TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
名無しさん [×]
2016-08-31 09:51:04
(/未で参加希望です、keepお願いします!)
22:
語り部 [×]
2016-08-31 11:38:07
(/素早い訂正ありがとうございます! 不備無くなりました。希望の件、快く承ります! どうぞ夏紀を止めてやってください。
開始まで募集を埋めるなどしてお待ちください!)
>>戌丘本体様
(/素早い訂正ありがとうございます!不備無くなりました。開始まで募集を埋めるなどしてお待ちください!)
>>垣子本体様
(/了解です! お待ちしてます。)
>>15様
(/ありがとうございます! keep承りました。現時刻より72時間以内にプロフをお願い致します)
>>21様
23:
語り部 [×]
2016-08-31 11:55:06
【現在の募集&参加状況】
子:>>20垣子依織20歳♂
丑:
寅:
卯:訂正待ち
辰:>>14様keep(3日7:00)
巳:>>7様keep(2日22:30)
午:
未:>>21様keep(3日11:30)
申:
酉:>>11様keep(3日11:30)
戌:>>19戌丘真実16歳♀
亥:
神:>>5様keep(2日22:00)
猫:>>8各務夏紀21歳♂
鼬:
人間:
【抜けなどありましたら、言ってください】
24:
匿名さん [×]
2016-08-31 12:07:24
「よせ、垣子。今出るのは得策じゃない」
「……なぜ、俺たちを裏切った?」
名前:辰馬 司
読み: たつま つかさ
性別:男
年齢:22歳
性格:穏やかで物静か。広く浅く、よりは狭く深く。独り好きなので社交的とは言い難く、ノリも悪い(やや天然ぼけして見える)。どちらかといえば、目的のために状況を冷静に分析し、有利・不利や最善策を判断して仲間をサポートする職人気質。
感情の起伏が少ないように見えるが、実は仕事に対しては情熱を持っていたり、元十二支の仲間たちに対し深い思い入れを持っていたりもする。
「猫」とその尖兵たちが動き出してからは、対抗する十二支側のリーダーをサポートする位置につき、戦略を練る軍師ポジションに。
生来の泰然自若ぶりはおよそ若者らしくなさすぎるレベルで、中年並みの精神年齢にすら感じられ、しばしばじじくさいと評されがち。実際の趣味も、囲碁、落語、歌舞伎、演歌、とどこかズレたものばかりであり、友人は同年代よりシルバー世代の方が多い。
容姿:漆黒のウルフカットの髪、目は涼やかな灰色。肌は白い。大抵無表情だが、時折浮かべる穏やかな笑みが印象的。前世が龍だったせいもあり、身長187cmと長身痩躯。大抵私服は黒いシャツ、銀のネクタイ、白いズボン、茶の革靴という出で立ち。
能力:『アンタレス』
本来の龍のように、自在に3000〜9000度の炎を操る能力。十二支の中ではやや原始的な能力かと思われる。主に掌から出すが、足の裏からも噴射すれば一定高度内の飛行も可能に。弱点は、温度も破壊力も低い赤い炎であればそれなりに保つが、温度も破壊力も高い青い炎はエネルギー消費が激しく、即座に生命の危険に関わってしまうこと。技名は『辰』がアンタレスを表す字であることと、アンタレスが「火星(=災い)に対抗する者」を意味することから。
役柄:辰
希望:各務さん④、垣子さん③
募集:
①電気店のバイト仲間の十二支。後輩でも先輩でも。あるいは同じ工科大生で、大学でともに過ごす十二支。いずれにせよ辰馬が友情を寄せる人物。敵でも、味方でも。
②猫の策謀に気づき、共に解決策を練る十二支。辰馬が信頼を寄せる人物。実は猫側のスパイ、なども可能。
備考:一人称は「俺」、二人称は「おまえ・あんた」。現在は工科大の学生で、電気店の情報部でバイト中。前世の記憶はすでに思い出しているが、良き思い出として自分の中にとどめている。猫の事情は一切知らずにいるため、彼の中で十二支の仲間たちと神様との思い出は綺麗なものとしてしか残っておらず、ゆえに彼らに愛情を抱く。
育ちは垣子と同じ孤児院。とある企業の社長が妻以外の女性に手を出して出来た妾の子であった。出生を疎まれ、親無し子として孤児院に捨て去られたのち、しかし生来の鈍感さゆえか、比較的に境遇を悲観することなく育つ。ただ、自分の生まれた経緯をそれとなく知っているため、異性関係にはかなり慎重になっている。
能力を披露し周囲から拒絶された垣子に自身も炎を出せることを示し、仲間であると無言で伝えた。以来垣子とは友人関係が続いており、未成年だと思われがちな彼の代わりに酒や煙草を買い出しに行くこともある。ヘビースモーカーだが、酒にはてんで弱い。
元々垣子とは性格のタイプが違うため、賑やかな彼を遠くから見守る保護者的ポジションに落ち着くことが多い。さすがに幼い頃からの仲とあっては彼の本性にも気付いており、相手を挑発しがちな彼を嗜めるような発言も時折する。垣子が恨みを買った人物たちに、代わりに埋め合わせをすることも少なくない。そんなことをしながらも垣子自身への好意を変わらずに抱いているのは、彼の自由奔放さ、残酷なまでの無邪気さにどこか惹きつけられているせいだと言える。
(>14です。ご査収ください。不備などあれば指摘お願いいたします。また、垣子様の設定に絡む創作もさせていただきましたが、本体様のご意向次第で削除もするつもりです。)
25:
匿名さん [×]
2016-08-31 12:30:54
(寅で参加希望でーす!keepお願いします!)
26:
酉 [×]
2016-08-31 14:02:09
「君さ、私とどこかで会ったことある?私忘れっぽいから、あんまり記憶に自信がなくて…でも、時々思い出すんだ、君の事。何にも知らないはずなのに」
「私に何か用かな。…えっ、会う約束をしてた?そうだっけ?」
「ほら、こっちだよ。私の声を聴いて!退屈にはさせないから!」
名前:酉井 翠
読み: とりい すい
性別:女
年齢:20歳
性格:温和で平和的な思考を持つ。割とルーズな性格で、よく言えばのんびりマイペース。鳥頭とはよく言ったもので、忘れっぽい性分。「そうだっけ?」が口癖となりつつある。思ったことが表情に出やすく、口にも出してしまいがちであり、同年代の女子からは「デリカシーがない」との辛辣な言葉を頂いたことも。常時にこにこしているために、誰にも本心を見せたことのない難点も。好奇心が旺盛であり、子供っぽい純粋さを未だに待ち合わせている。病院通いをしているせいか、同じく通院している見ず知らずの方と仲良くなる傾向にある。会話をすることが好きで、見ず知らずの人とでも緊張することなく接することが出来る。また一人でいることも好きで、大抵は読書したりネットで知り合った人たちと会話したりしてのんびりだらだらしている。
容姿:若干癖のある暗緑色の髪は肩に付く長さで、前髪は目に掛かる程度で左に流している。深緑色のたれ目は、穏やかそうな人相の一要因。色白でスレンダー型。身長は年齢の標準程度。幼少期の手術痕を隠すための赤いタータンチェックのストールを首に巻いていて、白いTシャツにデニム生地の上着に白いロングスカート、短い茶色のブーツ着用。通学には黒いリュックを使用。中身は教科書等の勉強道具に加え何に使うか分からない雑貨も入っていたりする。人前では極力暗い顔を見せないよう努めており、常時やんわりとした笑顔を湛えている。
能力:『鶴の一声』
自身から半径5mにいる人々の注目を一定時間自身に向けることが出来る。発動時にはなるべく声を大にして自分の声を聴くようにアピールする必要がある。能力の効力がある間は、自身の声しか聞こえなくさせたり、自身から目を離せなくさせたりすることが出来る。ハンデとして多くの人々の目を惹くほど精神・肉体共に負担がかかってしまう。その上病弱な為、能力の酷使は出来ない。攻撃をするという能力ではないため戦闘には不向き、仲間と共同戦する場面では囮として能力を使うことの方が多い。
役柄:酉
希望:「兎」さん(ネット友達)、辰馬さん①(バイト仲間)
募集:①前世の記憶のない翠に対して、思い出させようとする人物
②病院で知り合って仲良くなった人物
備考:一人称「私」、二人称「君」、「(名前)さん」。十二支の「酉」の生まれ変わりだが、前世の記憶のほとんどを忘れている。夢に断片的に記憶が出てくることがあるが、不思議に思っているだけ。しかしその映像が胸につかえて気になって仕方ない。十二支、神、猫、鼬の姿も何度か夢で見ており、見覚えがあるという程度。自分の周りで何が起きているのか分からず、もどかしい思いをしているのも事実。前世の「酉」だったころはもっと攻撃的で寡黙な性格であり、十二支以外のものを見下していた(それすら覚えがない)。文系の大学2回生、大学付近のアパートで独り暮らしをしている。幼少期から声帯に持病があり、程度によっては入院したりを繰り返している。過度な運動を禁止されているため、長期的な運動(マラソン等)ができない。能力を持っていることについては特に悲観も楽観もしておらず、たまたま自分が持ち合わせることになったのだと納得している。能力を持っているからと驕ることもなく、また出来るだけ使わないように決めている。入院時の暇つぶしとしてネット友達と会話を多々楽しんでいて、ハンドルネームは「やきとり」。
(/酉でキープしていた者です。「鶏」での募集でしたが、同義の「酉」という字を名字に入れました。また能力にも同じ鳥の名前を使いましたが、このようにバラバラでも構いませんでしょうか。修正がありましたら仰ってください)
27:
語り部 [×]
2016-08-31 17:41:20
(/プロフありがとうございます!
備考の件了解です。
希望の件ですが、まさか希望者が複数来るとは思っていなかったので一人しか募集してなくて、少々驚きです。あ、でも折角素敵なキャラで希望してくださったのに、お断りするのが嫌なので歓迎することにしました!
垣子本体様の許可がありましたら、本登録とさせていただきますね。それまでは仮登録という形を取らせていただきます。)
>>辰馬本体様
(/ありがとうございます!keep承りました。現時刻より72時間以内にプロフをお願い致します。)
>>25様
鶏に関しては、冒頭では童話風にするために分かりやすくしただけですので、本来は「酉」募集でした。なのでなんの問題もございません!
能力の件も基本的に名前や種類に制限を設けていないので大丈夫です。不備ございません、開始まで募集を埋めるなどしてお待ちください)
>>酉井本体様
28:
語り部 [×]
2016-08-31 17:45:16
丑:
寅:>>25様keep(3日17:30)
卯:訂正待ち
辰:>>24辰馬司22歳♂(仮)
巳:>>7様keep(2日22:30)
午:
未:>>21様keep(3日11:30)
申:
酉:>>26酉井翠20歳♀
亥:
神:>>5様keep(2日22:00)
鼬:
人間:
【抜けなどありましたら、言ってください】
29:
兎さん [×]
2016-08-31 18:20:24
【プロフ】 ~ 兎 ~
「 利用されることを、分かっていても..。僕は彼を見捨てないよ。..彼だって本来僕らと同じなんだ。だから...誰も傷付かないでほしい、って..生温い事を望むんだ。...例え消されようとも。それが前世の償いって...やつなら..。..運命なら、尚更、ね。 」
「 僕は男じゃないよ?..一人称?..あー...これは..。..兎で女だと舐められるからさ。 」
「 僕だってこんなことしたくないけど...、許して、ね? 」
名前 : 卯鷺 白亜
読み : ウサギ ハクア
性別 : ♀
年齢 : 20
性格 : 基本的にヘラヘラしていて弱味を見せまいとする。作り笑顔や空笑い、愛想笑いで自分を取り繕いながらも誰かを助けたい、と言う精神が人一倍強く、お節介。干支の特徴から温厚、穏和で明るく、にこにこと笑っていて、従順である。周りからの評価は低くはない。口調や一人称が男っぽいのは、容姿や性別、元の性格から舐められることが多い為、害虫避け、と言うのもある。実際は非常に涙脆い、と言うより泣き虫で、意外と可愛らしいものが好き。一人こっそりとデパートでぬいぐるみを買っていたりする。自分が人に甘えるようなキャラじゃない、という固定観念から、甘え下手ではあるが、嫉妬心や甘えたいと言う意思が少しばかり強い。それ故に口調がきつくなってしまったり苛立ったりすることがある。度々拗ねるが機嫌は戻りやすい。甘やかされたり、甘党故に甘いものを与えられたり。意外と単純な部分もあるが、落ち込んでからの立ち直りは若干遅く、愛想笑いでやり過ごす。恋愛に関しては全く興味が無いわけでも無く、消される前に体験ぐらいしておきたい、と言う認識。自分が関われば周りを巻き込んでしまうような気がするため、友人関係は浅く広く、と言った感じ。一歩踏み込んだ友人関係は持って居ないものの、仕事場では良く話し掛けられている。ネット内でも情報網が広いため、意外と早耳であり、携帯を駆使して情報を得る。ネットで仲良くなった人とは良く話をしていたりする。十二支や干支関係者にはぴぴっと反応。しかし、仲間意識があったりするわけではない。因みに地獄耳。 ネットでのハンドルネームは「 白兎 」
容姿 : 柔らかい白の髪。白い髪と言っても白髪を連想させるようなものでは無く、クリーム色が更に薄くなって限りなく白に近づいた、といった感じ。長さは肩より少し長めで、かなりの癖っ毛。毛先がぴょんぴょん跳ねて、髪の毛が纏まっていることはまずない。普段は前髪は鋤いていて、赤みを帯びた透き通った瞳を隠すように目にかかるくらいの長さ。(能力発動時には鮮血の緋色。爛々と輝き、髪の白さとは正反対故にかなり目立つ。)身長は小動物なりに146cm。十二支の中では低身長上位にある。(と思う)自身はまだまだ成長期!と言い張っている。普段の仕事着からラフな格好。半袖等は好まず、基本的に長袖や七分丈のものを着用。スカートはあまり穿くことがなく、似合わないから、と笑顔でスルー。目を隠す為に眼鏡をかけていることも多々。赤いチョーカーをしている。
能力 : 完全複製型 / パーフェクトコピー
真似ることを得意とする。化ける、能力をコピーする、等々。能力コピーは最新にコピーしたものと、その前にコピーしたもうひとつのコピーを使うことが可能。しかし、コピーをするには対象に両手で触れる必要性がある。その上、人を真似る際は性格までをコピーすることが出来ないため、演技力が必要となる。能力系統のコピーについては、コピー元を上回ることは不可能。故に実戦で使う為にはコピー元以外に使う、または敢えてコピー元に使って動揺を招くこと程度に使う。そして、コピーした能力は重複して使うことは出来ない。代わりに切り替えて能力を使う速度は速い。因みに他者からの擬似能力解除法としては、三つ。目を見詰められた状態で"ダウト"と言われる事。干渉能力をかけられた場合。...最後は泥酔状態等になって能力制御が出来なくなった場合。人に真似る擬似コピーは5時間程度が限界。(限界越えた場合は能力が切れ、意識不明によりたまに発熱)
役柄 : 卯 / 十二支
募集( 希望 ) : 希望は各務さんの1、司さんの2の後者です。
募集は、①ネット活動している時の友達一名
②能力解除法を知り、弱点を握っている人一名
備考 : 一人称は「 僕 」、二人称は「 君、貴方、お前、~くん、~ちゃん、呼び捨て、あだ名 」。人にあだ名をつけるのは好きらしい。
十二支の兎の生まれ変わり。前世(兎の姿であった)時の記憶は、ほぼ思い出してきている。故に罪悪感があり、仲間の味方に付くか、猫側に付くか、左右に振れては居るが、最終的には猫側に屈する事になってしまう。しかし、命令が無い場合は手を出すことも無く、中立的立場になることもある。最近では東南アジアでは兎ではなく猫が暦時方角を取って代わると聞き、若干ショックを受けている。幼い頃から防衛反応や、危ない、と強く思った時に危険から免れ、赤い瞳を見られたり、髪が白いことからいじめられていた。父親からの暴力もあり、肩の辺りには煙草の焼け跡等があり、チョーカーの下には切られた様な痛々しいものが残る。故に弱点としてはスキンシップを苦手とし、特に異性から触られると挙動不審になったりする。
人間として生きている社会人一年目の仕事は、雑誌関係、ニュース関係の会社の雑務、総務をこなしている。謂わば会社の何でも屋さん。出演者、AD、カメラマン等から多種多様な用件の電話や無線が入るため、毎日ばたばたしている。
30:
匿名さん [×]
2016-08-31 19:08:00
「 夏紀...お願いだからもうやめてッ! 」
「かみさま、猫をなんで助けてあげないの?」
「私はやっぱり神様には逆らえない。」
名前:巳麓 艶
読み: みろく つや
年齢:20
性格:口数少なで、表情の豊かさにも欠けるものの、非常に愛情深くあったり、感情は豊か。喜怒哀楽もあまり表情や態度に出さないものの、本人にはある様子。マイペース(かなりスローペース)でおっとりとしている。怒ることは滅多になく、声を荒げる事もしない。怒ることがあっても静かに怒るタイプ。人と違った視点を多く持っており、共有するとズレが生まれることが多々ある。協調性にかけ、単独行動が多いものの人は好き。自由気ままで行動力もあり大胆さも兼ね備えている。平和主義者であり、温厚な性格。来るもの拒まず行くもの追わずである。独特の雰囲気を持っており、近寄りがたいと思う人間もいる様子。十二支や象徴としての動物に囚われがちで、自分を神様の遣いであると考えている。
容姿:身長160㎝。手足が長いが、胴長でスラリとしたスレンダー。身長の割に顔は小さいのが特徴的。髪は腰ほどまで伸ばしたクセのないストレートな黒髪。元々は色素が薄く髪は真っ白で産まれてきたが、周りに気味悪がられ幼い頃からずっと黒く染め続けている。尖った犬歯が印象的。目は爬虫類のように少し黒目が細いものの、丸く大きな目をしている。瞳は黄金色で長い睫毛は、染めることが出来ず白いまま。能力を使っているときは瞳は赤くなる。服はシックなものが多く、黒か白かグレー。お気に入りは黒のビスチェとレザーのミニスカート。冬はファートコートやショートブーツを履き、夏は黒いサンダルを履いている。
能力:毒牙
犬歯が異様に尖っており、それを皮膚に刺すと毒が出る仕組み。干支にしか効かない。その傷へまた巳の牙を刺すしか解毒方法はない。牙にしか毒はなく、かなり相手に近づかなければ攻撃することは不可能。じわじわと効いていく神経毒で1日も放っておけば死んでしまう。
役柄:各務さん①
募集:①猫の手に落ちた巳を心配する幼馴染の十二支(神様側)。 ②湖の畔で出会った十二支(記憶なしand顔をお互い知らない)。③自分の事を巳と知っており、なおかつ猫側の人間だと思っている十二支。④高校生の頃の同級生の十二支。
備考:十二支の1番真ん中に位置する巳。蛇である自分は神の使いと呼ばれる生き物でもあるし、神様は自分を宴会に呼んでくれたので神様が大好きでとても忠実。もちろん十二支であった頃の記憶を持ち、神様を恨む仲間外れの可哀想な猫を止めるため立ち向かうも、能力に屈することになった。一緒にいるためか、情が湧いて今は可哀想な猫を救ってあげたいと思っている。猫も神様も今の姿を知っているが他の十二支は幼馴染と同級生以外現時点では把握していない。鼠の姿を知らないが、猫を騙した鼠の事はなんとなく嫌いな様子。幼い頃に自分が能力を持っていることに気づき、自分のことが怖くなってしまった。極端に能力を使うことを嫌う。水辺を好んでいるようで、森の中の小さな湖の畔に1人で住んでいる。家はもともと自分が大好きであった祖母が自分の為に遺してくれたものである。自分を気味悪がる事なく本当に愛してくれた家族が、自分のせいで親戚や近所の人から避けられたりしているのを知ると、自分から家を出ていった。湖の畔にある旅館で働いており食事も出てくるため気に入っている様子。仕事中には和服姿。能力を猫に弱められており、猫には使えない様子だが、使えない事になんだかホッとしてしまっている自分もいる。本を読む事や散歩をするのが趣味。十二支とわかった人物を干支で呼ぶ事が多い。一人称は私。「神様が1番、だって私は神様の遣い」と思っていたが、自分を選び要らない能力を植え付け、猫に意地悪する神様に疑問も抱き始めている。
(/巳をキープさせていただいたものです。主様の募集1を希望しましたが、もし思っているようなのと違うなと思ったり、考えたりしたらお声掛けください。修正するか、辞退させていただきます。
プロフ自体も早く参加したいなと、急いで書いてしまったのでおかしなところがあるも知れません。もし見つけたら、ご指摘お願いします。)
31:
語り部 [×]
2016-08-31 20:33:14
(/訂正ありがとうございます! 能力も万能に見えてちゃんと制限もありますし、不備ありません!開始まで募集を埋めるなどしてお待ちください!)
>>卯鷺本体様
希望の件ですが、複数希望があるとは思っていなかったので一人にしています。もし可能であれば、各務の別枠の自ら志願して猫側についた十二支はいかがでしょうか? なにかしらの偶然が重なって猫が今さら十二支と神様に攻撃的になったのかを知って……みたいな設定でも構いません。ダメでしたら諦めます。
あと、能力ですがデメリットがいくつかありますが、攻撃がヒットしてしまうと、相手を場合によれば死に至らしめるとのこと、さすがにそこまでは許可が出来かねますので、せめて全身麻痺で動けなくするぐらいで止められないでしょうか?)
>>巳麓本体様
32:
兎さん [×]
2016-08-31 20:37:55
( わぁ..良かった..!!
ではでは開始を楽しみにニヤニヤしながら待ってますね、!! )
33:
兎さん [×]
2016-08-31 20:38:55
( ッと、上記主様に、です。失礼 )
>>主様
34:
匿名さん [×]
2016-08-31 20:49:07
「悪いと思っていないわけではないけれど、これは今の私とは関係ないとも思うわ。」
「よく分からないし、よく覚えていないけれど、……何だか貴方と話さなければならない気がするのよ。不思議ね」
「聞きなさい、私の声を。落ち着かないと、解決するものも解決しないと思うのよ」
名前:寂蓮院 奏
読み: ジャクレンイン カナデ
年齢:20歳
性格:なんでも知っているような振る舞いと、年に見合わない達観した価値観を持つ少女。俗にアルカイックスマイルと呼ばれる微笑みを常に浮かべている。
達観しているからこそ感情の動きや、誰かに同情したりする能力に欠けている。
神様としての記憶はほとんど無いものの、その性格の鱗片、視点を宿している為か、周囲からも一歩離れた立ち位置にいることが多い。話してみれば、感情の動きが薄い割には、持ち前の観察眼からそれなりに気が効き、淡々とした口調のみが気になる程度。親しくなればそれなりに表情のバリエーションがある事も分かってくる。基本的に冷静で物静か。何が起きても声を荒げたりすることはないし、例え訳がわからないことが目の前で起きても、できることを考えて動く。
一方で、淡々としすぎていて、その気はないものの突っ込んではいけないところに気遣いなく突っ込むところも。そんな自分の異常性に気付いており、決して上から目線にならないように注意しながら日常を送っている。名家の出身な為か全体的に上品で軽やかな所作を持つ。
容姿:容姿,かなり量の多い艶やかな黒髪を腰の辺りまで伸ばした,少々浮世離れした雰囲気の持ち主.髪は激しい動きを必要とする時のみ結んでいる。
顔立ちは柔らかだが瞳は鋭く,灰色がかった色合いをしており,常に茫洋とした輝きを放っている.
全体的に少々鋭い印象を与える顔立ち.
背は女性にしては高く165cm。
服装は黒いニットに白いカーディガンを羽織っていることが多い。
ロングスカートを好み、ヒラヒラとレースが付いているものを着用する。
何か羽織っていると落ち着く。
足元は茶色いブーツ。ヒールは苦手なのでぺったんこ。
役柄:神様
募集
①念のため元神様の護衛につくことのある十二支を一名。
②感情の動きが鈍い事を承知で親しくしてくれる友人
備考
一人称は「私」二人称は「貴方」、名前で呼び捨て。
名家のお嬢様だが一族とは高校に入ってから寮生活に切り替えた上、彼女の性質がもともと家族と仲良くできるようなものでもなかった為か現在は何となく疎遠。 現在も大学の寮で生活している。大学では文学部で、読書量は年々増加、本を読んでいることがとても多い。
自身が神様であったことは夢で見る程度の記憶だが、十二支達にあった場合は強い既視感に見舞われる。十二支達には無意識で少々上から目線な口調で話してしまう事も。悪気も意識も全くない。
色々思い出したのちも神様であった頃やったことに関しては、基本的に昔の自分がやったことであり、責任の取り方に関しては計り兼ねているところがある。
が、基本的にあまり気にしない性質なので思い詰めることは特にない。案外思いつきで動いている。
好きなものは読書、童話とか夢物語が大好き。
意外にも可愛い服装やケ-キなどの甘いもの,少女趣味なものも割と好き。ぬいぐるみを集める趣味がある。何かをコレクションすることに関してははまりやすいので自重している。
可愛い服は自分が着るのではなく誰かに着せることに喜びを見いだす一面もある。
(/神様をkeepしていた者です。不備等あれば仰ってください!!)
35:
垣子依織 [×]
2016-08-31 20:53:40
>主様
(/参加の許可をいただきありがとうございます! 開始を楽しみにお待ちしておりますね)
>辰馬本体様
(/まさか募集に乗ってくださるとは……嬉しすぎて妙な声が出そうになりました。垣子の設定にも上手いこと絡めてくださって感謝しかありません! 私には何も不都合なことがありませんので、どうぞこのままの設定でお願いします!)
36:
語り部 [×]
2016-08-31 22:24:28
(/プロフありがとうございます! 不備ありません! 開始まで募集を埋めるなどしてお待ちください!)
>>寂蓮院本体様
37:
語り部 [×]
2016-08-31 22:30:36
【プロフ】
「やあ、ずっと待っていたよ。この時を。俺の手で愚かな神と十二支を消せるこの時を!」
「やだなぁ、俺はなにもしちゃいない。ただこうして触れただけじゃないか。ねぇ、力が消えちゃうってどんな気持ち?」
「あはははははは!俺を止めるだって?やれるものならやるがいい。『化け物』の貴様たちと、ごく普通の人間である俺。人間たちはいったい誰の味方になってくれるんだろうね!」
名前:各務 夏紀
読み:かがみ なつき
性別:男
年齢:21歳
性格:人当たりがよく社交的な好青年。困っている人を放っておけないボランティア精神の持ち主で、なにかと人助けしちゃうタイプ。若い人よりは中高年の女性に好まれるらしく、未だに彼女がいたことはない独り身。人付き合いも悪くないので、誘われたら殆ど乗ってしたまう。好きな女の子がいても、こういったところのせいか好い人止まりになり、それ以上の関係になることはない。そして頼まれたら断れないので、いつも損な役回りを担うことになる。押しに弱い男、それが彼のイメージになってしまっている節がある。けれど上記の性格はあくまで普通の人間相手であり、十二支と神様に対してだけは正反対の二面性がある。十二支と神様が苦しみ歪む顔を見ることを生き甲斐としていて、そのためならばどんな卑劣な手段でも躊躇いなく使う。彼らに対しての憎悪は生半可なものではなく、消してしまっても構わないとさえ思っている始末。特に自分を騙した鼠と、聞く耳を持たなかった神様に対しての憎悪は測り知れず、二度と生まれ変われなくしてやりたいほど。他の十二支に関しては、使える者かそうでない者かぐらいの認識で、自分と同列には一切見ていない。行動は闇に紛れてすることが多く、あまり昼間は動かない。歪んだ笑みを浮かべそうになる度に平静を装おうとしてしまう。
容姿:チョコレート色の髪は猫っ毛で柔らかい。前髪は空かしているけれど目よりも少し長めで左分け。後ろは首を撫でるぐらいの長さ。光によっては茶色に見えることもある。奥二重の瞳は髪と同じチョコレート色でやや透き通ったような感じ。切れ長で右目に泣き黒子があり、睫毛は長い。鼻筋も通っている。185㎝の長身で筋トレが日課でもあるため、バランスよく筋肉がついていて無駄な脂肪は少ない。骨ばった手は指がやや長め。肌はそれなりに気にしているらしくやや白めだが、日焼けは黒くなっちゃうので、必要時以外は日焼け止めを塗るようにしている。服装は白のワイシャツにグレーのロングカーディガン。ブラウンのスキニーパンツで黒のスウェードブーツ。首元に光るのはツインリングのネックレス。左手首には腕時計をしている。両耳にピアスホールが開いているが、普段はピアスをつけることはない。主に仕事でつけるぐらい。指輪も仕事上でしかあまりつけることはない。プライベートではサングラスや伊達眼鏡をかけることが多く、目立たないように過ごしている様子。
能力:
『退行化(ジェネレーション)』
十二支限定でどこでも肌に触れて、とある言葉を紡いだ瞬間、相手の能力をかぎりなく弱めてしまう能力。しかし直接触れなければ効果はなく、また使用する度に体が少しずつ毒素(障気)に侵されてしまうデメリットが生じる。退行化の効果は約24時間。この能力が原因で彼に下った十二支もいたり、いなかったり。毒素が全身に回ってしまうと命を落とすので、命懸けの能力といえる。
役柄:猫
募集:②モデルの各務夏紀のファン
③自ら志願して猫側に来た十二支を一人。
⑤猫側のスパイ。(辰馬本体様の募集に合わせてみました)
備考:一人称「俺」、二人称「あんた、お前、貴様、~さん、呼び捨て」。その他もろもろ。
十二支と神様に憎悪を抱く猫の生まれ変わり。前世(猫の時)の記憶をすべて所持しており、それゆえにその憎しみは強い。たった一人でも成し遂げようと思っていたが、十二支の何人かがこちら側についたことに実はビックリしていたりする。しかし、最後には味方についてくれている十二支たちをも消すつもりでいる様子。自分の能力は十二支にしか効果がないので、ごく普通の人間として育ってきている。
仕事は18歳の頃からやっているモデル。TVに出ることはないが、雑誌のインタビューには応えている。三年もやっていると一部では有名になっているので、プライベートは変装していたりする。幼い頃から復讐するために計画を時間をかけて立ててきた。十五年以上もかけて練りに練った計画を、今実行することに。
(/募集項の加筆修正しています。)
38:
21 [×]
2016-08-31 22:31:07
「肌寒くなりましたねぇ‥あったかいコーヒーいかがです?」
「お役に立てるならば、本望です。」
名前:未崗 紺
読み:みおか こん
年齢:21歳
性格:人当たりが良く穏和。情に熱くほんわかした雰囲気で、押しに弱く自分から進んでは行動しないことも。しかし曲がったことは嫌いで芯が強い一面がある。
容姿:明るいミルクティーベージュ色の髪は肩から胸下にかけて緩いウェーブが掛かっていて、両サイドを三つ編みにしたのを後ろで一つにし、紺色のリボンで留めている。ぱちりとした垂れ目の二重、瞳は焦げ茶色。薄く化粧。
紺色のドレープロングワンピースの裾からは白いレースが覗き、肌寒い時はカーディガンを羽織ったり。足元は茶色のレースアップショートブーツ。身長163㎝。
能力:『屠所の未』
触れた対象者の傷を癒し、状態異常を浄化することができる。但し能力発動中はずっと触れていなければならない。傷口は塞がり痛みも無くなるが、失われた血液を戻すことは不可能な為完全回復するわけではない。能力発動には自身の寿命を削ることとなり、目眩や発熱を伴う。尚、自身へは無効。
役柄:未
募集:①お互いに十二支であることを知るカフェの常連客。②治癒能力を利用しようと考えている猫側の人物。
備考:一人称「私」、二人称「貴方」「名前」。
十二支の未の生まれ変わり。前世の時(未の姿)の記憶はぼんやりしており夢程度にしか思っていない。
一般家庭に生まれ育つ。幼い頃は能力の制御が出来ず、無意識に人の傷を癒してしまっていたことから異質な人として不気味がられ、看護師を目指していたが学校は不登校気味になり夢は破れる。病院に連れて行かれ多くの検査をしたが未だに謎、しかし18歳を過ぎた辺りから、ぼんやりと夢のように前世の記憶が頭に入り込んでくるようになり、能力だと知り制御も徐々に可能となっていった。
理解してからは病院へ行くことも無くなったが、いざという時の為市販の解熱剤を持ち歩くように。
高校はなんとか卒業し、すぐに家を出てカフェ店員として働き始め一人暮らしをしている。
(/治癒能力にしたのですが差し支え無いでしょうか?不備がありましたら修正いたします)
39:
語り部 [×]
2016-08-31 23:59:18
(/プロフありがとうございます! 戦闘ものですし、回復役も必要だと思いますよ! 不備ありません!開始まで募集を埋めるなどしてお待ちください)
>>未崗本体様
>>all
(/お陰さまで、たくさんの参加者が来られて嬉しいです! 皆様に今一度ご自身のプロフそして、他の参加者様のプロフを確認し、募集に希望出している方も何人かおられますので、承諾云々の返答をお願いします
開始は明日9/1(木)以降にしたいと思いますが、人数が人数なので、主が絡み文を出しましたら、その後は絡みに来ていただくも良し、別に絡み文を出していただくも良しです。
みなさま、よろしくお願い致します)
40:
語り部 [×]
2016-09-01 00:02:18
丑:
寅:>>25様keep(3日17:30)
卯:>>29卯鷺白亜20歳♀
辰:>>24辰馬司22歳♂
巳:訂正待ち
午:
未:>>38未崗紺21歳♀
申:
酉:>>26酉井翠20歳♀
亥:
神:>>34寂蓮院奏20歳♀
鼬: