TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
18:
参加希望 [×]
2016-07-01 19:26:23
「かっこいいヒーローみたいにね?誰かを助けたいって思ったんだ」
『あたし達がみんなを信じてる限り、絶対負けないって言ってんでしょ!!』
名前/早見風香(ハヤミ フウカ)
年齢/16歳
性別/女
容姿/制服は気崩す事は無いが暑いという理由で夏は決まってスカートを校則ギリギリまで短くする。肩まで伸びた茶色の髪は普段高い位置でポニーテールにしている。大きく開かれた水色の瞳はしっかり前を見据えている。身長156cm。右腕に風のブレスレット。
性格/いつも元気でテンションが高い。よくうるさいと注意されるが話し出したら止まらないのでどうしようもない。高校2年にもなってかっこいいヒーローに憧れている為、どんなに無茶な事でも勇気を振り絞って挑戦する。
武器/色鮮やかな鉄扇。風の戦士と同じく桜と龍が描かれているが背景の色味が鮮やか。
能力/風属性
【風舞桜(ウィンドロゼオ)】
鉄扇を大きくあおいで桜を混じえた突風を巻き起こす。桜吹雪はあくまでも目くらまし。鋭い風に巻き込まれるだけで敵にダメージを与えられる。
【龍疾風(ドラゴンネシス)】
鉄扇が龍の大きな身体を帯びた竜巻を起こす。風に乗った龍が素早く敵に絡みつき締め付ける。また、竜巻が敵の周囲に何かを寄せ付けない。
備考/突然部屋に現れた風の戦士と契約を結ぶ。風の戦士は共に戦ってくれる、ノリの良い大切な仲間として見ている。いつも底抜けに明るいのは実は辛い過去の影響で、小さい頃から何でも言う事を聞いてきた母親に「つまらない失敗作」だと捨てられた事から人との距離の取り方が分からなくなる。高校に入った春、お金を置いて出ていった母親には恐怖心と敵対心を抱いている。それ以来、つまらないと言われぬ様に必死で会話を繋いだり涙を決して見せない様に。空元気な姿を必死で取り繕うものの人と本音で関われない事を内心凄く辛いと思っている。ヒーローに憧れているのは小さい頃から母親に責め立てられる度にヒーローが活躍する絵本を読んで元気づけられていた為。父親は生後すぐに亡くなる。
伽羅/少女A
ロルテ/え?......え!?ちょっと待って、マスターって何!?
(前回のテストの結果が酷かった事から解らない問題と渋々自分のデスクで向き合っていると、窓も開けていないのに不自然な風と気配を背後に感じ、振り向くと見知らぬ男性が笑顔で立っていて、驚きのあまり声も出せずにいたが暫くしてからガタッと大きな音を立てて椅子から立ち上がり、自己紹介を受ければ疑う様な目で上記を述べ、今度は自分でもよく分からず付けていたブレスレットを指摘され「え、もしかしてこれあなたの?あ、ごめんね!あたし泥棒じゃないよ!?」と慌てて答えるもすぐに、この部屋に彼がいる事自体が不可解なのだと気付けば「やっぱり変出者なの!?」と途端に後ずさり近くにあったノートを盾にとり)
(/>6の少女Aのkeepを希望した者です!pf出来上がりましたので不備等有りましたら御指摘下さい^^)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle