TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
705: オルカ・バーネット [×]
2023-03-09 19:50:10

>>699 ケラ様

(やはり得物を潰した程度では留まりそうにもありませんか。強化薬品による脳内物質の過剰分泌……少々強引ですが―――)

(義足に備わるアサルトライフルを破壊されても尚、こちらへと戦意を損なわずにすぐさまサブマシンガンを放ってきた相手の状態を視認すると、空中で体勢を変えて天井まで伸びている背に沿っていた鉄柱を足場代わりにする。直後、自分に向けて放たれたサブマシンガンの弾丸の雨あられを突っ切るかのように真下へ向けて走り出す。頬、肩、脇腹を掠め、右太ももの収納していないマガジンスロットは弾け飛び、左上腕二頭筋にも弾丸が貫いた。…にも関わらず表情をピクリとも変えないまま、相手のサブマシンガンの引き金を握る腕目掛けて左足を突き出す蹴りの体勢へと移行して)

―――歯を食いしばった方が宜しいかと。

706: レイン [×]
2023-03-09 21:42:00

(/こんばんわ、皆様。レインの背後です。現在持病がちょっと芳しくない状態で、皆様の絡みを返答できずにすみません。つきまして、改善に向かい次第返信できるようになった時に返信したいと思います。レイドバトルのロルを停滞させてしまいすみません。もし邪魔なようでしたら自分の番を飛ばしていただけると幸いです。)

707: マリン [×]
2023-03-09 21:46:18

>>704 ケラ様

……ケラ…様………?ケラ様…!?
(ちゃんと引越し先のアジトで待ち伏せていた。3階の窓から下を見張っていたが…敵の集団が来てもどこにも肝心の相手姿がなかった。どうしたことかと混乱し3階の窓をぶち破って外に出てしまった。しかしそれは単に焦ったからでは無い、計画がバレてしまったのか確かめる為にした事だ。集団はざわめいたが一言も相手の名を出さなかった。そこは一先ず安心だが…何故にこんな場所に負傷して倒れているのか、自分の居る所とは別のROSARYの隊員に敵襲に合ったところを見捨てられた?DOGMAならやりかねない、彼らは他人が生きていようが、死んでいようがどうでも良いのだ、しかしそれにしては争った痕跡が見当たらない)

あの……!わ、私です、セグレート…ま、マリン、です。分かりますか!?返事が出来ますか…!?
(一先ず自分であることを伝える為に、最初は決めていた偽名を出したが…相手も朦朧としている筈だ、少し躊躇われたが本名を名乗る。相手の上半身を抱え意識があるか確認する、声は出せるか、反応が無いようなら救命措置を行わなければならない、しかし…もしそうなった時、その後はどうしたら良いのだろう、このセントラルドグマの下層に救急車…なんて、来るのだろうか、刃物で着けられたような傷がある、一先ず服の袖をちぎって出血箇所に縛り付けて圧迫し止血する。ここには人気がない、自分でやらなければ、自分で……)

708: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-10 02:15:36

>705

……うあ"あ"っ!

(サブマシンガンを打ち込んでも相手の勢いが止まらず、そのサイボーグ化された蹴りは車が衝突するようなものだった。その蹴りはサブマシンガンも弾き飛ばすと同時に、ケラの手の骨も砕かれる)

……くっ……。

(もはや戦闘不能だった。打つ手もほぼなくなったが、野望が突き動かすせいか、崩れそうになりながら片腕で体を起こそうとし)

>706

(/お大事になさってください!いつでもお待ちしております!)

>707

……ぅ…マリン…。わざわざ…来たの?

(てっきり暗殺が得意というから、その冷酷な一面で、一人で任務を遂行するものだと思った。マリンが駆けつけたのは意外に思った。衰弱していたが、何とかマリンの応急処置のおかげで意思疎通は取れるようになり)

…アジトのボスにやられた。

(それから手短に何でここで倒れているのか、マリンに話すと)

709: マリン [×]
2023-03-10 07:21:06

>>708 ケラ様

……!気が付きましたか…!?あ、あの、すみません、本来なら単独で続行すべきだったのですが、その…すみません…
(相手が意識を取り戻すのを見て安心する。本当なら一旦相手の事は気にせずに計画を実行するべきだったのだろうが…取り乱してここまで来てしまった事を謝る、兎に角相手が心配だった。)

──……ああ、そう、そうですか…
(相手に何故このような事態になったのか聞き、少しだけ目を見開く、それがどんな感情から来るものなのか、自分自身よく分からなかった。怒り…怒りより、もっと鋭くて、冷たいものだ。相手が倒れているのは、相手の立場から考えて、きっと鬱憤晴らしの暴行だ、DOGMAに居た頃は自分もよく見るから、分かる、何なら下層ではしばしば見る光景だ、どうして弱い立場の人間ばかりがこんな目に遭わなければならないのか、理解が出来なかった。嗚呼、例の引越し先のアジト、あの場にあるものを何もかも突き殺してしまいそうな気分だ、今なら多分、出来る。)

710: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-10 07:55:30

>>参加者様各位

(/いつも当トピックでのご遊戯ありがとうございます。体調不良からの復帰直後だというのに、現在仕事の繁忙期につき低浮上気味になっております。皆様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。完全に自由な時間がないほど苦しいかと聞かれればそうではないのですが、日常生活の中で自身のリソースをロールに割く余裕がないという状態です。最低でも2日以上は空けずにお返事すると決めておりますので、主と遊んで下さっている方は最長2日ほどお待たせしてしまうことになるかと思いますが、懲りずにお付き合い頂ければと思います。このトピを発展させたい気持ちも情熱も失っておりませんので、皆様トピックの盛り上げにお力添えをお願い致します。またプロフィール提出等は反応遅れてしまうかもしれませんが随時受け付けしておりますし、しっかりと目を通させて頂いております。もうしばらくお待ち頂けますと幸いです)

>>706 レイン様

(/お辛い中の書き込みありがとうございます。どうかお大事になさってください。また元気で戻ってきて下さればそれだけで良いので、書き込みできない期間の長さ等でお気に病まないで下さい。レイドバトルについては主の方で対応を考えさせて頂きます)

>>701 ケラ様

(/気がついたらもう700突破なんですね。早いです。これからも宜しくお願い致します)

711: オルカ・バーネット [×]
2023-03-10 07:59:12

>>708 ケラ様

(とりあえず、携行火器の武装解除は出来たとみなして良さそうですが……意志疎通の確認は取らなければいけません。)

(少なくともROSARYと明かした時点で襲ってきた辺り、ほぼ間違いなくDOGMA側…もしくは加担する第三勢力のどちらか。しかしそれを確認できる目の前にいる相手は強化薬品中毒者で、既に薬品を使用済み。相手が何者で、何処の組織の所属か、正気かどうかの確認を取った上で情報を引き出さねばならない。使える片腕をどうにか動かして身体を起こそうとする相手に近付き、至近距離で頭部と動く方の腕にそれぞれ銃口を向けて)

ーーー先ほどの質問をそのままお返しします。貴方の名前と所属は?

712: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-10 15:13:24

>709

……くっ…。アジトの奴らはもう引っ越し先に来た?…時間的には先行した奴だけかもしれないけど

(まだ時間的には余裕があるが、ここに飛ばされた以上、現在のアジトの構成員たち、そしてジェリスの動向がわからない。待ち伏せていたマリンから見た状況を聞こうとしながら、鞭打って立ち上がろうとし)

>711

……ケラ…ボールシャイト。DOGMAに捕まって…ROSARYの奴らを始末しろと…命令を受けてる……。

(銃口が向けられている感覚が伝わり、ここまでかと諦め抵抗をやめると。苦痛と荒い息を表しながら、相手の質問に答え)

713: マリン [×]
2023-03-10 15:58:10

>>712 ケラ様

……はい、もう終了しているかと…尤も、私が飛び出してきたせいで警戒されてしまっているかと…すみません………あ、まだ立たないでください、待って、どうにかします。えっと………
(相手に話しかけられ一旦どす黒い感情が止まる。引越しは…十中八九もう終了しているだろう、しかし自分が姿を現してしまったのがまずかった。きっと警戒態勢が敷かれているだろう、不利な状況を作ってしまったことを謝罪すると、相手が立ち上がろうとするのを制止する、こうなってしまったのは自分の責任だ。何か新たな策を考えようとするが頭がぐちゃぐちゃで混乱する、何も思いつかず黙り込んでしまう。)

714: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-10 21:59:18

>>693 アリシア様

ふふ、アリシアとお話ししていると時間が過ぎるのが早いわね。名残惜しいけど、今日はもうお仕舞い。
大丈夫。明日も明後日もその後も、いつでもお話はできるから

(彼女の寂しそうな表情の理由は自分もよく分かる。自身を慕ってくれるアリシアとの時間は楽しいし、何よりこちらにも気付きを与えてくれたりもする。いつまでもこうしていたいと思うし、穏やかな幸せな時間を手放すのは本当に惜しい。だからせめて、明日も明後日もその先も、この束の間の時間が続くと約束して)

決まりね。じゃあ、私の部屋に行きましょ?
ーー…寝つくまで、もうちょっとお話しよっか。

(袖を掴んできた手を、手首を返すことで手同士を繋ぐ形にして。ああ、やっぱり自分は親にはなれないな、と反省しながらも夜更かしの誘いをしてしまう。支度をしてベッドに入って、ほんの少しだけ、もうちょっとだけ楽しい時間を過ごそうと)

>>694 ケラ様

……思いたくなかった?

(こちらの拳を受けて倒れ込んだ彼女は、起き上がる気力もないらしい。先程まで意識を失っていたのだ、無理もないだろう。冷たい視線のまま蹲る彼女に近づき、ホルスターから拳銃を引き抜いた。が、引き金が引けない。ほんの少しだけでも過ごした彼女との時間がフラッシュバックし。追い詰められて漏れ出た彼女の本音が、自分と同じものだと知れてしまったから。指先が震えて)

っ。今更! …DOGMAに、親を人質に取られているということは察しました。
でも、だからと言って貴方を許すわけにはいかない。

(引き金を引き、彼女の顔の直ぐ近く。地面へと銃弾が叩きつけられ)

DOGMAが約束を守る保証は?
戦うのではなく、従うことでご両親を取り返せますか?

……罪を、償う気はありますか?

(彼女を撃てない。顔を背けながら、手を差し伸べられたなら、と思ってしまう)

>>697 オルカ様

うん、じゃー質問です。オルカはどうしてG-23区アジトに在籍してくれてるの?

(ニコニコと笑いながら彼女の言う次の機会を、意図的にすぐさま用意する。ロマンチックな言葉で口説かれることは、どうやらオルカにとっては何となく分かる程度の認識だったようで、女の子らしいトークは出来そうにないが、それでも彼女の口から自分たちの間に友愛があると聞いてみたかった)

ふふ…オルカは、復讐で周りが見えなくなってる哀しい戦士ってわけじゃなさそうだね。元から心配なんかしてないけど。

それでも、やっぱりDOGMAは倒すべき敵だし…皆でさ、これからも欠けることなく戦おうね。約束だよ

(一方的に約束を取り付けながら、見えてきたアジトに「あは、これでオルカに許して貰える」なんてニコニコしていて。地下駐車場に車を停めながら、彼女との欠けがえのない日常を過ごそうと歩き出す。途中で振り返り、小指を差し出して約束に乗ってもらおうと)

>>698 誅様

(/プロフィールの更新了解しました。次回反映させておきますね。)

715: クイーン・ミラグロ [×]
2023-03-10 22:17:33

(/こんばんは、クイーン背後です。PF受理していただいた直後で本当に申し訳ないのですが、背後事情により今週いっぱいはロールを回す時間の余裕がなさそうです...。こちらとしてもなるべく早めに絡み文を出したいと考えているのですが、特に初めての絡み文はしっかりと時間をとって考えたいという気持ちもあるので、ご迷惑おかけしますがもうしばらくお時間いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。)

716: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-10 23:35:10

>>715 クイーン様

(/お疲れ様です。プロフィール提出以降お姿が見えないので主の対応等不手際があったのかと心配しておりました。実際、失礼なことも申し上げてしまいましたし、その節は申し訳ありませんでした。最初の絡み文を完成度の高いものに仕上げようとしてくださるのは、主てしてとても嬉しいです。背後がお忙しいようですし、こちらはゆっくりとお待ちしておりますので余裕のあるときに文章を投下頂けたらと思います。くれぐれもご無理なさらないでくださいね)

717: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-11 00:48:13

>713

まだ…チャンスはある…。前に言ったみたいに…引っ越した後は、また出入りが疎らになるから……1人ずつ仕留められる。

(立つことを制止しながらも慌てふためくマリンの肩にポンと手を置き「落ち着こう」と一言告げた後、上記を述べる。向こうも仕事は山積みだろうから警戒も直に解けると考えを示し)

>714

……っ……!……え……?

(轟く銃声、体を貫く苦痛を受ける…あるいは死、それらを覚悟した。しかしそれは来なかった。まだ殴られた痛みはあったが、それより先はなかった。時間が経って撃たれていないことに気づく)

償う……?

(全く予想外の質問だった。"はい、償います"と言える選択肢が与えられているのか?以前パンを貰った時にも感じたが、相手はとても慈悲深い人だと改めて感じる。勿論和解は無理だろうが、ここから先の話が気になって仕方がなかった。)

……"償う"と言ったら……どう……なるの?

(相手の強さだけでなく、器含めてほぼ降伏状態だろう。涙滲ませながら上記を問い)

718: マリン [×]
2023-03-11 09:13:41

>>717 ケラ様

っ……すみません…何にせよ、少し、時間を置かなければいけませんね…でも……すみません、何だか、おかしいんです。今にもあの場所に走り出してしまいそうで…自分が、何をしてしまうのか分からなくて、恐ろしいっ………
(相手に落ち着くように言われ肩の力が抜け項垂れる、何にせよ次に攻め込むのは数時間後になってしまうか、しかしこのふつふつと湧き上がってくる気持ちは何なのだろう、今にも例のアジトに乗り込んで怒りのままに全てを壊してしまいそうになる、ダメだ、それではDOGMAと同じだ、頭では分かっているが心が呑まれそうになる。不安から相手に縋るような形になる、今、相手が一番苦しんでいる筈なのに申し訳なくなる。)

719: オルカ・バーネット [×]
2023-03-11 09:41:14

>>712 ケラ様

なるほど。つまりケラさん自身は捕虜の身でもある、と。…立ち入った事をお尋ねしますが、その命令には何か見返りが?

(DOGMAの内情は知る由も無いが、態々捕虜を武装させてROSARYアジト付近まで忍び込ませるとは悪辣だと考える。使い捨ての駒、と聞こえは悪いが今の相手の様子を見るとそういう風にしか考えられない。命令を受けて、と聞けば命令した人物の事よりも先に、その命令には見返りがあるか尋ね)

>>714 リナ様

ーーーはい。もう二度と誰かが欠けるような事は起こさせませんし、許しません。もし欠けるようなら私がその方を地獄の底まで追いかけて蹴ります。

(彼女の誰も欠けることなく戦うその意思に、オルカの口から出てきたのは今を大切に思うからこその言葉だった。…地獄の底まで追いかけてはオルカ自身も死んでしまっているので本末転倒ではあるが、それだけオルカも『誰も欠かさない』事には本気という事でもある。リナに連なるように車から降りると約束事を結ぶよう小指を差し出してきた彼女の小指に同じく小指を絡ませようとーーーして、その手を握って引き寄せると真顔を近付けて)

アジトの在籍理由、でしたね。ーーー貴方が大切だからですよ、"リナ"。

(ポーカーフェイスを崩すことなく、先ほど試してみようかと思案していたことを平然と実行するだけでなく、滅多にやらない「呼び捨て」まで行って)

720: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-11 14:00:26

>718

…犬死にはできないけど…その"怒り"は存分にぶつけたらいいよ。……ありがとう……私を見てそう思ってくれるんだね。……体勢整えたら、私も行くよ

(抑制された感情が見る見る沸き上がりそうな様子はこちらにも伝わった。島から離れてここまで自分の姿を見て感情を出してくれる人は初めてかも知れない。そのマリンの様子を見て俄然やる気が出たのか、体についた汚れを手で払い、ゆっくり立ち上がろうとする。まずは万全な状態にするために回復や補給に努めようとして)

>719

父さんと母さんもDOGMAに捕まっている……。殺さない代わりに戦闘員として働けと命じられた…。ROSARYを倒したら……解放して島に帰れる……

(一方的に捕まって見返りも何もあるか、というのが本心だったが、捕虜のまま殺されず、現在に経緯でもある解放の条件を話すと)

721: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-11 23:17:32

>>717 ケラ様

そんなに甘くはありません。すぐに許したり、貴方の罪をなかったことにはできませんし、そもそもするつもりはありません。
私は仲間が大切ですから。

(依然として彼女を見下ろしながら、拳銃を背面のホルスターへと戻し。無防備を晒す。もしここで、仕留めるには絶好の機会の自身に再び彼女が牙を剥くなら、その時はきっと躊躇なく引き金を引けるだろう。ケラの反応を見定めつつ)

DOGMAが甘くないのは分かりますよね。卑劣な手を使う連中です。言いなりになるより、反抗する方が人質救出にはいいでしょう。そしてROSARYにはその準備があります。

……貴方と私で連絡を密に協力すれば、状況が変わる可能性は大きいかと。
勿論、二人だけでは限界がありますが私には特に信頼できる仲間もいます。貴方も既に遭遇しているのでは?

(そこまで言ってくるりと踵を返す「興味があったら明日の正午にI区画西の外れまで来てください」そう言い残して去っていく)

(/一旦ケラさんとお別れさせて貰いました。質問なのですが、今までケラさんはROSARYメンバーを殺害しているのでしょうか?それとも戦闘不能止まりなのか、それによって少しだけ展開を変えたいと思っています)

>>719 オルカ様

あはは、オルカのキックは効きそうだからなー。蹴られないためにも、死なないように気をつけなきゃ。
どうしても私一人じゃ限界があるし、オルカが一緒に居てくれるとすっごく心強いなー。

(とんでもない内容なのに、淡々とした口調で告げてくるオルカには凄みがある。本当に誰も欠けさせないという意志が、仲間としてとても心強い。まだ駆け出しの構成員や子供達も多くいる中、特A級の彼女のサポートがあれば部隊の生存率はぐっと上がるだろう。安心して任せられる相手の存在は、自身にとってとても救いになる。そして、その安心感はそのまま懐きの感情になって、オルカへ甘えるように笑いかけた)

ふぇ!?…ぁ、え……オルカ、さん
あの……私、貴方に堕ちたかも

(指切りの指同士を絡めたかと思うと手を掴まれ、引き寄せられる。そんな力強い仕草は頼り甲斐を感じさせてドキドキとする。表情の動かない綺麗な人形のような彼女の顔から紡がれたのは、まるで自分を特別扱いしているような言葉で。初めて聞く呼び捨ての特別感も相まって顔が真っ赤になる。大きく見開かれた瞳の端に涙が溜まり、顔からは湯気が出そうなほどで。こちらはかえって"さん付け"になると立場が逆転したようで。なんとか恥ずかしさから逃げるようにオルカの肩に顔を埋めるとごにょごにょ口籠りながら。今なら何でも許せてしまいそうな気すらして)

(/リナがオルカさんにお持ち帰りされてしまいそうです!)

722: マリン [×]
2023-03-11 23:30:16

>>720 ケラ様

………すぅ…はぁーー………すみません、取り乱して…私のやるべき事はあくまで貴方をお助けする事です。その為に無駄なものは抑えます。自己満足的に動くのは、良くない事です…
(相手の言葉を受けて、一旦深呼吸して気持ちを落ち着ける。迸るこの怒りに似た気持ちは自分が掲げる目的の妨げになるものだ、正常な判断を鈍らせてしまうのは良くない、自分のエゴではなく、相手の事を第一に考えるべきだ、しかしこの気持ちは確かに自分にあるものなので、手放す事はせず)

しかし、そうなると手当てや休息が十分に取れる場所が必要ですね……あっ、少し電話させてください、アテがあります。
(相手の負傷の事もあるし、いい加減相手もまともに休息を取らせる必要があるだろう、しかし…自分にそんな場所が用意出来るか…と考えたところで、一つアテがあると気が付き、何処かに電話をかける、自分からかけるのは随分久し振りな番号だ。)

723: ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-12 02:19:29

>721

……っ……はぁ……はぁ……。

(物理的能力、思考など、何まで強すぎる。これがROSARYのボスか…。私では勝てない。立ち上がろうとした手足も支えも、相手が去ることでプレッシャーも解け、限界を迎えた。その場でどさりと倒れ込んでしまう)

(人質を助ける準備……。ROSARYの情報統制もあるだろうけど…直接見てないだけで…そんなに進んでるっていうの…?)

(後日、何とか回復をして、伝えられたI区域西の離れへ辿り着いた。言葉通り興味があった。もしかしたら父と母を助ける道筋があるのだろうか)

(/当トピが過去ロルを証拠に、今後のロルを繋げていくのであれば、レイドバトル中に殺害を行いましたね。嫌がりながらも、ROSARYを数人殺めているという設定でもよいです!)

>772

……任せるよ

(改めてROSARYの結託の強さを感じる。DOGMAを抜けた精神状態から、ここまで仲間思い、人のために行動する様な思考に育っていると見ることも出来る。マリンに一定信用して、この先に乗ろうとすると)

724: マリン [×]
2023-03-12 09:31:16

>>723 ケラ様

……もしもし、"ジョネス"、少し頼みたい事が…いえ、服ではなく………そちらで休ませたい方が居るのですが…え?そうですね…お友達です。はい、怪我もしていますので手当ての準備もしていて下さい、それと食事も…あ、自分で作らないでくださいジョネス、彼女がお腹を壊します。私の方では簡単な止血しかしていませんので…はい、よろしくお願いします。また後で
──…よし、確認は取れました。着いてきてください。
(電話先はワンコールで電話に出てくる、そう、それは自身の保護者であり、恩人たるジョネスだ。友人を休ませてやりたいので手当てと食事の用意も頼む、そして自分は一向に構わないのだが…ジョネスの料理のセンスは壊滅的だ、人様に食べさせない方が良いだろう。家に連れていく承諾が取れたようなので、電話を切る、そして相手に着いて来るように言い)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle