TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
201:
宝木 啓華 [×]
2020-04-08 21:06:48
>195
冴沼サン
確かに、一定数方言萌えの人はいるかもしれんし気にすることじゃ無いのかも。
(相手の励ましに申し訳なく眉を下げ考え過ぎであったと気付けば小さく頭を下げて「綺麗..?ま、まぁでも冴沼サンの言葉でモヤモヤしてたの無くなったし...そういう事にしとく!色々教えてくれてありがとう」と正直な気持ちを淀みなく伝えてくれた優しさに感謝して。「そうや、これ良かったら」徐に財布を取り出せば一枚の紙切れを取り相手に差し出し「お礼になるかわからんけど...僕が働いてる喫茶店のし一日貸し切り指名券。」と言い、ドリンク、ケーキ無料と書かれた部分を指差し。)
>199
時任サン
皆んなが美味しそうに食べてるから、僕も食べたくてさ。うん!無理はしいひんようにするね
(食べられなくても困らない食品ではあるが、美味しさの共感が出来ないことが悔しいと挑戦する理由を語り。「うん、高校の頃のジャージを着てるよ、花柄は成人式の着物くらいやなぁ、ギャップ萌か。あえて狙うのも...」普段の寝巻きを答えつつ、どんな物を着て行こうかワクワクと妄想を膨らませていれば相手の発言に目を光らせ怪しい笑みを浮かべて。「ほんま?止まらへんなるわぁ...取り敢えずこのお皿の分食べたら今日はやめるわ」と後々のことを考えセーブする発言をし。)
了解!僕は平気やけど、他の皆に無理させちゃ悪いから程々にするよう気をつける。心配してくれてありがとう!
202:
木ノ宮 榴 [×]
2020-04-08 21:42:18
>楓
まあ、そう言ってくれるのなら楓ちゃんの可愛いお顔を見に来た甲斐があるわね(相手が立ち上がるのを見ては小首を傾げつつも、かけられた言葉に嬉しげに微笑み。ふと抱き締められれば相手からの抱擁に予想していなかったのか吃驚したように僅かに目を見開き/ぎゅう仕返し)…ふふ、楓ちゃんも温かい。
でしょう?えー…と、ガトーショコラにショートケーキ、モンブランにレアチーズケーキ。何か好きなのあったら良いのだけれど(ふふふ/箱をちらり開けて見せて)
そうそう、イベントなのだけれど、どれも楽しそうで迷ってしまうわ(クスクス)私はパジャマパーティーに一票かしら。皆の可愛いパジャマ姿も見てみたいものね(勝手に想像しては頬緩ませ)
>蝶子
ふふっ、それは大変(クスクスと笑みを零しながらそっと相手から離れ/なでなで)そうね。蝶子ちゃんに可愛くない時なんてきっと、いや絶対に無いもの!(指掴まれればクスクス/熱弁)うん、初めましての人もたくさん(周りの賑やかな雰囲気に嬉しげに)そんなに可愛いこと言ってくれるなんて…来て良かった(じーん)…そうそう、私ねケーキを買ってみたの。蝶子ちゃんもどうかしら?(白い箱ちらり見せ)
>曇
いいえ(何処か照れ臭そうにも見える相手の表情に微笑を浮かべ/やわやわと握ったまま)、あら。良いの?(両手を広げられると、そういうことなのだろうか、と思考巡らせた後一言問い掛けるも、相手の答えを待たずにぎゅう、と思い切り抱き締め/遠慮して)曇ちゃんはゲームが好きなの?(にこにこ)
>啓華
あら、初めまして、(椅子に座る相手へとちょこちょこと歩み寄り、相手の目の前まで行くと緩く首傾げて/にこにこ)そうねえ、大体夜に来ることが多いから、もっと明るい時間からも来てみたかったの。まぁ、もう夜になってしまったのだけれどね(ちらりと窓見遣り)啓華ちゃんね。よろしく。私は木ノ宮 榴。仲良くしてね(両手差し出しては握手求め)
>紗枝
ふふ、そうみたいね。お話したことは無かったのにテレパシーで通じ合ってたのかしら(口元に手を当てクスクス)紗枝ちゃん、ね。名前まで可愛いっ(手を握られれば嬉しそうに頬ゆるゆる/ぎゅう、と握り返しながら素直な感想を口にし)
203:
時任 楓 [×]
2020-04-08 21:44:55
>啓華ちゃん
そっかあ。確かにそれはわかるかも。( アレルギーなわけではないのなら共有出来ないこともない。それなら挑戦するのも悪くはないと頷いて。「ジャージって楽だもんねえ。あれ、もしかして私何か良くないこと言った?」相手の目に明らかに何かを企むような光が加わったのに気付けばあえて問い掛けを。端正な顔立ちの相手が可愛らしい格好で来たら浮いてしまいそうだと心配し。「それもそうだよねえ。食べ過ぎは良くない」皿に食べ物を追加してしまったらセーブが効かなくなってしまいかねない。相手にならって此処で止めようと )
204:
曇 [×]
2020-04-08 21:47:05
>楓
それ、気持ちいい。( 髪を梳く指先に目を細め )わかる。本当にそれは許さない。だから、今だよ、抱きつくなら( くす/首傾げ )ユーフォーキャッチャーでも、シューティングでも、音ゲーでも、何でも…ぬいぐるみ取ってあげたら楓は喜ぶ?( 何でもできるという宣言をしつつ、相手の腰へと腕を回せばぐいっと抱き寄せ/額をこつんと合わせては緩く首を傾げ )
でも、私は百合も好きだから。此処に来るよ( 撫で撫で )それなら安心して出来そう。少し長くロルを回したいときとか使えそうだと思うんだ。でも、楓ひとりで背負い込むことになるなら、ちょっと反対。少しでもいいから頼ってほしいかも( ちらり )
205:
冴沼 紗枝 [×]
2020-04-08 21:48:18
>曇ちゃん
あら、そうなの? 私は特段、意地悪されたことなんてないからなぁ。( 顎に手をあて回顧するも、思い当たる節がなく首を傾げ ) ……丁度よかった、私もずっと姉妹がほしいなって思ってたの。( 微笑みを浮かべると、応えるように真っ直ぐな目を見つめ返し ) こんな大人でよければ、私の妹になってくれる? ( はにかんだような笑みを向け、僅かに首を傾げて )
失礼な、酔っ払ってなんかいませんてば。( 拗ねたように唇を尖らせ ) 第一、今は禁酒中だし……。( そこまで言うと、ぐっと辛そうに眉を下げ )
>all
まだお返事できてないものもあるし、中途半端なところで終わらせてしまって申し訳ないんだけど、本日はこの辺りでお暇させてもらいます。今日もお話相手になってくれて、皆ありがとう! それじゃあ、おやすみなさい。( 小さく手を振って退出し )
206:
曇 [×]
2020-04-08 21:50:28
>榴
ん。( 抱き締められれば素直に甘えさせてもらい背に腕を回し )ゲーム好き。廃人レベル。ゲームは呼吸と同じレベル( こくりと頷きながらさり気なく相手の首元に頭を預けて )
207:
曇 [×]
2020-04-08 21:54:37
>紗枝
紗枝は可愛いから、きっと意地悪されないんだよ。( 視線をあげ/くす )…ん。なる。( あまり一息に喋ることが無い故に少し疲れたという雰囲気を醸し出し/然しすぐに笑みを浮かべてはこくりと頷き )たまにお姉ちゃんって呼ばせて。( 少し憧れてるんだと付け足し )
…なんか、ごめん。お疲れ( ぽんぽん )此方こそ、話し相手になってくれて有難う。おやすみ、お姉ちゃん。( 手をひらりと振れば見送り )
208:
時任 楓 [×]
2020-04-08 22:06:10
>榴ちゃん
皆も榴ちゃんに会いたいだろうから、これからも来てくれると凄く嬉しい。( 驚いた様子にくすくす笑いながらもゆるりと抱き締めたまま背中をぽんと軽く叩き。悪戯心から耳元で呟くように話し )こうしてると落ち着く。
凄い、いっぱいあるね。んー、悩む……モンブラン、貰っても良い?( いくつもある選択肢にううんと考えてから結論を出し )
>曇ちゃん
じゃあ、もっとしてあげる。( 髪崩さぬよう気をつけながらゆっくりと撫で )抱き付くなら今って。今だけなの?( くすくすと笑い )凄いなあ、ほんとに何でも出来るんだ。一緒にいるだけで楽しそうだなあって思うよ。これじゃ答えにならないかな。( 抱き寄せられるままに背中へと腕を回して。息の掛かる距離に緊張しつつぽつりと答えては頬へと触れるだけの口付けを )
良かった。曇ちゃんにそういって貰えると安心する。( 満足げに目細めて )じゃあ、色々相談しても良い?例えばタイトルをどうするかとか、どうやって管理するかとか。言い出したけどあんまり決まってないんだ。( 眉下げ笑み )
209:
曇 [×]
2020-04-08 22:21:59
>楓
…楽しい?( 不思議そうに首傾げ )もしかしたら、時間制限があるかもしれない。( おどけるように肩を竦め )…でも、マルチは苦手かも。ずっとソロだったから。あ、プリクラは撮ったことない。ん…、答えになってる。十分。( 頬に触れた温もりに目を細め答え/それでも解放することはなく至近距離で見詰めたまま )
ゆーて、昨日来たばかりの新参者だけれどね?( くす )いいよ。相談してもらえるほうが、嬉しいし。私にできることは何でもするよ。出来る範囲でだけど。タイトルかあ…、悩ましいね。( ぽんぽん/後ろからぎゅう )
210:
時任 楓 [×]
2020-04-08 22:32:41
>曇ちゃん
なんだろ、曇ちゃんが可愛いからつい触れたくなる。なんてね。( 撫でる手止めると冗談っぽく話し )時間制限?やだなあ、それは残念だ。じゃあ、今のうち?( 確認するよう頬に手触れさせ )んー……なら、プリクラ撮ってみようか。ゲーセン行った記念に。それでそのままクレープとか、食べに行く?なんかそれってデートみたい。( 見詰めたまま答えるもずっと見ているのには耐えられず視線逸らし / 肩口へと顔埋めて )
まあね。それでも普通に馴染んでる。( ふふ )そうそう。タイトル以外に無登録で良いのかな、とか、此処と同時進行は難しいだろうからどちらかしか参加しない日が出てきそうだな、とか。( 後ろから回された手をぎゅうと両手で握り )
211:
宝木 啓華 [×]
2020-04-08 22:43:30
>194
曇サン
ホンマに?嬉しいな
(静かに撫で受けられていれば、先程より距離の近くなった声に擽られるように笑い「期待に応えられるよう頑張るわ」と落ち着きを取り戻しそっと相手から離れれば照れ隠しにキメ顔を作って。)
>202
木ノ宮サン
へぇ、そうなんや。あはは、たしかにもう外真っ暗や
(相手の言葉に耳を傾けてながら窓の外へ視線をやれば、いつの間にか月が出ている事に気づきもうこんな時間かと。「木ノ宮サン、こちらこそよろしくお願いします」と差し出された手を包むように両手で握手返し。)
>203
時任サン
そうそう、動きやすい服が好きやねん。え?いやぁ何も何も...時任サンって意外と人の事見てるよなぁって思って。
(ジャージや今着ている服装を思い浮かべながら好きな服の特徴を上げ、まさか突っ込まれるとは思ってもおらず言葉に詰まりながらもそんな相手の注意深い性格に一言思っていたことを告げて。「珈琲もお菓子もめっちゃ美味しかった、ご馳走様でした」飲み終わったコップをテーブルに置き手を合わせつつ感想を。)
>205
冴沼サン
此方こそありがとう、おやすみなさい
(ドアの向こうへ消えていく後ろ姿へ手を振り返し。)
212:
曇 [×]
2020-04-08 22:45:54
>楓
…楓の方が十分可愛いよ?( きょとんとしてから真顔でさらり )私の気まぐれで触れるのを許したり許さなかったり…で、今は許す時間。( 手へと緩く頬を擦り寄せ )じゃあ、プリクラとクレープね。ゲームしてると糖分が必要になる…デートでいいじゃん?( くす、と笑ってから相手の髪を梳くように撫でつつ抱き締めたまま )
馴染むのには自信があるんだ。( ふっ )ああ…確かにそうだね。無登録は無登録でいいんじゃないかな。その方がキャラ変はしやすいかも。嗚呼、でも、注意書きに書いとけば解消するか…?此処の別室する風にするとかはどうだろうか。同時進行は禁止で、その人の気分次第で好きな方に入ってもらって。でも、偏らないように注意してもらう。的な。あ、でも、そうすると新規を呼び込みにくいかな…?( 頭を悩ませながらゆるゆると指先を絡めるように手を握り )
>啓華
残念、普段甘い言葉を口にしてるからかな。堕ちてくれない。( 離れてしまった相手を見詰めつつくすりと笑い )男装喫茶でも関西弁?( 表情を引き締めれば不思議そうに首を傾げ )
213:
時任 楓 [×]
2020-04-08 23:00:19
>啓華ちゃん
さすがに何も見てなきゃ管理人なんて出来ないよ。(
誤魔化すような言葉にくすくすと笑いながら何故周りを見るのか、と答えになりそうなことを話し。人を観察するのが好きだという性格が関係しているかもしれないがそれは口にすることなく。「いえいえ。喜んで貰えて良かった」マグカップを置くと体の向きを変えて相手へと言葉を返し )
>曇ちゃん
ん、そういうのは要らない。( けらりと笑い飛ばしつつ再びゆるりと撫で )気紛れかあ。なら許してくれる時間に触れておかないとね。( さらりと頬撫でつつ反対の手で首筋をなぞるように触れ )プリクラ撮ってクレープ食べて……学生みたいなデートだね。( ぎゅうと抱き締めたまま目を細めて撫で受け。ふと顔を上げると再びちゅ、と口付けて )
それもそうだね。じゃあ無登録かな。別室として作っても短い方が良い人はこっちで話してるんだもんね、それなら同時に上がってても負担にならないし丁度良いかも。新規さんはまずこっちに顔出して貰わないと多分わからないだろうから、そこは誘導するようにリンク貼れば良いかな……?( 絡められた指きゅっと握りながら思い付いた案を口にし )
214:
曇 [×]
2020-04-08 23:18:22
>楓
人の本音をいらないって酷いなあ。( 目を伏せ/大人しく撫で受け )貴重な体験をしてるわけだからね。( 頬を撫でる手に頭を傾け首筋をなぞられれば目を細め/妖艶にくすりと笑い )此れでも、まだ私は学生ではあるよ。大…が付くけどね。でも、高校生時代はゲームにのめり込んでたからなあ…、初めてかも、そういうデートは。( 体温の心地良さを感じ、頬へと触れた口付けに視線を落とせば、お返しと頬へと口付けを返したかと思えばそのままちろりと舐めて )
それ、いいね。同じサイトのだったらリンクは良いのか…?うーん、そこら辺の線引きが曖昧だから、此処を必ず見るようにの注意書きだけにしたほうがいいかも。一番使うもしくは使いたい子を一度此処で発言するような促しをする形かなあ。タイトルは同じもので別室かなんか付けて…えー、注意書きはロルが中以上っていうことが必須かな?( 思いついたことをそのまま口にしつつ整理するように目を伏せて )
215:
宝木 啓華 [×]
2020-04-08 23:18:36
>212
曇サン
十分可愛かったし、他の子やったら墜ちてくれと思うよ。僕は貪欲やから物足りひんけど
(相手の口から堕とすという言葉が出た事に驚きつつもいい演技だったと訂正するように言って。「それは当日までのお楽しみ」質問されれば自分の口元で人差し指を立てながら片目を閉じ。)
>213
時任サン
なるべくしてなったって感じするわ
(管理人を務める姿に説得力を感じ共感しつつ「僕には出来ひん事やから尊敬する、ほんま凄いよ」と褒め称えるように言って。おもてなしされてばかりもいかず静かに立ち上がれば「時任サンはゆっくりしてて」と空になったお皿と自分のカップを手に取り仕事場でよく使う笑みにわざと切り替え。)
216:
曇 [×]
2020-04-08 23:43:58
>啓華
可愛い…か。残念。( 言われ慣れない言葉にふむと頭を傾け )どういうのがお好み?( 緩く首を傾げながら率直な疑問を )じゃあ、楽しみにとって今度遊びに行く( 目を伏せふ、と笑みを浮かべながら頷き )ちなみに、啓華は好きな食べ物は?( 椅子に座り直しながら緩く首傾げ )
217:
宝木 啓華 [×]
2020-04-08 23:59:14
>216
曇サン
そうやなぁ...ってさっきから僕の話題ばっかりやん、曇サンの話も聞きたいんやけど。
(気付けば自分の話が中心で、相手の事をあまり知ることが出来てないと気付けば興味深げに尋ねて。「ここまで迎えに来るわ。好きな食べ物は焼き鳥と茶碗蒸し、勿論!熱々のやつ」と約束を交わし終えれば、大好物の食べ物二つを上げ出来立てホカホカがいいのだと声を張って楽しそうに。)
218:
曇 [×]
2020-04-09 00:05:18
>啓華
私?ゲームが好き。双子の姉がいる…好きなモノは甘い物。嫌いなものは初心者…ってところ?( 少し頭を悩ませてから指を折り数えながら簡易に自分のことを話し )ん、よろしく。茶碗蒸しはわかる。甘くてエビが入ってたら尚良し( こくりと頷いてから少し表情を明るくさせ同意を示し )
>all
そろそろ寝落ちしそうだから、帰る。楓、無理しないでね。また来た時でも相談に乗るから。じゃあ、また。おやすみなさい( 立ち上がりひらりと手を振れば退出し )
219:
宝木 啓華 [×]
2020-04-09 00:29:44
>218
曇サン
ゲーム、双子の姉、甘い物、初心者...なんか色々ツッコミどころはあるけど教えてくれてありがとう。
(相手の言葉を追いかけるように繰り返し、ほんの少しではあるが知れた事が嬉しく礼を言って。「茶碗蒸し美味しいよな、海老わかるわぁ...でも茶碗蒸しって甘いか?関西はダシで味付けしてるから甘い茶碗蒸しは食べた事ないなぁ」と相手の想像している食べ物とは違うのかもと疑問符を頭に浮かべ。)
おやすみなさい、沢山お話ししてくれてありがとう。
(立ち上がった相手を視線だけで追いかければ手を振って。)
220:
冴沼 紗枝 [×]
2020-04-09 01:24:49
冴沼 紗枝 ( さえぬま さえ )
25歳 / 楽天家 / マイペース / 年齢の割に感性が稚気 / 温和な気性 / 酒豪 / 直毛の黒髪 / ミディアムヘア
>all
こんばんは。一度退室しちゃったんだけど、今夜はちょっと眠れなくて……。( こそっと現れ / 眉を八の字に下げて頬を掻き ) 誰もいらっしゃらないとは思うけど、暫くの間居座らせてくださいね。( そっと椅子に腰掛けると、手持ちの書物を開いて読書を始め )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle