TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

花のような君たちへ、【シェアハウス/少人数】/135

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 烏丸銀子 [×]
2023-10-07 19:24:18

はい、次私行きます!…女、女だよ!一応先に言っておくね!?
烏丸銀子、友人や仲間にはギンとか銀ちゃんて呼ばれてるけど私も振り返れる程度のあだ名なら何でもいいかなー?
職業は一応ゲーム系の背景美術や人手が足りない時にアニメの背景やる人だよー。あとは普通にライフワークで偶に絵を描いたり?あ、人物画付き合ってくれる人いたら嬉しいなあ、私いっぱい話すし。
趣味は映画とお散歩、好きなものはお酒?かな?なんか無駄に強いらしいから幾らでも付き合うよ~(いえい、とのんびり片手でピースサイン作って髪を斜に揺らし)
この生活が楽しいものになればいいなって本気で思っているから、積極的に仲良くしに行くとは思うけど…う、うざかったら言ってね!努力はする、多分!
(やり過ぎた過去があるのかううう、と険しい表情しながらも最後はからりと笑って姿勢を正しながら着座して。歌舞伎揚目に留まれば一枚貰っておくねー!と一袋分指先で掬い上げて自分のポケットに納めて)

(/言い出しっぺが3番手とは!ひいん!こちらこそよろしくお願いしますー!)

62: 橙田 薫 [×]
2023-10-07 20:27:54

次は私、ですね。…はじめまして、橙田薫といいます。駅の近くの商社で事務員してます。…あ、の……これと言って自慢できることはないのですけど、料理は得意なので皆さんの好きな物教えてくだされば作ります…!
それとこれ、作ってきたので良ければ食べてください。…お口に合うと良いんですが……
(リビングの共用スペースに集まった面々が各々自己紹介を進めていく様子をソファの隅に小ぢんまりと座りながらソワソワと眺め、ついに自分の番となればその場で立ち上がり深く頭を下げて。あまりの緊張で目が回ってしまい、落ち着きなく己の指先を合わせて手遊びをしながら精一杯に声を張り。個包装された甘さ控えめの手作りクッキーをいそいそと取り出して人数分をテーブルに並べて置き、ぎこちなく引き攣った笑みを浮かべて)

(/改めまして平々凡々な橙田をよろしくお願いします!本編開始も楽しみにしています~!)

63: 鈴宮 蘭 [×]
2023-10-07 20:53:59

はぁい、次は私だね。
鈴宮 蘭 だよぉ、蘭ちゃんって呼んでくれると嬉しいなあ。

普段は大学生で、たまーにカフェでアルバイトよぉ。もし良かったら覗きに来てね、特別にケーキサービスしちゃう。
身長は157センチ!個人的にはもーちょっとだけ欲しかったけど、小さいのも可愛いでしょ?体重はもちろんナイショ。でも体型にはちょっと気を付けてるから重くはないんじゃないかな?試しに抱っこしてみる?…なあんちゃって。

趣味、うーん、なんだろ。お買い物が好き!お洋服見るのも、メイク用品見るのも、そのあとにお茶するのも好きだよ~。お休みの日があったら一緒に行こうね。

( ぱちん、と慣れたようにお手本のようなウインクをしながらつらつらと周りに倣い自己紹介を。1人ずつに目線を配りながら、時折身振り手振りを交えながら。名前や職業、年齢、趣味、どんな性格の人、なんて先程各人から貰った情報を脳内でパズルのように組み立てて行く。にこにこと人懐っこい笑顔とぺらぺらと止まらない口とは裏腹に、実に冷静に観察していく瞳の奥は数学の問題集をといている時のような集中力にもよく似ているが、可愛らしいエメラルドグリーンにそれは隠れている。蘭は最後に「 仲良く出来たら嬉しいな、よろしくね!これ良かったらみんなで飲も~。 」と一言を付け加えれば、自分もお気に入りであるSNSで話題の少し値は張るがシンプルで万人受けのするストレートティーの茶葉の缶をことん、と小気味よい音を立てて机に置いて。 )

( / 主様、参加許可ありがとうございます!
薫様背後様も、私がpfの作成技術が足りなかっただけですのでどうかお気になさらず…!!!

皆様どうぞよろしくお願い致します! )

64: 氷室凪 [×]
2023-10-07 21:23:04

PARADE!いつだかウチの雑誌で取り上げた事あるから知ってるよ、取材にあたった先輩がスッゴイ笑顔が可愛いギターの子がいるって話してて、キミの事だったのかな………って、ごめんごめん自己紹介だったね

アタシは氷室凪
ナギねえさんとか、ナギさんとか…ま、適当に呼んでくれたらいいからさ。
いやあ最近人肌恋しくて…丁度ここの募集見つけてラッキーだったな、こんな美男美女と共同生活出来るなんてさ。

(思い出したかのようにぽん、と手を叩き緑川の方を向く。名前までは忘れてしまったが、笑顔が印象的な子という記憶を思い出した、自己紹介の際の屈折のない笑顔をみてその記憶が結びついたようで。

ニッ、と口角を釣り上げる。"共同生活"という含みのある言い方はもちろん、あわよくば世話を焼いてもらおうという魂胆だ。机に置かれた手土産達を見やるとひとつ気になるモノを見つけた。「ん、これ最近話題になってる紅茶だね。いいセンスしてる」と、一言呟いた。職業柄最近の流行りには敏感な方だ。SNSのチェックだって仕事のひとつ、机に置かれた缶を持ち上げパッケージをまじまじと見つめる。しかし席を立つ様子はなく、自分でお茶を淹れる気はない様だった)

65: 茶々山 廉 [×]
2023-10-07 23:10:18

……あ、やべ。完全に出遅れた。どうも、初めまして。オレの名前は、茶々山廉って言います。用があれば適当に呼んで貰えたら、何かしら反応すると思うんで。仕事と日課の関係で早朝と深夜の出入りが煩いかも知れないけど、騒音対策はしてるから安心して。もし同じように朝早い人が居たら外連れ回しちゃうかも。…なんて、冗談。

(共有リビングで入居メンバー其々が自己紹介と称し一人ずつ挨拶する中で、少し離れた位置で椅子に座っていた長身の男。緩く隻手を上げ淡々とした口調で簡潔に名乗り、最後の締括には人差し指を口元に当て。職柄のこともあり周囲に迷惑掛けないようにするため余り多くは語らず。テーブルに並べ置かれた食べ物たちを各一、手に取りお礼を言いながら早速「いただきまーす、」とその場でぱくりと完食して。すると自分も用意していた差し入れの存在を思い出したように立ち上がれば、自分の近くに絶賛待機中の紙袋から外箱を取り出し包装紙を器用に外す。個別包装された柚子最中を同じくテーブル横添えて、)

(/大変遅れてしまい申し訳御座いません…!茶々山の背後です、自己紹介の形式がおかしければご指摘お願いいたします。主様、ご許可有難う御座いました!皆様方、今後とも宜しくお願いいたします。)

66: 緑川 裕生 [×]
2023-10-08 01:06:13

>all

ざっし………あ、あの人かな、
(それぞれが持ち寄ったお土産をおずおずと1つずつ取り、とりあえずパーカーのポケットへ。氷室の言った雑誌の取材という言葉と笑顔をほめてくれていたと言う言葉にそういえば少し前だが写真撮影の現場まで見に来てくれて自分の笑顔がとてもいいという話をしてもらった人がいるな、と思い出し。恐縮したような、照れくさそうな眉を下げた笑顔を浮かべて「…いっぱい褒めてくれた人いたの。多分それ、です、」とぽつりと零し。トン、と子気味のいい音でテーブルに置かれた紅茶に手を伸ばすと「俺で良かったら作ってきますけど…」と言いつつそっと缶の蓋を開けて。茶葉の香りに目を細めつつ、)

ってことで、部屋には防音材するしそこまでうるさくないと思うけどもしなんかあれば直接言いに来てくれるかなんかしら連絡くれれば、
(もう一度全員の顔を見ながら音楽をやっているという仕事柄何かしら迷惑をかけるかもしれない、と申し訳なさそうに告げては改めて「ツアーとか行くし、家にいないこともたまーにあると思うけど基本昼間はいると思うんで、暇なお兄さんお姉さんはあそんでくださーい。」と両手を低めの位置でヒラヒラとさせて。大半が年上という状況もだが、自分が今まで長男という立ち位置に置かれていたり、バンドでも積極的に意見を出したり客を煽るのも得意だったりして頼られることの方が多かったためここぞとばかりに甘えようという算段である)

(/とりあえずまとめて頂いたレスにいる子達は自己紹介が出揃ったみたいなので早速絡み文を投げさせて頂きました。)

67: 烏丸銀子 [×]
2023-10-08 10:48:32

(一ヶ月前にあった自己紹介の初々しさなど思い出しながら皆からお土産も美味しかったよなあとうんうん頷き絶賛休暇中の高身長女子は洗濯物も終わらせて所変わってキッチンなどに居たものの、)

…いやあ、…やっちゃった?

(目の前にあるのはなんてことないヤリイカの黒墨パスタのプレートだが付け合わせに載せたうずらの茹で卵に問題があった。めっちゃリアル寄りに目玉を模しているものが3個くらい載っていてぱっと見のモンスターみがすごいことになっている…)

どうしよ…うーーん…?…(間延びした思案声上げながらとりあえずとばかりスマホで画像だけ残しておいて)

(/>54を参考に此方も絡み文投稿させて頂きました、背後はこれ以降問題なければ出てくる事は御座いません~では何方様もよろしくお願いします!)

68: 緑川 裕生 [×]
2023-10-08 11:47:54

>銀ちゃん
ただいまー……え、何してんの?
(打ち合わせがわりと早く終わり、早く帰って腹でも満たそうとコンビニにより適当なスナック菓子やホットスナックを買い漁って帰宅。美味しそうな香りが玄関まで漂っているのに気づき、キッチンへ直行すればモンスターを目の前に何やら写真を撮っている相手の姿が見え。不思議そうに自分もそれに倣うようにスマホを取り出せば、)

なにこれ、銀ちゃんが作ったの?ハロウィン?
(動画を撮りつつ彼女の手からこんなものが生み出されるのかと目を瞬かせて。見れば目玉のようなものはゆで卵だし、真っ黒なものもパスタであるのが分かればスマホをしまって代わりにフォークを取り。「食べていい?腹減った、」一応人が作った食事ではあるし家族と言えど許可は必要かと彼女に問いかけて)

(/ダークマター作り出しちゃう銀子ちゃん可愛い…そもそもイカ墨扱う料理しちゃうの女子…可愛いです!
思わず絡ませに来てしまいました!

当方も何も無ければこれ以降は潜伏しようと思うので、必要があれば都度呼び出していただければ幸いです。
改めて皆様、緑川共々よろしくお願い致します!)

69: 烏丸銀子 [×]
2023-10-08 13:17:02

>ゆーくん

おかえり~ってうわ見つかった。…お、お疲れ様?
(そこまで遠くない距離で聞こえた声音にほぼ反射的に答えたためにヤバ料理を隠すのをすっかり忘れてハッとした時には彼と対峙する形。愛想笑いちょっと気まずそうに引き攣らせて)
ハロウィン、そういやそういうのも月末あるねえ。何だかタイムリーに偶然なっちゃったけど知り合いから食用色素貰って楽しくなっていっぱい描いちゃっただけなんだよね…はは、
(血管血走った青や赤の虹彩の目玉のウズラの卵達を見下ろしたなら平気な様子で食べそうな彼に意外そうにぱちらと瞬いて)平気なんだ?まー味はいけると思うけど、…あ、でもニンニク入ってるよ。(某SNSに画像付きで投稿しつつ。即答で「またお前か」「この世に新たなカオスを生み出すな」など通知きてるも素知らぬ調子で此方もスマホしまって)ちなみに目玉のウズラは追加もできるよ、あと15個くらいあるし。(明らか作り過ぎている。自分の分のパスタも用意しながら出来上がってる方は彼の方にとん、と置いて。)

70: 鈴宮 蘭 [×]
2023-10-08 13:53:28

>>67 ギンちゃん

ギーンちゃん。何作ってる、……わあ。ハロウィンちっく。

( 特に何もすることの無い休日。とは言いつつもふわふわの可愛らしいルームウェアにゆる編みのポニーテールとちゃっかり可愛い休日女子を演出はしているのだが。せっかく暇だし適当に映画とか見に行こうかなぁなんて思いながら水分補給にとキッチンへ降りてきた蘭の目に入ったのはこのシェアハウスの住人の1人であるクールビューティ。最も中身はとても話しやすくて気前の良い女性だけれど。後ろからぽすん、と抱きつきながら彼女の目線の先を覗き込めば何とも形容しがたいホラーテイストのイカ墨パスタ。ぴく、と一瞬だけ眉を顰めてしまったのもののすぐにぱっと花が咲くように笑えば「 ギンちゃんが作ったの~? 」とにこにこふわふわ問いかけて。 )

>>ALL様

くぁ。

( シェアハウスにも慣れてきた休日の朝。正確には早朝。日課のランニングも終えてまだ人が起きてこないだろうという時間なのでシャワーを浴びたあとのヘアアレンジも何も無い降ろしっぱなしのふわふわの髪を雑にヘアクリップで纏めながら作っているのは朝食のスムージー。ついでにみんなの分も作ろうかな、なんて思い経てば和食派の為に白米と焼き魚と味噌汁、洋食派のためにトーストとスクランブルエッグと簡単な朝食を作りつつ少し睡眠が足りなかったのか無防備にあくびを噛み殺して。 )

( / 本編スタートおめでとうございます!
なりきり初心者ですが精一杯頑張りますのでどうぞよろしくお願いします…!背後もこれにて一旦失礼致しますね。 )

71: 匿名 [×]
2023-10-08 14:04:53

【自己紹介】
【男】
>>59
桜間 伊織 さくらま いおり

>>60
緑川 裕生 みどりかわ ゆう

>>65
茶々山 廉 ささやま れん

【女】
>>64
氷室 凪 ひむろ なぎ

>>61
烏丸銀子 からすま ぎんこ

>>62
橙田 薫 とうだ かおる

>>63
鈴宮 蘭 すずみや らん

(/念の為、まとめておきます。
素敵な自己紹介ありがとうございました!)

72: 桜間 伊織 [×]
2023-10-08 14:05:34

>>all
あ゛ーーーーー…………
(かなり疲れているのかコーヒーの空き缶を片手にふらっとした様子で帰宅をして。最近はどうも軽い感じで依頼してくる人間が多い、大体のやつは依頼料を聞いたら気まずそうに事務所を出ていくが。それはまぁこっちの事情として、この等々に始まったシェアハウスにも最近ようやく慣れてきた気がする。集まってくれた面々にやりにくいところは無いかとかが気になるところだが…まぁ、今ところはいいかと空き缶を潰して、共有スペースのゴミ箱へと捨て)
…ちょっとくらいいだろ
(リビングに置いてあるソファに崩れるように寝転がって、額に手を当て天井を見ていると段々と瞼が下がっていくのを感じていく。持っていたカバンがソファから落ちていくのが見えたが今はどうでもいい。疲れすぎて後でにしようとしか思えなくなっていて)

(/取り急ぎ絡み文だけ投稿させていただきます。
余裕があったら、ぜひ絡んでやってください。
では、背後はそろそろ失礼します。)

73: 烏丸銀子 [×]
2023-10-08 15:03:45

>>71
>蘭

…ん?
(食べれる怪物生み出して途方に暮れていると日常的になってきた彼女だと分かる接し方を直ぐに察するものの見せれる料理を作っていないのでちょっと呆けた言葉を一度発して)
蘭だ、こんにちは。…ちょっと好奇心のブレーキが止まらなかった結果こうなったみたいなとこはあるね…
(SNSに投稿し終えてスマホをポケットへとしまったなら彼女の頭を慣れた様子で髪型が崩れない程度に軽く撫でて)…私は造形もちょっと齧ってるからこういう作り物ってあんまり驚かないけど女子ウケはやっぱり良くないよねえ、反省だ…。…普通のやつも用意できるけど、蘭はお腹減っている?(洞察力はそれとなく冴え、眉を下げながら自省するよう肩を落とし、気を取り直した様子でパッと其方へと向き直って)

>>72

>いおりん

(仕事上がり、すっかり更けた夜は寒さが日に日に増していくなと肩を薄ら震わせながら彼より少し遅れ馳せての帰宅。クライアントの要望を事細かにきいたものだからまあまあゲンナリとした面持ちで静かに足音少なに玄関をすり抜けると珍しい姿を発見して)
…お、やー…レア。…どうしようかな。
(そっとしておこうかとも一寸考えたが何も羽織ってないのが気に掛かるか自分の上着にしていたマウンテンパーカーをなるべく衣擦れないよう脱いだなら彼へとそっと掛けて。さむいさむい、などと事もなげに独り言述べながらも近くのキッチンに一旦歩んだならお湯でも沸かそうかとケトルを起動して)

74: 氷室凪 [×]
2023-10-08 16:08:39

》all

ちっくしょ ~ 、何だこのゲーム…

(正午を少し過ぎた頃、リビングにてひとりコントローラーを構えテレビ画面に映し出されるGAME OVERの文字を見て意気消沈していた。というのも、発売前新作ゲームのプレイ記録の記事を任され実際にトライしていたのだが…生憎ゲームとは相性が良くないようで中々思う様にはいかず難航していた。まあ、そもそも協力プレイが売りのゲームを素人ひとりでクリアしようとしているのが悪かったのかもしれない。
一旦休憩を挟もうかとテーブルの上のマグカップに目をやるも中身は空っぽ、またお湯を沸かすのも面倒臭いなあと、ソファの背もたれに身を委ねまたひとつため息をついた)

75: 橙田 薫 [×]
2023-10-08 16:28:21

>>67 ギンさん

なんだかいい匂い。…ギンさん。お昼ご飯作ってるの?美味しそう。
(休日の日課である自室の掃除を済ませた頃、ふと掛け時計を見遣れば時刻はお昼時を過ぎており思い出したようにお腹の虫がぐうう、と鳴れば一人苦笑いを零し。みんなはもう昼食を済ませたかなと思考を巡らせながら共用リビングへと歩みを進めていけばキッチンから何料理か見当は付かないものの良い香りが漂ってきて視線向け。そのまま近寄ればもう見慣れた光景。手元の料理に特に驚くこともなくふわりと微笑んで)

>>70 蘭ちゃん

んー、……おはよう蘭ちゃん。早いね、寝坊しちゃった。
(激務の翌日であった為に普段より幾分か遅い起床。休日であろうと抜かりない彼女とは違い、ピッタリサイズのスウェットにハーフパンツといった女性らしさのないラフな格好でぐぐーっと伸びをひとつ。歯磨きや諸々は済ませたもののメイクもしないままのダラケた姿を見られるのも慣れてしまい隠す必要も無いかと開き直っていて。偶然にも相手の欠伸姿を見たことは口に出さず、日頃の疲労が溜まっているせいか食欲も湧かないようで一先ず手近にあったダイニングの椅子に腰を下ろして)

>>all 様

ただいま。
(久しぶりに定時で上がれた夕暮れ時、何やら書店の紙袋を大事そうに抱えて慣れ親しみつつあるシェアハウスに帰宅。それもそのはず今日は楽しみにしていた小説の発売日のようで、玄関に入り独り言のように挨拶を呟くとその場で袋の中身を取り出して奇抜なデザインの装丁を眺め。誰にも見られていなとと思っているのか、はたまたそんな事は頭から抜け落ちているのか口元が緩みきった状態のままヒールを脱いで心を弾ませながら廊下に上がって)

(/少しずつ絡ませて頂きます、よろしくお願いします* 絡み文も投下しましたがお手隙の際で良いので絡んで頂けると嬉しいです。当方もこれにて失礼します!皆々様、宜しくお願い致します。)

76: 烏丸銀子 [×]
2023-10-08 17:09:14

>>74
>凪ねーさん

(くわ、と欠伸ひとつ噛み殺しながら白無地シャツと黒スキニーパンツというラフな格好で自室から降りてくる。所々寝癖で幾らか外に跳ねた髪をわさわさと指で直すもまあ直る訳もなく。リビングまで辿り着くと意気消沈気味の彼女の姿が視界に届き、ほぉん、と眼緩いまま背後に忍び寄って)
…精が出ますね。…私めで宜しければ飲み物でもお取りしましょうか、凪ねーさん。
(仰々しくわざとらしい敬語と、冗談めかして微笑保持したまま、寝起き故に少し掠れた低い声で尋ねたりなどして)

>>75
>かおちゃん

…そうね、いつも通り味と匂いには自信あるんだけど。…かおちゃんてマジ心広くない…?
(子供が見る海の怪物の様な見た目の料理を褒めてくれるのは彼女くらいなんじゃないか、そんな心地しながら一息落ち着けて、近く寄り添う様に手近な椅子に腰掛けたなら遊び心無しバージョンのちゃんとしたイカ墨パスタのプレートを用意して)
…コンソメ入れてペッパーみ効かせたピーマンと玉ねぎとヤリイカ入りイカ墨パスタになるね。…目玉いる?増量も今ならタダだけど。(別でタッパーに入れた様々な虹彩の目玉型ウズラの卵を二秒だけ蓋を開けて見せた。普通にキモいのは百も承知なので勿論冗談のつもり、ヘラっと笑みを彼女に向けて)

77: 緑川 裕生 [×]
2023-10-08 18:23:00

>69 銀ちゃん
ん、平気。意外とこういうの好きだったりするんよな、
(相手が若干引き攣った表情をしていても何のその、自分の前に置いてくれたパスタからまずはウズラの卵をひとつ取りパクッと。次いでパスタもくるくると巻いて1口。ちょうどいい味付けと結構効いたニンニクの香りに目を細めて「普通に美味いんかい、」と緩いツッコミを入れつつ玉子のおかわりを貰うべく皿を突き出し)

めんたま2個追加で!
(玉子の味つけも気に入ったようで口元に着いたソースも気にせずにへにゃ、と頬を弛めて。ここでまだ右手にかけたままにしていたコンビニ袋を思い出し、テーブルに置けば「おかずもあるよ、好きなの食べな?」と中身を引っ張り出して。アメリカンドッグ、チキン、ポテト、唐揚げとなんともジャンキーなものばかりだが意外と食生活にはこだわりがないようで)

>70 蘭ちゃん
おはよー……え、めっちゃ朝ごはんじゃん。
(珍しく作業が捗らず気がつけばカーテンの外が明るい。今更眠くもないし、少し気分転換に部屋から出てみようとドアを開ければ美味しそうな香りが。釣られるようにキッチンへ入っていけば彼女の後ろ姿が。これを1人で作ったのか、と焼き魚や味噌汁に目を移していけば「お母さんみたい、凄いね?」としばしばする目を擦りながら本人は褒めているつもりで。ここで美味しそうだね、などと出てくれば及第点なのだろうが如何せん頭も上手く回っていないようで、)

>72 伊織くん
わ、誰か死んでる……
(お風呂上がり。なにか冷えたものでも飲もうとキッチンへ行きすがら見えたのはソファーの人影。何事かと近寄って見れば鞄を放り出して横たわる彼の姿。どうしたものかと数秒考え、恐る恐る少し見えている頬をつついて、「風邪ひくよー?ちゃんと部屋で寝てよ、」と申し訳程度の声掛けを。反応がないのを見れば踵を返して自分の部屋からブランケットを取ってきてとりあえずそれを掛けてやり。仕事で疲れているんだろうし少しそっとしておいた方がいいかと冷蔵庫から名前を書いたコーラのペットボトルを取りだして前のソファに座って)

>75 凪ちゃん
あれ、ゲーム?凪ちゃんゲームなんかやるんだ、
(小腹がすいたな、と小さなあくびを漏らしつつも誰かいないかとリビングへ入ってくればソファに凭れた彼女の頭とGAME OVERと大きく書かれたテレビ画面が見え、思わず声をかければ「これ再来月発売のやつ、じゃんね?」メンバーにゲームオタクを持つ身としてはちらりと見えたパッケージを見過ごすことが出来ずに。なんでここにあるんだろう、と疑問に思いつつ紅茶でもたまには、とマグカップをとって。ここで彼女のマグカップも空なのを見れば「凪ちゃんも紅茶でいい?」とごく自然に問いかけて)

78: 緑川 裕生 [×]
2023-10-08 18:29:21

>75 薫ちゃん
っわ、おかえり!…なんかあった?
(ちょうど今からスタジオへ向かおうと遅刻寸前故に急ぎ足で廊下を歩いていけば玄関付近で相手とぶつかりそうになり、反射的に声をかけて。緩んだ口元にキョトンとしつつ問いかけては「お仕事上手くいったの?俺も今から行ってくる、」と釣られるように微笑みを向けて。ふと手元を見れば何やら本が握られている。なるほど、と納得しては「ごゆっくり、あ、冷蔵庫に差し入れで貰ったケーキホールのままあるから良かったらどーぞ!」と言い残し慌てて玄関を出て)

(/安価がズレた上にめちゃくちゃ飛ばしてしまった…薫さんも背後さんもごめんなさい!
そそっかしい背後ですがよろしくお願い致します←)

79: 橙田 薫 [×]
2023-10-08 18:52:41

>>72 伊織さん

おかえりなさ……
(既に帰宅し済ませた夕飯の食器を洗っていると玄関の扉が開く音と相手と思わしき声、声を掛けようと口を開いたが大分疲弊した様子に言葉を引っ込めて様子を見ることにして。洗ったものを片付け終わった頃には今にもソファで眠ってしまいそうな相手の姿があり、目が覚めるほど苦い珈琲の入った小花柄のマグカップを手にしておずおずと声をかけ、落ちていた鞄を拾い上げるとカップを静かにローテーブルに置いて)
お疲れのところごめんなさい。風邪ひいちゃうから此処で眠るのは良くないです。…珈琲、良かったら。

>>74 凪さん

…何やってるんです?
(お世辞にも天気が良いとは言えない空を窓越しに感じつつ趣味半分で作っていたスコーンをシンプルな白皿に並べており、先程からリビングで一喜一憂しているグレージュの後ろ髪を眺め、未だ声を掛けるのも憚られるような雰囲気を感じてしまうのだが意を決して近付き。万人受けするプレーンのスコーンが一つ乗った小皿を相手の傍のテーブルにことん、と置きながらテレビに映し出されたゲーム画面を物珍しそうに見て。中身の入っていないマグカップに気付けば素早くキッチンに戻り、スティックタイプのインスタントコーヒーを手にして首を緩く傾げて)
どうぞ、焼きたてスコーンです。飲み物のおかわり…これで良かったですか?

80: 烏丸銀子 [×]
2023-10-08 19:56:37

>>77
>ゆーくん

…ヘヴィメタ系の人だったっけ君…??(音楽に詳しくない自分は見た目壊滅料理と繋がるイメージはそこしか無くて頭に疑問符を何個も浮かべながら首を傾げて/だが年下の子が美味しそうに眼前で食べる姿はなかなか良い眺めで、皿を受け取ればシンクに水に浸けて置いておき/目ん玉ウズラは2個追加した己の分取り分けたイカ墨パスタを代わりに差し出し)
フ、…ついてるよ。(口元に目立ってしまうソースが気になり笑み綻ばせながら腕を伸ばしたら自分の人差し指を軽く曲げて拭って。飲みたくなったらしい自分は一旦冷蔵庫に向かっては冷えた生ビール片手に颯爽と帰ってきて)…パスタに野菜入れておいて良かった。…じゃあゆーくんのから幾らか交換ということで、銀ちゃんは昼飲みしよ。(アメリカンドック貰おっと、と一言告げてから彼の隣に腰掛け)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle