を見ていた先輩警官が「お邪魔っぽいから先に行ってるな」なんて、ニヤニヤしながらパトカーに乗っていく。パトカーなんかで喫茶店なんかに行ったら、目立つことも考え、タクシーも手配しようと空いてる手でスマホを操作して)

ここらへんのお店が候補に上がってるのですが、気になる店舗などありますか?
…!私のこんな手で良かったら、どうぞ。

(/最初から書き直しはきついですね……!!
私なら1時間くらいは立ち直れないかもしれません……

けっこう象谷くん大ぴんちですね!?
可愛い子には仕方がないことなのかしら、なんて←
ここは大巳が身を削らなければ…!
誰にでも優しいというのも罪なところですね!
その優しさに、大巳の方が嫉妬しちゃうかもしれませんね爆
どうせなら遠出なんてどうでしょうか!
1泊くらいしてもいいかもしれませんね!
近場でも象谷くんとだったら楽しそうです!
それはよかったです!!
あまり警察のことなんて詳しくもないのに書いちゃってるんで、また間違った知識などあるかもしれませんが…←)

178: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-22 21:04:38

>>177 大巳君

(スマホ片手に何やら操作している彼を見れば、一体何を探しているんだろうと首を傾げる。覗き込みこそしないが気になるなぁと思っていると、休憩する為にカフェを探してくれていたらしい。物凄く意外だと驚きつつも、自分の為にわざわざ時間を割いてくれるのが嬉しくて微かに口角を上げる。「そうだなぁ……あ、このお店、前から気になってたんだよねぇ」スマホに表示されている店舗の中から、まだ行けてはないが興味のあるお店があることを伝えて。こんなに優しい人がそばに居てくれるなら大丈夫の筈なのに、右手の震えは誤魔化せそうになくて…それならいっそ頼ってしまおうと差し出しつつお願いしてみれば、一瞬動きを止め下がり眉になりながらもそっと手を差し出してくれた。やっぱり優しい人だと柔らかな微笑みを浮かべてはお礼を伝えそっと掌を重ね、きゅっと軽い力で握り)
ありがとう。……大巳君の手は、沢山の人を守ってくれる、凄く頼りになる手だよ。だからそんなこと言わないで…?
(今こうして繋いでいる手は、自分からしてみればとても頼りになるもので。真っ直ぐに見つめながら素直な思いを話し、たとえ本人でも貶めることはダメだと、言わないで欲しいとまで言ってしまう。するともう一人の警官が何やらニヤニヤしつつ、お邪魔っぽいから先に行っていると声を掛けパトカーに乗り込んだ為に、どうしてそんなことを言ったんだろうと不思議そうに首を傾げて。彼がスマホを操作する間、繋いだ手に少しだけ力を込めながら横顔を眺めており)

(/はい。朝から絶望しましたわ…。あぁっ、めっちゃ分かります…!間違えてタブ消したり、コピーしようとして全部ペーストの選択したり…昔ほんとよくやらかしてたんで…。というか今もたまにやります爆 その時は本当、半泣きレベルにショックがひどいですよね…。

ですね!大ピンチっ…!本人は自分のことには物凄く疎い人なんで…周りはよく見てる癖に~。だからこそ今回のストーカー事件とかに…大巳くんに見張ってもらわないと…←
あ、そうですそうです、可愛い子は仕方ないんですよっ!キュートアグレッションってやつです!←
はいっ、よろしくお願いします!その分象谷ちゃんも尽くしていくと思われますのでね…(にっこり
ですねぇ~…本当そうですよぉ。言い方変えると、色んな人に気を持たせちゃう魔性の男子です…爆
何と!!大巳くんの嫉妬ですとなっ?!それはぜひとも拝みたい…!(例えば象谷ちゃんのご友人がやたら距離近過ぎるとか、こう、スキンシップ過多というか…象谷ちゃんもちょっと雰囲気違ったりとか…それはまた別のお話しか笑)
遠出で一泊ですとぉっ?!そっ、それはまたぜひとも見たい…!気になるぅう…!!
ですよねっ!近場でも楽しめるかと思います!象谷ちゃんとならどこでだって…!!
はいっ。本当ありがとうございます…!
あ、その時はどうか気になさらずっ。私も保育士さんのことあんまり詳しくないけど書いてる身なので…爆←)

179: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-23 04:20:02

>>178 象谷さん
(選択されたカフェは、自分が最も近づかない雰囲気の店舗で。全面的に顔には出さないものの、口元が一瞬だけ引きつってしまう。彼の興味のあるお店があったことに対して、よかったなという気持ちが大きく、そこの店舗への道順を調べ、ついでにアプリでタクシーを呼んで。小さく握られる彼の手に、反射的にこちらも握り返して。調べ物をしているせいか、ほぼ無意識にそんな行動をとって。話しかけられたらスマホから視線を外して。自分の手なんて無骨で色気もクソもない手だと思っていたが、彼に褒められてしまっては、自分の手が少しだけ好きになりそうで。ここまで言ってくれてるのに、卑下するのも失礼に感じ。こう握っていると、彼の手を潰してしまいそうで正直怖い。柔らかく白い彼の手をどんな強さでいいかも分からない。手だけの接触だけで、彼との体格差をいやでも感じてしまう。どうせこうやって手を繋いでるところも見られて、あとで事務所内ではやし立てられるに違いない。仕事の面では尊敬できるのに、そういうところは直して欲しいと日頃より思っている。タクシーが来るまで大体5分、職場から来たメールを返信することにする。)

いいですね、意外と近場にありますし。
だいたい5分でタクシーが来るようですから、ここで待っていましょうか。
…ありがとうございます。
この手で守れるものがあるのなら、これからも私は尽力しますよ。

(/それ、全部やった事あります…!
それがストレスすぎて、今はアプリのノートに一旦全部書いちゃって、それを貼り付けてる状態です!笑
全部やり直しになったら、途端にやる気が無くなるんですよねぇ

優しすぎるんですよ、象谷くん!
そんな彼だから、大巳が放っとかないんですよ←
もう離すつもりもないくらいになっちゃってるんですから←
だから可愛い子の隣には、でかくて怖い男がセットなんですね笑
あらま、可愛い子に尽くされるなんて、大巳も罪な男ですね
大巳はけっこう嫉妬深いですから←
ネチネチとしてるというか、すぐに今日一緒にいた人は誰ですかとか、雰囲気違いますね、それは誰の影響でしょうかとか、色々聞き出しますからね。
宿泊いいですよね!
温泉宿で部屋に帰ったら、敷かれた布団がくっついてて、ドキッとしちゃうとか…!
うちのは恋愛童貞ですから、すぐに意識しちゃうタイプでして笑
近場だったら、むしろ大巳の方が象谷くんの職場に突撃しちゃおうかしら、なんて←
なんと心が広い方なんでしょう…!ありがとうございます!
次からは調べてから書き込みます!)

180: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-23 11:33:41

>>179 大巳君

(気になっていたけど行ったことのないカフェのことを伝えてみれば、一瞬だけ彼の口元が引き攣ったように見えて。やっぱり違うところにと話す前にいいですねと返って来た為に、気のせいだったかなぁと軽く首を傾げる。ついでにタクシーまで呼んでしまう姿に、手慣れてるなぁなんて思いつつ提案に軽く頷いて。反射的に握り返してくれた手に、何故だが一瞬鼓動が跳ねる。どうしてだろうと思いつつ思考の端に追いやり、彼の手がどんなに凄いのかを真っ直ぐ伝えて。繋いだ手から伝わる温もりは嘘じゃない、その優しさを今はこうして自分だけに向けてくれている…それが嬉しいとほんの少し頬を緩め)
うん、そうだねぇ。
よろしくお願いします。大巳君みたいな警察官さんが居てくれたら、皆安心出来るもんねぇ…
(伝えた思いに対して彼は卑下することなくお礼を言ってくれたし、更には尽力するとまで。さっきは自分だけに対しての優しさが嬉しいと感じたのだが、警察官といえば市民全員の味方であり頼りになる人達。"皆"の安心の為に働く彼に対して先程抱いた感情はきっと良くないものだと、心の奥底に押し込めてしまい。口角を上げて微笑みよろしくお願いしますと軽く頭を下げ、あくまでも"皆"が安心出来ると言葉にして、押し込めた気持ちに更に蓋を…しようとしたのだが。携帯に視線が移ってしまった彼を見れば寂しいと感じてしまい、ふと夜空を眺めては繋いだ手に自然と力が入って。車のエンジン音が近くなり、呼んでくれたタクシーが来たのかなと夜空から視線を移して話し掛ける)
あの車かなぁ?

(/マジですか!同志様だぁ!
何とっ、そんな方法が…?!その方が良きですなぁ…。私の場合ある程度書いてコピー、メモに貼り付け、こっちでまたある程度書いて…の繰り返しです爆 最初から全部メモで書くと改行の時バグあったりしたんでねぇ、離れてたんですが事故防止に戻そうかな笑
ほんっとそれですよぉ~…序盤ならまだしもほぼ描き終わりでやらかしたらもう…泣

そうなんです、優し過ぎるんです…!
放っとかないとは最高ですな!離すつもりがないとまで…!やったね象谷ちゃん!警察官である大巳くんがそばに居てくるとなれば安心感がすごいぞ!←
ですねぇ笑 警戒心なんてほぼない子には、隣でしっかり見張ってくれる人が居ないとですわ爆
そうですっ、大巳くんったら罪な男…!象谷ちゃんは尽くすのを全く苦に感じないタイプなので、普段警察官のお仕事で気を張ってる分私生活をドロドロに甘やかしてしまいたいとこですね←
きゃー!嫉妬深いとか萌えますわぁー!そんなとこも好きぃっネチネチも良きぃっ
色々聞き出しされても、象谷ちゃんなら嫌がらず一つ一つ丁寧に答えていきそうですな…。やましいことなんて一つもないからですが。あって堪るかよ←
はい!めっちゃ良きです!
ひゃあっ何ですかそれやばぁっ。それはドキッとしちゃいますなっ。象谷ちゃんも、お付き合いこそすれど結局は特別扱いはせずに周りと同じ扱いされて不満で別れられて、とかの繰り返しなので同じくですよ笑 他の人とは違うって意識があるので、ある意味大巳くん以上にドキッとしちゃうのかも?笑
おおっ?それめっちゃ良くないです?大賛成ですよ!←
いえいえ~、心が広いといいますか、マイペースといいますか…気負い過ぎると疲れちゃうとこありますからね、緩めにいきましょ~笑
はぁい、私も調べてからって習慣つけますねっ、よろしくお願いしますぅっ

因みにどこまで進めていいのかな~でお任せしとる状態続いてますが大丈夫でしたか、警察さんパートはその方がいいのかなと思ってまして…どうなんでしょ←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle