TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

泪のワケを……【戦闘/十二支/一部制限/途中参加歓迎】/124

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
15: 兎さん [×]
2016-08-31 03:37:10

【プロフ】 ~ 兎 ~

「 利用されることを、分かっていても..。僕は彼を見捨てないよ。..彼だって本来僕らと同じなんだ。だから...誰も傷付かないでほしい、って..生温い事を望むんだ。...例え消されようとも。それが前世の償いって...やつなら..。..運命なら、尚更、ね。 」

「 僕は男じゃないよ?..一人称?..あー...これは..。..兎で女だと舐められるからさ。 」

「 僕だってこんなことしたくないけど...、許して、ね? 」

名前 : 白神 琴兎

読み : シラカミ コ ト

性別 : ♀

年齢 : 20

性格 : 基本的にヘラヘラしていて弱味を見せまいとする。作り笑顔や空笑い、愛想笑いで自分を取り繕いながらも誰かを助けたい、と言う精神が人一倍強く、お節介。干支の特徴から温厚、穏和で明るく、にこにこと笑っていて、従順である。周りからの評価は低くはない。口調や一人称が男っぽいのは、容姿や性別、元の性格から舐められることが多い為、害虫避け、と言うのもある。実際は非常に涙脆い、と言うより泣き虫で、意外と可愛らしいものが好き。一人こっそりとデパートでぬいぐるみを買っていたりする。自分が人に甘えるようなキャラじゃない、という固定観念から、甘え下手ではあるが、嫉妬心や甘えたいと言う意思が少しばかり強い。それ故に口調がきつくなってしまったり苛立ったりすることがある。度々拗ねるが機嫌は戻りやすい。甘やかされたり、甘党故に甘いものを与えられたり。意外と単純な部分もあるが、落ち込んでからの立ち直りは若干遅く、愛想笑いでやり過ごす。恋愛に関しては全く興味が無いわけでも無く、消される前に体験ぐらいしておきたい、と言う認識。自分が関われば周りを巻き込んでしまうような気がするため、友人関係は浅く広く、と言った感じ。一歩踏み込んだ友人関係は持って居ないものの、仕事場では良く話し掛けられている。ネット内でも情報網が広いため、意外と早耳であり、携帯を駆使して情報を得る。ネットで仲良くなった人とは良く話をしていたりする。十二支や干支関係者にはぴぴっと反応。しかし、仲間意識があったりするわけではない。因みに地獄耳。

容姿 : 柔らかい白の髪。白い髪と言っても白髪を連想させるようなものでは無く、クリーム色が更に薄くなって限りなく白に近づいた、といった感じ。長さは肩より少し長めで、かなりの癖っ毛。毛先がぴょんぴょん跳ねて、髪の毛が纏まっていることはまずない。普段は前髪は鋤いていて、赤みを帯びた透き通った瞳を隠すように目にかかるくらいの長さ。(能力発動時には鮮血の緋色。爛々と輝き、髪の白さとは正反対故にかなり目立つ。)身長は小動物なりに146cm。十二支の中では低身長上位にある。(と思う)自身はまだまだ成長期!と言い張っている。普段の仕事着からラフな格好。半袖等は好まず、基本的に長袖や七分丈のものを着用。スカートはあまり穿くことがなく、似合わないから、と笑顔でスルー。目を隠す為に眼鏡をかけていることも多々。赤いチョーカーをしている。

能力 : 【 無効化 / ギミック_キャンセラー 】
力を加えるそのものの力を無効化する。能力発動阻害に近いもので、生命体が使おうとする能力、発動中の能力、生命体が操作する物の作用を阻害、数秒の戦闘力無しの状態にすることが出来る。例としては突っ込んできたトラックを念の様に止める、(この場合はトラックの速度という作用を無効化する)事が可能である為、ほぼ例外無く無効化。しかし干渉的なもの (発動者以外に命令をかけるような場合の能力。特に自分対象に暗示や催眠作用のある能力)は、無効化対象外となるため、重力的、または速度的、等、人間や物と言った"実際に存在するもの"の無効化しか出来ない上、片手操作となるため無効化出来る能力者、及び能力は二つ迄。そして、能力中、または能力使用後は貧血のように視界が歪み、連続して使うと立つことすら困難、または気絶し発熱する恐れがある。その上、無効化するだけであり、攻撃手段は一切無く、相手が能力対象であるという前提の為、相手が相手であると能力の意味を全く成さないというデメリットがある。戦闘力無効化に関しては能力発動阻害がかかっていきなり力が消えた副作用のようなもの。頼っていた力が消えて力が抜かれたようになる、というだけであり、能力無効外である能力発動阻害がかからない人に阻害を仕掛けても全くの無意味である。

役柄 : 兎 / 十二支

募集( 希望 ) : 希望は各務さんの1です
募集はネット活動している時の友達一名

備考 : 一人称は「 僕 」、二人称は「 君、貴方、お前、~くん、~ちゃん、呼び捨て、あだ名 」。人にあだ名をつけるのは好きらしい。
十二支の兎の生まれ変わり。前世(猫の姿であった)時の記憶は、ほぼ思い出してきている。故に罪悪感があり、仲間の味方に付くか、猫側に付くか、左右に振れては居るが、最終的には猫側に屈する事になってしまう。(承認されれば)しかし、命令が無い場合は手を出すことも無く、中立的立場になることもある。幼い頃から防衛反応や、危ない、と強く思った時に危険から免れ、赤い瞳を見られたり、髪が白いことからいじめられていた。父親からの暴力もあり、肩の辺りには煙草の焼け跡等があり、チョーカーの下には切られた様な痛々しいものが残る。故にスキンシップを苦手とし、特に異性から触られると挙動不審になったりする。
人間として生きている社会人一年目の仕事は、雑誌関係、ニュース関係の会社の雑務、総務をこなしている。謂わば会社の何でも屋さん。出演者、AD、カメラマン等から多種多様な用件の電話や無線が入るため、毎日ばたばたしている。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle