TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
387:
マリン [×]
2023-02-09 01:12:19
>>365 フティー様
…その、嬉しい限りです。
(相手が自分の意思に関わらず抱き締めてくれるということはつまり、相手も自分の事を大切に思ってくれているということだろう、と推測し、早速「嬉しい」を使いこなす。なんというか、得た感情をすぐに受け入れていたり、全く系統の違う武器に持ち替えて短期間で使い慣れてしまったり、案外器用な部分が見える。前者は「元々あったものだから」というのも大きいだろうが…)
……はい、直ぐに帰還致しましょう…あ、お待ちください
(レインコートを回収し、相手に手を引かれるままにビルを出ようとするが、すぐに引き止める。雨の後だ、ドアの外側にも雨水が付着していてもおかしくない。相手の足にでもかかってしまったら事だ。自分が前に立ちドアを開け、雫が落ち切ってから「どうぞ」と、また相手の後ろに立つ)
(/そろそろ〆ですかね?)
>>380 リナ様
いえ、まだ終わっていません、PCの操作に集中してください、私は引き続き警戒します。
(相手の礼に首を振る。いつもはしっかりしている印象だが、この人は案外、世話の焼ける人なのかもしれない、と考える。とはいえ相手を守るのは確実に今の自分の役割だ。相手に背中を向けて立ち、誰か来ても直ぐ対処出来るようにしておく、すると相手が何やら外の隔壁が開けられず焦っているようなので、少し様子を見ようとすると)
………!フティー様…!
(熱光線によって生じた地響きのような衝撃を感じ取り、相手が言うようにあの少女が隔壁に穴を開けたのだと察する。)
はい、勿論すぐに支援に向かいます。しかしまず先に貴方を……っ…!?
(相手の指示に頷くが、それよりも先に相手を車に送り届けなければならないと伝えようとすると、相手が床に座り込んでしまった。一瞬息が止まった。直ぐさま駆け寄る。)
リナ様…!聞こえ、ますか……!脈は………呼吸は…
(まず相手に声がけをして応答があるか確かめる。同時に手首に触れて脈と、耳を顔に近付けて呼吸を確かめる。)
>>375
………あの、突然申し訳ないのですが…私と……何処かでお会いした事など、ございませんか…?
(相手が眼鏡の位置を直す動作をするのを見ていると、なんだかその顔に見覚えがあるように思えてくる。DOGMAにいた頃、面と向かって話した事は無くとも、施設内ですれ違ったことくらいはあったのだろうか…。まさか相手がDOGMAの人間だとは思っていないので、そんな事には気付かずに、ただただ「知り合いなのに忘れているのはまずい気がする」という思考だけで、何処かで会ったことがあるか質問する。)
>>381 ケラ・ボールシャイト様
……どちら様でしょうか
(ふっ、と相手の背後に気配無く現れる。過去に暗殺を主にしていた名残で、人に近付く時気配を消してしまう癖があるのだ。相変わらずこの街の風景に合わぬ純白を纏っているというのに、何故にここまで目立たず接近出来るのだろう…。この辺りでは見ない顔なのもあって、少し警戒している様子で話しかける。相手より十数センチは背が高い故に人によってはかなり驚かせてしまうかもしれない。)
(/絡ませて頂きます。よろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle