TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
725: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-12 20:06:11

>724

…わかった

(何やら事が進んでいるが、行く先にいる者は何者なのだろうか。実質ROSARYの協力者と見ていいのだろうか。彼女もROSARY内で騒ぎにしたくないと言っていた。となると、ROSARYではなく、彼女個人の協力者か。DOGMAの駒で野垂れ死ぬ事が過ぎっていた毎日だったが、思わぬ些細な幸運かもしれない。マリンの後をしばらくついていくと)

726: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-12 21:17:03

>>723 ケラ様

(I区域の外れ。ここは建造物も何もなく、辺り一面荒れ果てた荒野になっている。だからこそ、何の遮蔽物もないここに、ぽつんと居る自分を彼女が見つけるのは容易だっただろう。正確な座標を伝えなかったのはこのためで。そこにしゃがみ込み、上等な上着の袖を汚しながら土を盛って山を作っていると、背後に感じた気配に立ち上がり)

……来てくれましたか。

ここ、昔は農耕地だったそうですよ。だから世界がこんなになっちゃった今、元から建物も何もないここには誰も寄り付かない。ゴロツキたちも来ないから荒らされないし。だから、ここを選んだんです

(ケラに向き直り、僅かに半歩横にズレると盛られた土に木の枝が立てられた簡素な墓が不揃いに並んでいるのが見えて。それを見つめる自身の瞳は、憂いを帯びているようで)

流石に遺体を回収することは難しいので、皆の身体はここにありません。それでも、私達が強く想うことで彼らの魂はここにあると信じています。

(傍らに置いていたワイングラスを屈んで拾い上げると、先程まで作っていた新しい3つの墓の前へとそれぞれ並べて)

もし、馬鹿げてると思わないでくれるなら、ケラさん。グラスに注いで上げてください。
赤が一番右のグラス、果実酒が真ん中、左はアルコールが駄目なので氷をいっぱいに入れた水を……。それぞれ、彼らが生前好きだったものです。

(もし、償うという言葉が本当であるならばケラに力添えをしたいと思った。しかし、それには自分のために戦死してくれた彼らへ筋を通さなければならない。もし、彼女自身に少しでも後悔があるのなら、と彼らを弔ってくれるように願い出て)

(/ご回答ありがとうございます。シリアスな現実に合わせて、ちょっと重めなロルになってしまいましたがお付き合い頂けると嬉しいです。ケラ様のロル中でリナのことをいっぱい褒めてくださりありがとうございます。嬉しいですが、主のキャラだからと忖度をする必要はございませんので(杞憂だと思いますが)気楽に接して頂ければと思います)

727: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-12 21:17:28

(/レイン様、申し訳ありません。レイドバトルが約一週間停止してしまっていますので、心苦しくはありますが一端パスという形にさせて頂き、リナのターンから仕切り直しを致します。またお戻りになったら際に参戦可能ですので、お戻りになりましたらお声がけ下さい)

【レイドバトル】

『ーーっ!レイン!狙撃は?応答して!……応答できないような状態なの?
前衛3人!後方のレインの安否確認を!状況に応じて自己判断で撤退して!!』

『セグレート! オルカ!悪いけど前衛の3人を下げさせる!!頭数が減るけど、私も頑張るから何とか馬力上げて凌ごう!』

(頼りになる仲間へと力添えを頼みつつ、オルカが火器類を牽制してくれている隙に兵隊たちの間をすり抜けEXXONへと肉薄していく。途中、確かに向いた主砲かこちらを捉えたが、オルカの援護射撃で事なきを得ると高く跳躍しEXXONの脚を踏み台に二弾ジャンプをして)

セグレートが作ってくれた傷…あそこなら!!

(空中で2丁拳銃を、腕をクロスするように構えて正確にエンジン部分の傷へと弾丸を浴びせていく、が)

やばっ!!

(EXXONの脚部アサルトショットガンが一門こちらに向いていることに気付き。空中では躱せないと、被弾を覚悟して身体を強張らせ)

728: アリシア・ウォーカー [×]
2023-03-12 22:11:51

>694 ケラ様

……ほんとうに一人で大丈夫なの?もしお仲間がいらっしゃるのなら、お迎えに来ていただいた方がいいんじゃないかしら……?

(たとえ小さい子どもにも所在を言えないなんて傭兵も厳しいのね、なんて思いつつも、場所がどれだけ離れているのかは分からないが一人で帰れるのか不安そうにして)

>696 マリン様

言葉というのは思っているよりもむずかしいですものね。いっぱいお話しして少しずつ学んでいけば、きっと身につけることができますわ。私もお手伝いします!

(確かにジョークなんかは遠回しな言い方になることも多く、彼女にとって分かりにくいのかもしれない。けれどこれからいっぱい学べば分かるようになるだろうと、彼女の手をとってにっこり笑って)

>714 リナ様

いいんですの!?ふふ、ちょっとわるいことをするみたいでワクワクしますわね。もしかしたらおしゃべりが楽しすぎて寝つけないかも……ふぁあ…

(きっと温かいのだろう彼女の手を握り返して、夜更かしの提案に目を輝かせる。本当はもう寝なくてはいけないのにまだ起きるというちょっとした背徳感。しかし子どもにはまだ早いのか、欠伸が出て)

729: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-12 23:17:28

>>727

(/書き漏らしがありました。申し訳ありません)

【コマンド 攻撃】

『EXXON HP15→14』

730: マリン [×]
2023-03-12 23:36:29

【レイドバトル】

……!リナ様!
(リナが空中で被弾しそうになっているのにいち早く気が付き、すぐに踏み台からリナめがけてジャンプして銃弾がリナに到達する前にリナを横からかっさらう。)

【コマンド サポート】

……丁度いいです…ついでに邪魔になるものを排除します。
(跳んだ勢いのまま周囲に居るDOGMAの兵を次々突き殺していく、殆どを排除した。これで暫くは妨害等されずに、EXXONへの攻撃に集中出来るだろう)

『EXXON HP15→15』

>>728 アリシア様

……ありがとうございます。アリシア様や、他の皆さんがお手伝いしてくださると思うと、安心出来ます。
(相手からの厚意が嬉しいと感じる。自分の気持ちは極力言葉にするように意識してはいるが、相手にはちゃんと伝わっているだろうか、自分の感謝や喜びが、そして同時に、自分は幸せ者だとも感じる、皆が自分の為に何かしてくれる事が、自分が皆の為に何か出来る事が、この上なく嬉しいと思う。自分の償いの終着点も、そこにあるような気がする。)

>>725 ケラ様

──…此処です。やはり落ち着いていませんね…よろしいですか、決して「DOGMA」と口にしないよう、私の事もあって凄く嫌いなのです。それと…恐らく、半年程私に会っていないのでとても騒ぐと思いますが、信頼出来る人に違いありませんので、ご安心ください、では開けますよ…
(暫く歩くと、少し古びた民家に辿り着く、下層の民家と言えど、石造りの家なので劣化がそこまで目立っていない。しかし扉の前からドタドタと歩き回る足音が聞こえてくる…久々にマリンが帰ってくると言うので落ち着いていないのだろう、彼と話す際の注意事項を一通り話し、ドアノブに手を掛けようとする。)

731: マリン [×]
2023-03-12 23:37:44

>>730

(/すみません、HP表記ミスです。『14→14』)

732: オルカ・バーネット [×]
2023-03-13 12:57:31

>>720 ケラ様

なるほど。貴方自身の事情は概ね把握致しました。では次の質問です。私以外に、貴方が襲ったROSARYメンバーはいますか?もしくは、既に殺したメンバー、とか。

(相手の素性と命令系統を概ね引き出し終えたタイミングで、オルカが次に尋ねたのは「自分以外に相手が襲った、もしくは既に殺したメンバーほいるか」という質問。こちらの質問は、返答次第では何が起きるかわからない可能性を孕んでおり)

>>722 リナ様

?大丈夫ですか"リナ"?体調が良くないのであればすぐに部屋に戻られたほうがよろしいのでは?

(自分の肩に顔を埋める彼女の反応が予想していなかった物だったらしく、オルカは自然とリナの後頭部を左手でさすりながらそんなことを平然とした顔で言い、端から見れば誤解を招きやすい状況証拠が揃いすぎていて)

733: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-13 15:03:00

>726

……。

(弔ってほしいと言われてから少し間が空いた。馬鹿げていると思っているか、いないかよりも、何の意図で弔いをさせようとしているのかが分からなかった。何かを試されているのだろうか。

……墓に近づいては見るものの、酒を趣味を聞かれたところで誰かは分からない。いつ討ち取ったかも……"忘れた"。ただ、予想はつく。……私が討ち取ったROSARYの一員だろうか

DOGMAに従いながら、ROSARYの戦死者を弔う…その後父さんと母さんを助けられたらどんな顔をすればいいのか。

すると、源も分からないどす黒い感情が湧き上がり、目が見開き視界が研ぎ澄まされる。

…DOGMAは、殺された島の友や仲間を…弔ってくれるのか?)

赤ワイン…果実酒…水………あ、氷……

(墓をしばらく見つめた後、間違えないよう呟きながら3つのグラスに酒と水を注ぐ。記憶が危うい所が出て、氷を入れ忘れる所だった。注いだ後少し目を閉じる。弔いを終えリナに振り向こうとする。この後撃たれても仕方がない。何を言われるのか、言葉を待つと)

(/純粋DOGMA希望と言いながら勝手かつブレブレなロルを受け入れてくれて下さって、大変有難いです!この調子だとDOGMA脱退ルート来ちゃいそうだな…どうしようかな…と思ってる所です)

>728

……。……少し……休める所がほしい。

(小さいのに、安全を考えた正しい考えを持ってる子だと感心するも、やはり体が限界に近かったが、情けなさを感じつつも少し言葉に甘えようかと、ぽつり相手にお願いを漏らし)

>730

……わかった。

(趣味か、姿を隠しているのか、今まで見てきた民家とは違う見慣れない家だった。向こうがキレ者で私がDOGMAであると推測するようなことにならなければいいが。失礼だがマリンはその点を考えているだろうか。いずれにせよ、今は私に出来ることは少ない。ドアが開けられるのを見つめ)

>732

……!

(返答次第ではとどめを刺されるだろう。その質問を聞き心臓の鼓動がさらに早まる。まさしく絶体絶命だ。しかし、出来ることが何も無い。諦めるように白状すると)

……何人か……既に始末した

734: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-13 15:20:39

【レイドバトル】

「このまま押し切るぞ!」

「……!?隊長、逃げ……っ!」

「え…!どこに居る?!……ヴっ!」

(DOGMAの徒党が殲滅されると、ROSARYの勢いが増してきた。元々潜伏がメインであったため、そろそろ潮時かと思ったが、もう1人、隠れながらも大胆に動く者がいた。

その姿に寒気を覚えながら、自分もアサルトライフルで中距離半狙撃でROSARYの一員を撃ち抜く。1人のROSARYの一員は、大きく体を切り裂かれ)

ジェリス「ケラちゃんさぁ、動きが悪りーぞもっと狩れ」

……っ!

(こんな状況と寒気でとても言い返せない。唇を噛み締めながら、射撃地点を変え)

【コマンド 加勢】

『EXXON HP14→15』

735: マリン [×]
2023-03-13 16:00:31

>>733 ケラ様

……ジョネス、ただいま戻…──

「うぉぁあっ!?あ、ああ、マリン!おかえり、随分早かったじゃないか…いやいや、しっかり準備はしているのだけど、そちらが御友人かな?いやぁ嬉しい限りだよ、うちの子に友達が出来て…」

ジョネス、1人で喋り過ぎです。

「おっと、いや済まない、どうも落ち着かなくてね…」
(扉を開け、帰りの挨拶をしようとするが直前まで考え事をしていたのは彼は大きく驚いたかと思えば、いかにも落ち着いていない様子で話し出す。流石に相手が不憫なので一旦彼を黙らせることにする。)

736: ビギナーさん [×]
2023-03-13 21:47:15

【支援】

737: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-14 12:03:45

>735

……ど…どうも。あの…間が悪かったら後日でも構いません。

(歓迎してくれているのか、間が悪かったのか分からない…。協力者で人を受け入れてくれるというぐらいだがら、余裕がある者かと思っていたがどうなのだろうか。人見知りのような戸惑いで軽く挨拶を返し)

738: マリン [×]
2023-03-14 13:05:25

>>737 ケラ様

『…すぅ……いいや、間が悪いだなんてとんでもない、来てくれて嬉しいよ、私の事はジョネスと呼んでくれ、さあ、救急箱を持ってこよう、マリン、ベッドまで案内しなさい』

ありがとうございます。さあ、こちらに
(ジョネスが深呼吸をする、落ち着きのないままでは相手に申し訳ないと思ったのだろう、毅然とした態度で自己紹介をし、マリンにベッドまで案内するように言う、家の中は古くて、床には板で修繕した跡が所々にある。マリンは家の中に進み出て、相手に手を差し出し)

739: レイ・ロバーツ [×]
2023-03-14 16:47:10

【ホワイトデーイベント レイ・ロバーツのお返し リナ・クロムハーツへ 】

>>リナ様

あっリナさん、やっと見つけました。はい、バレンタインデーのお返しのクッキーです。いつも俺たちの為、ROSARYの皆さんの為に働いてくれてありがとうございます。リナさんのおかげで皆と出会えて一緒にいられること…俺、物凄く感謝しています。リナさんは最近は疲れてませんか?俺のクッキーを食べて元気を出してください。俺は任務が長引いて皆の所には帰っていません…ですが、また皆と一緒にいたいという気持ちはいつでも変わりません。リナさんがいるから俺たちが平和に笑い合っていること忘れないでくださいね

(ROSARYのアジトへ来てみるとそこにはリナ・クロムハーツの姿がありレイ・ロバーツは任務で時間が取れないので急いで駆けつけてくればリナさんに1つの袋を渡す。中身は多種多様な小さいクッキーがたくさん入っていて、リナさんに日頃の感謝を込めた言葉を伝えるとともに、体調の気遣いも忘れずに。レイは任務が長引いて皆と会っていない事に寂しさと悲しさを感じるも、また皆と一緒に談笑したい気持ちは変わらずに、レイはリナさんに今までの想いを伝えるのであった)

740: オルカ・バーネット [×]
2023-03-14 19:27:03

>>733 ケラ様

―――……そうですか。

(始末した。ある意味わかってはいた返答にもオルカの表情は動かない。ただ一言、一言だけを相手に告げると銃口を向けていた右手のアサルトライフルを唐突に真横へと向けてノールック射撃を放つ。放たれた銃弾は、廃工場の片隅にあるゴロツキ達の装備らしきモノ……燃料が積まれているドラム缶を撃ち抜いた。すると、廃工場の一角が大きく炎上と爆発を起こす。そうして、事情と情報を聞き出した相手の身体を肩で担ぐように)

立てますか?この爆発なら騒音がモールの方に行き届くまでに時間がかかりますので、焦らなくても構いませんよ。

【レイドバトル】

(EXXONの攻撃からマリンがリナを救った直後、黒い影がEXXONの右脚部関節の裏側に衝突する。衝撃共に土煙が上がり、やがて煙が晴れると関節裏側に左拳を突き刺したオルカがそこにいた。オルカの表情自体はいつものポーカーフェイスだが、煙越しに見えるその瞳からは鋭い眼光が光っていた。)

―――思った通り、関節の裏と装甲裏は補強し切れていないようですね。

(そう言うと、関節裏側から装甲の内側に拳を突き刺したオルカは装甲内部の配線をかき回す。直後それまで自身へと向けられていたアサルトショットガンがようやく関節裏にいる自身を捉えて発砲する。そのタイミングでレッグバーニアを稼働させ、配線を一部引きちぎりながら地面の方へと再離脱。EXXONの放ったアサルトショットガンは自身の右脚部関節裏側を傷つける事となり)

【コマンド 攻撃】

『EXXON HP15→13』

741: マリン [×]
2023-03-14 22:24:59

【ホワイトデーイベント マリンのお返し リナ・クロムハーツへ】

…リナ様、すみません、今よろしいですか?本日はホワイトデーですので、こちらを…いつも私達を支えて頂き、ありがとうございます。皆さんや…貴方に出会って…沢山の事を学んで……此処に来られて良かったと心から思います。こんな私を迎え入れてくれた貴方が大好き、です。……この使い方で正しいでしょうか…?
(相手を見付け呼び止め、ホワイトデーの返礼を差し出す。黄色の袋を水色のリボンで留めている、中身はミルクチョコレートとビスケットで作ったクランチチョコだ。普段からの感謝を伝え、最後には少しだけ微笑んで覚えたての言葉を使ってみる。相手はよく言ってくれるが、果たして使い方は合っているだろうか、と首を傾げる。)

742: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-14 23:47:42

>738

…あぁ、悪い。

(マリンに手を引かれながら家の中へと入っていきベッドに案内される。所々傷んでいる部屋を見て判断しているわけではないが、一体何をしている人なのだろうかと気になりながら、案内されたベッドに横たわり)

>740

……!…お、おい…何を?

(肩に担がれてあがるも片足立ちをするのがやっとだった。いや、それよりも相手の行動の意図が分からない。何故とどめを刺さない?どこへ連れていく?担がれた状態で抵抗も何もできず、されるがままの状態で運ばれながら、どういうことかを聞こうとすると)

【ホワイトデーイベント リナ・クロムハーツへ】

『事情により、差出人を書かずに送ります。ごろつきから奪った横流し品ですが、仲間にも使ってください』

(両手で運べるほどの大きさで届いた段ボール箱。中にはナイフ、用紙、ペン、電球、包帯など。見た目はいかついものだったが、ROSARYとして恐らく役に立つ物が入っており)

743: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-15 00:25:41

>>728 アリシア様

ふふ、今夜だけは特別ね。で・も!わるーい遊び方を覚えたらダメだからね。
もしアリシアが悪い子になったら…こうだ~!!

(手を繋ぎ、握り返してくれた小さな手のひらが愛おしい。目を細めてから、偶の夜更しに念を押す。飽くまで今日だけ。明日も明後日も、この幸せな日々は続くのだから、延長するのは今日だけだと。これだけは保護者も兼ねる自身が徹底しなくてはいけない。そもそも、良い子のアリシアには必要ないだろうから、途中でわしゃわしゃと頭を撫でてじゃれる方へシフトしつつも彼女の手を引き、自室へと戻り)

ちょっと狭いけど、私が壁側に寄れば十分寝れるから。
いらっしゃい、アリシア。

(寝る前の支度を済ませると、ベッドへ向かい合って寝転ぶように彼女を誘う。幼い彼女には夜更しのハードルはまだ高いようで欠伸が出ている。そのまま、安心して眠りに落ちれるように頭を撫で続けながら「いつも頑張れて偉いね。アリシア、尊敬してるよ」と優しい声音で)

(/このまま眠りに落ちて〆でしょうか。アリシアちゃんが可愛くて終始ほくほくでした。抱き締めて眠りたいです)

>>732 オルカ様

ちが…体調が悪ぃんじゃなくて……オルカが悪いの。

(肩に顔を埋めて、照れた表情を隠したつもりが逆効果で。頭を撫でられると余計にドキドキさせられてしむう「はぅ」なんて間の抜けた声まで漏らしてしまい)

~~!!!!

(声にならないうめき声を上げたまま、オルカに抱きつき密着して。アジト内の地下でそんなことをやっているものだから、娯楽スペースへ出入りする他の構成員に目撃されながら)

うぅ…う!もー!!リナ、リナって呼ばないで!
私は偉いんだからねっ!これ以上私をからかうの禁止!!

(ばっと勢いよく離れると、大きな声で手をパタパタと振りながら、何のことだか理解していないオルカに対して一方的に焦っていて)

>>733 ケラ様

……おそらく、ケラさんが殺めただろう。ウチの構成員です。
私は彼らを家族だと思っています。

(ケラが動くまでの間、少しだけ空いた間でそう伝えた。記憶の危うさから氷を入れ忘れそうになるところまで一部始終を見届けてから、振り返った彼女と入れ違う様に今度は自分が墓へと歩み寄り、氷の入った水のグラスの前に巻かれた紙を差し出した。先端に火がつけられ、即席の煙草になっているそれを供えてから)

…お酒が飲めない貴方は、大好きなDoll貨幣まで私に止められて窮屈だったでしょう。ごめんね。
それでも、私達のために命を張ってくれてありがとう。
今日は止めないから、思う存分に吸ってから逝ってね。

ねぇ、私ね、貴方達を殺したこの人に手を貸そうと思ってるの。多分、言いたいことは沢山あると思う。
貴方たちが言いたいことは、私がそっちに逝ったとき、ちゃんと全部聞くから。だから、今だけは見守ってて。
我儘でごめんね。

(両手を合わせてしっかりと拝んでから、ケラへの向き直る。真剣な眼差しで)

貴方が私の家族を殺めたこと、心から詫びて下さるなら
人質の救出に手を貸します。
貴方に、私達と手を組むつもりはありますか?…少しでも、旅立ってしまった彼らへの謝罪の念はありますか?

>>736

(/ご支援ありがとうございます。貴方のその書き込みが、間違いなく主の原動力の一端となっております。本当に嬉しいです!)

>>ホワイトデーのお返しについて

(/まさかお返しが頂けるとは思っていませんでした。嬉しくてニヤニヤが止まりません。只今仕事が繁忙期のため時間が取れませんが、必ずお返事を書きますので今しばらくお待ちください。本当の本当にありがとうございます。今頃リナはお返しを抱き締めてルンルンで自室に居ると思います)

744: セリア・メイナード [×]
2023-03-15 01:22:55

【ホワイトデーイベント】

>>リナ

よ、リナ!…って忙しそうだな。ま、いつもの事か。こんな時にわりーんだけど、これやるよ。バレンタインのお返し。そうやっていつも忙しそうで、頑張ってるお前に感謝の気持ちだよ。いつもありがとな。体ぶっ壊さねーように、偶には息抜きしろよ。オレみたいにな。

(アジト内を歩き回りやっと見つけた相手に声を掛けるが、何やら忙しそうに仕事をしている様子。しかしその光景は決して珍しいものでは無く、むしろいつも通りだった。今日も平和だななんて、呑気な事を思いつつ軽い謝罪を入れながら近付き両手サイズの箱を渡す。亜麻色の包装紙にワインレッドのリボンが結ばれているそれは、丸いバタークッキーと紅茶味のクッキー、それからマドレーヌが入った詰め合わせで。いつも通りになってしまった彼女の忙しさの中に、これが少しでも割って入っていけたならまた頑張れる糧になれるだろうか。そうなれればいいと思いながら感謝の意を伝えて爽やかに口角を上げる。自分の体に気を配れなくなる程の忙しさでは無さそうだが、念の為気を付けろと言うも、最後の言葉に「あんたは息抜きし過ぎ!」という叱咤が飛んできそうだから、片手をヒラヒラと振り背を向けて早々に立ち去っていった。)

(/最近背後が立て込んでいまして中々顔を出せず申し訳ないです。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle