TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
679: リナ・クロムハーツ [×]
2023-03-06 23:57:31

>>669 ケラ様

……同情はするけど、私に隠れて仲間を討ったこと
帳消しにはできませんね

(彼女の言葉に何となくの事情を察した。初めて会ったあの時に、それを伝えてくれていたら手を差し伸べられたかもしれないが、今はもう裏切られたとしか感じない。脚部のアサルトライフルの銃口がこちらに向いたことも、引き金を引く指に力が掛かっていることも鋭い視線で見逃さない。先に走り出し、怒りの中でも理性で蓋をし、思考は止めない。片足を浮かせる分、転回する速度に遅れが出るだろうか?彼女の副兵装は確か、SMGだった筈だ。距離を詰めるには……。様々なピースを頭の中で嵌めていき、周囲の廃墟の壁を脚で蹴って跳躍した。アサルトライフルは脚部についている。彼女の頭上を飛び越えるようにすれば、完全な真上から背後への弧を描く射撃はできない筈。僅かに反応が遅れるだろうその隙に、と。身体を捻り次の壁を蹴り、翻弄するつもりで。もし少しでも隙を見せるなら思い切り拳銃で顔を殴りつけるつもりで)

>>673 オルカ様

だってぇ…オルカに嫌われたくないし。大事なファミリィだもん
でも、オルカの顔、無表情で怖いし…あぁ、ごめんって……

(本当は今すぐ隣を向いて、彼女の雰囲気をしっかりと確かめたいが、次に余所見をしたらそれこそ二度と許して貰えなさそうなので前を向いて運転し。ぐすっと情けない姿を晒すも「アジトへ帰るまで」の言葉にぱっと明るくなり「え!それって!」とまで言って、またどんよりと表情を曇らせた。許すつもりはあるが反省はしろ、という圧。車内の空気が重い…。ぅぅっと呻き)

へ?え、あぁ…うん。そう、だね。あ、あー!
じゃあ、早くオルカに許して貰えるように、速く走っちゃおうかな!!
アジトについたら、仲直り!ね?

(元から険悪になったわけでもないし、目に見えない一定の信頼は揺るいでいないのだろうが便宜上仲直りの言葉を使っておく。お許しが出たためギアを入れ替え、アクセルを踏んで車を加速させる。煩すぎるエンジン音を立ててアジトまでの道を飛ばしていく。途中、視界の端にほんの少し写った彼女の表情は心なし柔らかかった気がする。思わず確認しようとして、彼女から与えられる恐怖が勝った。)

花火見て、喧嘩して、仲直りして…まるで青春みたい。
ね、オルカ。オルカはどうしてウチのアジトに居てくれるのか、聞いてもいい?

(煩いエンジンの音は、きっと言い難い言葉を隠してくれる。聞きたくないことを聞こえなくしてくれるからこそ、不自由の多いアジトを選んで在籍してくれていることに、何か理由があるのか、そんなことを聞いてみて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle