TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
193:
新崎 京夏 [×]
2021-02-04 01:39:45
>義高先輩
義高先輩! おはようございます。へへ、なんと私が一番乗りでした
( 台本読みに集中力を注ぐ中、ドアの開閉音と、次いで先輩の声が聞こえてくれば、半ば反射的に台本から視線を上げて。先輩の顔を見れば、物語上の人物への哀憐の情で少し強張っていた表情が自然と和らぎ、一番乗りを自慢するように片手に控えめなピースサインをつくり。先輩が近くの椅子に腰掛けた頃を見計らって、情けなくへこたれた声で話し掛けて。「聞いてくださいよ、先輩。この台本、読めば読むほど胸が苦しくなるんです。まあ、そうは言ってもこのお話自体は好きですけど……うぐぅ」稚気じみた風に唇を尖らせながら今の心情を素直に垂れて、台本を胸に抱えながら、撃沈したような呻き声を上げて )
>小百合
小百合!
( 明るい声につられて、台本から視線を上げ。駆け寄ってくる彼女は仔犬を彷彿とさせる愛嬌があり、それに表情を緩ませながら、ふりふりと手を振り返して。「そう、今のうちに台本読み込んでおこうと思って」隣にやってきた彼女にそう話しながら、手近な椅子をこちらに引き寄せると、自分が座っている席の真横にぴったりとくっつけて、彼女が座る場所を拵え。「でね、この少女が、小百合みたいだなーって思いながら読んでた」彼女からも見やすいように台本を持ち直すと、台本に記された一節を指先でなぞり、小さな笑みを浮かべて隣の彼女を見て )
>櫻子先輩
────……あっ、おはようございます、櫻子先輩!
( 台本に集中するあまり、反応を寸刻遅らせながら声の主に視線を移せば、そこには女性特有の柔らかな空気を纏う、心のオアシス的存在な先輩が。淑やかな笑みを向けられると、跳ね上がるように起立して溌溂たる挨拶を。「へへ、私だって先輩と同じ舞台に立つんですから。怠けてなんていられません」副部長を担う彼女からは、役者として倣うべき点は数多い。ふとした折に舞台上での彼女の顔を思い起こす度、尊敬の念が切々と湧き上がり、明確に隔たる実力差を痛感し、そして奮起させられる。ぐっと胸元で拳を握り、楽しげな笑顔で敬愛する先輩に意気込みを表して )
194:
ナレーター [×]
2021-02-04 17:20:52
舞台監督・演出(1名)
役者(4名)
藤宮 櫻子(副部長)>4
沢宮 与一>139
早乙女 真>140
新嶋 京夏>183
脚本(1名)
小山内 かなた>42
大道具(2名)
工藤 義高(部長)>2
小道具(2名)
照明(1名)
生駒 律>55
音響(1名)
三条 燕>20
衣装・メイク(1名)
宮本 小百合>3
ルール/役割/プロフィールのテンプレート>1
※制服は男子は学ラン、女子はセーラー服です。
参加者募集中です!
195:
工藤 義高 [×]
2021-02-04 17:50:25
>新嶋
いつから来てたんだ? 俺もホームルームが終わってすぐに此処に来たのに(ピースサインをする相手にニコニコしながら上記を述べて。表情豊かな相手の話を聞きながらコロコロ表情が変わる相手を可愛いなと思って。相手が胸が苦しくなるという話は自分も台本を持っているのでストーリーは知っていて、感情が表情にも現れる相手にうんうん、と頷きながら「それ悲しい話だよな。新嶋はどの役だったけ?」と言って)
196:
工藤 義高 [×]
2021-02-04 17:52:39
>新嶋様
(「どの役だったけ?」ではなく、「どの役だったっけ?」でした。すみません)
197:
宮本 小百合 [×]
2021-02-04 21:16:16
>京夏ちゃん
ありがとう!(こういった空き時間で台本を読んでいる相手に感心して。相手が椅子を用意してくれるとお礼を言ってその椅子に座って。台本の登場人物が自分に似ていると言われると「え? どの子?」と言いながら台本を覗き込んで相手の指が差すと所を視線で追って)
199:
工藤 義高 [×]
2021-02-05 17:20:45
>三条
三条、どうした?(部活の後輩が何処か不安そうな様子に見えて、気になって声を掛けて)
200:
宮本 小百合 [×]
2021-02-05 19:04:26
>燕君
燕君、何してるのー?(不安そうな様子の相手を見て、声を掛けて)
201:
小山内 かなた [×]
2021-02-05 19:38:37
>工藤先輩
それじゃあ、まずは自己紹介から始めますか。
学年、クラス、名前。あと、演劇部での役割を順番に……
(部室に戻り、全員が集まったのを見計らって挙手しながら発言し。初回なので新入部員に皆の顔と名前を覚えてもらおうと、部員たちを見回しては演劇部部長である相手をちらっと見て、「こんな感じでいいですかね?」と微かな笑みを浮かべながら意見を求めて)
>宮本さん
十中八九いける。宮本さんが協力してくれればね。
はい、ミッションスタート。
(相手から微妙に信用されていないと言葉や視線で感じつつも、半ばヤケクソ気味に開き直って頷き。小声で返事をすると、部室のドアが開けられる瞬間、口を閉ざして。儚げで物静かなお姫様になりきるように、そっと膝の上に手を重ねて置き、表情に憂いを滲ませたまま椅子に座り続け。やがて部員たちの視界に自分が映れば、えっ誰?と困惑の声が聞こえ始め)
>新嶋さん
愛する家族を失った少女の苦悩と自立……やっぱつらいわ。
(放課後、鞄を持って部室へ向かう前にパソコン室に寄って。演劇部に新しく部員が増えたため、台本も追加で作らねばと印刷し、用紙の束を抱え。パソコン室を出て、部室で製本作業に取り掛かろうと移動しながらコピー用紙に目をやると脚本の内容を思い出して伏し目がちに呟き。その後演劇部の部室に到着し、扉を開けると台本を読んでいる相手の姿が目に入り、「おはようございます」と挨拶し)
>藤宮先輩
ドキッ。藤宮先輩、なんだか探偵みたいですね?
(だいぶ絞れたと言いながら微笑を浮かべる相手がまるで犯人当てをする探偵のように見えて。わざとらしく自分の胸元に両手を当てながら、びくっと肩を跳ねさせると口元を緩ませ。どんなところが好きかと訊かれ、そういえば考えたことがなかったなと顎に指を添えながらうーんと唸れば、「無難で面白みのない回答かもですが……一緒にいて楽しいところ、だと思います」と徐に口を開き)
>三条くん
やぁ、何か悩みでもあるのかい?
(手帳と台本を抱えながら、相手に近づき。何やら独り言を言っているのが聞こえてきたので、やんわりと微笑みながら首を傾げて問いかけ)
202:
工藤 義高 [×]
2021-02-05 20:53:42
>小山内
おお、ナイスアイデア! じゃあ、俺から行くわ。3年4組の工藤義高、大道具係で部長だ。宜しくな!(相手の意見を取り入れると友好的な笑みを浮かべて、自己紹介ををして。その後、皆が順番に自己紹介をしていき)
203:
宮本 小百合 [×]
2021-02-05 21:16:36
>小山内先輩
えー?(出来れば女装している相手を知らない振りをしたかったのだが、結局自分も巻き込まれてしまい。相手の方に歩み寄る部員達に視線を向けながらもどうすればいいのか分からずずっと黙っていて。部員達は最初は相手に「誰?」と声を掛け続けていて。その後、ある部員から「この人誰?」と訊かれてしまうと返答に困った挙句、「し、知らない!」と答えて)
204:
生駒 律 [×]
2021-02-05 22:59:06
>> ALL
( / 背後が少し落ち着いたのでレス返させていただきます…!遅くなってしまい申し訳ないです…泣。ご新規さんもいらっしゃるようで!後ほど絡みに行かせて頂きます! )
>>116 櫻子先輩
あ、櫻子先輩~!すんません、助かりました…。
先輩のクラスメイト、可愛い人らやけど皆えらいパワフルで…。
( 下級生が教室に来ることなど然程珍しい事でもなさそうだが、物珍しそうな様子で自分を取り囲む女生徒達を目の前にそんな事を考えつつ、慌ててお目当ての人物を探せば程なくして彼女が此方に歩み寄って来て。ごく自然に手を取られれば驚いたように少しだけ目を見開いて、そのまま相手に手を引かれながら廊下へ出れば、へにゃり、と少し困った様に眉を下げながら先程の女生徒らを思い出し、ふはは、と笑い。 )
>>117 義高先輩
はいは~い、どぞどぞ!
────────
ぬっく~!あんまり混んでなさそうで良かった!
先輩、ダブルチーズバーガーでしたよね~。
俺注文してくるんで先座って待っといて貰えます?
( 相手のリュックが自転車のカゴに収まったのを確認すると、自転車を押しながら相手の横に並んで歩いて。たわいもない会話をしていれば目的地にはあっという間に到着し、相手のリュックをカゴから取り上げて相手に手渡せば店の前に自転車を停めて。中に入り店内の温かさに顔を綻ばせつつ注文の為カウンターへ向かいながら、待たせるのも悪い、と思い上記の事を述べ、続けて「あ、先輩、何飲みます?」と首を小さく傾げて尋ねて。 )
>>118 小百合ちゃん
ほえ~めっちゃ奇遇。あ、カイロ一個あげるわ、俺二つ持ってるし。なぁ、俺も今日は一人やからこのまま一緒に行かへん?
( 朝から気持ちのいい挨拶をしてくれる相手に小さく笑みを見せながら「ほんま、今日は寒すぎて顔痛いわ…。」と話し。ポケットに手を突っ込めば真新しそうなカイロを一つ取り出し相手に差し出しつつ、友人の遅刻が原因で一人登校していたが相手も同じく一人なら、と学校までのそう長くない道のりを一緒にと誘ってみて。 )
>>119 かなた
まっ、俺もかなたに負けへんくらいイケメンやけどな~!
まぁ役者やないのは俺も一緒やけども…。かなたは割りかし何でも出来そうやけどなぁ。エチュードって誰でも結構スベるし…棒演技も緊張から来てるとかやないん?
( 相手の顔が自分から離れれば格好つけた表情を作りながら「あと俺に足らんのはかなたみたいな眼鏡だけやな。」と言い笑ってみせて。エチュードの話が本格化してきた所で少しだけ真面目な表情を見せれば、ダメ出しに回ると言う彼の言葉にどこか諦めに近いような感情が見えた気がして。無理強いは良くない、そう思いながらも自身が役者の楽しさも知っているからこそ、彼にもその楽しさを知ってほしいと思い少しだけ彼の発言を掘り下げてみて。 )
>>198 燕
あれ、燕どないしたん?
( 部活の休憩時間中、何やら考え込んでいるように見える相手に気付いて声をかけて。「何か上手いこといかへんの?」と相手に問いかければ、よっこいせ、と言いながら相手の隣に腰を下ろして。 )
205:
生駒 律 [×]
2021-02-05 23:00:13
>>114 真ちゃん
あれ、もう誰かおる?は~い、おはようさー・・・!
( いよいよ公演日が近付いてきた、そんな事を感じさせる休日の部活動。いつもなら部員が集まり出す頃に他の部員と一緒に来るのだが、今日はたまたま委員会の担当教師に用事があり早めに登校したのでまだ人は居ないだろう。そう思いながら用事を済ませ部室へと足を運べばどうも部室の電気が付いているように見える。部長が早めに来たのだろうか?と疑問に思いつつドアを開けながら挨拶をしたがそこには着替えている最中のクラスメイトが。驚きで一瞬頭がフリーズしたものの、すぐにハッ!と覚醒し「ごめんッ!!」と謝ればバタン!と急いで扉を閉めて。 )
( / 初めまして、絡ませて頂きました~!僕っ子ちゃんと話すの楽しみです~!どうぞよろしくお願いします´ `* )
>>187 京夏ちゃん
おはよ~・・・って、ごめん、邪魔した?
( ホームルームを終えて学校中が生徒の声や廊下を駆ける足音で賑やかになる中、同じように部室へと歩みを進める。途中、部活が始まるまでの間に飲むために食堂の自動販売機でジュースを買い、殆ど空っぽの鞄に放り込めばまた部室を目指して歩き出し。さて、今日も張り切って頑張るか、そう思いながら辿り着いた部室の扉を挨拶と共に開ければ、そこには熱心に台本を読んでいる1年生が。その表情に思わず動きを止めて、そーっと扉を閉めつつ少しだけ開けた隙間から申し訳なさそうに相手に問いかけて。 )
( / 初めまして~!絡ませて頂きました!頑張り屋さんな1年生…!お話するのが楽しみですよろしくお願いします´ `* )
206:
工藤 義高 [×]
2021-02-06 15:32:54
>生駒
ありがとな! あー、寒かった。そうそう、ダブルチーズバーガー。悪いな。じゃあ、先に席に行っておくわ。飲み物はファンタグレープがいい(相手からリュックサックを受け取ると店内に入り。暖房の暖かさはまるで天国のようで。相手の厚意に甘えると飲み物を告げて先に座席の方へ向かい。端にあったテーブル席まで行くとリュックサックを下ろして座席に座り。相手を待っていると他の客のハンバーガーやポテトの匂いが空腹を刺激して)
(お忙しい中、レス返ありがとうございます!)
207:
宮本 小百合 [×]
2021-02-06 15:59:06
>生駒先輩
ありがとうございます! いいですね。一緒に行きましょう!(素直にカイロを受け取ると笑顔で相手の誘いに乗って。カイロで温まりながら通学路を歩いて行き。「生駒先輩、聞いて下さいよー。今日、小テストが3つもあるんですよ」と困った表情で話して)
208:
生駒 律 [×]
2021-02-07 00:43:45
>>206 義高先輩
りょーかいっす!あ、すんません、このセットと~…───
お待たせしました~!はい、こっち先輩のです。
も~めっちゃ腹減った~!はよ食べましょ!
( 相手の注文内容を聞けば親指を立てて相手に見せて注文の為カウンターへ向かい。暫くして商品を乗せたトレイを受け取れば、同じように部活帰りであろう学生の間を縫って先に彼が待つ席へ辿り着き。テーブルにトレイを置いて相手の正面に座り一息つけば、来ていた上着を脱ぎながら話し。 )
( / いえいえ、とんでもないです…!今月の下旬に引越しなのでまたその頃に遅レスになるかと思います…その時にちゃんとご連絡させて頂きますね´ `* )
>>207 小百合ちゃん
よっしゃー、これで寂しないわ~!
小テスト3つかぁ、大変やなぁ…。
でもまぁ予告してくれるだけええやん。俺んトコの先生、抜き打ちテストめっちゃ多いし!
( 自分の提案を快く承諾してくれた彼女に同じように笑いかけながら通学路を進む。小テストをボヤく相手に軽く同情しつつ、抜き打ちよりマシと話すが「まぁ俺理数系やったら抜き打ちじゃなくても点数悪いけど!」と言いながら、ふはは、と明るく笑い。 )
209:
小山内 かなた [×]
2021-02-07 01:47:44
>工藤先輩
2年1組の小山内かなたです。演劇部では、脚本を担当しています。
ですんでぇ、脚本に興味があったら気軽に話しかけてくださいねー。宜しくお願いします。
(部内での自己紹介が部長から始まり、3年生の部員が話し終えると次は2年生の番になり、自分の順番が回ってくると自己紹介し。新入部員に向かってひらひらと手を振りながら、緩やかな笑みを作って締めくくると思いきや、すぐに「あ、ちなみに恋人募集中です」とどうでもいい情報を付け足して。それから、部員全員の自己紹介が終われば、次は何をするのだろうと期待を込めた視線を相手に送り)
>宮本さん
…………
(声を失った人魚姫の如く沈黙を貫いてみるが、ドレスという目立つ衣装を身に着けているため否が応でも注目を集めてしまい。頼みの綱である相手の様子を窺うと、部員と話しているのが見えて。彼女は白を切るつもりらしいが、果たして自分にとって吉と出るか凶と出るかと思案しつつ、静かに息をつき。勘の鋭い部員に気づかれては一巻の終わりだと焦燥感に駆られ、自分に好奇の目を向けながら寄ってくる同級生の男子部員に対し、愛想良く笑いかけては牽制の意を込めて左手の中指を立てて見せ)
>生駒くん
それ、自分で言っちゃうんだ? メガネは…ないほうがカッコいいと思うけどなぁ。
(顔つきを変えて自分のことをイケメンと言う相手に思わず吹き出してしまい。メガネを両手で持って外すと、つるの部分を指でつまみ軽く上下に動かしながら不思議そうに呟いて。オシャレのためにメガネをかける人がいることも知っているが、自分には視力矯正器具としての認識しかなく、目線を落としてメガネを観察していると不意に顔を上げて、「あ、でも、りっちゃんがメガネかけてたら頭良さそうに見えるかも」と微笑んで。エチュードへの参加は辞退するつもりだったが、相手の問いかけが耳に届くとメガネを弄ぶ手をぴたと止めて、自身の演技力について考え込み、「緊張と練習不足かなぁ。なぜかイメージ通りに演技ができないんだよね」と眉尻を下げつつぽつりと呟き
210:
工藤 義高 [×]
2021-02-07 09:38:18
>生駒
ありがとな! 俺もめっちゃ腹減った。よし、食おうぜ(相手が席まで来るとダブルチーズバーガーの包みを開けて一口食べて幸せそうな表情で「美味い」と言って。その後、今度はカリカリのポテトを食べて「ポテトも美味いんだよな」と言い)
(分かりました。お忙しい中わざわざありがとうございます!)
>小山内
この子、脚本に興味があるみたいだからいろいろ説明してあげてよ(自己紹介の時に「恋人募集中」と言うとは思わず、相手の言葉に思わず笑ってしまい。その後、新入部員に何に興味があるかと訊けば1人が脚本に興味があると言ったので相手の元へ行き上記を述べて)
211:
宮本 小百合 [×]
2021-02-07 11:20:32
>生駒先輩
え? 抜き打ちテストあるんですか? 大変ですね……(自分のクラスは幸い抜き打ちテストをやった事が無くて。相手の自虐ネタを聞くと思わずクスッと笑って。「そういえば月末は学年末テストですね……」と少し嫌そうな顔をして)
>小山内先輩
ストップ、ストップ!(事の成り行きを見守っていると相手のハンドサインを見た1人の部員が怒り始めてしまい、他の部員はそれに加勢したり、野次馬になったりと混沌とした状況になり。それを見かねて相手と部員達の間に立って相手に背を向け、両手を広げて立ち)
212:
小山内 かなた [×]
2021-02-07 15:46:31
>工藤先輩
なんですとー、まさかの脚本志望ですか。
わっかりました。脚本のこと、いろいろ教えますね。
(相手の話を聞き、目を丸くしながら口を開き。脚本に興味があるという新入部員を一瞥すると相手へと向き直り、ぽんと自分の胸元に手を置けば大きく頷いて、新入部員の指導を快く引き受け)
>宮本さん
…おぉ、盛り上がってきたね。
(自分に煽られた男子部員を中心に、部室中が騒がしくなり。スリリングな状況を密かに楽しんで、どこか他人事のように呟くが、喧嘩を止めようとする相手を見ると目を瞬かせ。さすがに見過ごせないなと椅子から立ち上がると、両手を顔の高さまで上げて、「と、ここでネタばらし~。美少女だと思った? 残念、かなたくんでしたっ」と茶目っ気たっぷりに白状し。一瞬静まり返ると、部員たちから一斉に、お前かよっ!とツッコミが入り緊迫した空気が霧散していき)
213:
工藤 義高 [×]
2021-02-07 15:56:02
>小山内
良かったな、小山内(「恋人募集中」と言っていた相手にニヤニヤしながら話すと自分は大道具志望のもう1人の新入部員の指導をしようと思って。そして、部員それぞれが自分達の活動を始めて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle