TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異能学園/1666

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
881: 國城 純平 [×]
2024-03-26 15:42:33

>880七海様

「相手を倒すためだけの戦い方見たいのになるね、それこそカウンターとかね基本能力使わせる前に叩き潰す、使わせても受けない強い能力持ちが能力を使わせてもらえないなんて場面は見たことあるね。私は強くないよ、ただ純平に依存する言い訳を作って生きてるだけだから。」

純平の絶対に勝たなくてはいけない場面での闘い方、以前の生徒会とのいざこざの時はそんな感じだったなと思い出す。
純平に出会う前までは、それこそ尖って誰よりも強い気でいた鈴代だが彼に正しい道に連れ出されてからは、純平の隣でいるためだけを考えて生きている。

「楽しかったね、あんな形の戦い方もあるんだなと思った。
まあ、実力はね。性格のせいでこういう模擬戦的なやつの勝率にムラがありすぎるから、純平を知ってる人とか一回戦った事ある人にしかわかんないから、舐められがちだけどね。」

模擬戦の勝率は60%程不利な相手にも真向勝負を仕掛けるのも、技を受け切ろうとするのも原因の一つだろうq

「話題の一環だよ、強いし生徒会とかに入っててもおかしく無いのに最初の会話的に入ってなさそうだったから何か他の事でもしたいのかなって思ってね。答えたくなかったら良いからね。」

そろそろ保健室だというところで質問に高返しておく。

882: 七海 澪 [×]
2024-03-26 16:56:42

>881純平

え…純平、そんなことができるのかい…?能力を使わせずに倒すなんて、能力者でも難しいことだよ…?
依存?……過去に、何かあったのかい?

(自分の予想が当たっていたが…実力は自分の予想を遥かに超えていた。能力を使わせずに倒すことは、強力な能力を持ってる人でも難しい…今現在眠っている純平がそんなことができることに驚いている。依存という発言に小首を傾げて、過去になにかあったのかと問いかけて)

確かに…あんな風にわざと受け続けてれば、さっきみたいに負けちゃうね。まぁ、純平は勝率とかそういうの気にしてなさそうだけど…面白い戦いがしたいって感じかな…?

(澪との戦いのように、わざと攻撃を受けていれば負けてしまうだろう。だが、純平を見ているとそんなことは気にしてなさそうだと、苦笑いしながら話して)

あぁ、そういうことか。生徒会には入らないよ、自由がないじゃないか。それに、派閥争いに興味ないし……かといって、他に何かしたいこともなかったからなぁ…

(軽く腕組みをしながら、派閥争いや仕事に追われそうだから生徒会には入らないと告げて。だが、他にやりたいことも特にないと話して)

883: 美月 花恋 [×]
2024-03-27 02:49:40

>877

そうだよね…保健委員会から引き抜くのも申し訳ないし…無理強いはしないけど何時でも生徒会に来たくなったら私に言ってね

(抱き返されると安心感から少しだけ頬が緩む。黒宮姉妹とは違い花恋の抱き心地はとある部位によって格段に柔らかさを感じさせるものであった。保健委員会に所属していることを引き合いにやんわり断られては、シュンとした拗ねたような表情で俯きつつ、気持ちが変われば何時でも自分に声を掛けるように告げた。優しい声色で告げられた「私に言ってね」という言葉には、当然生徒会長である自分自身に言えば話が早いという表向きの意味と、学園で悪名を轟かせる黒宮派には入れさせないという意思表示の意味が込められている。)

884: トピ主 [×]
2024-03-27 02:50:41

>朝比奈さん

かなり返信遅れて申し訳ありません(>_<)

885: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-27 09:49:56

>883会長さん

はい…いつになるかはわかりませんけど…わかりました……。……その、話し相手くらいにはなりますよ…?仕事が大変なら、手伝いもします……。

(会長が少し安心した様子を見れば口元に笑みを浮かべており、それと同時に上半身腹部よりも上の部位がすごく柔らかい、まるでマシュマロのようだと思っていた…そういう雲雀も小さい方ではない。優しい声色だが、恐らく今の言葉は黒宮派には入れないという意味なのだろうと察しており。そんな京香は手のかかるが仲間に囲まれているのに対し、会長は1人…なんだか可愛そうだと思ったのか、話し相手にも仕事の手伝いもすると話して。…保健委員が仕事の手伝いをしていいかは不明だが…)

(大丈夫ですよ!)

886: 國城 純平 [×]
2024-03-27 17:33:12

>882七海様

「出来る相手とできない相手がいるよね、体を強化とかだったらすぐ使われちゃうけど、溜めが必要な能力とか当てなきゃいけない系触らなきゃいけない系だと純平のテリトリーだね。まあ、上位層はそこで潰せないんだよね、七海さんも上手かったね。」

そんなことが出来るのかと聞かれこう応える見ていた限りなら純平が本気で発生を潰しに行ってもいなされ能力を使っていただろうなと感じた。

「ちょっとね、底に溜まって澱んでた私を見つけて引きずり上げてくれたんだ、純平だけだったね。本人にそんな気が無かった今ならわかるけど、関係ないくらいの気持ちになったね。これは純平には内緒ね。」

少し過去に耽るような表情、澄ましたような顔をしたが。七海に内緒と言う時はイタズラっぽく笑う。

「そうだね、自分が楽しめれば勝っても負けてもどっちでも良いんだよ。それが私とか他の生徒とかに絡んでくると話が変わるってことだと思う。本質は馬鹿みたいにお人好しな人間だからね。」

戦いという過程を楽しみたいだけで基本その結果である勝敗には別に興味は無いのだろうという事を伝えながら。何かを守るためや助けるためなら絶対に勝ちに行く純平の事をおもい、お人好しとよんだ。

「ね、確かにめんどくさそうだよね。私も話を貰った事はあるけど断っちゃった。あと私は、会長が苦手、嫌いじゃ無いしむしろ好きな部類だけどなんかほんわかしてるけど何か見透かされてそう。副会長は、純平と本当に相性が悪いから好きじゃ無い。
七海さんの好きにするのが1番、さあ保健室に着いたよ、純平起きて。」

「ん、おはよう。運んでいただきありがとうございます。澪ちゃんも寝てもうてごめんな。」

七海と鈴代が会話していると保健室につき純平を起こした。廊下に下ろしてもらうと純平は背中を伸ばし伸びをした。

(/遅くなりました。

887: 美月 花恋 [×]
2024-03-27 18:19:23

>885

ほ、本当に!?雲雀ちゃん好き!さすがにお仕事は手伝わせられないけど、暇な時に偶に顔を出してくれると嬉しいな…

(自分を気遣う雲雀の言葉にキラキラと目を輝かせると、ギュッと抱き締めてさらにマシュマロを押し付ける。校内の様々な機密などを扱う為仕事の手伝いは惜しみつつもやんわり断ったが、話し相手なら大歓迎であった。人懐っこい性格故に一人で黙々と仕事をすることを苦手とする花恋にとってまさに救いの手であった。そういった心の弱さや繊細さから会長という責任ある仕事に最も向いてないタイプの生徒であることが窺える。)

(ありがとうございます!)

888: 七海 澪 [×]
2024-03-27 22:19:03

>886純平

それだと、炎を固めたり形を作ったりする分ボクは溜める系かな…造形でもあるけど、どちらにしても一緒だね。自分の弱点を把握してるからね、いかに阻止されないように発動するための対策を立ててるのさ。

(澪の能力は自己強化系ではないため、純平と相性が悪い。だが、発動や形成が早かったり、近接攻撃を振ったり等の対策を立ててるため弱点を最小限にしている。が、そんな澪だが炎の形成を酷使すると体力の消耗が激しくなるという弱点がある。)

…なるほど、純平が手を差し伸べてくれたんだね。もちろんさ、誰にも言わないよ。

(今の話で大体察したようで、自然にそういう行動がとれる純平に、そんな彼に救われて新しい今を生きる鈴代。どれだけの関係かを知り、笑みを浮かべながら誰にも言わないと約束して)

それ程みんなを大切に想ってるんでしょ?いい人じゃないか、この学園で純平みたいな人そうはいないよ。

(争いが日常茶飯事なこの学園で、そこまでお人好しな生徒はいないだろう。微笑みながらそんな純平をいい人だと話して)

そうなのかい?…やっぱ、派閥の人間を増やすためなのかな…?ボクもだよ、会長は嫌いってわけじゃないけど…なんか苦手だな…それ以外の役員はほとんど嫌いかな。
んー…僕も委員会をやった方がいいかなぁ…あ、純平おはよう。ボクは気にしてないよ

(派閥の人数によって次期会長が決まる生徒会、そのために鈴代や他の生徒に声掛けしてるのだろうかと思い。澪も鈴代と同じらしく、会長のことは苦手に思い副会長や他の役員が嫌いらしい。純平や鈴代を見ていると、自分もなにか委員会をやろうかと考えいると純平が目覚め、純平の発言に笑みを浮かべながら気にしてないと告げて)

(大丈夫ですよ!)

889: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-27 22:36:55

>887会長さん

わ、マシュマロが…も、もちろんいいですよ。委員会の仕事がない時は、顔を出しますね…?

(目を輝かせながら話している最中に、小さい声でマシュマロのことについて呟き。よくよく考えれば校内の機密についての仕事もあるだろう…生徒会役員以外がその仕事をするのはまずいだろうと思い。何にしても、少し元気になってくれてよかったと微笑んでいる。それにしても、生徒会長にあまり向いてないタイプだといつもの少し弱々しい笑みを浮かべながら思っており)

(いえいえ!あと質問ですが、能力の覚醒とかって大丈夫でしょうか?)

890: 國城 純平 [×]
2024-03-28 00:35:14

>888七海様

「良い向上心ですね。強い事が1番自由だから。」

対策を立てていると言う七海に対して感心しながらそう言った。

「ありがと。」

誰にも言わないと言ってくれた七海に感謝を伝え

「そうそう居ないね。私の知ってる限り純平と生徒会長くらいじゃない?他にもきっといるけど印象的な2人だから記憶に残るからね。だから、きっと人が集まる。」

確かにこの学園では珍しいタイプの人間打算なしの根っからの善人、ではあるが生徒会長は敵を作らないタイプに対し、純平は敵も味方も作りまくるタイプ。本質は似ているのに明らかにタイプが違う事が少し面白いなんて考える。

「派閥の人数とかめんどくせって思うよね、ほとんど嫌いか私はね2人は許さないって決めてるんだ、純平を裏切って苦しませた元保健委員の子とそうなるようにした副会長。」

目が笑っていない。心の底からそう思っているのだろう、本当にやるだろうなと感じる事だろう。

「ありがとうね、とりあえず中入ろか飲み物出すわ。」

2人を見て若干距離が縮まった気がするなと感じながらそう言った。
保健室に入るとすぐに他の委員に捕まり座らされ治療が始まった。大部分はブーストにより向上した自然治癒で治ってきていたため他の委員の回復でも完治できそうだ。そんな姿からも慕われているのが見えるかもしれない。

(/ありがとうございます

891: 七海 澪 [×]
2024-03-28 01:32:24

>890純平 咲

当然さ!ボクのパフォーマンスを魅せられずにショーが終わるなんて嫌だからね、ボクが勝とうが負けようが、みんなを楽しませるパフォーマンスを魅せたいんだよ。

(本気を出した純平のように、澪の技をほとんど出させず倒してしまう相手が現れた場合のことを考えており、自分の技を見せられずに戦闘が終わることを避けたいと言う。あまり勝敗を気にしないところは、純平と似ているのかもしれない。)

確かに、会長も善人っぽいね。……けど、生徒会長って周りに人がいるところ、あんまり見たことないような…?

(生徒会長も当然自分の派閥を持っており、生徒会内で一番役員が多いはず…だが、誰かと一緒に行動しているところを見た記憶がないと首を傾げながら話して)

副委員長はみんな嫌ってると思うけど、保健委員会から生徒会に移った人も居たんだね…しかも、最悪な形で。…あまり目立ったことしちゃいけないよ、下手すると退学になるし……

(副委員長…黒宮京香のことだ、まともな方法で引き抜いたのではないことが容易に想像がつく。それよりも目が笑ってない咲に忠告し「完全に正体がわからない場合なら、どうにかできるかもしれないけど…」と呟き)

本当かい?ありがとう!それにしても、流石は保健委員会だね。あれだけの重傷があっという間に治っていく…それに、本当に慕われてるね

(保健室に入り、保健委員達が純平の怪我を治していく光景を笑みを浮かべながら見ており、純平の人柄もあって保健委員達に慕われているのが見てわかり)

892: 美月 花恋 [×]
2024-03-28 08:25:16

>889

マシュマロ…?食べたいの?それなら次に来る時までに用意しておくね!

(マシュマロという小さい呟きにキョトンとした顔で首を傾げた。お腹が空いたのだろうという結論に至ると「食べたいの?」なんて尋ねるが、押し付け具合からむしろ雲雀がマシュマロに食べられているような状態である。委員会の仕事がない時は顔を出してくれると聞いては、満面の笑みで次にここに来る時にはマシュマロを用意しておくと告げた。その一方で、なんでこんなにも気遣いの出来る優等生と言うべき雲雀が京香と絡んでいるのかが腑に落ちず、瞳の奥では無意識の内に観察するような視線を向けていた。)

(大丈夫ですよ!能力の詳細など決まりましたら改めて確認致します!)

893: 國城 純平 [×]
2024-03-28 10:20:11

>891七海様

「派閥に人数はいるはずなんだけどね。確かに誰かと行動するところあんまり見ないかもね。」

生徒会の誰かと行動を共にしているところは確かにあまり見ないかもしれないと思った。

「まあ表面上では、生徒会の派閥を持ってた生徒とのトレードって感じになってるけどね。退学か、側にいられ無くなるのは少し悲しいけど、構わないよ支払う対価にしては安い物だね。」

それにそれで退学になるなら、少し前代理生徒会長率いる生徒会と抗争した國城もそうなるだろう。

「せやろ?うちの子達は全員優秀やねん。何処に出しても恥ずかしく無い精鋭部隊やで。したってくれるのは嬉しいよな、単純な人間やから気分良くなるわ。俺の方に人先すぎやお客さんやで、ちょっとお願いするわ。」

そう言うと数人が動きソファの来客用テーブルに案内する、机にはカフェラテが用意されている。

「どうぞ座ってね。疲れたでしょ?」

鈴代が先ほどまでのような柔らかな笑顔を浮かべてそう言った

894: 蒼空飛燕 [×]
ID:a79946657 2024-03-28 12:24:04

>>836 雷佳

「…そうか、」

無理に納得してしまったようもするが、これ以上言っても仕方ないと思ったのか、自身の能力で煙を窓の外へ風に乗せて運びながらも飛燕は図書委員長としての仕事をこなす。

【大変遅れて申し訳ございません】

895: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-28 14:17:04

>892会長さん

え?あ…ありがとうございます…!私、特にスモアっていうクラッカーにチョコとマシュマロを挟んで焼いたお菓子が好きで…!

(先程の独り言を聞かれてしまい、一瞬目を泳がせたがすぐに冷や汗をかきながらマシュマロ好きアピールを笑顔でして。マシュマロをクラッカーで挟んで食べる話をしている最中に「今現在、会長のマシュマロに挾まれ食べられそうになってますけど…」という言葉は、そっと胸の中にしまう。そんな中、会長が心做しかこちらを観察するような視線を向けていることに気づいて、首を傾げて)

…あの、どうしましたか……?

(ありがとうございます!決まり次第打ち合わせ用トピにプロフを再投稿しますね!)

896: 七海 澪 [×]
2024-03-28 14:40:35

>893純平 咲

なんでだろ…あ、もしかしてさ!実は生徒会長がめとゃくちゃ強くて、複数相手でも1人で戦えるっていうアピールじゃないかな?

(会長が戦闘しているところは見たことがない上能力もわからないが、もしかすると生徒会長はとても強いのではないかと。他の派閥に所属する能力者複数相手でも、1人で倒せるのではないかという大ハズレな予想を笑顔で話して)

そうなのかい?ちなみに、誰が元生徒会役員なんだ?おぉ…ちょっとかっこいいじゃないか…。もし、副生徒会長の派閥を潰そうとする人が現れたら、協力するの?

(咲の決意に頬をほんのりと紅くしながらかっこいいと言って静かに感激しており。黒宮派に立ち向う命知らずが現れるかどうかは不明だが、そんな人達が現れたなら協力するのかと問いかけて)

純平、なんかお母さんみたいだね…。確かに、医療従事者顔負けの手際の良さだったね!
ありがとう!正直、あれだけの炎を出したから少し疲れたかなぁ…今日はもう、ワイバーンみたいなのは出せそうにないや。…ところでさ、保健委員会ってまだ募集してたりする?

(準備してくれた皆にお礼を言って、カフェラテを一口飲み笑みを浮かべて美味しいと感想を言って。あれだけの技の数々、そしてワイバーンまで作り出し、少しと言うが普通に疲れている。ワイバーンどころか、炎弾もせいぜい数発しか出せないくらいに…ふと、保健委員会がまだ人を募集しているのかと問いかけて)

897: 美月 花恋 [×]
2024-03-28 15:20:29

>895

…へ、へぇ…!私も食べてみたいなぁ…チョコもマシュマロも大好きなんだ!

(会長だけあり意外と洞察力に長けている花恋は、雲雀の視線を泳がせる姿や些細な挙動から疑念を抱くと、マシュマロと言うのは何かの隠語なのではないかと考えた。そしてとある結論に至ると蒸気が出そうな程に顔を紅潮させる。それを誤魔化すようにお菓子をベタ褒めするが、勘づいてしまったことはバレバレであった。顔に連動してマシュマロも熱を帯びており、まさに焼きマシュマロである。)

な、なんでもないよ!本当に!

(平常時であればそれらしい言い訳を考えられたであろうが、マシュマロの真実に気が付いてしまった今、同様でそれどころではなかった。顔を真っ赤に染めたまま慌てた様子で顔をブンブンと振ると苦しい言い訳をする。)

898: トピ主 [×]
2024-03-28 15:22:07

>朝比奈さん

お待ちしております!

899: 朝比奈 雲雀 [×]
2024-03-28 17:23:33

>897会長さん

あ……そ、そうだったんですか!なら、今度一緒に作ってみませんか?結構かたn…結構簡単なんですよ!

(雲雀の隠語に気づいて紅潮する会長を見ては「あ…やばい、バレた。」と脳内で冷静に思うが、その直後に動揺しながら会話を続けるが、途中噛んで刀と言いかける。それより「ちょっと、焼ける。私のマシュマロ(ノーマルサイズ)も、もれなく焼ける。というか焦げる。」と思いながら、会長の焼きマシュマロを見ており)

ほ、本当ですか…?でも、顔が真っ赤ですよ?

(明らかに何か理由がある、その根拠として顔が真っ赤ですよと言ってしまうが、顔が赤い理由は隠語に気づいて体温で大きな焼きマシュマロを2個も作っているからである。)

900: 美月 花恋 [×]
2024-03-28 18:20:45

>899

い、一緒に…!?雲雀ちゃんって…その…女の子が好きなの…?

(「一緒に作りませんか?」という誤魔化しの言葉すら勘ぐって深読みしてしまった花恋はそれすらも隠語として捉え、驚愕した表情を見せると咄嗟に雲雀から距離を取った。頬を紅潮させたまま身体を守るように自らを抱き締めると、雲雀に弱々しい声で同性が好きなのか問いかける。)

まさか京香ちゃんともそういう関係…!?

(雲雀のことを同性が好きなタイプだと完全に誤解している花恋は、京香と雲雀が絡む理由も二人が付き合っているからという推理を述べた。この発言から先程の観察するような目は京香との関係性を見定めていたことが窺える。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle