TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
匿名 [×]
2016-07-02 11:49:26
「赤の他人を守るために身を削るなんて、まっぴらごめんだね」
『俺を…俺と俺のパートナーを、余り舐めるなよ』
名前:水無月 愁(みなづき しゅう)
年齢:16歳
性別:男
容姿:ダークブルーの艶のある髪は後ろは首のあたり、前は眉毛の上あたりまで一直線に伸びている。釣り目の鋭い瞳の上には薄い縁のメガネ、真一文字に閉じられた口を含めてどこか近寄りがたい雰囲気を醸し出している。指定の制服に身を包んではいるが、暑い日は第二ボタンあたりまで開く。身長168cm、右手首。普段は右腕に服に隠すように月のブレスレットを身に着けている
性格:冷静沈着で成績もよく運動神経も良い完璧超人…と思われがちだが実は小心者で人づきあいが致命的に下手くそ。言葉を包むことが苦手で始めこそ友好的に話しかけてくる者もいたが何か裏があるのではないかと少し考えるや否や口に出してしまったりと言った事を繰り返しているうちに友達と言える存在は一人もいなくなった。深く後悔し今度こそと思っているが今までを鑑みると無理だろうな、とどこか諦めてしまってもいる
武器:弓全体が三日月の様な半円を描いている弓。弓の両端に三日月のマークが掘られている
能力:月属性
「満月」
矢を番えず、琴のように弓の弦を鳴らすことで特殊な周波数を作り相手に自由に幻聴を聞かせる。意味のある言葉を聞かせる場合長文は鳴らせず、単語を数度が精一杯
備考:月の戦士と契約を結ぶ少年。これではだめだと思いつつも何時ものように素直になれず、強く当たってしまった自分を嫌わずにいてくれた相手に絶対に口には出せないであろうが深い感謝の気持ちを抱いている。自分の身を削り他人の為に戦うなんて正直ごめんだが、力を持っているという義務感から嫌々闇の眷属たちとの戦いを繰り広げている。人をまず疑ってかかる性根や、とことん素直になれない自分をひどく嫌っておりそれを何とかしたいと強く願っている
伽羅:少年b
ロルテ:…何、お前。幽霊か何か?俺をどうするつもり?
(つまらないプール掃除を終え、部屋で勉強机に向かいながらどことなく目を引かれて拾ってきてしまったブレスレットを手の中で遊ばせ。何気なくそれを腕に付けたところで急に表れた女性に目を見開き、冷静に取り繕うもやはりテンパっている様子は表に出てしまいきょろきょろと視線を泳がせながら相手へと質問を投げかけ。「ちょ、何を……っ。…いいよ、幽霊でもなんでも。俺の傍にいてくれるって言うなら、契約だって何だって…」高校生になって既に一年。悪評判も広まりまた三年間孤独な日々を送るのかと思えばなかなか寝付けない毎日を過ごしていて。急に寄り、良くわからない事を言う相手に戸惑いつつもずっと一緒という言葉にどこか強い羨望を感じると相手の瞳を力ない瞳で見つめ、縋るように呟いて)
(/ご指摘ありがとうございます!お手数をおかけしました、盛大に誤字っておりました…修正完了致しました)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle