TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
301: フティー [×]
2023-01-30 01:30:53

>>299 イリーナ様

「タバコ!知ってる!くっさいヤツ!!」

イリーナ・クレイグの説明を聞いては眉間に皺を寄せてタバコの香りを思い出す。鼻腔の奥の奥に突き刺さるハーブの独特な香りと焦げ臭さは吸った後の人間から逃げたくなるほどの強烈な匂いだ。

「コレ使ったら臭くなっちゃうの?」

そう言ってライターに顔を近づけてフンフンと匂いを嗅げばまた顔を顰める。梅干しのように皺を寄せた表情はライターの中に入っているオイルのせいで作られたのだろう。

「…わかった、コレ燃やすやつだ…ガソリンと同じ匂い…」

異臭を嗅ぎフレーメン反応を見せた後の猫のように鼻を手でグイグイと擦りながらライターがどんなものかと言う予測を伝えて。

「タバコから煙が出てるのって火がついてるからなんだね、危なくないの?」

と自分なりの疑問を投げかけてみて

302: レイ・ロバーツ [×]
2023-01-30 01:34:57

>>286リナ様

(/非活動区域を考え、作成していただきありがとうございます。こちらは皆様の出された案や意見を見てみて、驚きと凄さに圧倒されっぱなしなので私はOKです)

>>291リナ様

(/ミッションの事についてですが、フティーさんと同意見で日程を決めてからのほうが良いと判断させていただきました)

>>レイと絡んでくれている参加者様やこれから絡んでいただける参加者様へ

(/皆様、ロルが回せずにおりまして大変に申し訳ございません…主は多忙と疲れの為に今は休眠中であります。ロルの方についてなのですが、しっかりと拝見をしているつもりですが回せていない人がいましたら遠慮なく申してください、急いで確認してきます。ですので、ロルはいつも通りに回して構いませんが、こちらがいつ回せるか未定だという事をご了承していただければと思います…レイはこれからも参加者様と絡んでいきたいですので楽しみにしながら休眠してきます)

303: フティー [×]
2023-01-30 16:04:47

(/>>302 レイ様

多忙や疲労の中ロル回ししてくださってありがたい限りです!ゆっくり自分の身体を優先にしてください!!

把握済みだったりフティー背後の見逃しがあったらとてつもなく申し訳ないのですが >>273 のロルが一時休憩してますね。

返信などは体調や予定の余裕次第で大丈夫ですよ!上記の通りに自分の身体優先でお願いします!!時期的に体調崩したら大変ですからね!)

304: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-30 21:45:49

(/色々な方へのお返事や全体アナウンスをばーっと色々書き込んでしまいますので長々乱文失礼致します)

>>296 マリン様

ありがと。お陰でどこも怪我してないよ。
マリンがいてくれたから、怪我しなくて済んだ

(にへらっと笑う態度は相手からしたら「不注意で転んどいて何だよ」と言われても仕方ないだろう。が、目の前の彼女はそんかことを思わない、だから咄嗟に手を伸ばしてくれたんだ、と信用して。
抱きつかれて戸惑う様子の彼女に「これに正解なんてないよー、自分が思ったようにすればいいのー」と事実自分はしたいように無遠慮に彼女の肩に顔を埋め甘えてみたり。身長差があり、包み込むようにしてくれる相手は安心できて好きだ)

そうかな、信頼できる仲間の元でゆっくり睡眠を取るのって合理的じゃない?
ふふ、じゃあ命令!私をベッドに連れてって。

(とはいえ、今日は随分と自分の考え方を相手に押し付けてしまった。最後は分かりやすく、彼女の考えに則って命令という形で「一緒に部屋まで帰ろっ」と提案して)

>>293
>>294

話題に出たのでフティー様、誅様へのお返事を兼ねつつ参加者様各位へ

(/皆様の意見を待つことも非常に大事だと考えていますが、それで締め切りを設けずに延々と「意見募集中」のアナウンスをし続けても、中弛みですし、そういう意味も込めて締め切りは、"そこを期限に既出の意見を元に主がまとめ始めて、出来次第投下します"という期限にしようと思っています。なので締め切り過ぎてもご意見頂ければ参考に致しますよ。ごゆっくどうぞ。
可能なら、「締め切り遅れるかもだけど○○←(非活動区について等ご意見の内容)の意見書いてる」と一声掛けて頂けるとこちらもそれを考慮しつつまとめ作業を進行出来ますので助かります)

引き続きフティー様と>>302 レイ様にお返事する形で参加者様各位へ

(/レイドボスバトルへの貴重なご意見をありがとうございます。確かに48時間以内は参加し損ねたり、または参加したものの背後事情で出てこれなくなったりしてロルが止まる可能性もありますね。
見切り発射をしても優秀な参加者様方が問題点を指摘してくれるから安心してポンポン考えられる。
…好き
お正月休みに思いつきの見切り発射で作ったこのトピがこんなに肥大化したのも、一重に参加者の皆様のお陰だとつくづく痛感致しました。

つきましてはレイドボスバトルを
『事前に開催日時を記載してのミッション発令→開催日時までの参加表明で参加』

『レイドボスバトルは日常ロルとは別の時間軸的な扱い(ロル中過去にしたり未来にしたり)でレイドボスバトル中も日常ロルを回してOK』

『レイドボスバトルと日常ロルを見分けやすくするためにロルの頭に【レイドボスバトル】の記載を参加者様にお願い』

『やむを得ず背後事情で復帰困難な場合は怪我等による離脱扱い』

以上4点を追加・変更しようと思います。
こちらについても「これじゃここがダメじゃん」みたいなご指摘等ありましたらお願いします)

>>再び参加者様各位

(/皆様思い思いに当トピで遊んで下さりありがとうございます。気持ち的にはお一人様ずつ全ての背後アナウンスにお答えしたいのですが、お返事が間に合わずスルーしてしまうことがあって主としては大変心苦しいばかりです。主と致しましては当トピで遊んで下さる全ての参加者様に、常に感謝と信頼、何かお疲れのご様子の時などは心配したり、気にかけております。
皆様、ありがとうございます、申し訳ありません、お疲れ様です、これからもよろしくお願い致します)

305: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-31 00:20:36

リナ・クロムハーツ 詳細情報(※)当アジト外持ち出し禁止

身長160cm
体重52.1kg
(体重内訳)
生体部位…36.6kg
機械部位…15.5kg
(機械内訳)
両腕10kg
脚部筋繊維5.5kg

B…87
W…55
H …90

【役職】
ROSARYアジト統括管理者兼条件付き特A級戦闘員
【保有権限及び所有資格】
アジト統括管理者
制限付きミッション発令権限
元DOGMA所属者監督責任者
甲種格闘系特A級
甲種射撃系A級
武装開発部門相談役
新規武装試験役
ROSARY食材調整管理者
代替食材知識検定1級
代替食材料理実技合格者
戦術理論乙種銃火器類
戦術理論乙種指揮系統類(事態の危険度に関係なく陣頭指揮を執る傾向アリにつき失効)
(非公式資格)ROSARY全体開催お嫁さんにしたい隊員ランキング10位以内入賞「男って馬鹿みたい(本人談)」

【使用兵装】
右腕(利き腕)用
45口径ハンドガン"ヘマタイト"
…ベレッタM8045クーガーFをベースに独自の改造が施されたハンドガン。古代ギリシャで血を表す鉱石の名が付けられており黒鉄の銃身は光の加減で僅かに鈍い赤色が光る。
バレル側面には金字で""の刻印がされている。
使用者であるリナ・クロムハーツの戦闘スタイルであるインファイトに併せた"銃弾で殴りつける"がコンセプトであり、貫通力よりも命中時の衝撃を重視した.45ACP弾採用のベレッタM8000シリーズが改造ベースとされた。 
空中弾道性能を向上させるための強化型銃弾.45スーパーACP弾を扱うためリコイルスプリングとファイアリングピンが強度の高いものに交換された他、スライドとフレームの擦り合わせが極限まで調整されており、銃弾、銃身の両面から命中精度の向上にアプローチしている。

銃弾で殴りつける際の衝撃が銃弾のエネルギーと口径によって決まる…という考え方はやや前時代的であるともされるがリナ・クロムハーツ本人は大口径主義を貫いており意外と脳筋であることが伺える。

左腕用
9mm口径ハンドガン"オニキス"
…ベレッタM8000クーガーL typeP
ヘマタイトのベースと同一系統だが、9x19mmパラベラム弾を扱う9mm口径のベレッタ軽量モデルがベースの改造ハンドガン。意思を強め、他人の悪意を跳ね返すと言われる鉱石の名が宛行われていて、鉱石の特徴でもある白いラインがバレル側面に走っている。
ヘマタイトに比べ口径が小さく若干の威力低下は見られるが、音速を超える弾速により十分な攻撃力を誇る他、
低反動、多弾装のメリットがあり、インファイト時には牽制等のサポートを主に用いる他、遠方の対象を狙い撃つ際にもこちらを用いることが多い。
改造項目はスライドとフレームの擦り合わせによる命中精度向上と外装のみ、オニキスに比べると地味な子だけど使う面が多い。縁の下の力持ちタイプとは使用者談。

腰用
ホルスター
…特殊使用でベルトと一体型になっている黒色ホルスター。リナ・クロムハーツのウエストぴったりに作られている。
前部には微調整及び本固定用のバックル
右側部にはオニキス用の装填済予備マガジン及び奥の手用の特殊弾丸装填済マガジン
左側部きはヘマタイト用の装填済予備マガジン及び奥の手用の特殊弾丸装填済マガジン
背面に2丁拳銃用ホルスターがぶら下げられており、ヘマタイト&オニキスはV字を描くように仕舞われる。

【愛車】
ポンテアックファイヤーバードトランザム89年式
ブラックメタリック
チタンマフラー片側2本ずつの両側出し計4本化
車高微ダウン
その他社外パーツによる改修済

【好きな異性のタイプ】
「えー…好きなタイプ?答えなきゃダメ?…あ~そう。んー、そうね。
私もやっぱり女の子だから守ってくれる人がいい、かな。
身長差があって、ある程度筋肉があると抱き締められた時に安心できそうじゃない?
後は、うーん……清潔感は欲しいかな

あ!そうそう、守って欲しいわけだし私より強いって条件は外せないかなー」

以上の点から
・自分より身長が高い人
・最低限の身嗜みがしっかりしている人
・適度に鍛えている人
・優しい人
・自分より強い人(銃によるインファイトで自分に勝てる相手が望ましい)
が条件とされる、らしい。
相手に求めるハードルは良識的な範囲だけど少し多めに設置してくるタイプ。ちょっと夢見がちな女の子気質(?)

306: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-31 00:21:55

>>305
(/うちの子かわいい精神でリナの詳細プロフ書いてたらとんでもないことになりました。主特権で盛り盛りになった感が否めないし、万能すぎる的なご指摘がありましたら遠慮なく…)

307: マリン [×]
2023-01-31 00:26:23

>>305 主様
(/なんですかこれ楽しそう、私もやっていいですか(英国紳士のポーズ))

308: フティー [×]
2023-01-31 05:13:03

(/>>304 リナ様

締切についての詳しい説明をありがとうございます!!私としては『アジト』については伝えたのと『非活動区域』に関してはもう少しモンスターっぽい案を投げれたらなぁ…くらいでございます!とは言え比較的知能のある猿系統や猛獣系などの強めなモンスターなのでリナちゃんの設定( >>305 )を見つつ『リーダーだからこそ倒せる!』みたいな感じにしたいなぁ…なんて考えてます!わ

“レイドボス”についても分かりやすくまとめ頂き嬉しいです!他の人と日常ロルを回しながらレイド参加出来るの物凄く万歳でございます!!更には“背後予定による離脱の仕方”まで…とても丁寧にありがとうございます!!フティー背後としては大賛成です!“レイドボスイベント”楽しみぃぃ!!)

(/>>305

リナちゃんの詳細プロフ良きぃ…めちゃくちゃ強くて重役なんだって言うのがヒシヒシ伝わります!!

何より好きなタイプ!?好きなタイプだって!!フティーじゃ出来るわけないけど目指しちゃおっかな!!!

あとサラッと出てる付き合いたいランキング10位入賞…リナちゃんで10位??他の人達がめちゃくちゃ気になる…どんな人なんだろうか…(ドキドキ))

309: 王 誅 [×]
2023-01-31 09:57:37

(/>304
色々と詳しい説明、ありがとうございます。
ウイルス媒介するモンスターとかどうかなぁ……とかぼやきながら書いてます。
レイドバスに関してもすごくわかりやすい説明、ありがたいです。
フティーさんに続き、誅の背後としてもとてもキャラクターを動かしやすい環境なので万々歳です!
楽しみだぁ……

>305
どっひゃあ……キャラクターが固まってきてる…最高ですありがとうございます
自分もやってみようかな……)

310: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-31 12:41:02

>>307 マリン様
(/あら、素敵な紳士様。背も高くて優しくて…あれ?もしかして…

ロルを回してキャラに愛着も付き始めてますからね。このタイミングで設定の詳細詰めていくと凄く楽しいですよ。マリン様も是非やってみてください)

>>308 フティー様
(/リナちゃん呼び萌えます。ありがとうございます。ふむふむ、強力な猛獣系のモンスター案があるんですね。了解しました。それも踏まえて明日から清書し始めますね。
プロフィール褒めて下さりありがとうございます。他意も本音と建前もないと思いますけど、リナに対して、主のキャラクターだからと接待的な設定を書く必要はございませんからね。

レイドボスバトルについてもご了承頂けて安心しました。ご指摘頂けないと気付けない部分でしたので本当に助かりました。

フティーとリナでまさかの百合展開…!それも萌えますけど努力してるフティーを「あらあら」って微笑ましく見てるリナの図しか今のところ浮かびませんね。これからカッコいいところを見せて下されば或いは…

お嫁さんにしたいランキングは正に自画自賛ですね(苦笑い)他の方のキャラクターも入賞の余地を残すため10位以内と言う曖昧な書き方にしておきました。フティー始め同じアジトの仲間たちは何位なのだろうか。そもそもROSARYって全部で何人いるんだろうか?謎が謎を呼びます)

>>309 誅様
(/ウイルスですかー、研究員的な視点からのアプローチですね。人類最後の罹患者設定と上手く共存できるようにしないと。腕の見せ所ですね。レイドボスバトルも実装されましたら是非是非ご参加下さいませ

キャラ詳細も思いつく限りでどうぞ。自分がラスボス!とか○○(←他の方のキャラクター)の元恋人!とかそういうの以外でしたら世界観壊さない限り大体何でもOKです)

(/…家畜とかの設定一切書いてなかった。完全に失念してました、申し訳ありません。プロフ作る前に書けよって感じですよね。今日仕事から帰ったら着手します)

311: マリン [×]
2023-01-31 12:47:27

マリン 詳細情報 ※当アジト外への持ち出しを禁じる。

身長192㎝
体重65kg
(体重内訳)
生体部位 59.3kg
機械部位 5.7kg
(機械内訳)
両足 3kg
脊髄 2.7kg
※脳組織への改造が主であった為、その他の身体への改造は身軽さを残す為に最低限のものとなっている。しかし、他者との交流でこの先脳への改造も解けていく可能性があるので、改造の度合いが変化する見込みあり。
凹凸の少ない体型をしている。

【役職】
B級戦闘員
【保有権限及び所有資格】
剣術検定レイピア部門1級
(非公式資格)ROSARY全体開催お嫁さんにしたい隊員ランキング17位入賞
「嫁じゃなくて娘か妹にしたい」「お義父さん(ジョネス)の壁が高過ぎる」「メンタル面でジョネスさんと同等にならなきゃいけないのが辛いところ」「旦那じゃなくて保護者になりたい」
等、多数のコメントが寄せられている。本人はこの企画の存在に気が付いていない。

【使用兵装】

レイピア"プルクラ"
ラテン語で美を意味する。
刃渡り1m、横幅2.4㎝、重量1.3kg
鞘や柄は真っ白、平時は腰に差している。敵のアーマーを貫通し骨まで切り込む切れ味がある。

【ドレスについて】
かなり身なりが良いのだが、実はドレスはジョネスの自作である(無論生地代は悪党から巻き上げた金)。年頃の女子に殺伐とした格好はさせられないと奮起していた。いつか好きな色だとか服の雰囲気を見つけたら教えてほしいとマリンに話しているらしい、マリンがまっさらな状態から始めるので、ドレスも真っ白にしたのだ。

【好きな異性のタイプ】
「タイプ…とは……?……成程、交際する相手に求める要素ですね、しかし……今まで考えた事がありませんので、知識不足ながら申し上げますと…自分に正直な方、でしょうか…」

・自分に正直な人物
(これから条件が増える可能性アリ)

312: フティー [×]
2023-01-31 15:24:04

(/>>309 王 様

ウイルスを扱うモンスター…好きぃ…めっちゃ良いですぅ!楽しみにしてます!!)

(/>>310 リナ様

“さん”呼びの方がしっくり来るけど“ちゃん”呼びをしたい!と言う願望がダダ漏れです…可愛い子達が多くてフティー背後としては大歓喜でございます。

猛獣系モンスターは戦闘力に自信が無い人は避けたい…と思わせるような設定にしたいが為に灰が濃くとてつもない場所に配置したいんですよね。定期的にアジトセキュリティの“石集め”として他の“ROSARY”アジトの人達との交流のような形にも持って行けたらリアリティが増すかなぁ…なんて。焦らない程度に詰めて行けたら良いなぁ

いえいえ!個人としてはとてつもなく素敵なプロフィールで美味い美味い…リナちゃんの戦闘力が手に取るように分かって安心感が強すぎる!!リーダーはこうでなくては!!なんて考えてますね!!好きです!!

“レイドボス”に関しては今のところ落とされてる設定で大丈夫だとは個人的に思ってます!むしろロルの回しやすさ等を主様が考慮して時間軸をズラす許可をしてくれたので気軽に参加したり絡めたり…良いイベントだなぁ…と楽しみがブワブワ出てきますね!!

リナちゃんとフティーが…!!いや、努力はしてても可愛い妹って視点からは抜けられない気がする…ソレらを眺めたり聞いたりして優しく笑うリナちゃん…尊い……好き……努力しよ!

お嫁さんランキングの内輪ネタ感がすっごい人間味溢れてて“ROSARY”の人達って結構フレンドリーなんだなって雰囲気が伝わります!!フティーはどの位置だろ?妹とかそこら辺か?いや、結構明るいしリナちゃんの教育のおかげで悪い言葉使わないから『一緒に居ると心地いい子』として上位なのか?フティー背後なりに考えて似たようなの投下しちゃおう!参考にさせてください!!)

(/家畜とかぼんやり出してましたね。個人的には豚や牛などの飼育にある程度の土地が必要なものは避けるのが無難だとは思ってますがセキュリティ面が整っていない訳では無くなったから少数なら大丈夫かしら?

鶏は欲しい!卵食べたい!!稀に手に入る牛乳でリナちゃんお手製プリン作って欲しい!!(全て願望))

(/>>311 マリン様

マリンちゃんの詳細設定…良き!!ジョネスさんの圧倒的お父さん感が素敵…ランキングでめちゃくちゃ言われてる。良いお父さん持つとハードル上がっちゃうよね…好き…。

313: フティー [×]
2023-01-31 18:24:49

フティー 詳細情報 (※)当アジト外持ち出し禁止

身長:152cm
体重:90kg
(体重内訳)
整体部位(脳、心臓、肺、肝臓、筋肉や骨の基礎など…)…15kg
機械部位…75kg
(機械内訳)
脳神経…2kg
腕(着脱可能部位)…10kg
肩から上腕にかけての仕込み銃…8kg
胸元にある熱光線装置…5kg
強化筋繊維…40kg
強化骨格…20kg

B…75
W…52
H…76

【役職】“ROSARY”アジト所属B級元“DOGMA”戦闘員
【所有資格】
危険物探知特1級
(薬物と直ぐに判断出来るか否かを調べる試験に好成績で合格。視覚では判別不可能に加工された薬物を判断するのに扱える。手触りでわかる人が多い中遠くから嗅覚で判断している為、薬売人を誤認しないで早急に捉える事が可能)
【非公式資格】
“ROSARY”全体開催お嫁さんにしたいランキング12位入賞。
『明るくて良い子』『素直そう』『小動物みたい』と好評意見が多い中『感度高いから扱い大変そう』『戦え』『タバコを許してくれなさそう』と言った不評意見もある。
当人「お嫁さんってなに?」から始まり説明を聞けば「すっごいチューするの!?そんなのエッチだよ!!わぁぁ!!///」と顔を真っ赤にして逃げ去ってしまったらしい。誰にどんな説明をされたのやら…。

【戦闘方法(熱光線)】
黒いインナーのファスナーを下ろして藍色の球体を剥き出しにし、発射する。
その威力は戦車を容易く貫通出来る。
だが使用後はエネルギーの多量消費により行動不能になってしまう。
その場で崩れ落ちては空腹を訴える為エネルギー補給用の簡易栄養剤を飲まなければいけない(当人は不味いと言って飲むのを拒否する事もある)。
インナーをはだけさせるだけで熱光線が出せるよう、比較的露出度の高い服装を着なければいけない。
【戦闘方法(仕込み銃)】
腕を思いっきり振り下ろして肩を脱臼させる動作を行う事で着脱式の両腕を外す。
2~3ロル程連射すると弾切れになる。
両腕で攻撃すると弾切れになった際に着脱式の腕を付け直せない為、主に片腕づつ使用する。
仕様の際はアウターであるパーカーを脱いだ方が良い(着てると邪魔なので)。

【起動キーによる毒ガスについて】
鍵である舌ピアスに強い刺激を与えると舌神経から脳神経へと信号が送られるようになっている。
脳神経に信号が送られる事で体液に毒成分を含ませ、身体を振動させて気化に繋げる。
気化した毒は重く、窪みに留まるような形で残る。その為密室や地下などでは強い(逆に通気性が良く高い所では効果が少ない)。
仕様の際、稀に身体をつってしまう時もある(なので、よく柔軟してます)。

【特殊ゴーグル】
軽くて丈夫な素材で作られているゴーグル。
レンズはオレンジ色を帯びていて、光をある程度遮断したり、色を正常に見せてくれたりする。
素材はどちらも『非活動区域』から採取出来るもの、そう簡単に壊れないが壊れた際にはリナ・クロムハーツに申請を出してから素材採取を依頼する。
加工に関しては他アジトに居る“ROSARY”の開発班がやったり、同アジトの開発者がやったり…様々。
【特殊ヘッドホン】
ある一定の音量を越えると遮断してくれる優れもの。
規定音量以下なら一般人と同じくらいに聞き取れる。
このヘッドホンのデメリットは発砲音を遮断してしまう事、それにより死角からの発砲に気づけない時もある。
素材はゴーグルと同じく『非活動区域』から採取可能。
ゴーグル程性能が良くなく不調になりやすい、なる度に部屋に篭ってメソメソしてる。

【感度について】
一般人が感じるカイロの温もりを1とすると6ぐらいの温もりを感じてしまう。その為、暖房器具に対し遠くから手をかざす形で暖を取っている。
痛みも同様に足を捻った時の痛みを5だとしたら30くらいにはなる。だいたい6倍は痛い。血が出るような事をしたら痛みで失禁するくらいは痛い。

【好きな異性のタイプ】
「好きな人?リナでしょ、イリーナでしょ、マリンでしょ…ぇ?男の人だけ?じゃあセリアとレイと…また違うの?」
(説明後)
「分かった!私ね!優しい人が好き!美味しいご飯作ってくれて~一緒に遊んでくれて~痛い事しない人!!あとね~良い匂いの人が好き~?」

纏めると
・優しい
・料理上手
・年上タイプ
・良い匂い
…らしい。多分胃袋掴めばホイホイついて行きそうな単純さがチラホラ見える。

314: フティー [×]
2023-01-31 18:28:09

(/リナ様( >>305 )とマリン様( >>311 )の詳細情報を参考にしながら書かせていただきました!!性的な事とか恋愛面とかは特別教えてもらってないイメージが強かったので凄く子供みたいな反応がチラホラ見える…いつか皆で恋バナ出来るようなif世界線入れたらなぁ…)

315: 王 誅 [×]
2023-01-31 19:09:17

(/モンスターの案が完成したので投下します。あれ、あんまり変異してない……?)

《動物型.狐》

・『非活動区域.森』または『非活動区域.山』に生息している。

・体長(鼻先~尻尾先まで)→1m

・体高→90cm

・体重→オスが46kg・メスが45kg程

・犬科猫目と呼ばれ、鋭い牙とウイルスを媒介する体液を併せ持つ。体力が高く、逃げ足は早い。

・耳は尖っており聴覚も優れている。灰により目はあまり機能していないが見えはする。

・山、特に北の方に生息する狐は毛が白く、森の方に生息する狐は毛が赤く、それぞれシロギツネ、アカギツネと呼ばれる。肉食性の強い雑食性の動物で、主に小型の哺乳類や鳥類、魚や貝、果実や死肉等を食べるため生命力が強い。今までどの種も絶滅していないのが大きな特徴である。環境や種類によっては共食いをする例も。

・あまり群れず、小さな家族単位で生活する。犬のような社会性はあまりないとされるが、山の方に住む狐には、大きなグループで生活していた例も知られる。

・毛皮は上着に使われたりするが、切り取る際には十分な消毒が必要である。狐が媒介するウイルスは腹痛、吐き気を催す。

・寄生虫を持つ種もあり、人体各臓器特に肝臓、肺臓、腎臓、脳などで包虫が発育し、諸症状を引き起す。

・腹部にピンポン玉サイズの「石」が二~三個程ぶら下がっている。アカギツネの方が大きいとされているが、その差は微々たるものである。

・自分から襲いかかってくることはあまりないが、もちろん縄張りを荒らされた、という認識になれば凶暴化するため遠距離射撃が有効。

・大きな音でびびらせ、頭を撃ち抜いた後に石を採取することが推奨されているが感染の可能性を孕むため討伐そのものがあまりされない傾向にある。

(/罹患者の設定を忘れてしまっていたので寄生虫ってことにしました。エキノコックスがモデルです。どうでしょうか……)

316: 常連さん [×]
2023-02-01 08:35:03

(支援上げ)

317: マリン [×]
2023-02-01 11:44:39

>>297 王 誅様

…はい、お任せください。では参りましょう
(相手の言葉に隠された意図にも気付かず、こくりと頷く、一先ずは背後に居る不審者を警戒しながら、先に進むことを促す。)

>>298 フティー様

どんな……まず、私達の安全を気にかけてくれるでしょうから、無傷であることを報告すれば良いと思います。……風が強くなってきましたね…
(彼女がどんな話をすれば喜ぶか…彼女はきっと、自分達の身を案じてくれる筈だ。そういう人物であることは知っている。すると、風が強くなってきたのかビルの窓やドアがガタガタと揺れ始めた。)

>>300 レイ・ロバーツ様

笑顔……
(笑顔の方が良いと言われ、試しに両手の人差し指で口角を押し上げてみせ、「どう?」とでも聞きたげに首を傾げる。正直表情筋も何も無い。)

>>304 リナ・クロムハーツ様

……はい、では、向かいましょう。
(そう言って抱き締められたままパッと相手を抱き抱えようとする。相手からの「命令」は、なんだか不思議だ。やりがいというか、そんな活力が湧いてくる。相手やROSARYの面々から、何か命令されても心が凍えないのはどうしてだろう)

>>299 イリーナ・グレイグ様

…いえ、イリーナ・グレイグ様がこのようになさっていましたので
(素直に相手に習って同じように振る舞ったのだと話す。こうして周囲の人間を真似て行動する辺り、見た目よりかなり幼く感じられる。)

318: マリン [×]
2023-02-01 11:53:11

(/皆さん世界観固めててスゴい…世界観の構築とか苦手なので憧れちゃいます。レイドボス楽しみにしてますね)

319: フティー [×]
2023-02-01 16:11:08

(/強めの奇形生物案まとめてみましたー!)

《動物型.猿》
・主に『非活動区域.谷』に生息している。天候によって大量の灰が森まで流れてくれば高確率で『非活動区域.森』まで登ってくる。
・体長(つま先~頭頂部まで)→通常は1.5m。ボスは3m。
・尻尾の長さ→通常は50cm。ボスは1m。
・目が異常に大きく、まるでコンタクトレンズのように眼球の上にハニカム構造のような防護壁を有している。灰から眼球を守る役割を持っていると予測させる。(一切曇らずに視界良好で灰の中を覗ける為、ガスマスクのレンズ素材として採取される事もある)
・“非活動区域”の生物には珍しく、味覚があると言う記録が残っている。だが口内を保護する為に顎がしゃくれ、髭のようなものが生えてる事から“ガスマスクに近い構造に進化する事で酸素補給を促し、身体のサイズを維持してるのでは…”と言われている。
・常に猫背で猿独特の四足歩行で動いている為小さく見える。だが長い手を伸ばし剥き出しにされた岩肌をヒョイヒョイと身軽に移動する姿を見ると記録されているサイズ表は間違いなのではないか…とも言われている。
・人間のDNAに近しい動物であるチンパンジーの改造により産まれた個体。知能が高くボスを囲うように群れで生活している。
・群れの引数は5匹~30匹…大きなグループと対峙すれば五体満足で帰れないだろう。
・人間で言う心臓の位置に剥き出しの“石”がある。通常個体だと手に余るくらいのサイズ感。ボス個体だと直径50cmは越える。
・知能の高さ故に連携力があったり、武器の使い方を見ては覚えはたりする事がある。
・“力が強い者に従う”と言う絶対的なカーストに忠実であり通常個体を掻い潜り、ボス個体を倒せばその人の言う事を聞くようになるとも言われている。だが実際には通常個体を倒せない限りボス個体に近付けない為、カースト上位になれた人は居ないと言われている。
・皮膚や体毛ら黒く、腕はとても硬い。簡単な斬撃なら無傷でいられるほどには頑丈。
・腕力に特価しており平地での戦闘を避ける傾向にある。谷の高低差を利用し、投擲などで攻撃したり、時には大きな手で敵を掴み投げ飛ばしたりする姿を見ると“捕まってはいけない”と言うことだけは分かる。
・性格は“陽気で残忍”と記載されている。人間のチームを崩し、1人になった隙に攫っては巣に連れ帰る。猿独特の『キャッキャッ』と言う笑い声と人の悲鳴が谷に響く時…その時だけは猿を避けて谷を探索できるのだ。
・弱点は多人数での戦闘。囲うような戦闘をして“石”を守れない体制まで持っていく事が鉄則。銃を使用した錯乱攻撃が必須とされる。

《動物型.獅子》
・『非活動区域.谷』に生息している。
・体長(鼻先~尻尾先まで)→3m
・体重→200kg
・《動物型.猿》と同じように眼球に防護壁有り。
・眼球が5つ(通常位置に2つ、耳根元に2つ、後頭部に1つ)あり、脳が2つ(頭と胴体)ある。
・ライオン特有の鬣は長いが目が隠れないように眼球上の鬣だけ短くなっている。
・鬣が鼻や口周りを覆っており灰が体内に侵入しないようになっている。
・毛色は鬣が黒、身体が灰色。
・牙がマンモスのように口から前方に伸びていて、突進等で攻撃する事もある。
・爪は一般のライオンに比べると長いが“奇形生物”の中では短め、人の身体を貫通する程ではない。皮膚を裂いて中の臓物に触れるくらい。
・“DOGMA”の研究で改造された個体の末裔。
・メス1匹に対しオス5匹ほどの群れで行動している。
・メスの妊娠期間は長く、一度に5匹は産める体質をしている。
・内蔵は超猛毒に塗れていて食用では無い。その為“動物型.猿”に襲われないらしい。
・身体から発するフェロモンが酒に酔うような高揚感を味あわせてくれる、稀に“動物型.猿”に毛繕いさせてる様から上手く共存出来てるのでは…と言われている。
・メスは腹を守るように平たい“石”が存在しており、その大きさは70cmはある。稀にそれ以上の“石”が取れる事も。
・オスは下腹部に埋め込まれるように50cmの“石”がある。
・オス個体がメスを守る為に人間の前に現れる。メスは谷の何処かにある巣に隠れている事が多い。巣の周りには“動物型.猿”がチラホラ居る為容易に近づけない。
・弱点は尻尾。尻尾の先端を打撃系武器で殴打すると泡を吹いて失神する事がある。だが後頭部にある眼球が攻撃を捉える為容易にできる事では無い。

《鳥獣型.禿鷹》
・主に『非活動区域.谷』に生息している。天候次第では『非活動区域.森』にも現れるらしい。
・体長(羽を広げた際の横幅)→130cm
・体重→4kg
・腹部に1つだけ眼球があり、頭部の方に眼球は見られない。眼球には保護壁がある。
・喉が膨れ良く通る鳴き声を発する。その鳴き声はサイレンのような音に似ており、近くで聞けば鼓膜が破れてしまうほどの大音量を鳴らす。
・生物も死体も機械でさえも残さず食してしまう。悪食。
・体内には多量の寄生虫を宿しており、それぞれがそれぞれに必要なものを摂取して共存している。
・“非活動区域”では珍しく、全身が白く地上からでもその姿を捉えやすい…灰が薄ければの話だが…。
・『非活動区域.谷』の掃除屋兼警備員のような立ち位置に居る。人間の姿を捉えたらサイレンのような鳴き声を上げて谷の生物に伝えるのだ。そして谷の生物が殺し残した死肉を食らう。
・胴体の眼球の視力はとてつもなく高いと思われるが、この灰に塗れた『非活動区域』ですぐに人の姿を捉えられる原理がなんなのかは未だ分からず…彼らの死体は彼らが処理しているせいで未だ良いサンプルは手に入らない。
・『非活動区域.谷』では珍しい30cm程しかない“石”…稀に食べ残しとして地面に落ちている事がある。
・銃等で翼を狙い撃つと稀に当たる事があるが視界の悪い『非活動区域』では至難の業…特別攻撃はして来ない為、見つからないように移動する事を推奨されている。

320: フティー [×]
2023-02-01 16:16:43

>>317 マリン様

マリンが報告したいのは“今の2人が無事”と言うこと…確かにリナの事だ。無理して集めた情報よりも無事の知らせが1番喜ぶだろう。

「そうだった…今きっと心配してるよね…」

強くなってきた風にグラグラと揺れた廃ビルに少し不安になる。その振動でポタポタと垂れる雨水に「わぁぁ!」と怯えながらもちっちゃくしゃがみこんで

「早く雨止まないかなぁ…怖いなぁ…マリンは怖い物ある?」

不安げな表情のままマリンに問いかける。マリンが何かに怯えて悲鳴をあげてる姿など想像できない…いつもクールで綺麗な顔を特別崩す事も無い…だからこその問いだ。彼女にも人間味溢れる姿を見せてしまうような恐怖の対象はあるのだろうか…。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle