TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
665:
オルカ・バーネット [×]
2023-03-05 20:07:52
【レイドバトル】
EXXONの損害、未だ軽微。攻撃行動を継続しつつ、EXXONの兵装の注意をこちらに向けさせます。
(リナとマリンの与えた大きな一手で、EXXONはダメージを通さないほど無敵の装甲というわけではない事は十分わかった。問題があるとすれば搭載火器による弾幕形成、制圧射撃の面において完全に自分の上位互換か何かであると感じていたオルカは、EXXONへの直接的な攻撃から搭載されている火器兵装への牽制を開始して注意を引こうとする。先ほどまでパルクールまがいの動きで捌いたDOGMA兵たちがこちらへ近付いてくるのを逆手に取って脚部の膂力と馬力を最大限に発揮し、DOGMA兵を足場代わりに八艘飛びの要領でEXXONからの攻撃を躱しつつその兵装類へ火力を集中させ)
【コマンド 攻撃】
『EXXON HP16→15』
>>663 ケラ様
(……む。あの容器、まさか―――)
(自身が放った銃弾の雨あられをかろうじて躱しながらこちらへと距離を詰めてこようとする相手がポケットから取り出した容器を見て、オルカの眉が初めてピクッと動く。この状況下で態々頬張る必要のある薬品、飲み込んでから相手の様子に明らかな異変が生じている。これらから察するに、相手は恐らく強化薬品中毒者……状況が思っていたより芳しくない事に気付いたオルカは、装填してある弾倉を撃ち切るまで最寄りの鉄柱まで下がりつつ距離を取ろうとして)
666:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-06 00:07:03
>>659 ケラ様
ーーそう。それが答えですか。
……なんとなく、貴方にも理由があることは分かります。
でも、騙してたって認識でいいんですよね?そして、今…私への説明より先に銃口を向けることを優先した。
(ぽつり、ぽつりと一言ずつ喋る。言葉は次第に哀れみや悲壮感よりも怒りが色濃く反映されていき、彼女の右足がこちらへと動くのを見て、彼女への認識を"敵"だと改めた。それまでの"友達"という認識に彼女が戸惑うことにも気づかず。ゆらり、立ち上がった視線は射抜くような一睨みでプレッシャーを与える。普段の人懐っこい笑みではなく、怒りで制限の外れた、戦闘力を全て全面に押し出した獣の圧力。仲間を傷付けられた怒りが、滅多に出すことのない本気を引き出すに至ってしまったようで)
(/ >>662のNPCキャラ登録受け付けました。イラストまでつけた詳細をありがとうございます。作り込んで頂いて申し訳ありませんが、単体運用NGですので「こういうキャラがいるよー」程度のものだと思って扱って下さると幸いです)
>>661 オルカ様
………
……
…
(気まずい。二度目の余所見は許されないと本能で察して、前をしっかり見ながら両手でステアリングを握る。どうしても気になって視界の端で彼女を捉えると、良くは見えないが、いつもと同じ無表情なのに、どこか顔に影が見える。沈黙が重い)
ふぇ!? ぇ、ぁ…ぅ
(苦し紛れに「優しくしてね」と訴えたら皮肉まじりに「強盗よりも優しくない」と返された。怒鳴るでもなく、視線すらも合わせてもらえない。彼女の中から"外された"感じが大きなダメージとなって精神を襲い、声にならない声とともに涙が出た。アジトを管理する身分として威厳も何もない魔の抜けた声であたふたしてから)
うぅ、だってぇ…オルカに良いとこ見せたかったんだもん~。いつも無表情なオルカに笑って欲しくてぇ…
もうしないから許してよ~!!
(それはもう母親に叱られた子供のように言い訳とごめんなさいを繰り返し)
(/>>657でリナが普通にマリンのことをマリン呼びしてしまったことに気づきました。記憶改変お願いします!『ーー、エンジン部が剥げてる!狙うなら今だよ、セグレート!!』)
667:
マリン [×]
2023-03-06 00:10:42
>>666 主様
(/あっ、本当だ、私自身も忘れてましたこれw記憶改竄しときますね)
668:
ケラ・ボールシャイト [×]
2023-03-06 00:28:36
>664
お互い嘘つきまわって過ごしていくわけね…。
(マリンの二人だけの秘密という言葉も腑に落ち、生きづらい状況がしばらく続きそうだと、ため息をこぼしながら状況を飲みこもうとする)
…貴方から見て、私を救いたい存在ならば…。1つ明確に協力してほしいことがある。
(相手と協力関係を結んだ以上、うまく使えるようにしたい。自分もしがらみが減り、マリンにも得がある話が1つあると思い付き、不安はあったが、話しはじめ)
>665
……くっ!……早く……早く!……うう"っ…あああぁ!!
(命懸けの状況でただでさえ心拍数が速い状態から、徐々に薬の効果が現れはじめる。またさらに薬は体を蝕み目を充血させるが、ケラのスピードをみるみる上げ、相手へ距離を詰めようとすると)
669:
2023-03-06 00:45:17
>666 (至近距離…!相手はDOGMAが一番獲りたがっている標的…!撃て…撃て…!!)
…貴方を…始末して…!父さんと母さんを取り返すんだよ!!
(以前あった時の気配は間違いではなかった。ROSARYのトップだ。当然だ。自分は確信した。自分も無事では済まない。恐らくリナは強い。でも覚悟は決まった。 義足型のアサルトライフルに指をかけ、重い引き金を引くと)
(/NPC承認ありがとうございます!)
670:
匿名 [×]
2023-03-06 02:30:10
名前: クイーン・ミラグロ(コードネーム)
年齢: 20代前半
性別: 女
所属:DOGMA
忠誠度、貢献度: 自身の開発に携わったDOGMAの化学者は言わば親のような存在なので彼(彼ら)の言うことならば何でもやってのける。よって必然的に彼らの所属しているDOGMA自体にも献身的だが、逆に考えると彼女にとって絶対的なのは「DOGMAの科学者」に対してであって「DOGMA」そのものへの忠誠度は低いとも言える。高い戦闘能力が必要とされる重要な作戦に多く参加している為、貢献度としてはDOGMA側からかなり期待されている。
兵装:強力な合金のボディを持つレバーアクション式ショットガンを二丁持ちしている。装弾数は5発、使用弾薬は12ゲージで、全長は1000mmほど。名目上はショットガンで射撃においてもそれなりに十分な攻撃力を持つが、メインの用途としては鉄パイプのように本体で直接打撃を与える為の武器として作られたものである。それ故に銃としての使い勝手や性能は従来のものより劣る。また、ショットシェルホルダーを身に着けているが戦闘中は両手がふさがっているのもあり装填をする場合(最もそのような想定はされていないが)はかなり時間がかかり隙も生まれる。
【容姿】
髪型:人工毛でベースはウェーブがかかったボブヘアをハーフツインテールにしている。結んでいる部分と触覚部分だけ長い。 前髪の一部分は地毛の金髪が多少残っている。
髪色: 赤と白のツートンカラー。触覚の部分は黒。
瞳型:一重だが大きなぱっちりとした目でやや垂れ目。左目は戦時中に負傷し瞼ごと原型をとどめていなかったため人工的に復元。結果元来の形よりやや釣り目気味でこちらのほうが目力が強い。
瞳色: 元の色はグレーがかった水色。左目の義眼は蛍光色の赤。
肌色: 色白。黄みよりかはピンクみが強いイメージ。
身長: 159㎝
体重: 66kg
体格: スレンダーなV型体型
その他: 左目から頬にかけて傷を縫ったあとがある。
【服装】
インナー: 白のボディースーツ。足部分が露出しているタイプ。
アウター: フードのついた黒いフライトジャケット。オーバーサイズに着ているが袖の部分にレザーのベルトがついていて必要な時には丈が調整できる。後見頃には防弾プレートをセットするためのポケットがついていて、ライフルなどで背後を狙われる可能性のある場合などはこのプレートによって貫通を防いでいる。
ソックス:右足のみ白と黒のボーダーニーハイ 。その上から両足に靴を覆うように黒のレッグカバーを着用。
シューズ: 白と黒の厚底スニーカー。つま先と踵の素材はショットガン同様の強力な合金でできていてこの部分で蹴れば壁のコンクリートにひびが入るほどの強度を持つ。
アクセサリー1: 左足の太ももに黒のガーターベルト
アクセサリー2: ナックルダスター。ショットガン・厚底靴同様の合金で作られている。
アクセサリー3: 髪に左右でそれぞれ色の違うリボンを二つ
(https://d.kuku.lu/hveraynxa
??? ??)
性格:精神年齢が低く道徳観念・倫理観・恐怖などを持ち合わせていない。また、知能が低く極端な考えしかできず、対象を敵かそれ以外かのどちらかに分類することしかできない(彼女を制作した科学者は例外)。考えや言動が幼稚で好奇心旺盛、少し口が悪く毒舌で感情表現が豊か。ただし敵ではない人間には基本的に明るく友好的な振る舞いをするがそこに本当の愛情はなく、命令により対象が殲滅すべき敵だと教えられればその前にどんな親密なやり取りがあろうと躊躇うことなく殺す。
特記事項:
サイボーグ化パーセンテージ:97%
頭部と重要臓器以外がすべて機械化されている。顔面以外が特殊繊維の人口皮膚で覆われていて、.44マグナム弾までの貫通を防ぐことができる。目は左目が義眼。耳は両方機械化、電波や超音波による信号を受信できるアンテナが内蔵されている。
過去:本名はアゼリア・アダムス。元々は義勇軍の時代からROSARY陣営で活躍していた狙撃を得意とする当時最年少にして名の知れていた優秀な医者兼科学者。第一次セントラルドグマ攻略戦にて救護部隊として前線基地へ派遣された際、大規模な爆破攻撃により部隊は玉砕、全員が死亡したと思われていた。アゼリア自身も髪と耳は焼ききれ、両腕は?げ左目と下半身は瓦礫によって潰されていた状態だったが奇跡的に生存していたことがDOGMAの兵士によって確認された。それが科学者アゼリア・アダムスだと判明するとDOGMA本部は彼女を自社の化学班として利用する為にサイボーグ化による延命を行おうと計画、しかしほぼ全身を手術することになった為激痛に脳が耐え切れず記憶を司る器官など脳の一部が損傷し、アゼリアの科学者としての頭脳はその人格ごと消失してしまう。計画が失敗したDOGMA本部は彼女をそのまま廃棄しようとしたが、ある科学者が実験体として彼女を引き取ることになり廃棄を免れる。そんな彼女を使った実験は当時他の個体では細胞が拒絶反応を起こして実装することのできなかった軽量で尚且つ耐久性と強度が極めて高い特殊な合金の実装に初めて成功し、超人的なスピードと攻撃力を併せ持つサイボーグが誕生する。「アゼリア・アダムス」が消失した後そのサイボーグには新たな別の人格が芽生え始め、それは「クイーン・ミラグロ」と命名された。「クイーン」はチェスのクイーンのように盤上を自在に駆け回り敵を蹂躙する圧倒的な強さから、そして「奇跡」を意味する「ミラグロ」はまさしく奇跡の連続から生まれた彼女にぴったりの名前だろう。
備考:DOGMAの人間からは基本「クイーン」、親しい人には「ミラグロ」、「ミラ」などと呼ばれる。
重要な作戦の中での秘密兵器として使われている為普段は最上層から出ることなく仕事があるとすれば精々重役の護衛などのみを命じられているが、好奇心旺盛な性格故に勝手に抜け出しては下層や最下層まで一人で行ったり例の科学者の後をつけてみたりする。
近接戦においてはDOGMAの中でトップレベルの戦闘力を誇るサイボーグで、単純なインファイトならばROSARYの特A級相当が二人でかかっても倒すことは難しいとされている。その為倒す為にはライフルなどの狙撃銃で遠くから狙って手足を破壊する、もしくは罠などを仕掛ける(頭が弱いので割とすぐ引っ掛かる)などの工夫をする必要があるが、逆に言えば戦い方によってはA級以下の等級でも十分に戦うことができるだろう。
実は本人はまだ誰にも言っていないが時々戦闘時など脳に何かしらの衝撃を受けた際に断片的にアゼリア・アダムスだった頃の記憶が映像のように流れて来ることがあった。そのことによって自分がROSARYの人間だったことを認識していて、人格は戻らないながらも正気は既に取り戻している。ただ、自分の居場所は本当はここではないこと、そして本来自分の仲間だった人たちを自分で傷つけてしまったという現実を受け入れきれずに自分さえも騙しながらまだ狂人のふりをしている。
サンプルボイス:「この人が敵?...あは、わかったぁ、じゃあ今から殺すね!」
「昔のことなんてどうでもいいじゃん、今が楽しければ何でもオッケー!」
(/>651 の者です。主様体調回復なさったみたいでよかったです!キャラビジュ等できそうなところから少しずつ考えておりましたので、お気になさらないで下さい。PF完成しましたので、ご確認の程お願い致します。重ための設定を急いで書いてしまったので読みづらかったら申し訳ないです。情報量が多くなってしまってお手数おかけするのですが、色々とおかしな点があるかもしれないのでその際はご指摘いただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。)
671:
マリン [×]
2023-03-06 08:29:13
>>668 ケラ様
……そう言われると、少々罪悪感ですね…しかしやむ無しです……面倒おかけしてすみません
(ROSARYのメンバーに隠し事をしている事は正直心が痛むが、この際仕方がない…かもしれない、恐らく、多分。しかし相手もそれなりに面倒な状態にしてしまったと改めて思い謝罪する。)
…何ですか……?
(相手が何か話し始める。自分に出来る事なら是非協力したいが、自分の意思に反する事であったならそこはしっかり伝えよう)
672:
王 誅 [×]
2023-03-06 09:10:11
(/
>656 主様
遅ればせながら、体調回復おめでとうございます。ゆっくり休めたのならよかったです。ご無理のないよう、ご自愛ください。)
>655 ケラ・ボールシャイト
成程……それだったら尚更休まないとだね。一回そこに座ろうか。(相手の意思などお構いなしに手を握る力を強める。握る手にはDOGMAへの怒りがこもっていて。いつもの相手ならばこんな手、すぐに振り払えるはずだ。後方にあるベンチを指さし)
>660 マリン
ありがとうございます。うちはDOGMA傘下の会社の中での地位は最底辺でして、やることが多いんですよ。その上私は新入りですので。(チラシに書いてある薬は本当にDOGMA傘下の会社の製品だ。潜入も兼ねて手伝うことを提案したら結構多めに仕事を持たされた。その分地形は十分に把握できたし、感謝しかない。相手もこちらに来るたびに気遣ってくれていて、DOGMAの人間としてではなく純粋に嬉しく、顔からその感情が滲み出ている。ちなみに製薬会社時代の子会社であるため強化薬品系統の薬はこの会社では作っていない。)
【レイドバトル コマンド パス】
は?うっそでしょジャムった……(今まで一度もジャムを起こしたことはなかったのに。リボルバーはジャムが起こらないはずだが……粗悪品か?どうして?言いたいことはいくつもあったが今は戦闘に集中しようとカバーに銃をしまい、ナイフに持ち替えて)
『EXXON HP 15→15』
673:
2023-03-06 11:03:16
>>666 リナ様
リナさんも子供みたいに泣くことがあるんですね。でもダメです。「アジトへ帰るまでは」許しません。仮にここで許してまた余所見をしないとも限りませんので、運転している間はご自身の運転する車両を懺悔室にでも見立てながら悔い改めてもらいましょう。
(自分達を束ねる立場にある彼女を知っていれば想像し難い意外な一面を知れたものの、オルカは許さないと告げる。ただ、その「許さない」のニュアンスは意固地のそれではなく完全に「親が子供を叱咤する時に使う」ソレ。言葉の前置きに態々「アジトへ帰るまで」と加えている辺り、ちゃんとアジトに戻れさえすれば許すかもしれないと暗に伝えているようなもの。……その道中は余所見運転をしたことに対する反省の棘でしっかりとコーティングしているが。)
とはいえ、今この時世では速度制限もへったくれもありませんからね。速度を出す分には構いませんが---今度は余所見運転はしないでくださいね?
(と、散々っぱら相手に今も余所見を注意しておきながら相手に顔を向けて少しだけ頭を傾けて、口角をほんの少し上げながら意地悪なことをしてみせて)
>>668 ケラ様
(…なるほど。重度の薬品中毒者のようですね。それにこの瞬発力…長引けば長引くほど、どちらもジリ貧になりそうです。)
(相手の猛追に対し2挺のアサルトライフルによる引き撃ち戦術で接敵されないように距離を取り続けていたが、やがてマガジン内にある弾数が切れて銃身からは「カチカチカチ」と虚しく音が鳴るだけであり、更に)
---オーマイゴッド。
(悪い方の運は続きやすいのか、距離を取るために下がり続けていたオルカの背中に鉄柱が当たる。退路を失ったオルカだが、平静を崩すことなく空のマガジンを排出。「カシャン」と太ももからマガジンが出てきて、それを装填しようとアサルトライフルを振り上げ)
674:
2023-03-06 13:45:49
>671
……私のアジトのボスを……始末したい。
(これは自分の破滅の道になっているかも知れない。しかしメリットも多くある。マリンも手柄を挙げることになる。自分も父母の所在に1歩近づける。何よりこの状況に対する"復讐"ができる。その思考の結果、マリンに自分の親殺し計画を持ちかけ)
>672
……。では……お言葉に甘えて。
(正直力の入った手と言葉に嬉しさを感じていた。身体に限界が近づいていたのは事実。相手の言葉を聞き、振り払おうとした腕の力は抜け、体ごとベンチの方向に振り向くと)
>673
……ここだ!!
(距離が近づき、銃撃が止まった隙に勢いよくスライディングをして体勢を低くする。そこから流れるように義足型アサルトライフルの右足を前に突き出し、引き金を引くと)
675:
マリン [×]
2023-03-06 14:06:16
>>672 王 誅様
DOGMA…ああ、いえ、どういたしまして。新しい環境というなら、慣れるまで時間がかかりますね
(DOGMAという単語が出てきて少し引っかかるが、別に相手は傘下である会社に属しているだけで直接DOGMAと繋がってるだなんて一言も言っていないし、大丈夫な筈だ、相手はその会社の新人という訳だし、新しい環境に慣れるのも一苦労だろう、その気持ちは少し分かる。)
>>674 ケラ様
……ほう…成程、となると、私は貴方のアジトを優先的に壊滅させるだけの理由が必要ですね…
(今度は相手の言っていることがよく理解出来る。荒っぽいことは得意だ、そういう事なら話は早い、しかしリナや他の仲間に急に「DOGMAのアジト1つ攻め落としてくる」なんて言ったら色々と問い詰められてしまうだろうから、何か尤もらしい理由が必要だ。)
676:
2023-03-06 17:23:01
>675
そいつを始末したところで終わりはしないけど…父さんと母さんの居場所は分かるかもしれない…
まぁ…捕虜を解放するためだとか言えばいいんじゃないかな…。あ…でもそしたらROSARYが一斉に動く可能性もあるか…。…できればそれも勘弁したいかな
(ROSARYがDOGMAを攻めることに面倒な理由がいるのかとも思ったが、今回の協力で、あまりたくさんの人を動かすのはいろいろ危険だ。うまい理由がなかなか出てこずにいると)
677:
マリン [×]
2023-03-06 19:17:53
>>676 ケラ様
む……いえ、寧ろ戦いにおいては、1人の方が慣れていると言えばそうなのですが…多分、皆さんが心配しているのは私のそういう所なので………単騎で、かつ私が攻めるのが最善である根拠が…必要で……
(戦っていた時期を言えばDOGMAに居た頃の方が圧倒的に長いので、正直まだ集団で協力して戦うという状況に慣れていないのだが、自分が一人で戦っているという意識をいつまでもしているのがROSARYのメンバーからすれば心配の種だろう、だから、大局を見て、仲間のことを考えた上で一人で攻め入るのが最善であるとする理由が必要なのだ、考える事が多くて今にも頭から煙が出てきそうな様子を見せ)
678:
2023-03-06 21:32:37
>>670 クイーン様
(/ご対応が遅くなってしまい申し訳ありません。お返事待ちの状態でもキャラクリをしてくださっていたなんて、参加意欲が感じられて主としてはとても嬉しいです。ありがとうございます。ラスボス感の強いキャラクターですね。ヒール側は余り人がいませんでしたので、これくらいのキャラに暴れまわってもらえるとストーリーに刺激が生まれそうで良きです。
何点かご指摘させて頂くことがあるとするならば、頭部と重要臓器以外がすべて機械化という改造プロセスは既に別の方のプロフィールで登場していたり、サイボーグ化パーセンテージ100%は事実上不可能に近い、という設定もあることから、クイーン様もパーセンテージを90%程度まで落として設定して頂けると助かります。(改造の程度は変更無しでプロフィールの数字だけ弄って頂くだけで大丈夫です)また、こちらは承知の上だと思いますが、ROSARYの特A級にも個人差はありますので、今後別の方と戦闘になった際も「特A二人でも勝つことが難しい」というクイーン様の設定準拠で勝ち確定の流れを作ることだけはお止めください。無双禁止です。これだけ凝ったプロフィールをご提出下さる方なので言うまでもないことは重々承知しておりますし、ご指摘することで「チートしようとしたな!それ禁止だからな!」みたいな晒し上げに近いことになってしまって大変恐縮ではございますが、やはり主としてはアナウンスは徹底したく書き込みさせて頂きました。ご気分害してしまったら申し訳ありません。他に気になる点もございませんので、プロフィールは受理させて頂きます。今後も宜しくお願いします)
679:
2023-03-06 23:57:31
>>669 ケラ様
……同情はするけど、私に隠れて仲間を討ったこと
帳消しにはできませんね
(彼女の言葉に何となくの事情を察した。初めて会ったあの時に、それを伝えてくれていたら手を差し伸べられたかもしれないが、今はもう裏切られたとしか感じない。脚部のアサルトライフルの銃口がこちらに向いたことも、引き金を引く指に力が掛かっていることも鋭い視線で見逃さない。先に走り出し、怒りの中でも理性で蓋をし、思考は止めない。片足を浮かせる分、転回する速度に遅れが出るだろうか?彼女の副兵装は確か、SMGだった筈だ。距離を詰めるには……。様々なピースを頭の中で嵌めていき、周囲の廃墟の壁を脚で蹴って跳躍した。アサルトライフルは脚部についている。彼女の頭上を飛び越えるようにすれば、完全な真上から背後への弧を描く射撃はできない筈。僅かに反応が遅れるだろうその隙に、と。身体を捻り次の壁を蹴り、翻弄するつもりで。もし少しでも隙を見せるなら思い切り拳銃で顔を殴りつけるつもりで)
>>673 オルカ様
だってぇ…オルカに嫌われたくないし。大事なファミリィだもん
でも、オルカの顔、無表情で怖いし…あぁ、ごめんって……
(本当は今すぐ隣を向いて、彼女の雰囲気をしっかりと確かめたいが、次に余所見をしたらそれこそ二度と許して貰えなさそうなので前を向いて運転し。ぐすっと情けない姿を晒すも「アジトへ帰るまで」の言葉にぱっと明るくなり「え!それって!」とまで言って、またどんよりと表情を曇らせた。許すつもりはあるが反省はしろ、という圧。車内の空気が重い…。ぅぅっと呻き)
へ?え、あぁ…うん。そう、だね。あ、あー!
じゃあ、早くオルカに許して貰えるように、速く走っちゃおうかな!!
アジトについたら、仲直り!ね?
(元から険悪になったわけでもないし、目に見えない一定の信頼は揺るいでいないのだろうが便宜上仲直りの言葉を使っておく。お許しが出たためギアを入れ替え、アクセルを踏んで車を加速させる。煩すぎるエンジン音を立ててアジトまでの道を飛ばしていく。途中、視界の端にほんの少し写った彼女の表情は心なし柔らかかった気がする。思わず確認しようとして、彼女から与えられる恐怖が勝った。)
花火見て、喧嘩して、仲直りして…まるで青春みたい。
ね、オルカ。オルカはどうしてウチのアジトに居てくれるのか、聞いてもいい?
(煩いエンジンの音は、きっと言い難い言葉を隠してくれる。聞きたくないことを聞こえなくしてくれるからこそ、不自由の多いアジトを選んで在籍してくれていることに、何か理由があるのか、そんなことを聞いてみて)
680:
2023-03-07 01:30:40
>677
やっぱり…誰にも言わず、隠密に行動するのが一番いいのかな
(どうせ誰かに知られる、心配で誰かについて来られるのがまずいのであればと結局となるような発言をする。ROSARYは皆何かしらのチームを組んでいるイメージがあったが、マリンを見る限りそうでは無いのだろうか)
>679
くっ…!…速いっ…!?
(近くから撃っても避けられる程のスピードに、銃口も追いつかず、背後への回避のタイミングでほんの一瞬敵を見失う。自分も短い時間で後ろだと気づきはしたが…。リナのいる方向に、再び銃口を向けるという動作とそれにかかる時間は"隙"と言うには十分だった。まだ体力も万全ではない状態でぐるりと体を向けようとすると)
681:
2023-03-07 05:43:12
>>674 ケラ様
―――グッドタイミング。
(アサルトライフルを振り上げた隙を突いて、スライディング体勢に移って義足のアサルトライフルを抜いて引き金を引く相手に対し、そんなことを呟く。何故なら、マガジンをリロードしようとするオルカの行為は"ブラフ"だからであった。太もも外側から取り出されたマガジンをアサルトライフルを振り下ろして装填……しようとせず、オルカの脹脛が"カシャン"と音を立てて開閉する。開閉した瞬間、"ボッ"と何か空気を爆発するような、破裂させるような大きな音が聞こえたかと思いきや、オルカの身体が鉄柱を沿って天井付近へと一気に飛翔し)
>>679 リナ様
アジトにいる理由、ですか。
(わかりやすく車の速度を飛ばしながら彼女から尋ねられた質問にも、オルカの表情が変わる事は無い。視線はまっすぐ前へと向けたまま、相手の質問に代わり映えの無い声で返し)
言ってしまえば"DOGMAへの復讐"が最も近いですね。不自由さはあれど、このアジトが最も戦力的には有力だと個人的には判断しているからです。復讐に最たる理由としては、第一次攻略戦に私もいたので。
(眉一つ動かさずにそんな事をシレっと話す。いたと言っても当時のオルカは特A級ではなかったため後方に配備されていた内の1人でしかないのだが)
682:
マリン [×]
2023-03-07 06:17:49
>>680 ケラ様
……そうですね…ちょっと、怒られるかもしれませんけれど………あ、そういえば、私の名前をそのまま呼んでしまうのはまずい気がします。となると、偽名を使うのがいいかもしれませんね……
(結局の所そうなるか…と、やはり仲間に内緒で乗り込むことにする。ノー負傷でも怒られそうだ…と肩を落とすが、この際仕方ないだろう、と、ここで今までの名前をそのまま使ってしまうのは良くない気がすると気が付く、何か偽名を考えなければ)
683:
2023-03-07 13:22:13
>681
……!?
(予想していなかった真上への跳躍に近い飛行。このまま上から銃弾を浴びてしまう。急いで足を折りたたみ、切り返すか、そのまま直行して壁を突き破るか。いずれにしても、スライディングから立ち直るこの僅かな時間が晒され)
>682
私は顔も隠した方がいいか…。
(自分に至っては裏切りがバレる時点で殺される。実行に移すときは、名前どころか姿あるいは顔を隠さないとまずい。動きづらさも考えるとマリンの戦力に頼る場面が出てくるかも知れない)
684:
セイチャットファンさん [×]
2023-03-07 22:02:24
(支援)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle