TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

動物系男子の集会所 (少人数/シェアハウス)/188

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-23 13:06:54

>>179 大巳君

(気になっていたけど行ったことのないカフェのことを伝えてみれば、一瞬だけ彼の口元が引き攣ったように見えて。やっぱり違うところにと話す前にいいですねと返って来た為に、気のせいだったかなぁと軽く首を傾げる。ついでにタクシーまで呼んでしまう姿に、手慣れてるなぁなんて思いつつ提案に軽く頷いて。反射的に握り返してくれた手に、何故だが一瞬鼓動が跳ねる。どうしてだろうと思いつつ思考の端に追いやり、彼の手がどんなに凄いのかを真っ直ぐ伝えて。繋いだ手から伝わる温もりは嘘じゃない、その優しさを今はこうして自分だけに向けてくれている…それが嬉しいとほんの少し頬を緩め)
うん、そうだねぇ。
よろしくお願いします。大巳君みたいな警察官さんが居てくれたら、皆安心出来るもんねぇ…
(伝えた思いに対して彼は卑下することなくお礼を言ってくれたし、更には尽力するとまで。さっきは自分だけに対しての優しさが嬉しいと感じたのだが、警察官といえば市民全員の味方であり頼りになる人達。"皆"の安心の為に働く彼に対して先程抱いた感情はきっと良くないものだと、心の奥底に押し込めてしまい。口角を上げて微笑みよろしくお願いしますと軽く頭を下げ、あくまでも"皆"が安心出来ると言葉にして、押し込めた気持ちに更に蓋を…しようとしたのだが。携帯に視線が移ってしまった彼を見れば寂しいと感じてしまい、ふと夜空を眺めては繋いだ手に自然と力が入って。車のエンジン音が近くなり、呼んでくれたタクシーが来たのかなと夜空から視線を移して話し掛ける)
あの車かなぁ?

(/マジですか!同志様だぁ! 何とっ、そんな方法が…?!その方が良きですなぁ…。こちらある程度書いてコピー、メモに貼り付けの繰り返しです、最初から全部メモで書くと改行の時バグあったりしたんで…苦笑
ほんっとそれですよぉ~…序盤ならまだしもほぼ描き終わりでやらかしたらもう…泣

放っとかないとは最高ですな!離すつもりがないとまで…!やったね象谷ちゃん!
ですねぇ笑
そうですっ、大巳くんったら罪な男…!普段仕事中気を張ってる分象谷ちゃんで私生活をドロドロに甘やかしてしまいたいとこですね←
きゃー!嫉妬深いとか萌えますわぁー! 色々聞き出しされても、象谷ちゃんなら嫌がらず一つ一つ丁寧に答えていきそうですっ
はい!めっちゃ良きです!
何ですかそれやばぁっ。それはドキッとしちゃいますなっ。象谷ちゃんも同じくですよ笑
おおっ?それめっちゃ良くないです?大賛成ですよ!←
いえいえ、気負い過ぎると疲れちゃうとこありますからね、緩めにいきましょ~笑
はぁい、私も調べてからって習慣つけますねっ、よろしくお願いしますぅっ

因みにどこまで進めていいのかな~でお任せしとる状態続いてますが大丈夫でしたか、警察さんパートはその方がいいのかなと思ってまして…どうなんでしょ←

ふと客観視したら背後会話が楽し過ぎて長過ぎたのでちょっと内容削りました、多人数トピなの頭から抜け落ちておりましたすみませんっ。以降気をつけますっ)

182: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-23 23:38:19

>>181 象谷さん
(1度で出来ることはしておきたいせっかちな性格が、今の状況には助かったようで。反射的握り返した手に今更気づいたように、目を丸くして謝罪を述べ。ずっと握っていたいなんて思ったことは口が裂けても言えない。それにしてもいつこの手を離していいか分からなくなってしまった。安心するまでそのつもりではいるが、こんな状態を周りの人に見られたら、自分の方が不審者になってしまうが、彼の様子を見て、今はまだこのままでいいかと。自分は仕事熱心ではない、仕事しかすることが無いだけの人間だ。でも給与が発生しない時間外労働は嫌がってきた。自分が今までに見てきた上層部のことを思い出す顔は、呆れというか汚いものを見るような目をしていて。面倒事にも首を突っ込む人のことを、呆れた目で見たことだってある。そんな人間である私が何故、こんな行動を取ったのかは今は分からず。彼が思っているより自分はできた人間では無いことを、苦笑い混じりに伝え。メールの返信をしながらも、彼のことをバレないように見て。時折握る力が強くなる手に、また無意識に握り返して。エンジン音が聞こえれば、スマホを胸ポケットの中にしまい、乗車をうながし。彼を先に乗せ、行き先を告げられたタクシーは走り出して)
昨今は警察の中でも腐ったものが増えてきましたからね
…私は自分の出来ることしかできませんから、できるだけ自分の見える範囲のものしか守りたくて。
あなたが思うより、私はそんなできた人間ではないんですよ。
おそらくあのタクシーかと、どうぞ。
ここの住所まで、ええ、お願いします。

(/改行のバグのことなんて考えてませんでした…!
どうにもちまちまとした作業が苦手でして汗

まるでクモのように絡め取りますよ笑
ドロドロに甘やかされるのが慣れてないから、どうしたらいいか分からなくなるんでしょうね笑
1個1個答えてくれるのをいいことに、それを全部メモして、象谷くんの日常生活を把握までしちゃうかも←
さすがの大巳もそこでは手を出しはしないと思いますが、象谷くん次第ですかねぇ←
なんて暖かい言葉…!感涙です!

完全にこっちがペース持っていっちゃってますね!?
もう喫茶店とかはぱぱっと飛ばしちゃって、警察署まで付き添って頂きましょうか。
大巳が仕事しているところを見せて、かっこつけたいらしくて
こちらもお話が長すぎてないかなって思ってました。
私は全く苦痛では無いのですが、もしお手間でしたら↓のマークの文章に対してだけ、返答いただければと思います!)

183: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-24 21:45:44

>>182 大巳君

そうだねぇ……時々、良くないニュースを見ると凄く悲しくなっちゃうかな…
(タクシーを待つ間、お互いに時折手を握り返していて。そんな中彼が話してくれた内容に、ふと悲し気に眉を下げる。警察官だというのに市民に対して良くないことを働いたり悪いことに関わっていたり。そういったニュースを見てしまう度に心を痛めてしまう。というのも、どうしてそんな行動をするに至ったのか想像してしまうことがあり…背景までは報道されないことが多く、守る為に警察官になったであろう人がどうしてそんなことをと悲しい気持ちになってしまうのだ。…何だか今目の前に居る彼の目が不穏な気がしてそっと手を伸ばし、毒気を抜くように軽く頭を撫でて)
うーん、それでいいと思うよぉ。見える範囲を全力で守る。大巳君に出来ることを頑張る。それだけで十分、できた人って言えるんじゃないかなぁ…?
(苦笑い混じりに伝えられたことに対して暫し悩むものの、それでいいのではと肯定してみせる。それすら出来ない人は居るし、そもそも周りの人を守ろうとすら思わない人も居る。だから出来ることを頑張るだけでもいいんだと、微かに口角を上げながら微笑んでみせ。手を繋いだまま、夜空と、時々彼の横顔を眺めていればタクシーが到着して)
ん、ありがとぉ。よろしくお願いします
(乗るように促されれば微笑みながらお礼を伝え先に乗り込み、タクシーの運転手さんに声を掛ける。乗り込む際に一度手が離れてしまったのだが、彼も乗って扉を閉め行き先を告げ走り出したその後、何だか落ち着かなくてそぉっと手を伸ばし、ちょんと指先を触れさせる。手を繋ぎ直したいけど言い出せなくて、そのままじっとしており)

(/分かります、私もそうでしたから爆 うわぁそれも分かりますー!チマチマ作業めちゃくちゃ苦手ですわ…!

ひゃー!絡め取りですか!やばぁっ。
でしょうねぇ…そんな大巳くんも見てみたーい!爆
ほう…めっちゃ良いじゃないですか!日常生活把握して貰うことで色んな被害も減るかもですし笑
そう来ましたかぁ~…え、それ、象谷ちゃん無自覚で色気出して大変なことになるやつなのでは?←
いえいえっ。楽しむ為には緩くいくのも良きなのでっ

はい~、お願いしてる形ですっ。下手に動かしちゃうと違う方向になるかなぁと…!なお、お出かけパートとかなると寧ろこっちがぶん回すかも?なのでよろしくお願いします←
えっ、いいんですか?!喫茶店で何かやりたい展開などあったのでは…? あ、かっこつけたいんですか、それはどうぞどうぞ遠慮なく、楽しみにしてますよっ
ですよねぇ…。折角お気遣いくださったのに結局全部に、なるべく短めにしつつ返した人が通りますっ。だってお話し楽しいんだもの…!手間なんてことは全くないですよぉっ。
それでですね、その内一対一へのご移動はどうなのかなとボソッと呟いておきます。ここが無人になってしまうのはマズイかなと思い前回はお話し出来なかったのですが…やっぱり提案だけはしておきたくてっ)

184: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-25 00:13:03

>>183 象谷さん
(よくないニュースというのはおそらく、自分たち警察内部の汚職とかのことだろう。それで彼が心を痛める理由もないのに、本当に優しい人だと再度実感して。きっと彼だったら、悪に手を染めるまでにどんな事情があったのかを考えてまで、同情してるんだろう。私だったらそんな優しさを一切見せないというのに、なんて。頭を撫でられ、前にもこうされたことを思い出して。前はいきなりの事で対応を取れなかったが、今だったら素直に受け入れ。ただ撫でられるといった行為なのに、張り詰めたものが解けた気がして。肯定されたことがない訳では無いが、そこらの上辺のような言葉とは違ったものを感じて。できることしか出来ないと思っていたが、見方を変えたら、自分は思ってるよりもマシな人間ではないかと思えてきた。彼の言葉一つ一つに感情が動いているのを感じている。手を繋ぐという行為は、大人になってからしたことなかったが、彼の手だけは離したくなくて。気恥しさなんてどっかへと行ってしまった。タクシーに乗車した時に離れた手に、ほんの少し寂しさを感じて。別にいまさっきまでの状態に戻っただけだと、そう思ってると、手をつつかれ。まさかまた繋ぎたいのかと勘ぐるが、勘違いだった場合は余裕で自決を選ぶくらいには恥ずかしい…が、ここは握ってみるのも面白いかもしれないと、つつかれっぱなしだった手で、彼の手を握ってみて。視線は交わさずに小さく笑って)

少なからず事情はあるかと思いますが、そういった行為に手を染める人なんて、そういった人だったんだと私は思ってます。
ありがとうございます、これからも自分の出来ることをやっていきます。
あなたのおかげで、やっていけそうです。
…可愛らしいイタズラなんてして、どうしたんですか

(/蛇というか蜘蛛のような男ですからねぇ、大巳は。
あらゆる手を利用して、もはやストーカーみたいなことをするような男ですから笑
無自覚な色気ほど、強力なものは無いですから!
大巳には理性をしっかりもっていただかないと←
方向性を擦り合わせるのって大事ですもんね…
振り回されるのは大歓迎です!
長くお話するのは大好きなんで、こっちは本当に嬉しいです!
私も移動のことは考えておりましたが、なかなか言葉に出せずにいまして。
移動もいいのではと思ってます!
無人にするのは悲しいですけど、それも思い出かなと。笑
でも一つだけお願いがありまして、移動の時に板の名前をつけて頂きたいなと思ってまして←
なにぶんセンスがないもので、笑笑)

185: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-25 20:19:57

>>184 大巳君

うん、お互いに頑張っていこうねぇ。僕のおかげだなんてそんな…何もしてないよぉ?
(そうゆう人だったんだと割り切れたらどれだけいいだろうか。自分にはきっと無理なことでも彼なら出来るのかな、なんて考えてはほんの少しだけ眉を下げて。彼の周りに、知り合いくらいの認識の相手でもそういった人が居ませんようにと内心で願いを込める。自分に出来ることを頑張る、子供達の為なら少しの無理でも頑張れる。彼の場合は市民に対してそうなのかななんて思いつつ、同じ気持ちを持っている為にお互いに頑張ろうと微笑みながら軽く頷いて。自分のおかげでなんて、思ってもみない言葉を貰い驚きながら軽く首を傾げる。ただ当たり前に思ったことを素直に言葉にしただけだから、どうしてそう思われたのか本当に分からないといった様子で。到着したタクシーに乗り込み運転手さんに声を掛けた後、繋いでいたのに離れてしまった手が寂しくて…そっと手を伸ばし、ちょんと指先を触れさせてみる。何してるんだろうと恥ずかしくなり離そうとした手を、覆い隠すように優しく握られて。パッと顔を上げ彼の方を見れば、前を向いているので目線こそ合わないものの小さく笑っている穏やかな表情と共に、可愛いらしいイタズラだと、どうしたのかと普段よりも柔らかな声で問われた気がして。心臓の鼓動が、大きく跳ねる音がする)
なっ、何でもないよっ?だだそのっ、えっと、…大巳君の手が、凄く安心出来て……もう少し、繋いでいたいなぁって…。
(誤魔化そうとしたのだが最初の音が思い切り裏返り、その後続く言葉も早口に捲し立てた為に動揺しているのは明らかであり。これはもう何を言っても今更な気がすると、一度深呼吸して落ち着かせる。鼓動は相変わらず煩く響いているのだが、今の素直な気持ちをポツリポツリと小さな声で、途切れながらに伝えてみせて。言い終わる頃には顔に熱が集まって頬を赤く染めており、恥ずかしくて顔を見せられないと全力で彼とは反対方向を向き外の景色を見ている様に装って)

(/何とっ、そうなんですっ?!
おお、なるほど!大巳くんのストーカーみたいなこと…アリですなぁ。象谷ちゃん、めちゃくちゃ緩いんで、しっかり見張って貰えば少しは改善して、…いや寧ろ見守ってくれてるからって更に緩くなる可能性も…?←
ですよね!めちゃくちゃ強いです! ですねぇ?大巳くん、頑張れぇ!ってか押し倒されたとて最初分からなくて、頭上に?浮かべてそうな気も…って、いくら何でも鈍過ぎるかこれは、流石に分かるか笑
はい~、大事ですぅ…。暫くは大筋はお任せしますね、大巳くんのかっこいいターン拝みたい気持ちがあるので…!というかタクシーでお手てちょん、の流れは勝手に追加した感がありましたが大丈夫でした?何かどうしてもやりたくなりまして、ってか大巳君の握り返しにギャアギャア騒いでましたよありがとうございますぅうっ!
マジですか!それならば遠慮なくっ。
そうでしたか、なら良かったですぅ…えへへ。こちらも物凄く嬉しいですよぉっ。 ってあらっ、そうだったんですか?!賛同ありがとうございます…!!
トピ主であるヘビさんからそう仰って頂けるなら…!大切な思い出として…!
え、私もあまりセンスないですよ、大丈夫かなぁ…?でも分かりました!いいの考えてみます!爆)

186: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-26 09:52:03

>>185 象谷さん
(割り切っているなんて言ったら多少格好はつくだろうが、本当は心の中で哀れんでいるくらいには、性格は良くない。彼は頑張らなくても、今のままで十分なのに。
彼が持つ優しさはきっと生まれ変わっても手には入らないだろう。少し前までは、市民に対して特別な感情なんていだくことはなかった。老若男女問わず、同じような対応をして、自分から関わりがなかったらそこで終わり。でも今は違う。ずっと隣で守ってあげたい、なんて人が変わったようなことまで思っていて。…そんなことされても、きっと迷惑なのは分かっている。彼は口にこそ出さないけど。さっきまでは軽い力で握るだけだったが、今は彼の手を確かめるように握ってみて。手の輪郭、指の長さや細さを確認していく度に、いつでも無力化出来そうだなと無意識で考ええしまっている。職業柄というか、無言で手の形を覚えるように触れていて。そんなことをしていると、タクシーが目的地に到着する。いまさっきまで執拗に触っていた手を離して、まず自分が降りる。そのあと、手をまた差し出して)

貴方がそう思ってなくても、私はたくさんの力を貰ってるんです。
…小さいですね、本当に壊れそうだ。
着きましたよ、さぁ、行きましょうか

(/警戒心がなくなっちゃった象谷くんをいただくわけですね!?
象谷くんが緩くなる度に、大巳の周りを見る目が鋭くなりそう…笑
頭の上に?を浮かべてる象谷くんも可愛いけど、自覚しちゃった象谷くんも可愛い、どっちも見たい!!笑
お手ちょんされた…!と思いながらも、イタズラしちゃいました。
好きな子には意地悪するタイプですからね、大巳は。笑

こちらのわがままになっちゃいますけど、レス番付けるのもちょっと億劫ですしね…←
思い出はここに残していくことにして、前の板のことを考えると、綺麗な終わり方だったと思います。

背後様の考えるタイトルも見たいですけど、さすがに全ておまかせするのは無責任すぎますから、一緒に考えたいです!
もしよかったら、1体1板にそろそろ移動しますか?)

187: ゾウ系男子/象谷優弥 [×]
2025-01-26 22:03:48

>>186 大巳君

んー、そっかぁ……じゃあ、これからも力になるからねぇ。
(たくさんの力を彼にあげているだなんて、本当にそんなことをしてるかなぁなんて軽く首を傾げつつもこれ以上否定したところで同じことを繰り返すかなぁと今は納得することにして。どう力になるのかと言われれば、美味しいご飯を作ってあげるのが一番だろうか。それならしてあげられると、柔らかに微笑みながら伝えて。タクシーの中で自分から指先を触れさせた癖に、優しく握られたら恥ずかしくて顔を赤くし外を眺めていたのだが。握り方が変わり、自分の手を確かめるように握られ思わずピクッと肩が跳ねゆっくりと彼の方を見て)
…そ、そう、かな……子供達を抱っことか、重い物持ったりとかしてるから、小さくても力はあるよぉ…?
(普通とは違う触れられ方に戸惑いながらも、抵抗はせずじっとしており。小さくて壊れそうなんて言われれば吃りながらそんなことはない筈だと否定し。確かに彼の手からすれば小さいのかもしれないが、仕事柄力の要ることもするから大丈夫だと、若干ズレた返しをしつつ首を傾げてみせ。タクシーが目的地に到着すると触れ合っていた手がまた離れてしまい、仕方ないよねと眉を下げては反対側の扉から出ようとしたのだが。差し出された手に一瞬固まり、それから直ぐ嬉しそうに頬を緩め笑顔を見せてお礼を伝えれば自分の手を重ね軽く握って、手を借りながらタクシーから降りれば頷いてみせ)
!…ありがとぉ。うん、行こっかぁ。

(/ですです!きゃー!
確かにそうですねぇ…大巳くん、ファイトです!爆
お、そう言って頂けて嬉しいですよぉ!そしたら初回?はわかってなくて、それ以降は…とか笑
イタズラ…!堪りませんなぁ、ありがとうございますぅうっ、ご馳走様ですっ…!
何ですかそれマジで最高なんですか?好きな子に意地悪しちゃうの美味しい…(じゅるり

あ、分かります、特に今は二人なので忘れちゃうんですよね←
……あー。確かにそうですね…実は拝見したことありまして…お互い納得した上でなら綺麗な終わり方ですよねっ

あらぁ、ありがとうございます…!一緒にと仰って頂けて嬉しいです!
そうですね、そうしましょうか!でも一対一に建てるならトピ名決めてからがいいなぁと我儘が出てきまして…。(トピ乱立の突っ込み防止の意味も込めまして)質問・相談のカテゴリに二人の職業の頭文字を記したものを建てましたっ。詳しいお話しはそっちでしちゃいましょっ。場所が分からない、もしくはめんど(ry)でしたらこの板で引き続き、決まるまでお話しはどうでしょうか…?←
因みにレスは今の私のターンで締めても続けても、どちらでも良きでっせ!)

188: ヘビ系男子/大巳 碧 [×]
2025-01-27 23:31:59

>>187 象谷さん
(あなたはそのままでいい、という言葉だけはいえなくて。頑張る姿も見たいというわがままからだが。手を握りながらも、自分からしたくせに…なんて思いながらも、手はとめず。自分の行動一つ一つに反応している彼に、エスカレートしそうなのを押えて。…こうして見ると、今日の自分は何かと耐えてばっかりだと自分に苦笑いしてみる。力はあると言われ、保育士に対しての見方が変わって。やはり子供を守るというのはそれ相応の力が必要なのかと。力がある彼のことを失礼ながら想像できなくて、仕事してるところを見てみたいなんて言い出す。それ以外の理由もあるが、口には出せず。いまさっきまで触れ合っていた手が離れる瞬間、寂しそうな顔を見せた彼に、本当にこの人は自分の加虐心を煽ってくるなと。まるで騎士のようにエスコートすることなんてこの日常である訳もなく、上手くできているかどうかなんて分からないが、今はそれでいい気がしている。タクシーに料金を払い、貰った領収書を財布の中にしまいながら、扉を開けるとやっぱりというか、明らかに賑やかで甘ったるい雰囲気が出迎えてくる。周りを見ればカップルや女性が多い。「何名様ですか?」と聞いてくる店員に「2名です」と返し、案内された席は窓際で、目立たない席でよかったなんてひとりでに安心しているが、落ち着かないのか、周りを眺めて、なるべく言葉を選んでぎこちない笑顔を向け)

あまり想像つきませんね…
いつか仕事をされている姿も見てみたいものです。
…その、なんというか、華やかな場所ですね

(/理性持つかなぁ笑
2パターンも用意してくださるなんて…!過剰供給で倒れそうです…!
イタズラって言っても子供がするようなやつじゃなく、大人がするようなやつですけどね!なんて言ったら、おじさん扱いされちゃう←

あの終わり方は、少し思うところがありまして…
パクリはだめですよねぇ、いくら魅力的でも

ではレス入ったんここで閉めて、続きはあちらで!!
よろしくお願いします!
)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle