TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Cafe Felice.  / nbl - 期間限定  /57

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
7:  [×]
2016-08-22 20:01:36

>5 匿名さん 様

( / そんな、一目惚れだなんて…!嬉しいお言葉を有難う御座います! keep承りました。素敵な息子様を楽しみにしておりますね! )

8:  [×]
2016-08-22 20:05:19

>6 名無しさん 様

( / あわわ、また素敵な言葉をくれる方が!ほのぼのと楽しんで貰えたら嬉しいです^^ ティラミスのkeep、承りました。ワクワクして待っておりますね! )

9: 匿名さん [×]
2016-08-22 20:17:05

( / こ、これはなんて素敵な…っ! 客として入りたいのですが、pfが完成次第レス投下してしまっても良いのでしょうか…?? )

10:  [×]
2016-08-22 20:28:10

>9 匿名さん 様

( / おおッ!お客様で希望して下さり有難う御座います。しかし、まずは店員が揃ってからでないとと思って居ますので、店員のprofile. が出てから貴方のprofile.をお願い出来ますか?すみません。; お客様を募集する時はお声掛けさせて頂きますので、それまでお待ち下さい。宜しくお願いします。/ ぺこり )

11: ビギナーさん [×]
2016-08-22 20:33:47

(/はじめてみる世界観に惹かれます!3の店員keepお願いします!)

12: 匿名さん [×]
2016-08-22 20:41:38

店員用 profile.

希望 / 2
名前 / 来栖 伊吹
読み / クルス イブキ
年齢 / 22y

性格 / 明朗で快活的。何事に於いても度が過ぎる程に楽観思考であり、その為余裕綽々といった空気感が濃く現れ出る。飄々とした態度は分け隔て無く、誰方にでも変わる事無い為、目上の方にとっては少しばかり生意気に取られる事も。然し当人は、悪意等欠片も無い様子。大方は其れが良い方向へ向かい、友好的な関係を築く事が可能。

容姿 / 身長は179.5cmと高身長の部類に属し、程よく筋肉の乗った四肢はやや痩身体型に見えるも、実際は所謂細マッチョ。健康的な範疇で白い肌。猫目な瞳の虹彩は明度の高い茶色で、柔和な雰囲気を醸す下がり眉を持つ。緩く笑んだ口許は八重歯が覗く。アッシュベージュに染髪した頭髪はソフトなクラウドマッシュに整え、前髪は瞳の上辺りで右へ流している。天辺から阿呆毛が一房ぴょこりと生える。私服はカジュアル系な物が大半を占め、この時期であればバンドTシャツを気に召し着用する事が多々。

備考 / 一人称「俺」、二人称「お前、〜さん、〜君、〜ちゃん」。食事が大好き、美味しい物も大好き。故に製菓学校に通って居いる。手の空いた休日は、自宅でドルチェを作成する事も。

期間 / 一週間

台詞 /
「 __ン、いらっしゃい。又来てくれたンだァ。もう、“ 常連さん ”ってカンジじゃね?あ、今日の俺のお勧めがあるンだけどー…食ってく? 」
「 んんっま!コレマジで美味いぜ。ほら、一口あげるから食ってみ。 」

( / >5で2の店員さんをkeepさせて頂いて居た者です…!keep、有難う御座いました!早速pfの方を仕上げて参りましたが、素敵なトピに出逢えた興奮で文章が散らかっていると思われます…。不備など発見致しましたら、遠慮無くお声掛け下さいませ! )

13:  [×]
2016-08-22 21:09:57

>11 ビギナーさん 様

( / 確かにCafe.等は多いですけど似たようなのは見た事ないですね!これを期に新しいモノが色々増えたらな、と思います…!3の店員のkeep、承りました。心踊らせてお待ちしておりますねッ^^ )

>来栖 様
( / ふぉッ!なんて素晴らしい息子様なのでしょうか…!不備等は見受けられませんし、素敵な息子様に主も大興奮しております!この後、お客様の募集に入るので暫しお待ちしてもらっても大丈夫ですか?お客様の募集で人が来なくても今日の22時には店員同士の会話も始めようと思うので、それまでのんびりして居てて下さい^^ )

14:  [×]
2016-08-22 21:17:56

希望 / 4 、ジェラート
名前 / 氷河 奏多
読み / ヒョウガ カナタ
年齢 / 23 歳
性格 / 見た目も性格も冷たそうで、何処か近寄り難い感じ。素直な性格な為、嫌な事や進んでやりたくない事は物凄く顔に出てしまうので分かり易い。これだけだと冷たそうだが、話して行くうちに見せる優しさや気遣いは言葉には出来ない甘さがある。更に慣れるとジェラートが解けた様な甘さに変わる。好きな人には嫉妬したり、普段よりも積極的に。やや口下手。
容姿 / 身長178cm、黒髪ショートで横髪が顎のラインに添って伸びている。濃い青色の眼鏡を常に着用。奥二重の切れ長目。瞳の色も髪の毛同様に黒。体は程よい筋肉と焼け過ぎてない小麦肌。私服は白いロングТシャツにグレーのズボンとシンプル。
備考 / 一人称「 俺 」 二人称「 君、御前、アンタ、呼び捨て。 」年上の人にはさん付け。
期間 / お話可能なのは一週間。此方がまだお話したいなと思ったら、最終日にモーション掛けたりお声掛けします。

台詞 /

「 _いらっしゃいませ。で、今日は何の話し?長いの嫌いだから早くしろよ。 」

「 _御前、今日も可愛いな。隣に座ってもいい? 」

( / 主の息子が出来ました!ギャップ何処か、仲良くなるまで本当冷たい子になってしまいましたがどうか仲良くして下さいなッ! )

皆様へ

( / 店員のkeepが埋まりましたのでこれからお客様の募集をします。profileを出して被りがいた場合、どちらかの息子娘様が悲しい事になると思うのでお客様もkeep有りとさせて頂きます。keep時間は3時間。短いとは思いますが、他の方で絡みたい方も居るかも知れませんので時間を過ぎないようお願い致します。 )

15: 名無しさん [×]
2016-08-22 21:33:22

希望 / 1

名前 / 那智 隆哉

読み / ナチ リュウヤ

年齢 / 32

性格 / 基本的にバッサリしていて無愛想、クールでそこまで口数も多くなく、お世辞はどころかあまり褒めたりなどはしなく、自分本意な俺様的な雰囲気がある。しかし面倒見が良く、わりと甘やかしたりするのも得意で、少々お節介な所もある。年齢も店内で一番上なので相談にのるのも得意。めったなことがない限り怒ったり動揺したりはしなく、肝が座っており見た目に反して温厚。

容姿 / 銀髪にそめたショートの髪で地黒のせいか黒いとまではいかないが肌は健康的な黒さ。身長は183cmと高めで筋肉質。眉は短めで上がっているがタレ目で二重、そためわりと若く見られることが多く瞳は黒に限りなく近いがよく見ると赤っぽい。鼻筋も整っており、イケメンや美男子というよりは男前やハンサム系の顔立ちと雰囲気。私服はVネックの物や襟がある物を好み、柄物はあまり好んで着ない。ドッグタグをつけてはいるが服にはさほど興味なく、ブランド物などに疎い。こだわりもさほどないが柄物は顔が濃いめのため散らかって見えるという理由で嫌っている。

備考 / 一人称「俺」、二人称「呼び捨て、アンタ、お前」 身体を動かすことが好きでとくにバスケやサッカーなどの球技が好き。またサバゲーなども好きだったりとかなりアグレッシブ。ヘビースモーカーで酒豪、めったに酔わなく、丼5杯は余裕で入るぐらいの大食いで意外と甘いものも好きだが辛いものと野菜が苦手と子供舌。

期間 / 一週間

台詞 /
「また来たのか、...フフッ、俺と話に来るとかアンタも物好きだな」

「なぁ、この後暇なら飯付き合えよ、ちょうどお前と話したい気分なんだ」

( / 1のティラミスでkeepしていただいた者です、少しとっつきにくいヤツになってしまったのですがご検討よろしくお願いします! )

16: ビギナーさん [×]
2016-08-22 21:41:19

profile. 

希望 / 3

名前 / Luca Garrani

読み /ルカ ガルラー二 

年齢 /2 5 歳 

性格 /優雅で気品があり甘い甘美な動作と仕草で接するのを仕事中やお客様の前では徹底している.言葉遣いは普段と変わらないが隔てなくスキンシップが多く見境なく抱擁をする.一旦怒らせると引き摺り逆燐に触れれば面倒な事になる面.喧嘩や口論の場となれば一歩も引かない.

容姿 / 身長は178.7cmで日本人男性の平均身長より高め.私服で着るのはシンプルでダル着が多く柄物とはっきりしている色の物を中心にしている.Cafeでは白いシャツに黒いベストと黒いズボン.毎日セットを行っている薄いベージュ色の髪の毛の右横を耳に掛けておりマッシュショートパーマヘアースタイル.白く透き通った肌.全身の筋肉は程よくお腹は丁度よく割れている.白と小金色を混ぜた色味の睫は太く濃く長い.整った端正類の顔立ち.青と群青色紫のグラデーションになった瞳.

備考 / 一人称 「 俺 僕 」 二人称 「 ~君 ~さん ~様 ~ちゃん あだ名 愛称 」 

期間 / 一人一週間でこちらがまだ話したいと思ったら延長可能.三日以上お客様からの返事なしでリセット.

台詞 / 店での台詞と普段の台詞を一つ。 

「 いらっしゃいませ、ようこそ " Cafe Felice "へ。 」

「 やってらんないって。俺あれが食いたい買ってきて。無かったらこっち買ってきて。 」

(/3のkeepを希望した者です。だいぶ裏表があるようなかわいげのない子になりました確認よろしくお願いします!!)

17:  [×]
2016-08-22 21:50:25

>那智 様
( /男らしい息子様!しかも温厚でお節介…優しさが滲み出てくる様でこれから絡むのが楽しみですッ!ご検討もなにも、是非宜しくお願いします^^ 主の息子にも何か趣味とか書いとけば良かった…。/ ぐぬぬ。 )

( / 主の息子に追記です。趣味は読書と珈琲を淹れる事で、料理も少々やる程度。あとは散歩。と、面白味もない事を追加します。 )

18: 匿名さん [×]
2016-08-22 22:06:46

名前 / ランド・ストラノジェンテ
年齢 / 17
性別 / 男

性格 / 暗すぎず明るすぎない。物静かで大人しめな印象を持つが、騒がしい所や人気の多い場所を好む。表情にはあまり出さないが感情を行動に表すため、意外と分かりやすい。孤独を恐怖し、1人になる事を拒む。寂しがり屋の隠れ甘えたがり。

容姿 / 地毛の銀髪はふわりとしたマッシュに仕上げており、眉と目の間に前髪がかかっている。青い両眼には色素の薄い睫毛が少し多く生えている。薄い唇。耳には小さなピアスを右に1つ、左に2つ付けている。白い長袖シャツを七分までまくりあげ、下はスキニーパンツを履いている。靴は青いラインの入ったスニーカーを履いている。

備考 / 一人称は俺。イタリア生まれのイタリア人。趣味は音楽鑑賞で暇があると常に音楽を聴いている。

( / ぷあああ!!! 先ほど主様に客で入りたいと質問させていただいた者です! 客募集が解禁されたときき駆けつけて参りました…!!! pfの内容が私の文才では表現しきれず薄い内容になってしまいましたがロル等の方で挽回できればなと思っております…! あっ、こちらが私のpfになります!何か不備等がありましたらお教え願いたいです! )

19:  [×]
2016-08-22 22:11:41

>16 ビギナーさん 様

( / んん、ごめんなさい。ドルチェをイメージした子達は 甘さ=優しさ も欲しいので喧嘩して一歩も引かないような性格の息子様はご遠慮して頂きたいです。特にズッパイングレーゼは兎に角、甘いのが欲しい方向けの子なのでお客様を凄く甘やかす様な子が来てくれればと思っていたのですが、少しイメージが違うので今回は見送らせて頂きたいです。profileを出して頂いたのにすみません… )

20:  [×]
2016-08-22 22:17:05

>18 匿名さん 様

( / うぉォ!お早いprofile. に吃驚しております!再度来て下さり有難う御座います>< 不備はないと言いたいのですが、主の記入漏れで誰を指名したいのか忘れておりました… / とほほ。
お手数お掛けして申し訳ないのですが、どの店員を指名したいのかお聞きしても宜しいですか?指名した店員が飛んで参りますので呼んでやって下さいまし! )

21: >12 [×]
2016-08-22 22:20:51

>主様

( / どぅわわ…!有難う御座います!その様に褒めて頂けて歓喜の余り震えがっ。畏まりました。主様の素敵な息子様や皆様とお話出来る機会を楽しみにお待ちしております!)

22: 匿名さん [×]
2016-08-22 22:29:03

>>主様

( / あわわっとんでもないです!!有難うございます!! あ、もう早速指名させていただいて宜しいのですか!? で、では…照 2番の来栖さんを指名させていただきたいです! )

23: 氷河 奏多 [×]
2016-08-22 22:39:07

>来栖 様
( / 震えですと!?大丈夫ですか?寒いのでしたら温めて差し上げまs((
お知らせした時間を過ぎてるので主の駄目文を投下しておきますので良かったら絡んで下さいましィ。ベチョベチョにしてやんよ!/ 汚。← )

>all ( 店員へ )

…今日も晴れか。暑くて嫌だな。
( 日差しが強く天気が良い今日もお客様が来てくれる様にと、外にパラソルやテーブル等を運び出していれば暑さと眩しさに眉間には皺を寄せ、目は細めた状況で上記をぽつり呟いて。外の準備が終わると暑さから逃げる様に素早く店内へと駆け込み、まだ誰もいないカウンターの椅子に腰を下ろしては少しぐったりとした様子で涼んでいて )

24: 来栖 伊吹 [×]
2016-08-22 22:59:15

>22

( / !?!?うちの駄目息子で宜しいのですか…!?どぅわあぁ…有難いぃぃ"…素敵な息子様とお話出来る機会を戴けてとても光栄です!主様の許可といいますか、お返事があり次第是非ともすっ飛んで行きますね…! )

>奏多君

__おっ疲れぇ。今日、最高気温30度だってさ。ンな暑くてお客さん来るかなァ…。
( 窓の外で燦々と眩い日光が降り注ぐ夏日の事、入道雲の浮かぶ青空を横目にキッチンに立っており。外で開店準備に勤しむ同僚へと手早くアイスティーを作成すれば、片手に持ちつつ上記の言葉を述べ乍らカウンターへ向かい。水滴の浮かぶグラスの中で、からりと氷が音をたてれば何処か涼やかな空気漂い。彼の前にアイスティーを置けば、カウンター越し窓の外に目を遣り。 )

( / 主様直々暖めて下さるのですか!?では是非((
駄目文何て滅相も無いっ、素敵な文章に稚拙な絡みで申し訳無いです…。が!是非お話相手宜しくお願い致します!あっ、序でにべちょべちょにしてくださi )

25: 那智 隆哉 [×]
2016-08-22 23:15:46

( / 男前だなんてそんなぁ← 参加許可ありがとうございます!無愛想な息子ですがよろしくしてやってください)

>氷河
...おはよ、早いのな
(まだ寝起き間もないのかアクビしながら事務所からホールに来ては片手に持っていたベストを羽織り、相手の隣に腰掛ければ灰皿を取り出しては眠気覚ましにとシャツのポケットに入っていたタバコを取り出し、トントンとパッケージを叩いてはタバコを一本だけ抜き出して火をつけ、ぷはぁと煙を吐き出し、「なんだかんだ言いながらアンタいつも早く来るよな」と、呟き)

>all
眠ィ...
(昼過ぎに先程まで休憩だったのか食べ終わった後の食器を流しに置けば歯ブラシ片手に昨夜は遅くまで飲んでいたということと食後ともあり眠気が倍増したのかアクビをし、口を濯げば昼のピークも収まり、いたとしても気にしないが客が店内にいないのでカウンターに頬杖をつきながらタバコに火をつけ)

26: 氷河 奏多 [×]
2016-08-22 23:29:30

>伊吹 君

そんなに暑いの?…こんなに暑かったら来ないでしょ。俺溶けそうなんだけど。
( 外から戻って涼んでいると、カウンターに現れては手早く飲み物を作ってくれている相手が言った言葉に耳を疑い、一瞬目を見開いて驚くけど直ぐに戻り今にも溶けてしまいそうな声で上記を述べて。作ってくれていた姿を飲み物へと移し涼やかな音が心地良く響き、飲む前から少し癒されれば「ン、有難う。伊吹は何か飲まないのか?」と暑い中で何か口にし無ければ倒れてしまうと心配し様子を伺い乍、出してくれたアイスティーを一口飲んで )

( / 勿論ですよ! / 抱き。(
何処が稚拙なんでしょうか…。主のが稚拙で申し訳ないくらい綺麗な文ですよ!綺麗さが凄く伝わって来て羨ましい。おおう!べちょらせるの任せて下さいな。/ 何語。 あ、遅くなりましたが、お客様第一なんで主の許可したお客様から指名されたら一番にお返事をどうぞ!主は後回しで大丈夫なんで^^ いい子に待てますから← )

27: ランド・ストラノジェンテ [×]
2016-08-22 23:35:06

>>来栖様

( / 駄目息子だなんてそんなッッ!!!! 素敵な息子さんではありませんか!! こちらとしても1番に指名させていただけるなんて光栄の極みでございます…! それではえっと、早速絡ませて頂いても大丈夫でしょうか?? 眠くてお返事は明日になってしまうかもしれませんが… 汗 )

28: 氷河 奏多 [×]
2016-08-22 23:44:43

>那智 店長

あ、おはよう御座います。
( 一仕事終えてのんびりしていればやっと来た相手に座って居たが立ち上がり、軽く頭を下げ挨拶して。再びカウンターの椅子に座り相手の行動をさり気なく見ていては、また煙草を吸ってると眉間に皺を寄せて明らか嫌だと顔に出てしまい。それでも文句や注意は言わず、そろそろ看板を出そうかなとした時、相手の呟く声が聞こえその呟きに対して「どっかの店長が遅いだけじゃないですか?」のんびりした動きとは逆に冷たい反応で答えて )

( / 無愛想じゃないですよ!大人の余裕ってやつですか?落ち着いてて格好いいですッ!それに対して息子は冷たくて申し訳ない。甘くなるまでこの冷たさに付き合って下さいな。宜しくお願いしますね^^ )

29:  [×]
2016-08-23 00:00:31

名簿一覧

店長 、ティラミス
 >15 那智 隆哉

店員 、パンナコッタ
 >12 来栖 伊吹

3 / 店員 、ズッパイングレーゼ
 溢れる様な甘さが特徴的な性格。
 年齢は20代。
 → 兎に角、甘さが足りない方におすすめ。
 ( 絶賛募集中! )

店員 、ジェラート
  >14 氷河 奏多 

お客様、残り 3名 募集!

現在、来栖様は指名されて居ますので、他の 3名の指名を受け付けております。
profile.を出す際に、指名する子を記入して下さい。宜しくお願いします。

30: 匿名 [×]
2016-08-23 00:09:48

>主様
(/失礼しますっっ。
素敵なトピだったので是非お客として参加させて頂きたいのですが、置きレスは可能でしょうか?背後がお返事できる時間帯が朝や夕方が多くどうもそうなってしまうかと…
あまり遅くなり店員の方にご迷惑になる様でしたら引きます故お返事お待ちしております。)

31: 匿名さん [×]
2016-08-23 00:12:42

( / 素敵トピ…!客の1枠をkeepしていただきたいです。指名はそうですね…、迷ったのですが氷河さんでも大丈夫でしょうか? )

32:  [×]
2016-08-23 00:24:21

>30 匿名 様

( / お客様での参加希望を有難う御座います!勿論可能で御座います。背後の都合なども有るかと思いますので、ゆっくりで構いませんよ。それぞれに期限があるので展開の進みが悪いと、どうしても満足にお話が出来ないかも知れませんがそれでも宜しければ是非、keepさせて頂きます!店員同士もお話が出来るのでお客様が来れない時は此方で対応させて頂きますのでご安心を^^ 優しい心使い、有難う御座います! )

>31 匿名さん 様

( / 指名が氷河ですと!?良いのですか?冷たいですよ…それでも宜しいと言うのであれば是非にkeepさせて頂きますッ!大丈夫と言うか大歓迎で御座います^^ うずうずして待っていますね! )

33: 匿名さん [×]
2016-08-23 00:36:11

(/すすす素敵とぴっく…!是非とも店員の3keepお願い致します!)

34:  [×]
2016-08-23 00:41:06

>33 匿名さん 様

( / ぬぅあ!素敵だと言ってくれて有難う御座いますッ!3の店員ですね。 keep承りました^^ どんな子なのか楽しみにお待ちしております! )

35: 来栖 伊吹 [×]
2016-08-23 00:46:10

>奏多君

ふは、奏多君溶けちゃったら人手足りねェし頑張って固体維持してよ〜。俺、ンな働きたくねェし。
( 上記の冗談が大半を占めた軽薄な言葉を紡ぎ乍ら、けらり笑みを浮かべ。礼を述べた彼に満足気に微笑み返せば回り込み彼の隣、一つ場所を広く開け椅子に腰掛けて。肘をカウンター側へ付き、只今客人が訪れれば問題視されそうな迄に悠々とした体勢を取り彼の言葉に耳を傾けていれば、己を気遣う様な発言に瞳を丸くして。「 たはは!奏多君って何だかんだ言って優しいよね。だいじょーぶ!さっきお前の作る序でに自分のも作って飲んだんだァ。…あ、でも奏多君の特性ドリンクだったら未だお腹入るぜ? 」にんまり口角を上げつつ彼の返答を待ち望み )

( / はうあ、暖かい…!心なしか良い匂いがしまs げふんげふん。
もう、主様は口がお上手で御座いますな!んん、でも物凄く嬉しゅう御座います。初めてロルを褒められました…ぐふふ。一層息子もべちょってください…!/ だから何語、((
畏まりました…!無事お客様との邂逅を果たせました事をご報告させて頂きます! )

>ランド君

( 漸く休憩時間が訪れた昼後、客足が徐々に減れば頃合いを見計らいコンビニに立寄るべく休憩室を発ち。従業員専用口から抜け出せば、いざ最寄りコンビニを目指し。抜ける様な青空に気分は良好、流行曲を鼻歌で紡ぎ乍ら店前を通り掛かり。 )

( / そそそそんなにお褒め戴けるだ何て…!初の体験に動悸が治りません← 有難う御座います…!早くもランド君背後様が女神に見えます。ぐふふ。不束乍ら絡み文を投下させて頂きました。絡み辛い等御座いましたら何なりと…!貴方様の為ならば直ぐ様書き直して参ります!!(( )

36: 匿名 [×]
2016-08-23 00:47:28

お客様用 profile.

名前 / 西宮 沙織 ( にしみや さおり )
年齢 / 16
性別 / 女

性格 / いつも笑顔で優しそうな雰囲気を醸し出している。どちらかというと物静かで大人しいタイプ。誰とでも直ぐに話せるがどこか距離のある関係。周りの事を人一倍気にしていて、少しの変化も見逃さない。ストレスのたまりやすいタイプなのにメンタルも弱く疲れている時はいつもより口数が少なくなる。それと同時に甘えたがりにもなる。

容姿 / 髪の毛は肩にかかる程度の暗めの茶髪で前髪は左側にながしている状態。瞳の色は少し明るめの茶色で目は垂れ目。右目の下に泣きぼくろがある。薄いピンク色の唇にはいつも笑みを湛えている。肌の色は健康的な白さで頬は少し赤みがかっている。服はガーリーな雰囲気の服を好んでおり、白地にオレンジ色で大きめのフラワープリントのしてあるワンピースに黒のサンダル。頭にはカンカン帽をかぶり白のバックを持っている。服かカバンのポケットに常にデジタルカメラを常備している。身長158cm。

備考 / 一人称「私」二人称「〜さん」
趣味はお菓子作りと写真。とにかく甘い物が好きで自分で作ったお菓子はその場で美味しく完食する。写真は風景やお菓子を撮る事が多いため常にデジタルカメラを持ち歩いている。

指名/那智さん

(/ >30の者です。お返事を頂けて安心して参加できますっ。ありがとうございます。pf提出させて頂きますね。光の速度でpf作成…ではなく実はトピが立った時から作成を始めていたもので…。少々眠くなりながら作成した為不備がありましたらご指摘下さい。)

37: 来栖 伊吹 [×]
2016-08-23 00:48:15

>那智様

( / あわわ、申し訳御座いません!見事に抜けて仕舞っていた様なので、絡みの方は次レスにて投下させて頂きます…!ご迷惑お掛けしてしまい申し訳有りません。 )

38:  [×]
2016-08-23 00:58:10

( / 先に本体だけ失礼します。お返事の方は少々お待ち下さいませッ! )

>36 西宮 様

( / いえいえ、足を運んで頂いてとっても嬉しいです!profile. 有難う御座います。不備等は有りませんので指名の那智さんの返事があるまでお待ち下さい^^
トピが上がった時からだなんて、そんな前から待っていてくれて作ってくれただなんて…号泣ですッ。/ うう"。 是非、この空間を楽しんで下さいませ! )

39: 氷河 奏多 [×]
2016-08-23 01:26:42

>伊吹君

…俺だって動きたくねェよ。人気者の御前が全部やれば良いだろ。
( 冷たいのを飲んでるとは言え、まだ暑く進んで遣りたくないのか眉間に皺を寄せて少し不貞腐れた様な感じで上記を言い返して。やっとカウンターの中から相手が出て来たと思って見ていたら、一つ分のスペースを開けるので隣が嫌なのかと思い、自ら隣に移動し不機嫌丸出しで「別に優しくはないだろ。普通だ普通。…言ったな、作るから全部飲めよ?」その言葉を待ってたとばかりに眼鏡の奥にある瞳を輝かせ立ち上がり、氷を入れる専用のピッチャーを片手にカウンターの中へと移動して )

( / え、何も匂いしないけど… / 焦り。 お口、上手じゃないですよー!嘘が言えない正直者なんですッ、 いいですとも二人でべちょりましょう! / 意味不。
報告有難う御座います!お客様を喜ばせまくっちゃって下さい← 見てにやにやしとくんで…^^! )

40: 匿名さん [×]
2016-08-23 01:44:06

名前 / 獅童 要 _ しどう かなめ
年齢 / 28y
性別 / 女

性格 / 比較的温厚な性格であり、のんびりマイペース。何かに囚われたり縛られることを嫌い、己の本能のままにのびのび生きていきたいと常々思っている。頼るよりも頼られたい。人との関わりは嫌いではないが、どこか1歩引いて距離をとっているところがある。常に大人な対応を取ろうと心がけてはいるものの、意地っ張りで負けず嫌いなど所々に幼さあり。人をおちょくったり、ジョークを言ったり、あまり真面目な性格ではない。

容姿 / よく手入れされた黒髪を腰上まで真っ直ぐに伸ばしており、おろされた状態がほぼだが稀に高い位置で一つ結びやお団子にしている。ぱっちりとした猫目に丸く大きな瞳、下睫毛が長い。徹底された日焼け防止のおかげで肌はあまり焼けておらず、体型は程良い肉付きを保っている。身長は166cm。仕事の合間や終わりで店に向かう時の服装は上下セットである黒のスーツにタイトスカートとヒール靴、中に白いワイシャツ着用。私服だと灰色のオーバーサイズニットにデニムとシンプルなものが多い。

備考 / 一人称「私」、二人称「君、貴方、年上にはさん付け、年下にはくん付け」。趣味は食べ歩きとショッピング。家で飼っている猫二匹を溺愛。根っからの甘党であり、それと同時に大食い。最近は体型維持にお悩みの様子。

指名 / 氷河くん

( / 先程、氷河くんのkeepをお願いした者です!氷河くんに冷たい態度をとられたいがためにチョイスさせていただきました、(( 不備ありましたら訂正させていただきますのでご指摘願います! )

41: 氷河 奏多 [×]
2016-08-23 02:06:09

>獅童 さん

_…はぁ、いらっしゃいませ。お好きな席へどーぞ。
( 皆が買い物や休憩をしている時間、一人で何もする事がないので、のんびりと新作ドルチェでも考えていれば視界の端に此方に向かって来る相手を逸早く見付けて。少々やる気が感じられない態度で入って来た相手に上記を述べ、カウンターの中に居たのでその橋からメニューを片手に持ち、相手が座った席へと近付き「注文、決まったら声掛けて。」と若干馴れ馴れしく冷たい声で囁き乍、テーブルの上に丁寧に置いて )

( / 冷たい態度を取られたいが為にって、そういうのがお好き何ですかね?/ ぐへへ 不備等は無かったので、早速此方から絡み文を出させて頂きました!獅童さんがお店に来たと言う形にして貰ったんですが、絡みにくかったり他の場面からが良ければ遠慮なく言って下さい^^ )

42: 獅童 要 [×]
2016-08-23 02:44:51

>氷河くん

__こんにちは、
( 仕事のOFF日、趣味の食べ歩きにでもと外に繰り出すと目にとまったのは落ち着いた雰囲気の綺麗なカフェ。一瞬にしてその店に惹かれればゆったりとそちらの方へ足を進めて。店内に入るなり出迎えてくれたのは、なんともぶっきらぼうな店員。やる気の感じられないその態度に少々困ったような笑みを浮かべるも、端のカウンター席に腰を下ろせばメニューを運んできてくれた相手へ柔らかな笑と共に礼を述べて。何を食べようかと悩みながら順繰りにメニューへ目を通していると、暑い今の時期にはどうしても食べたくなるジェラートの欄に辿り着き。あの、と手を伸ばしながらはっきり聞こえるように声をかけては「 この、ジェラート3種の盛り合わせをお願いしたいの。 」とお目当ての品を指差して )

( / どちらかというと、そういう子を弄って弄って弄り倒したい…!的なやつです((、 いえいえ!とても絡みやすくて助かりました!メニューなのですが、勝手に思いついたものを注文してしまったのですが大丈夫でしょうか? )

43: 氷河 奏多 [×]
2016-08-23 05:15:45

>獅童 さん

_決まったのか。…アンタ、3種類も食えんの?隣の1つのやつにしとけば。
( 相手以外に誰も居ない店の中で、定期的にテーブルを拭いたり細かな部分まで手入れをし、一応仕事をしてる的な雰囲気を出して居ると呼ばれたので一旦手を止めて。伝票とボールペンをレジの方から一組持ってゆっくりと伺いに行けば、開かれたメニューに目を移して確認するが、華奢そうに見える相手がそんなに食べられるのかと思い上記を口にしつつ隣に載っている1つだけのジェラートを指さし「コレにしとけば今だけ余ってるケーキも付けてやるよ。」と、お客に対して余り物を勧めたり無愛想な態度で接客したりと、大分失礼な事をし乍も女性は冷え過ぎた物を何個も食べたらお腹を壊す等と自分なりの配慮をしてるつもりで )

( / まさかの弄る方ですか…!一筋縄では行かない子なんで弄るのであれば頑張ってくだされ!手強いですぞ。(( メニュー大丈夫ですよ^^ 寧ろ店員なのに余り物を勧めるなんて酷い奴ですいません。ケーキ選んでくれたらケーキ豪華にしまs( ← )

44: 獅童 要 [×]
2016-08-23 06:27:22

>氷河くん

こう見えても私、沢山食べるのよ?…ふふ、それは嬉しいわね。でもそんなことして大丈夫なの?
( 相手の一言にむっと頬を膨らませるも、その後に聞こえたケーキという言葉でたちまち瞳を輝かせては、それと同時に口許も綻ばせ。ふと此方としては大歓迎な提案ではあるが、彼は勝手にそんなことをしても大丈夫なのだろうかと心配になり、思いつきで言ってしまったのなら可愛いなぁなんて一向に相手の気遣いに気付かぬ様子で念のため問いかけてみて。 )

( / そうです弄る方です(( わああ、そうですよね、そこに惹かれたんですからッ!いつか氷河くんを弄り倒せるよう頑張ります! いえいえ!こちらこそ逆に氷河くんの優しさに気がつけぬおばかさんでごめんなさい(( 豪華にしてくれるとのことなのでここはケーキを選ぼうと思います!またロルの長さにかなりムラが;;安定した長さで回せるよう心がけます…! )

45: ランド・ストラノジェンテ [×]
2016-08-23 08:48:10

>>来栖さん

…Scusi, un po chiese a strada …

< …すいません、少し道をお尋ねしたいのですが… >

oh, giapponese. um, giapponese di parlare …

< あ、日本人だ。えーと日本語で何て言うんだったかな… >

( 語学留学の為に日本へ滞在している間、今日は休日のため気分転換にと散歩をしていた。空が綺麗だったという理由で上を見ながら歩いているといつの間にか知らない景色が広がっている。少し驚くも、すぐ様人を見つければ道を尋ねる。が、ついイタリア語の方が先に出てきてこの言葉は日本語では何だったか、と思考を巡らせると困った様に相手に微笑みかけ )

( / アアアア動悸大丈夫ですか← そんな!お礼を言うべきはこちら側でございます!!こんな奴の相手をして下さり本当に有難うございます!← 女神…ですと!?私が女神ならば貴方は全知全能の神ですね!? 絡み文の投下感謝です!それでは早速ですが絡ませていただきました!! 下手くそですが何か不満な点がございましたらお申し付けください! )

46: 匿名さん [×]
2016-08-23 09:58:26

(/ず、ズッパイングレーゼくんのkeepをお願いいたします…!)

47: 匿名さん [×]
2016-08-23 10:00:43

(/あばば、すみませ……すでにkeepされている方が居るのを見落としておりました。このトピックの繁栄をお祈りしております!)

48:  [×]
2016-08-23 10:37:07

>46-47 匿名さん 様

( / あわわ、お返事を返す前に気付いて下さり有難う御座います!ズッパイングレーゼくんのお客様としては如何でしょうか?他の子達は埋まってしまったので、お時間がある際や期限が切れる時にまた足を運んで頂ければ皆様も喜ぶと思うので覗きに来てやって下さいましィ!トピの繁栄頑張って参ります故、またのお越しをお待ちしております^^ )

49: 氷河 奏多 [×]
2016-08-23 11:42:14

>獅童 さん

沢山食って、太っても知らねェからな。嗚呼…大丈夫。どうせ後で俺等が食う事になるだけだし。
( 頬を膨らませ明らかに機嫌を損ねた態度を見せる相手に、少々言い過ぎたかと思えば何とも単純でケーキに釣られるのに眉をピクリ動かし反応して。気に掛けてくれてるのだろうか、問われた事に対してまた解りにくくも問題はないと伝え、客がそんな事気にしなくて良いのにと思い乍もなんのケーキを一緒に出してやろうか考え始め。相手の好み等は知らないので此処は単刀直入に「チョコ、フルーツ、クリーム…何が食いたい。」面倒な事を提案した気もするが、一日だけでも結構な味見をして挙句には残りのケーキまで食べると太るので都合が良くて )

( / 弄ろうとして弄られないように((  おお、じゃあ期待して楽しみにしてますb
優しさ…気付いてくれないので優しさ無かった事に。笑 / わーい!ケーキいっぱい用意しますよ!wktk / ロルの長さはムラがあっても大丈夫ですよ^^ 楽しかったらそれで良いのですッ! )

50: 那智 隆哉 [×]
2016-08-23 14:11:09

>氷河
おい、聞こえてるぞ
(相手がわざわざ立ち上がり、挨拶したのを見れば少々堅苦しいと思いつつもなんやかんやで礼儀正しい所は嫌いじゃなく、口元を少し緩めれば、相手の呟きが聞こえたらしく、軽く相手の頭をクシャっとやや乱暴に撫でれば「お前、俺以上に不器用だよな」と冗談混じりに呟き、相手がタバコを嫌そうにしているのに気付いてはいるがこれがないとやる気が出ないのも事実なためちょっと気を使ったつもりなのかいつもより早めに吸い、火を消せば)

そう言えば、これ食った?
(まだ店には出してはいないが新メニューを考案したらしく、新メニューの写真が載った紙を相手に見せ)

>来栖様
( / 大丈夫ですよ!余裕ができたらで構いませんのでその時はよろしくお願いします )

>西宮様
( / あわわ、指名ありがとうございます! 可愛らしいお嬢様にご指名いただき感激です。 其方がよろしければ次に絡み文を出しますがどうでしょうか )

51: 西宮 沙織 [×]
2016-08-23 14:21:04

>那智さん
(/そんなそんな。此方こそ素敵な男前でハンサムな貴方様に一目惚れでしたっ。指名がかぶらずによかったと心から安堵しております…
絡み文も出して頂けるなどそんな、そこまでして頂いて感激です。貴方様がよろしければ是非ともお願いします。)

52: 那智 隆哉 [×]
2016-08-23 14:36:08

>西宮
もう夕方か...
(夜のピークに備えての仕込みや在庫整理、店内清掃は完璧に終わったようでカウンターに肘をつきながらいつものようにタバコを吸いながらぼおっとピーク前で客がいない店内を見ているとふと時計に目をやり、そろそろ夜のピークが始まるくらいの時間だがまだゆっくりとしていたいという気持ちもあるようでゆっくりと口から煙を吐き出し)

( / さっそくロル回しておきました! 絡みにくかったりしたら回し直しますので! )

53: 西宮 沙織 [×]
2016-08-23 17:40:31

>那智さん
__失礼します。
(以前より仲の良い友人から勧められていたCafe Felice. に今日こそは足を踏み入れようと白と薄茶色の綺麗な建物の前に立ち建物の写真を手持ちのデジタルカメラで一枚撮影すれば、入り口であろう扉に手をかけゆっくりとそれを押し。そこには白を基調とした落ち着いた空間が広がっており思わず「 綺麗… 」と一言呟けば、カウンターでタバコを吸っている一人の男性がおりその人に気づくと軽く頭を下げ。)

(/絡みにくいだなんてそんな事ありません。素敵なロル、そして那智さんが素敵っ!)

54: 匿名さん [×]
2016-08-23 21:35:38

店員用 profile.

希望 / 3
名前 / 椿 修也
読み / ツバキ シュウヤ
年齢 / 27
性格 / 柔らかくゆるっとした雰囲気を持つ穏やかな店員。感情的になることは少なく独自の視点で物事を捉え落ち着いて判断を下す。包容力があり甘やかし上手である。冗談好きで物腰柔らかな口調でさらっと揶揄したりする。普通の人なら恥ずかしがって言うのを躊躇ってしまうような台詞を平気で言えちゃうロマンチスト。
容姿 / 一重だが大きな目、目尻にいくにつれてつり上がっている。瞳と髪は同じダークブラウン。眉が隠れる処で切られた前髪。横と後ろは顎の位置で揃っている男性にしては長めショートヘア。身長184cmの高身長に見合った筋肉がついている。気に入ったらリピートして服を買うらしく同じ服の色違いなどが多くいずれも落ち着いた色のシンプルなものばかり。たまに和服を着る。
備考 / 一人称「 僕 」二人称「 〜ちゃん、〜くん、キミ 」年齢問わず。
学生時代から茶道、華道学んでいる。日本の歴史を感じるものが好き。
期間 / 一週間
台詞 /
「 これ、新作なんだよ。食べたら感想聞かせてほしいな。 」
「 元気ないね?ほら、ギュってするからこっちにおいでよ。 」

( /keep有難う御座いました! ズッパイングレーゼkeepしていた匿名です、兎に角甘いをモットーに作ってみたらとんでも王子になってしまいました。不備ありましたらご指摘ください! )

55:  [×]
2016-08-24 07:01:05

>椿 さん
( / お返事が遅くなってすいません…
何ともイケメンな王子様!身も心も美しいですッ!不備等は有りませんので、店員達に絡み文を投下して頂けますでしょうか?これから宜しくお願いします^^ )

56: 名無しさん [×]
2016-08-25 08:11:00

(  支援あげ /  )

57: 椿 修也 [×]
2016-08-26 20:08:13

>>ALL( 店員様向け )

( 早く目覚めてしまいその流れで店に辿り着くといつもより数十分早く。店の扉に鍵がかかっていると己が一番なのかと思いつつ鞄から鍵を探し出し、扉を喚起がてら開け放ち店内に歩いて行き、室内の窓も開けて。すると、吹き抜ける風が頬を戯れ合うように頬を擽り、思わず微笑み浮かべれば機嫌良く鼻歌唄いながらテーブルを拭いたり着々と開店準備を始めて。 )

( /許可有難う御座います! ご指名を頂く迄は店員さんを中心にお話しさせて頂きますが、ご負担になるようならばスルーでも構いません。一先ず、絡み文置いておきます。これから宜しくお願いします! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle