TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
382:
リナ・クロムハーツ [×]
2023-02-09 00:02:34
>>379様
(/参加希望と素敵なキャラクタープロフィールありがとうございます。研究員ポジのキャラクターですね。自キャラが今まさに大怪我をしているのでお世話になりたいです。その実、戦っても強そうで、影の実力者的な素敵なおじさ……お兄さんですね。ただ、申し訳ないのですが何点か訂正をお願いしたくてですね。まず、サイボーグ化パーセンテージ100%は脳以外の完全な機械化となっておりまして、理論上可能だが実質不可能に近い的なものですのでパーセンテージを少し下げて85~90前後にして頂きたいのと、奥の手が万能すぎるので制限を設けて欲しいです。光線を強力にするのは問題なしとして、全身機能の向上か飛行能力のどちらか1つに絞って頂けると助かります。また全身機能向上の場合でも、敵大型機械に並ぶ程度の出力に留めて頂いて無双しない措置をお願い致します)
383:
2023-02-09 00:22:11
>>381 ケラ様
……まぁ、この景色が守れているだけ及第点としますか。
(多忙を極めるROSARYでの業務の間、ほんの少しのスキマ時間に下層の町並みを眺めていて。相変わらず、貧困にあえぐ人たちの姿が転々と見られるが、先に遠征した別の地区に比べればまだ活気のある方だ。下層にしては治安もいい。管轄する者としては冥利に尽きるし、走り回る子供たちを見て、自然と頬が緩む)
いつか、必ず本当の幸せを
(決意を新たに、業務へと戻ろうとした時に普段では見かけない人影を視界の端で捉えた。治安のいい場所には、そこの雰囲気を逆手に取ろうとする悪人も集まる。そういう芽は摘んでおきたいが、相手は女だった。消耗した雰囲気と、何かを狙っているような、それでいて本性は隠しているようでもある。とはいえ、こんな世間では影があるのも珍しいことではない。一応の警戒はするが程々に、彼女のもとへと歩み寄って話しかけて見ることにする)
こんにちは、この辺の人じゃないですよね?何かお困りじゃないですか?
(恐らく年上だろう彼女に、人懐っこい笑みを浮かべながら近づいて)
384:
2023-02-09 00:26:31
>>381 ケラ様
(/悲劇が似合いそう(失礼)なキャラですもんね、自キャラ共々泥臭いロルができたらと思い早速絡ませて頂きました。宜しくお願いします)
385:
2023-02-09 00:28:03
>>377様
(/ご支援ありがとうございます。ふと疑問に思ったのですが、いつも上げて下さっているのは同じ方なのでしょうか?それとも別の方がそれぞれご支援くださっているのか。どちらにしても嬉しいです。ありがとうございます)
386:
匿名さん [×]
2023-02-09 00:38:28
>>380 主様
(拝見して下さりありがとうございます、訂正をしましたので、再度拝見お願いいたします。
サンプルボイスも追加しました。)
名前 アマギ・クロウ
年齢 不明
所属 ROSARY
等級 A級
鍵 傘の持ち手に埋め込まれたキーホルダーのようなもの。
起動キーの発動 持ち手に埋め込まれたものに数秒触れる。
兵装
投げナイフ 黒羽根
クロウがDOGAMAのサイボーグに対抗するために作った投げナイフ。刃の部分に特殊な加工をしており、それがサイボーグ相手に突き刺さるとノイズを発生させサイボーグの動きを一時的に鈍くさせることができる。また、刺さらなかった場合は自動で手元に戻ってくる機能も付いている。
兵装型傘 黒翼
クロウのメイン兵装。特殊金属でできており普通の傘の何十倍も重いが、クロウは軽々と持っている。開いて盾として使用でき、折り畳んだ状態で剣のように振りかざして戦うことができる。また傘の先端が銃口となっており、そこから光線を発射することができる。
防水性にも長けているため普通に傘としても使用可能。
特記事項
全身機械化によるの機動力、耐久力、筋力の強化。
起動キー発動により通常時を遥かに超えた耐久力、機動力、筋力の強化を使用することが可能。その力は中型を何体かまたは大型機械と対等に相手できるほど。また黒翼から放つ光線をさらに強力にすることが可能。ただし、連続使用は人体に影響を及ぼす可能性があり、身体強化が解けた際はクールタイムが発生し少しの間、体の動きが鈍くなる。
サイボーグ化パーセンテージ:90%
薬品侵食率:0%
容姿 身長182cm 体重 73kg
体格 細マッチョに近い体格
Picrew 立ち絵風男子メーカー様で作成 https://picrew.me/share?cd=V2F3tweF8x #Picrew
服装 メーカーでは作れなかったところを記載
パンツ:青色のジーンズ
ソックス:黒
シューズ:黒色の革靴
性格 ぶっきらぼうであるが本当は陽気で雰囲気を出した情に厚く正義感が強い男。また周りを見ていないのか、最近のことに疎いのか、またに世間知らずなところを見せることがある。
過去 元はDOGAMAの研究員だったが最初は平和を願い、開発に取りかかっていたが、ある事件をきっかけに自分の犯した事の重大さを知ることとなり、全身をサイボーグに改造することを罪を背負うことだと覚悟しDOGAMAのせいで困っている人を助けるため、組織を裏切る。一時期は独り身で風来坊のように各地を転々としながら裏切った自身を狙うDOGAMAと戦闘を繰り広げていたり人々を助けていた。その際にまだ義勇軍だった頃のROSARYの面々と出会い、最終的にはそこに身を置くこととなった。
その他
普段は3Fの研究・開発区域に居り、兵装の開発などを主に行いながら個人的な作業も同時に行っているようだ。
DOGAMAにいた際には開発部のようなところにいたらしく、その腕は今も健在で自身や仲間への強化、治療改造を施している。
ただ薬品についての知識はからっきしのようで、手をつけていないようだ。
現在のDOGAMAのサイボーグやロボット兵の技術については関心しているようだが、憧れや尊敬は湧かないようで逆に昔の血が騒ぐのか対抗心が湧くようだ。そのせいか機能停止したDOGAMAのサイボーグやロボット兵から勝手に部品を回収し、個人的に訳の分からないロボットを作ることも…
人間関係においては自身をよく老兵と言って若い仲間達に助言をしたりする。そのせいか仲間にたまに傘のおじいと言われることがあるようだが、その際は何故か「お爺じゃなくてお兄さんな」と言い返す。
酒やタバコはしないがが白い乳酸菌飲料とラーメンが好きなようで彼の個人スペースにはその飲み物とラーメンの材料が沢山ストックされている。年齢は数えることをやめたようで、改造を施しすぎたせいで顔は青年のままとなってしまい歳をとれなくなってしまったため、分からないらしい。
サンプルボイス
「俺の名はアマギ・クロウ。昔からいる老兵だ。まぁ、名前だけでも覚えておいてくれ。」
「あの装甲…兵装に利用できるな。さっさと狩り採らせてもらうとしよう。」
「メンテナンスや修理は任せろ。すぐに戦線復帰できるくらいまで治してやろう。」
「………心配しなくていい、ちょっと過去のことを思い出しただけだ。」
387:
マリン [×]
2023-02-09 01:12:19
>>365 フティー様
…その、嬉しい限りです。
(相手が自分の意思に関わらず抱き締めてくれるということはつまり、相手も自分の事を大切に思ってくれているということだろう、と推測し、早速「嬉しい」を使いこなす。なんというか、得た感情をすぐに受け入れていたり、全く系統の違う武器に持ち替えて短期間で使い慣れてしまったり、案外器用な部分が見える。前者は「元々あったものだから」というのも大きいだろうが…)
……はい、直ぐに帰還致しましょう…あ、お待ちください
(レインコートを回収し、相手に手を引かれるままにビルを出ようとするが、すぐに引き止める。雨の後だ、ドアの外側にも雨水が付着していてもおかしくない。相手の足にでもかかってしまったら事だ。自分が前に立ちドアを開け、雫が落ち切ってから「どうぞ」と、また相手の後ろに立つ)
(/そろそろ〆ですかね?)
>>380 リナ様
いえ、まだ終わっていません、PCの操作に集中してください、私は引き続き警戒します。
(相手の礼に首を振る。いつもはしっかりしている印象だが、この人は案外、世話の焼ける人なのかもしれない、と考える。とはいえ相手を守るのは確実に今の自分の役割だ。相手に背中を向けて立ち、誰か来ても直ぐ対処出来るようにしておく、すると相手が何やら外の隔壁が開けられず焦っているようなので、少し様子を見ようとすると)
………!フティー様…!
(熱光線によって生じた地響きのような衝撃を感じ取り、相手が言うようにあの少女が隔壁に穴を開けたのだと察する。)
はい、勿論すぐに支援に向かいます。しかしまず先に貴方を……っ…!?
(相手の指示に頷くが、それよりも先に相手を車に送り届けなければならないと伝えようとすると、相手が床に座り込んでしまった。一瞬息が止まった。直ぐさま駆け寄る。)
リナ様…!聞こえ、ますか……!脈は………呼吸は…
(まず相手に声がけをして応答があるか確かめる。同時に手首に触れて脈と、耳を顔に近付けて呼吸を確かめる。)
>>375
………あの、突然申し訳ないのですが…私と……何処かでお会いした事など、ございませんか…?
(相手が眼鏡の位置を直す動作をするのを見ていると、なんだかその顔に見覚えがあるように思えてくる。DOGMAにいた頃、面と向かって話した事は無くとも、施設内ですれ違ったことくらいはあったのだろうか…。まさか相手がDOGMAの人間だとは思っていないので、そんな事には気付かずに、ただただ「知り合いなのに忘れているのはまずい気がする」という思考だけで、何処かで会ったことがあるか質問する。)
>>381 ケラ・ボールシャイト様
……どちら様でしょうか
(ふっ、と相手の背後に気配無く現れる。過去に暗殺を主にしていた名残で、人に近付く時気配を消してしまう癖があるのだ。相変わらずこの街の風景に合わぬ純白を纏っているというのに、何故にここまで目立たず接近出来るのだろう…。この辺りでは見ない顔なのもあって、少し警戒している様子で話しかける。相手より十数センチは背が高い故に人によってはかなり驚かせてしまうかもしれない。)
(/絡ませて頂きます。よろしくお願いします。)
388:
セリア・メイナード [×]
2023-02-09 01:38:18
>>381 ケラ
おっと、わるい…
(厚い雲に覆われ今にも泣き出しそうな空を狭くさせているこの辺りのかつての高層ビル群は、中に人々の営みを感じられるほど倒壊度は高くない。外壁の所々に崩壊は見られるが大部分は未だ健在で、背比べの如く犇めき合って建っている。彼等の隙間で、顔馴染みと言うよりは用事上のみの付き合いの男と、いつもの会話という名の情報交換をし。ROSARYのメンバーには誰一人として話していないこれを済ませると、煙草風に加工したトゥルーを吸い口に咥えたまま両手をズボンの両ポケットに突っ込んで踵を返す。ふと、上を見上げ今となっては晴れと呼ばれる空を一瞥して歩きながら路地裏から出た瞬間、目の前に人が通り掛かった。余所見が裏目に出たか、気配には全く気を配っていなかった。咄嗟の事で歩く足を急には止める事が出来ず、かと言って思いっきり衝突する程身体能力は低くない。相手の肩口と軽くぶつかってしまうが、恐らくこれくらいの衝撃では転倒どころかよろめく事も無いだろうと勝手な予想をしては、直ぐ様謝罪を軽く入れアジトの帰路へ就く為相手に背を向け足を進め。だが、ぶつかってしまった衝撃で内ポケットに入れていた──側から見れば何の変哲もないただの裁縫道具にしか見えないだろう──ボビンに巻かれた強化糸を落としてしまう。己の内ポケットから飛び出したそれは、コロコロと転がって相手の足元に落ち着くが、自分は一切気付かずそのまま足を進めようとして)
(/はじめまして!素敵なお子様と早速絡ませていただきました。確定ロル紛いな感じになってしまった部分もあり申し訳ないです。よろしくお願いします。)
389:
ケラ・ボールシャイト [×]
2023-02-09 01:38:57
>383
…こんにちは。まぁ…通りすがりです。…職はありますけど、何か他に食い扶持がないか探してたところです。
(…この辺じゃないことはひと目で分かるのか。…だどするとこの人は相当街に通じてる。…まさかな)
(この場で声を掛けられることはあまり良い想定ではなかったが、怪しまれないように受け答えをする。それでももしぎこちなく聞こえるなら、それは自身の大人しい性格からだろう。それらしい用事を相手に伝えると)
>387
…!?…そちらから突っ込んでどちら様っておかしいよね。
(突如背後から至近距離で声を掛けられ心臓のペースが一気に早まる。健全な体とも言えないためいきなりこの負担は応える。思わずサブマシンガンを構えてしまうも、まだ引き金はこらえ、大人しい感情からか毅然とした言い返しをすると)
390:
2023-02-09 01:53:56
>388
…あ…いいえ。
(…あれ、何か落としたな。……。)
…あの…落としましたよ。…裁縫…道具ですか?
(こちらもよそ見をしていたつもりはなかったが、出会い頭の接触には避けきれなかった。相手の軽く気遣いのある謝罪を受けたはいいが、足元に何か転がってきたことに気づく。そのまま去っていこうとする相手を呼び止め、落し物を渡そうとする。拾った時何か気づいたことは顔に出さず)
(/よろしくお願い申しあげます!)
391:
フティー [×]
2023-02-09 03:34:58
>>381 ケラ様
いつものように厚い雲が覆う下層の街は何処を歩けど少しばかり濁って感じてしまう。比較的治安が良いにも関わらず…いや、むしろ良いからだろうか…太陽が見えるのなら昼頃である時間帯でも酒を煽り頬が染まる人だって居た。
「すごいなぁ…ビリビリってなんないのかなぁ…」
酒を煽る人を少し離れた所から眺めながら通りを歩く。自分は感度が高い為、炭酸でジュワジュワと音のなっている酒は飲めないのだ。飲んでしまったら最後…きっと口の中が赤く腫れ上がってしまうだろう。美味しいご飯もオヤツも食べれなくなってしまうのだけは勘弁だ。だけど酒を美味そうに飲む人を見ていると“もし感度が皆と同じくらいならなぁ…”なんて思わなくもない。
そんな事を考えながら前も向かずに歩いていれば人にぶつかってもおかしくない。彼女はほぼ全身がサイボーグ…思いっきりぶつかれば痛いのは相手かもしれない。自分以上の強度を持っているのなら別だが…
(/絡まさせていただきます!!唐突に話しかけるとビックリさせそうなのでぶつかるフラグ建築しました!!どちらにしろ心臓に悪いかもしれませんが何卒!!)
(/プロフ受理おめでとうございます!
あのですね、とても急で申し訳無いのですが1つ質問…と言うよりお願いが…フティー背後が個人的にやってる事がありましてですね、プロフをメモに保存して即確認できるようにしても宜しいですかね?)
392:
フティー [×]
2023-02-09 03:35:36
>>387 マリン様
マリンの静止の声を聞いては急かす足を止めて「どしたの?」と返す。何か忘れ物でもしてしまったのだろうかと思ったがマリンは颯爽とフティーが雨粒に触れないように扉を開けてくれたのだ。
「ありがとう!!壊れかけの扉だとすぐ雨粒落ちてくるよね!私それで何回も怪我しちゃう!!」
相手の紳士的な気遣いに感謝の言葉を告げる。お転婆なフティーなら上記の言葉通りに普通に扉を開けて雨粒でピーピー喚いていただろう。雨が上がっても虹が出る訳では無いが空気中に含まれた僅かな灰を雨が吸い取り少しばかり空気が澄んで感じる。とは言え地面に染み込んだ雨が蒸発すれば元通りだが…。
「今日ね!リナにね!ごめんなさいってした後にね!マリンが笑ったんだよーって教えるんだ~!」
なんてマリンの手をギュッと握りながら話す。心配して待ってるであろうリナのお叱りがどれ程かは分からないが…マリンの笑顔や甘え…新しい一面を見れたからフティー自身は満足気な状態で帰路を歩き始めた。
(〆に繋げます!ここで終わりにするかはお任せしますがどうします?(チラッ))
393:
フティー [×]
2023-02-09 03:36:14
(/>>378 リナ様
トピック全体のテンプレートとして採用ありがとうございます!!軽く修正したテンプレを改めてコメして頂ければ皆様飛んで来やすいかな?なんとなぁくまとめてたテンプレが役に立って良かったです!!)
(/>>386 アマギ様
研究員ポジション!!凄く良い…うちのフティーのゴーグルやヘッドホンが壊れたら直してもらいたいです!!
それと是非是非“じいじ!”って呼ばせてください!その度に“お兄さんな”って言う絡みが欲しいです!!(土下座)。)
394:
王 誅 [×]
2023-02-09 09:53:09
(/>386 アマギ様
研究員!元DOGMAのキャラ!!最高です!
ぜひ面識を持たせたいですねぇ……)
395:
王 誅 [×]
2023-02-09 10:14:06
>380 リナ・クロムハーツ
あーあ、やっぱり。
だから動かないほうがいいて言ったのに。
(倒れ込んでしまった相手を見て、ため息をついてしゃがみ脈をはかる。脈は問題ないが意識を手放してしまっているため)
運べないからな~、あ、そうだ。
(簡易的なトランポリンを屋上の下に投げて設置し、相手を抱えパラシュートを使い飛び降りる。少々手荒すぎたが怪我をするのは多分自分のみだからと気にせず、入り口に相手を横たえて)
『あの2人の簡単な改造プロセスだよ。これでよかったかな。』
(この世界では上層しか使えないようなメモ帳とともにデータの入ったUSBを置き、その場を立ち去る。「これぐらいしか僕にはできないから」と呟いて)
>387
……いえ、初対面だと思いますが
(面識はあるにはあるが、あまりDOGMA関連の話をしたくないと言うのもあり知らないふりをする。)
396:
2023-02-09 13:06:18
>391
…!…子供か。気をつけて。
(相手とぶつかってしまい、すぐに振り向き、見た目では子ども?と認識はしたが、やけに重量感のある感じが伝わる。警戒をし一瞬サブマシンガンに手を掛けようとするがそれまでに留まる。
自分はその感覚までに収まったが、相手にどう伝わったかまでは分からない。足と足がぶつかる時、自分の足は機械化どころか武装化しており、明らかに「ガチャリ」という生身同士の音ではない音がなり)
(/何卒よろしくお願いします!メモ保存もOKです!むしろありがたいです!)
397:
セリア・メイナード [×]
2023-02-09 13:52:50
>>390 ケラ
ん?…あぁ、そうそう。オレの商売道具。助かったよ、ありがと。オレ、こう見えても手先が器用な方でさ、ボタン付けるとか服を縫うとかそういうのも出来るから、何かやって欲しいもの無い?お詫びとお礼と言っちゃあなんだけど。
(自分の背に女性の声が掛かる。向けられた言葉は落とし物をした旨で、はたと足を止め振り返れば、光の当たり具合によってはブラウンともレッドともとれるカージナルレッドのような髪を持ち、自分と遜色ない背丈の相手が目に映り。彼女の手には己の武器の一つらしき物が握られていて落とし物とはそれの事だったらしい。先程の軽い衝突の弾みで落としてしまったのだとそこで初めて気付き、自分の内ポケットに片手を突っ込み弄ればそこにある筈の手応えが無い。確かにそれは自分の物。一見した限りでは裁縫に欠かせない道具にしか見えないだろうそれに対する相手の質問に、頷きながら肯定しつつ歩み寄り感謝を述べ受け取る。そのまま立ち去る事も出来たが、不注意でぶつかってしまった罪悪感と拾ってくれたお礼をしたいという事から何か直せる物は無いかと問う。というのは口実で、彼女の出立や漏れ出る雰囲気に本能が警戒にも似た何かを感じるところがあり気まぐれで糸を利用した。杞憂かもしれしないし、そうだとしたり断られたりしても詫びと礼の意を伝える事が出来るのでまあいいやと軽く考え)
398:
2023-02-09 15:05:28
>397
…あぁ、別に拾っただけだけど…。裁縫も間に合ってるし…じゃあ、ここらの街のこと…聞いてもいいですか?…まだ来て短くて
(物を拾っただけなのに親切なことで。といったように感心すると、縫い物のお礼に少しこの街のことを聞こうかと乗り出す。獲物か一般人かに限らずこの人の素性を知って、沢山ありすぎるの選択肢の中からこの人を減らせるだけでも収穫だろうと考え)
399:
フティー [×]
2023-02-09 15:13:41
>>396 ケラ様
「わ!ごめんなさい!!」
相手の身体に思いっきりぶつかってしまえば視線をやっと相手に向けて謝罪する。だが驚きによる反射で謝罪の言葉が出たがその次に来たのは響くような痛み…相手にぶつかった時に足がとても硬い何か(相手の完全武装の足)に当たってしまったらしい
「…痛いィ…」
絞り出すような声と熱くなり涙が溜まる瞳…そこまで勢い良くぶつかった訳でも無いのにこんな状態になる姿には“ROSARY”らしさの欠片もない…。今にも零れそうな涙を堪えるように口を“へ”の字にしてプルプルと震えていた。
(/プロフ保存許可ありがとうございます!!大事に舐め回すように見て絡みまくろうと思います!!よろしくお願いします!!)
400:
2023-02-09 16:03:13
>399
…あぁ、そんな…ごめん、こっちも悪かったよ
(素直な子そうな印象を持ったが、ここで泣かれるのは勘弁してもらいたい、今の任務に支障が出てしまう。そう感じて、一旦突き放そうとするのはやめて「大丈夫?怪我した?」とただ子供だろうと見誤り、様子を見ようと相手の足を見ようとすると)
401:
レイ・ロバーツ [×]
2023-02-09 18:50:03
>>346フティー様
ですので俺…困ったらフティーさんに頼ります。ですので、フティーさんも困ったら俺に頼ってください
(初めての姉と呼べる存在なので困った時はフティーさんに頼る事を誓った後に、弟として仲間としてフティーさんの力になりたい意志を見せ)
>>350マリン様
人は知らない物に対しては警戒心を見せる…知っている物に対しては好奇心を向ける…人間だけの心かな。そのジョネスさんが笑顔な理由もマリンさんの事を他の人よりも良く知っているからかもしれないね…お互いが長く一緒にいると分かるようになるらしいんだ
(この言い方がマリンさんに伝わるかどうかは分からないし理解されるのかも分からないがレイの過去を織り交ぜながら例えの話をし、そのジョネスさんが笑顔な理由も曖昧ながら自分の意見を述べ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle