TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異能学園/1666

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
888: 七海 澪 [×]
2024-03-27 22:19:03

>886純平

それだと、炎を固めたり形を作ったりする分ボクは溜める系かな…造形でもあるけど、どちらにしても一緒だね。自分の弱点を把握してるからね、いかに阻止されないように発動するための対策を立ててるのさ。

(澪の能力は自己強化系ではないため、純平と相性が悪い。だが、発動や形成が早かったり、近接攻撃を振ったり等の対策を立ててるため弱点を最小限にしている。が、そんな澪だが炎の形成を酷使すると体力の消耗が激しくなるという弱点がある。)

…なるほど、純平が手を差し伸べてくれたんだね。もちろんさ、誰にも言わないよ。

(今の話で大体察したようで、自然にそういう行動がとれる純平に、そんな彼に救われて新しい今を生きる鈴代。どれだけの関係かを知り、笑みを浮かべながら誰にも言わないと約束して)

それ程みんなを大切に想ってるんでしょ?いい人じゃないか、この学園で純平みたいな人そうはいないよ。

(争いが日常茶飯事なこの学園で、そこまでお人好しな生徒はいないだろう。微笑みながらそんな純平をいい人だと話して)

そうなのかい?…やっぱ、派閥の人間を増やすためなのかな…?ボクもだよ、会長は嫌いってわけじゃないけど…なんか苦手だな…それ以外の役員はほとんど嫌いかな。
んー…僕も委員会をやった方がいいかなぁ…あ、純平おはよう。ボクは気にしてないよ

(派閥の人数によって次期会長が決まる生徒会、そのために鈴代や他の生徒に声掛けしてるのだろうかと思い。澪も鈴代と同じらしく、会長のことは苦手に思い副会長や他の役員が嫌いらしい。純平や鈴代を見ていると、自分もなにか委員会をやろうかと考えいると純平が目覚め、純平の発言に笑みを浮かべながら気にしてないと告げて)

(大丈夫ですよ!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle