TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

僕らの英雄譚(バトル/人数制限有/途中参加歓迎)/88

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
29: 匿名さん [×]
2016-07-02 12:25:17

「我々はどこにでも存在する。」
『我々の破壊は数による圧倒。数に勝る暴力は存在しない』

名前:レイヴン・スォームス
年齢:22
性別:男性
容姿:身長182㎝の長身。体はやせ形で顔はカラスをイメージしたような鳥の羽で装飾された黒いペストマスクで覆われているために不明。頭髪は黒く、短めのオールバックになっている。服装は喪服に相当する黒いスーツで白いYシャツに黒ネクタイを着用。足元は革靴で両手には白手袋、胸元にはカラスの羽飾り、左腕には腕章をつけており、頭には黒いソフト帽を被っている。腰のベルトの左側にはレイピアの鞘をつりさげるホルダーを下げている。

性格:見方には丁寧な口調で話し、それ以外には特に感情のこもっていない平坦なもの。一人称は本来は私だが、普段から多数に分裂しているため我々となっている場合が多い。

武器:鈍い銀色の刀身を持ったレイピア、二刀流で扱う。グリップやハンドガードは黒く、カラスをイメージした装飾が施されている。

能力:闇属性、闇化風属性

「複製」
文字通り自身の複製を生み出す能力。ただし増えれば増えるほどに自信の力も分散するため、数が多くなればなるほどに弱くなる。逆にそれを利用して敵を消耗させつつ、減った分だけ自分を強化していくといった使い方ができる。最大複製可能数は100、その際はもちろん本来の100分の1程度の強さしか持ち合わせていない。視覚や聴力は共有できるため、偵察や情報収集に効果を発揮する。複製が倒された場合最後の一人を除いて黒いカラスの羽となって消滅する。

「変身」
通常全高1.5m翼長さ3mを超える巨大なカラスへと変身する能力。サイズは通常のサイズよりも小さければどのような大きさでも変身可能で普段見慣れた大きさのカラスに変身して町中に溶け込んでいる。通常のカラスとは異なり、目が赤いのが特徴。この際武器は足で器用に保持して使用する。

備考:軍にして個という能力を持った闇の眷属で集合体は恐ろしいほどの戦闘能力を誇る。ただし常に分散して情報収集を行っているため本来の力は常に発揮されていない。100人まで分散された場合の身体能力は剣の技量を除いてパワー、スピード、瞬発力ともに一般人にやや劣る程度と粗末なほどに弱いが逆に言えば1%の実力がそれということでもある。特殊な攻撃技は一切持たないがその高い剣の技量と数の暴力で補っている。直接的な戦闘よりも潜入工作や情報収集を得意とする裏方タイプ。その姿と大量にいることから一般兵と思われている節がある。

伽羅:闇の眷属の家臣、男

ロルテ:

私より我々へ、危惧は形となった。我々にあだ名すものが再び現れた。

(あるいは屋根の上、あるいは電線に、あるいは木の枝に、町中のいたるところに潜む赤い目のカラスが町を見張っており、昼間ブレスレットを拾った四人の部屋の様子を監視していた個体が明らかに人間の声で情報を伝達し、本拠地にいる個体へと視覚情報を送信して

我々より連絡がありました。かの者どもは我々に敵対することは確実でしょう。

(情報を伝達された本拠地の個体が他の闇の眷属たちを見まわしながら今しがた得た情報を伝えるが、言葉はあくまで淡々としたもので、そこには一切の感情が乗っていないようで

(/>25です。このようなもので問題ないでしょうか。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle