TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

僕らの英雄譚(バトル/人数制限有/途中参加歓迎)/88

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: クレア・スカーレット [×]
2016-07-03 10:05:19

>レイヴン
気配を消さないとは、ずいぶんと大胆だな。闇の眷族。
(少年の家の周辺を偵察していると、あからさまに気配を出しているものに気づいてすぐに駆け寄っては、やはり敵の姿を見つけて上記を言いながら近づいて相手の姿をきちんと双眼で捉えては、闇の眷族なのは確かだが、王ではないことにすぐに気付き「鼻が効くんだな」と嘲笑うかのような口調で言って)

(/絡ませて頂きました。よろしくお願いします。)

62: シャルロット・ベアトリクス [×]
2016-07-03 10:11:51

((許可ありがとうございます。
絡み文置いておきますので戦士や少年少女の皆様はある程度お2人のストーリーが進んだら絡んでいただけると幸いです。

>all

…計画の邪魔されるのは嫌いですの。
かといって存在を認知されず勝手に実力を決めつけられるのはもーっと嫌ですわァ……(家臣の制止を振り切り己から少年少女の自宅の方へと向かったのはいいものの、何をするべきか悩んだ結果少年少女はまだ契約した力になれていないものと考えた。そう考えるとやることは決まった。早いうちに芽を摘み取るべきだとクスクスと笑いながら高台の木に座ると望遠鏡で各々の家を眺めまず手始めにと近くにはえていた木に「“ 王女の命令 ”……さぁ、あの子達をおびき寄せて頂戴。きっと、貴方だけでも倒せるはずですわ」そう言うと生命を宿した木は意志を持ったように動き出し自身はそこから動かず楽しそうに足を揺らし

63: レイヴン・スォームス [×]
2016-07-03 10:23:01

>クレア

我々一人一人は諸兄らの足元にも及ばないだろう。しかし……

(電線に泊まっていた一羽のカラスが地面へと降り立った次の瞬間大量の羽毛をまき散らすように霧散し、視界を奪うような黒い羽根の竜巻が発生し、それが消え去ったかと思うと一人の男が立っていて

我々が総力を尽くせば諸兄ら戦士を足止めし、まともな訓練も受けていない学生の子供など始末するなど容易なこと。

(屋根の上、木の枝、塀の上に泊まっていたカラスはそれに呼応するかのように黒い竜巻を伴って変身を解くと目の前に立つ男と全く同じであることが確認できる。全く同じ背格好、全く同じ黒づくめ、腰には二本のレイピア、それが20人。どう見ても一般戦闘員でそれが家臣の一人などとは到底思いもよらないだろう

64: 早見風香 [×]
2016-07-03 14:47:57

>神風刃
すっごぉ......い...!!
(何やら呪文の様な言葉を述べ始めた彼を目を輝かせたまま手を組んで見つめ、ブレスレットが浮いたのを確認すれば上記を呟き。難しい言葉の意味ひとつひとつは良く理解出来なかったが私は戦わなければいけない、彼は私を守ってくれる味方で、彼との契約を結ぶならブレスレットを再び手に取れと言われているのはわかった為、真面目顔で深く頷くとブレスレットをゆっくり手に取り、その瞬間辺りが光と風に包まれ)

65: 神風 刃  [×]
2016-07-03 15:10:01

風香、シャルロット》
契約完了っと、よろしゅうねっ風香ちゃん。この鉄扇は僕からのお祝いの品や。ちなみに僕とお揃いやねんでぇ
(相手がブレスレットを手に取り光と風に包まれ契約が成立したのを確認し微笑むと今後の戦闘に備え裾から自身が使用しているのと同じ鉄扇を取り出し相手に渡し上記を述べると何かの気配を感知し真剣な顔をして外を見て『フッもう来よったか。仕事が早いこっちゃ…よっしゃ、風香ちゃん早速その鉄扇の使い方教えたる。[ 風霊術【雅】]ほな行くで!』まだ遠くではあるが拠点を相手に知られるのは不味いし、かと言って契約して間もない主を1人にも出来ない為、実戦を重ねさせる為にも一緒に連れて行くのがベストだと判断し風の鎧を纏い相手をお姫様だっこして外に飛び出し気配のする方向へ向い

(/シャルロット様初めまして!絡ませて貰います!折角ですので風香様もご一緒に三人でバトルしようと思うのですがどうでしょうか?
お二人の意見をお聞きしたいのですが…

66: シャルロット・ベアトリクス [×]
2016-07-03 16:06:50

>>神風さん、早見さん

…………気づかれたかしら…
まぁ、一旦様子見ってところね……“ 影人形の遊び ”(望遠鏡をのぞいていると主の少女をかかえこちらに向かう男の姿が。ロッドを高く掲げ上の石を光らせるとさきほど出した木の魔物が向かってくる男と少女の方へと向かってゆくのを確認すると満足そうに笑い望遠鏡をしまい、木から降りてまたロッドを高く掲げもう一つの呪文を唱えると己が登っていた木の影がぐにゃりと変化し己を呑み込んでゆき

((はじめまして!絡みありがとうございます!
私の方は問題ありませんのでとりあえずリプを返させて頂きました!

67: 水無月 愁 [×]
2016-07-03 17:46:24

>ルーナ
…良いよ、非日常に足を踏み入れるのも悪くない。それに…
(相手の言を聞くとやはりまだ何かを隠しているかのような物言いに一考し、しかし人並みには持っている好奇心が抑えきれなかったのか肯定の答えを返して。それに自分が変わるきっかけになるかもしれないと思うも今更感はあるがそれを言葉にするのは負けた気がして少し気恥ずかしく途中で言葉を噤んで。「それで、これを着ければ良いんだな」相手の言葉に一つ頷くと少し顔を赤くしながらも冷静さを取り繕って後ろから伸びてくる手を解き、大きく息を吸い吐くとちらりと相手を見て確認をとり、一瞬逡巡した後にブレスレットを腕へと付けて)

68: 早見風香 [×]
2016-07-03 18:15:45

>神風刃&シャルロット
うわぁーーあははっ、凄い凄い!刃、空飛べるんだね!
(彼は敵が近くにいると言っているのにも関わらず不謹慎にもお姫様抱っこで空を飛んでいる事に驚きつつも上記を述べながら大喜びし。先程から彼が見つめ、目指しているのは1点の様で、自身も彼と契約をし少しは能力が身に付いたのか肌でその方面から悪しき力を微かにだが感じて大人しくなり「...刃。あそこに誰がいるの?闇の...なんだっけ」と真剣な顔付きで問いかけ)

(/大変遅くなり申し訳有りません!!私も勿論賛成なので繋げました^^シャルロット背後様は初めまして、これから宜しくお願いします!)

69: 甲斐藍子 [×]
2016-07-03 18:25:06

「自分の全ては貴女様のために…」
『さて、どちらさんから相手になるんでござんしょうか』

名前:甲斐藍子【かい あいこ】
年齢: 18
性別: 女
容姿: 腰までの長い藍色の髪、前髪は左に流しており、顎あたりまでの長さ、目は細く猫のような目で通常は黒だが戦闘時は黄色くなる。服装は洋装でスワローテイルの執事服、白い手袋、黒のネクタイに白のワイシャツ。濃い紫色でレースのチョーカーをしている。
性格: 一人称は自分。忠実なる家臣。特に女王シャルロットのお側に常に控えている。性格は表向きは常に敬語で冷静に見えるが、内心は感情の嵐。闇の眷属にしては感情的。戦闘時は口調が崩れ、和風な廓言葉になり、冷静沈着、一撃必倒を目標に戦う。闇の眷属の中でも血気盛んで先陣を切って突っ込む切り込み役。
武器:日本刀
鞘は藍色、つかは黒、鍔には龍が彫られている。闇の王族に仕える身で洋装をしており、故に腰に刀がさせないため、常に左手に持つ。両手を使う場合、口にくわえて運ぶこともある。戦闘では主に刀の方を使い鞘は口にくわえるか捨てるが、まれに鞘と刀の二刀で戦うこともある。
能力:闇属性
重力操作
自分を含めて3つの対象の重力を操作できる。しかし発動条件は対象に一度触れること、自身の体か刀が対象に触れること。解除は自分の意思、もしくは当の本人が気絶または死亡したとき。解除した場合にはまた触れるところからやり直さなければならない。
溶闇
自身を闇に溶け込ませる力。無論相手からは自分の姿が見えない、声は聞こえる。暗闇の中でないと使えない能力。光を当てられるとすぐさま強制解除になってしまう。
備考: 女王に拾われた身、当初は和装をしていたがあまりにも浮くため洋装に変更、ワイシャツの首元が締まる感じが気になっていつも襟元に指を入れて引っ張っている。女王を慕っており、王族の命令に忠実だが特に彼女の命令は絶対である。王族に忠誠を誓う忠実な僕。
伽羅: 闇の眷属 家臣
ロルテ:
シャルロット様っ!
(たった今耳に入った情報を我が主人に告げようとスワローテイルをなびかせ、左手に刀を持ったまま慌てた様子で彼の人に駆け寄るとバタバタするなと言い放たれて「も、申し訳ありません!失礼いたしました。」と謝罪の言葉を述べて一礼し、随分と楽しそうなご様子に内心始まるんだな…と緊張感が走ったが命令を承るとすぐに手配をして

(/闇の眷属で家臣、女です。参加希望です、不備があればご指摘お願いいたします!!)

70: 神風 刃  [×]
2016-07-03 19:48:58

風香、シャルロット》
あいつらが闇の眷族…。しかもそん中でも王女って呼ばれとる敵ん中でも桁違いに強い奴や…初回から大物に会えるなんて風香ちゃん持っとるな!
(敵の前に立ち主を探しゆっくり下ろすと相手に敵の事を聞かれて相手が闇の眷族でありその中でもトップ2に当たる王女である事を述べて、主の初めての戦闘相手が王女である事に対し冗談を交えて上記を述べると相手を見て『随分と仕事が早いもんやなぁ…戦闘慣れしてへん内に仕留めようってはらかいな。』と敵に対し述べて

71: シャルロット・ベアトリクス [×]
2016-07-03 20:02:22

>>神風さん、早見さん

ふふ、そちらも随分とはやいご到着ですこと……
あなた方をお待ちしておりましたわ(木の魔物が二人に向けて攻撃を仕掛けた時影からゆっくりと姿を現して。ドレスの裾を軽くつまむと優雅に一礼してから顔を上げ相手の呟きには「あら、当然ですわ。邪魔な芽ははやいうちにつむに限りますでしょう?」何をいまさらというように口元に手を当ててクスクスと笑いながら木の魔物に攻撃を命令し己は高みの見物と再度木の枝の上に座り

72: 早見風香 [×]
2016-07-03 20:18:46

>刃&シャルロット
あの人が...うん、刃のおかげ。よっし、頑張るよ!!
(シャルロットの登場に体をぴくりと反応したと同時に上記を述べ、強い敵と戦えるのは刃のおかげだと言うと気合を入れて深呼吸をし。一歩前に出ると「あ、あたしだって強くなるんだからね!...これから!」とシャルロットに対して怯える様子もなく真顔で大きな声を出し)

73: クレア・スカーレット [×]
2016-07-03 20:36:25

>>レイヴン
確かに、お前達の力ならちょっと力を手にした程度のあの子らなんて簡単に倒せるかもしれない。だが、私がいる限りアイツには指一本触れさせはしない。
(相手の見えない顔を見ていたが、次々と現れる相手と同じ敵の姿を目で追いながら上記を言うと静かに息を吐いて「お前、闇の眷族だな?この力のクラスだと上の存在か?」と問いかけては気配を相手に集中するが、周りにいる分身たちも同じ気配を漂わせているため正直本物の気配がどれなのかは検討もついていない。しかし、それでも1つに集中するのではなく全ての気配に己の意識を集中させて)

74: 案内 [×]
2016-07-03 20:37:16

(/>>69様参加希望ありがとうございます。pf不備ありませんので、どうぞご参加下さい。)

75: 案内 [×]
2016-07-03 20:39:10

参加・募集状況

少年a(1名募集)

少年b(>28:水無月様

少女a(>18:早見様

少女b(1名募集)

太陽の戦士(>3:主

月の戦士(>16:ルーナ様

風の戦士(>11:神風様

水の戦士(男1名募集)

闇の眷族
王(1名募集)
王女>44:シャルロット様
家臣
男>(1名募集)
>29:レイヴン様
>69:甲斐様
女(1名募集)

まだまだ、伽羅募集しております。伽羅についての詳しい内容は>2を、またpfの書き方などについては>3をご覧ください。

76: 甲斐藍子 [×]
2016-07-03 21:03:27

〉74主様
(/ありがとうございます!これから宜しくお願いしますね)

ALL

シャルロット様は何処へ…、はぁ彼の方に何かあったら自分は…
(家臣である自分を振り切って自ずから戦士たちの元へ出向いていった主を追ってきたはいいものの実力は言うまでもがな主の方が断然強くすぐに見失い辺りを見回し主の姿を探しつつ周囲に気を張り巡らせ自分も敵方の拠点近くまで来て

(/プロフは〉69です、皆様、気軽に絡んでください、これから宜しくお願いします!
シャルロット本体様、勝手ながら慕っているという設定にさせていただきました。ぜひ甲斐をこき使ってやってください笑)

77: 神風 刃  [×]
2016-07-03 21:21:40

風香、シャルロット》
はははっよっしゃ、その意気や!流石俺の主や。あの姑息な王女様より肝座っとるわ、これ着とき、めっちゃ早よなるし空飛べんで。
(相手が強敵を前にしても怯える事なく大きな声を出すと高らかに笑い改めて主の事が気に入り、主の勇気はこの先敵に取っても脅威になる物と確信し敵に対し宣戦布告するかの様に挑発すると、いざという時の為に主に対し自分が纏ってい風の鎧を纏わせ『ほな、まずはその木から引きずり降ろさんとな[風霊術【朧】]』鉄扇を空に向けてビュンと扇ぐと30本程の風の剣が相手の座る木の魔物に向けて雨のように降り注ぎ

78: シャルロット・ベアトリクス [×]
2016-07-03 21:21:55

>>藍子

藍子、どうせ私を探していたのでしょう?
帰るつもりはありませんわ、そのかわりにいいものを見せて差し上げる。貴女もいらっしゃい。(そういえば置いてきた家臣もそろそろこちらにつく頃か、そう考えた頃に先程使った“ 影人形の遊び ”の範囲内に相手が侵入してきたことに気がつき口元に笑をうかべると相手の影をぐにゃりと変化させながら姿を現し。すぐに帰る気は無いといいきるもそのままおとなしく見逃してくれる相手ではないことは知っている。相手に手を伸ばすと共に来るように誘って

((はじめまして!結構我侭な王女さんですがよければついてきてください( 笑 )

79: シャルロット・ベアトリクス [×]
2016-07-03 21:28:25

>神風、早見

…………よく喋る口ですこと。
気に触りますわ、……おだまりなさい。(相手の能力を目の当たりにするも光を発するタイプではないのなら己の敵ではない。顔から笑みを消すと赤い瞳を光らせながらふわりと地に降り立ちコアを破壊され消失してゆく木の魔物を横目でみながらロッドを高く上げ「“ 影人形の遊び ”。さぁ、あなた方も私のお人形となりなさい」と高らかに言い放つとロッドをくるりと回し2人の影がぐにゃりと歪み相手の動きを止めて

80: 神風 刃  [×]
2016-07-03 21:39:21

シャルロット様》
(/確定ロルになってますよね(^_^;)

(2人の影がぐにゃりと歪み相手の動きを止めて

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle