TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
次女の息子(兄)で参加希望 [×]
2016-06-25 10:44:00
(/素敵なトピックですね^^是非参加希望させて頂きたいのですが少し質問があります。式神が12名いらっしゃいますがどの候補者とどの式神がペアなのかがわからなくて…。アシュレイさんと主様のスレインさんがペアなのは分かるのですが他はどうなのかと気になりまして…。上から順にという解釈で良いのでしょうか?お時間のある時に答えて頂けますと助かります)
43:
アルシャ [×]
2016-06-25 13:50:13
>案内人
(/本当に申し訳ございません…此方の確認ミスにより不快な思いをさせてしまった事をお詫びします…
レス流防止の為、証だけ載せますがProfileも載せた方が良い場合はお教え下さい。本当にすみません…)
証:翡翠
44:
案内人 [×]
2016-06-25 14:14:01
>42様
(/ありがとうございます!またまた素敵と言われるとは思っていなかったのでとてもとてもです!質問ありがとうございます。主人と式神のペアリングは参加者様に一任しています。この主人に仕えたい、この式神に一緒に戦ってほしいなどあれば、PFに募集項を追加していただいて構いません。または、PF受理された後に、他の参加者様にペアになってもらえるか直談判していただくことも構いません。
これで質問には答えられたでしょうか?
27日の11時までにPFお願いします。)
>アルシャ本体様
(/ご理解いただきありがとうございます!いえ、大丈夫です。むしろ辞退されるのを覚悟してました。可能であれば、PFを改めて出していただきたいです。)
45:
案内人 [×]
2016-06-25 14:17:08
《募集》
《候補者》各一名
□長男の一人娘アシュレイ
□長女の息子(兄)>34エドワード様
□長女の娘(妹)
□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)
□次女の息子(兄)>42様keep(27日11時)
□次女の息子(弟)>29フェデリコ様
□次女の娘(妹)
□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)
□三男の息子(弟)
□三女の息子
◇兄弟は年上順に記載してます。
アシュレイだけは名前固定です、ご了承ください。
《式神》各一名
□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂
□六合(りくごう)木将♂
□勾陣(こうちん)土将♀
□青龍(せいりゅう)木将♂
□貴人(きじん)上将♂>5スレイン(主)
□天后(てんこう)水将♀>14メルト様
□太陰(たいいん)金将♀
□玄武(げんぶ)水将♀
□太裳(たいじょう)土将♂
□白虎(びゃっこ)金将♀>26様訂正待ち
□天空(てんくう)土将♂
(/現在の募集と参加、keep状況です。アシュレイ様切実に急募です!名前固定なのがダメなのでしょうか……。)
46:
案内人 [×]
2016-06-25 14:20:07
>参加者様all
(/主従ペアは自由に決めてください。すでにPF受理されている方に伺うも良し。空いている枠に希望するもよしです。
絡み文はもう少しお待ちください。今日中に余裕ができたら始めたいと思います。)
47:
匿名さん [×]
2016-06-25 17:29:00
(/素敵なスレ!!三男の娘頂いても宜しいですか?
48:
42の者です [×]
2016-06-25 21:05:24
(/質問に答えて頂きありがとうございます!了解致しました!PF作成も完了しましたので投稿します。不備等あれば仰って下さい!)
「や、かわいこちゃん。良かったら俺と仲良くしてくれる?」
『ごめんねぇ…個人的に恨みはないけど俺、当主になりたいんだ…容赦はしないよ?』
名前【ジオルド・ラインズハーツ】
年齢【25歳】
職業【情報屋、ジゴロ】
性別【男】
性格【飄々としいて掴み所はないが比較的誰に対してもフレンドリーな姿勢を崩さない。女、子供に優しいフェミニストだが男相手にも気さくに接する。その反面かなりの野心家で頭も切れる。用意周到で先の先まで考えているタイプ】
容姿【髪は艶のある金髪で長さは肩ほど。前髪はセンター分けで長く目にかかるくらい。サイドは顎下。時折サイドの髪の一部を後ろに持ってきて結っている。肌は健康的な白さ。瞳は切れ長の
ツリ目で色は青色。睫が少し長め。鼻筋が通り薄い唇。身長186cm細身だが筋肉質な体型。所謂細
マッチョ系で腹筋が軽く割れている。両耳に青い宝石のピアスをつけている。】
服装【カジュアルな白と青のストライプジャケットに白いスラックス、茶色のショートブーツが主。下には白いシンプルなシャツを着用。紺色のネクタイは緩くつけている】
サポート能力【式神の
全能力を上昇と敵一体にランダムで状態異常を
高確率で付ける】
役【次女の息子(兄)】
備考【一人称、俺。二人称はアンタ、君。相手により名前に君やちゃんやさん付け。趣味は男女関係なくかわいこと仲良くなること。下にいる弟と妹をとても可愛がっている。スキンシップ魔で
そこまで親密にならずとも自然に触れたり出来るタイプ。】
証 青色が好きです!
募集【ギャップがある子。ジオ自身頭脳派なのであんまり考えるのが
得意ではない方が相性は良いかもしれません】
49:
匿名さん [×]
2016-06-25 21:52:28
(/はじめまして、前々から気になっていたのですがようやく勇気が出ましたので参加希望に参りました。
遅筆なものでして、提出が遅くなってしまうと思うのですがアシュレイkeepをお願いしてもよろしいでしょうか?
宜しくお願いします)
50:
案内人 [×]
2016-06-25 23:00:55
>47様
(/ありがとうございます!またまた素敵と言われるとは思っていなかったのでとてもとても嬉しいです!keep承りました。27日の17時30分までにPFお願いします。)
>ジオルド本体様
(/PFありがとうございます!不備ありません。よろしくお願い致します)
>49様
(/初めまして、ありがとうございます!そう言って頂けて本当に嬉しいです!その勇気に恥じないトピにしたいです。keep承りました。ようやくのアシュレイ様お待ちしておりました!27日の22時までにPFお願いします。もし過ぎそうでしたら、一度連絡をください。)
51:
案内人 [×]
2016-06-25 23:05:28
《募集》
《候補者》各一名
□長男の一人娘アシュレイ>49様keep(27日22時)
□長女の娘(妹)
□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)
□次女の息子(兄)>48ジオルド様
□次女の娘(妹)
□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)>47様keep(27日17:30)
□三男の息子(弟)
□三女の息子
《式神》各一名
□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂
□玄武(げんぶ)水将♀
(/現在の募集と参加、keep状況です。式神である十二天将急募です)
52:
匿名さん [×]
2016-06-25 23:38:18
「う、嘘。きっと嘘吐かれてるんだよ、絶対そうだよ、私」
「信じる、何があっても信じるよ。きみ言う事は絶対だよね」
「戦うのは怖いけど、頑張ったら褒めてもらえるよね、だったらやらなきゃ…」
名前 ウェルミナス・ラインズハート
年齢 16
職業 高校一年生
性別 女
性格 一見とにかく大人しく内気そうに見える.
実際は内気という訳ではなく,警戒心が強いだけ.
兎に角何もかもに怯えており,何もかもが怖くて何もかもが信じられない.
本質的にはかなり内気で気弱.石橋を叩いて渡っても不安で不安でしょうがない性質.
自分への評価は低いけれど,自分以外は中々信じられない.
一見親切そうな人ほど悪い人だとおもっている.周囲が優秀ゆえにどうにもねじれた極端に卑屈な駄目人間.
が,人を救う事が自分が役に立っているという証明になるためか,誰かを助けることには積極的。終局的には誰かの役に立って褒められたい、両親に、周囲に認めてもらいたいという願望がある。
ひねくれた部分を除けば割と気遣い屋で努力家。
一度懐にいれた相手のことは何があっても信じ抜く。根は真っ直ぐなのかも知れない。
容姿 金色掛かった艶やかで,少し柔らかくふわふわとしたシルエットの所謂猫っ毛の髪.栗色.前髪が長くあまり顔が見えない.左の横髪に黒い小さなリボンのついたピンを付けている.目は紫.俯きがちかつ伏せ目がちなのでかなり気弱そうな印象を受ける.実際は少々たれ目気味だが,きちんと顔を上げていれば割と鋭い顔立ち.でも普段はやはり大人しそうな印象.
服装 服装は黒い軍服ワンピ.黒白のイメージで胸元には主張の強いリボン.襟は閉まっていて白いレースがついている。袖は長袖で常に体を隠している。袖の淵には金色のボタンがついており,よく見ると家紋が描かれている。腰の上でベルトが閉まっている。金具は金色。スカートは2段重ねで膝の下辺りまで。そこまでひらひらはしていない。白い手袋を常に着用している.足元は黒いブーツ.
ちなみに上記のような趣味丸出しの格好をしているのは家にいるときだけ。
家の式典などはドレスなどを着用するが,基本的に外では地味な服装。紺色や黒などを好む。
サポート能力 不破の盾,1日に一度だけ攻撃をある程度無効化する能力。面積1平方メートルほどのバリアを張る。
1日に一度だけな上、使用した後の疲労が激しい。そしてある程度、であるため、許容範囲を越せば破れる。
役 三男の娘(妹)
備考 一人称はわたし。二人称はきみ、貴方、名前呼び捨て。】好きなものは読書.童話とか夢物語が大好き.可愛い服装やケ-キなどの甘いもの,少女趣味なものも好き.
嫌いなものは辛いもの苦いもの痛い事怖い事.正直人と話すのもあまり好きではない.
そんな自分を変えなくては、と思っているがうまくいかず自己嫌悪という悪循環に陥っている。
勉強は努力中。
特に将来の夢はないが期待に応えるため頑張っている。
証 黒色がすきです!
募集 こんな性格の子と仲良くできる式神であればどなたでも…
ーーーーー
(/47の者です。いろいろ練ってたらなんか変な子出来ちゃったんですけど問題ありませんでしょうか…??
53:
匿名さん [×]
2016-06-26 09:39:49
(/>49のアシュレイkeepのものです。
サポート能力について質問がありまして、顔を出させて頂きました。
サポート能力は生まれつき持っている、とかではないと思うのですがどのようにして発現するのでしょう?
まだ使いこなせていない、もしくは自分のサポート能力について把握し切れていないといった設定は大丈夫でしょうか?)
54:
匿名さん [×]
2016-06-26 10:51:17
>>52
すみません訂正です!!
目の色が間違っておりました。
目の色は
『茶色』です。失礼いたしました.
55:
案内人 [×]
2016-06-26 14:47:37
>ウェルミナス本体様
(/PFありがとうございます!訂正の分了解しました。可能であれば修正したものを再度出して頂けると助かります)
>49様
(/質問ありがとうございます!
そもそもラインズハーツの血統はサポート能力に関して生まれながらに素質があります。しかし、開花させなければ使用できないのです。所謂、才能があっても知識や技術がなければ意味がないということです。分家の子たちは幼少から当主継承の儀について親から教育を受けていますから、多少なりとも使用が可能です。だからといって修練しないと能力向上はないです。
ただ、アシュレイ様に関しては親のエゴにより、当主継承の年になるまでまったく聞かされていません。よってようやく知識を得たという形にはなります。分家よりは技術は劣りますが、本家血筋であるので、その分をカバーする才能があっても構いません。技術吸収能力が高ければ短時間で分家と同等の力を得ることも可能かと。
長くなりましたが、これで質問には答えられたでしょうか?)
56:
匿名さん [×]
2016-06-26 15:31:48
「う、嘘。きっと嘘吐かれてるんだよ、絶対そうだよ、私」
「信じる、何があっても信じるよ。きみ言う事は絶対だよね」
「戦うのは怖いけど、頑張ったら褒めてもらえるよね、だったらやらなきゃ…」
名前 ウェルミナス・ラインズハート
年齢 16
職業 高校一年生
性別 女
性格 一見とにかく大人しく内気そうに見える.
実際は内気という訳ではなく,警戒心が強いだけ.
兎に角何もかもに怯えており,何もかもが怖くて何もかもが信じられない.
本質的にはかなり内気で気弱.石橋を叩いて渡っても不安で不安でしょうがない性質.
自分への評価は低いけれど,自分以外は中々信じられない.
一見親切そうな人ほど悪い人だとおもっている.周囲が優秀ゆえにどうにもねじれた極端に卑屈な駄目人間.
が,人を救う事が自分が役に立っているという証明になるためか,誰かを助けることには積極的。終局的には誰かの役に立って褒められたい、両親に、周囲に認めてもらいたいという願望がある。
ひねくれた部分を除けば割と気遣い屋で努力家。
一度懐にいれた相手のことは何があっても信じ抜く。根は真っ直ぐなのかも知れない。
容姿 金色掛かった艶やかで,少し柔らかくふわふわとしたシルエットの所謂猫っ毛の髪.栗色.前髪が長くあまり顔が見えない.左の横髪に黒い小さなリボンのついたピンを付けている.目は茶色.俯きがちかつ伏せ目がちなのでかなり気弱そうな印象を受ける.実際は少々たれ目気味だが,きちんと顔を上げていれば割と鋭い顔立ち.でも普段はやはり大人しそうな印象.
服装 服装は黒い軍服ワンピ.黒白のイメージで胸元には主張の強いリボン.襟は閉まっていて白いレースがついている。袖は長袖で常に体を隠している。袖の淵には金色のボタンがついており,よく見ると家紋が描かれている。腰の上でベルトが閉まっている。金具は金色。スカートは2段重ねで膝の下辺りまで。そこまでひらひらはしていない。白い手袋を常に着用している.足元は黒いブーツ.
ちなみに上記のような趣味丸出しの格好をしているのは家にいるときだけ。
家の式典などはドレスなどを着用するが,基本的に外では地味な服装。紺色や黒などを好む。
サポート能力 不破の盾,1日に一度だけ攻撃をある程度無効化する能力。面積1平方メートルほどのバリアを張る。
1日に一度だけな上、使用した後の疲労が激しい。そしてある程度、であるため、許容範囲を越せば破れる。
役 三男の娘(妹)
備考 一人称はわたし。二人称はきみ、貴方、名前呼び捨て。】好きなものは読書.童話とか夢物語が大好き.可愛い服装やケ-キなどの甘いもの,少女趣味なものも好き.
嫌いなものは辛いもの苦いもの痛い事怖い事.正直人と話すのもあまり好きではない.
そんな自分を変えなくては、と思っているがうまくいかず自己嫌悪という悪循環に陥っている。
勉強は努力中。
特に将来の夢はないが期待に応えるため頑張っている。
証 黒色がすきです!
募集 こんな性格の子と仲良くできる式神であればどなたでも…
ーーーー
(/修正版です.失礼いたしました!!開始を楽しみに待っておりますね!
57:
案内人 [×]
2016-06-26 15:42:13
《募集》
《候補者》各一名
□長男の一人娘アシュレイ>49様keep(27日22時)
□長女の娘(妹)
□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)
□次女の娘(妹)
□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)>56ウェルミナス様
□三男の息子(弟)(こちら年齢は15歳と固定させていただきます。ご了承ください)
□三女の息子
《式神》各一名
□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂
□玄武(げんぶ)水将♀
(/現在の募集と参加、keep状況です。式神である十二天将急募です)
58:
匿名さん [×]
2016-06-26 15:57:57
《候補者用》
「や、やめてよー……部屋の掃除ぐらい一人でするから」
「お願いがあるんだけど、お腹が空いたから何か持ってきてくれない? ね、いいでしょ」
『このアシュレイ・ラインズハーツ、分家の方々に負けるわけにはいきません。皆様、私をただの小娘とはゆめゆめお思いなさらぬよう!』
名前:アシュレイ・ラインズハーツ
年齢:18歳
職業:高校生(3年)
性別:女
性格:年相応の女の子であるがラインズハーツ家当主となるため、日々それ相応の努力をしてきた。プライベートとオフィシャルは分ける主義であり、私生活は意外とちゃらんぽらんであるが公の場ではハキハキと威厳ある態度である。当主になりたいではなく、ならなくてはいけないという思いで今回の当主継承の儀に臨んでいる。良くも悪くもまっすぐで嘘や建前を吐くことが苦手で、そのため心理戦はいささか苦手としているが、頭の回転は速いため侮ってはいけない。しかしながらどちらかというと激情家で挑発や煽りを受けやすく、そのたび式神・スレインには迷惑をかけている。片づけが苦手で、片づけようとすると逆にごちゃごちゃしていくタイプ。他の候補者に関しては全員対等であると思っており、自分がまだ子供で女だからといってなめられるのを嫌がる。
容姿:165㎝、52kgと少し細身で華奢。淡い亜麻色の髪(地毛)で肩を越す程度の長さ。緩い天然のパーマがかかっており、後ろで一つにまとめあげてポニーテールにしている。横髪は出さず、前髪は眉上で切りそろえられている。化粧っ気がないが、パッチリと大きな目で口紅を塗らずとも血色がよいため派手な顔立ち。瞳の色は深い緑色で力強く、つり目気味で二重。肌の色は白っぽく、走った後や興奮した際に顔色が赤くなりやすくわかりやすい。全体的には勝気な雰囲気を持ち合わせている。
服装:ゆったりとしたものより、体にフィットした動きやすいモノを好む。白いシャツに黒いパンツ、その上に丈が長めのカーキ色コーディガン。胸元には少し大ぶりのネックレスを好んでつけており、日替わり。靴はヒールのあるパンプスで、お気に入りは留め具にワンポイントでルビーがあしらわれたもの。勉強をするときや、本を読むときに限り赤いフレームの丸渕眼鏡をかけている。
サポート能力:他の候補者のサポートを不発にさせる。条件としては、相手の候補者がサポート能力を発動させる瞬間に自分がその人物を視界に入れていること。相手側からすると確実に能力は使用できているはずなのに、なぜか効果が表れないといった感じ。使い慣れていないため相当な集中力と、体力を消費する。慣れてくれば特にこれといったデメリットもなく使うことができるようになる。よって、彼女との式神と戦うさいには、このサポート能力の対策をしていなければ純粋に式神同士の力比べとなる。
役:長男の一人娘アシュレイ
備考:一人称「私」。二人称「貴方」「名前+さん」「名前+ちゃん」など、相手による。一人っ子故か、兄や姉という存在にひっそりと憧れを抱いている。
証:真紅
(/質問に答えていただいてありがとうございました!
主様のご所望するアシュレイとはきっと全然違ってしまっているのでしょうが、pfが完成いたしましたので提出します。
能力についても多少これは卑怯かな……? と思いながら書いておりますので、ご指摘があればお願いします……!)
59:
案内人 [×]
2016-06-26 17:17:48
>アシュレイ本体様
(/PFありがとうございます!先ほど質問に答えたように、アシュレイ様は当主継承について知ったばかりで、サポートに関してもまだまだ未熟なので、できるのであれば無効化はいいですが、視界に入っての発動するかどうかは五分五分にまでおとしていただかないと、相手の候補者は常にアシュレイ様の視界から逃げなくてはならなくなります。ストーリーが進むにつれて発動率が上がっていくのは構いません。どうか検討をお願いします。)
60:
スレイン(貴人) [×]
2016-06-26 18:01:11
>all
(/遅くなりましたが、絡み文出しておきます。絡みに来てくださるのも良し、他で絡み文を出すのも良しです。絡む前に、改めて規約を熟読してください。よろしくお願い致します)
【ラインズハーツ本邸/一階貴人の部屋→廊下】
(早朝、執事である自分の朝は早く、起きてすぐに中庭の花壇の水やり、次に厨房にて朝食の準備、それから当主を起こして、そのあとに主人であるアシュレイ様を起こしに行くのが日課になっており、本日最初の仕事である水のために部屋から廊下へ出て、中庭へ続く廊下を歩き始め)
61:
匿名さん [×]
2016-06-26 18:06:33
(/自分が追い求めていた素敵トピ!十二天将の騰蛇Keepよろしいでしょうか?)
62:
匿名さん [×]
2016-06-26 18:14:10
《候補者用》
「や、やめてよー……部屋の掃除ぐらい一人でするから」
「お願いがあるんだけど、お腹が空いたから何か持ってきてくれない? ね、いいでしょ」
『このアシュレイ・ラインズハーツ、分家の方々に負けるわけにはいきません。皆様、私をただの小娘とはゆめゆめお思いなさらぬよう!』
名前:アシュレイ・ラインズハーツ
年齢:18歳
職業:高校生(3年)
性別:女
性格:年相応の女の子であるがラインズハーツ家当主となるため、日々それ相応の努力をしてきた。プライベートとオフィシャルは分ける主義であり、私生活は意外とちゃらんぽらんであるが公の場ではハキハキと威厳ある態度である。当主になりたいではなく、ならなくてはいけないという思いで今回の当主継承の儀に臨んでいる。良くも悪くもまっすぐで嘘や建前を吐くことが苦手で、そのため心理戦はいささか苦手としているが、頭の回転は速いため侮ってはいけない。しかしながらどちらかというと激情家で挑発や煽りを受けやすく、そのたび式神・スレインには迷惑をかけている。片づけが苦手で、片づけようとすると逆にごちゃごちゃしていくタイプ。他の候補者に関しては全員対等であると思っており、自分がまだ子供で女だからといってなめられるのを嫌がる。
容姿:165㎝、52kgと少し細身で華奢。淡い亜麻色の髪(地毛)で肩を越す程度の長さ。緩い天然のパーマがかかっており、後ろで一つにまとめあげてポニーテールにしている。横髪は出さず、前髪は眉上で切りそろえられている。化粧っ気がないが、パッチリと大きな目で口紅を塗らずとも血色がよいため派手な顔立ち。瞳の色は深い緑色で力強く、つり目気味で二重。肌の色は白っぽく、走った後や興奮した際に顔色が赤くなりやすくわかりやすい。全体的には勝気な雰囲気を持ち合わせている。
服装:ゆったりとしたものより、体にフィットした動きやすいモノを好む。白いシャツに黒いパンツ、その上に丈が長めのカーキ色コーディガン。胸元には少し大ぶりのネックレスを好んでつけており、日替わり。靴はヒールのあるパンプスで、お気に入りは留め具にワンポイントでルビーがあしらわれたもの。勉強をするときや、本を読むときに限り赤いフレームの丸渕眼鏡をかけている。
サポート能力:他の候補者のサポートを不発にさせる。条件としては、相手の候補者がサポート能力を発動させる瞬間に自分がその人物を視界に入れていること。ただし成功率は五分五分といったところ。成功した場合は相手側からすると確実に能力は使用できているはずなのに、なぜか効果が表れないといった感じ。使い慣れていないため相当な集中力と体力を消費し、脱力感や倦怠感によってすぐには動くことができなくなる。慣れてくれば特にこれといったデメリットもなく使うことができるようになる。よって、彼女との式神と戦うさいには、このサポート能力の対策をしていなければ純粋に式神同士の力比べとなる場合がある。
役:長男の一人娘アシュレイ
備考:一人称「私」。二人称「貴方」「名前+さん」「名前+ちゃん」など、相手による。一人っ子故か、兄や姉という存在にひっそりと憧れを抱いている。
証:真紅
(/サポート能力の方訂正させて頂きました。
ストーリー進行につれての成功率上昇については少し迷ったのですが、ストーリー進行に伴って疲れることなく使うことができるということでいついかなるタイミングであっても五分五分ということにしようかと思っています。一応、成功失敗判定については相手側にお任せという形でよろしいでしょうか?
こちらでどうでしょうか、よろしくおねがいします)
63:
案内人 [×]
2016-06-26 19:25:18
>61様
(/ありがとうございます!そんなことを言ってもらえるとは光栄です!keep承りました。28日18時までにPFお願いします。)
>アシュレイ本体様
(/訂正ありがとうございます!はい、それで十分です!不備なくなりました、よろしくお願い致します)
64:
案内人 [×]
2016-06-26 19:28:19
《募集》
《候補者》各一名
□長男の一人娘>62アシュレイ様
□長女の娘(妹)
□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)
□次女の娘(妹)
□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)>56ウェルミナス様
□三男の息子(弟)(こちら年齢は15歳と固定させていただきます。ご了承ください)
□三女の息子
《式神》各一名
□騰蛇(とうだ)火将♂>61様keep(28日18時)
□朱雀(すざく)火将♂
□玄武(げんぶ)水将♀
65:
2016-06-26 20:40:26
>all
(/遅くなりましたが、絡み文出しておきます。絡みに来てくださるのも良し、他で絡み文を出すのも良しです。絡む前に、改めて規約を熟読してください。よろしくお願い致します
埋もれる前に、同じ文を出しておきます)
【ラインズハーツ本邸/一階貴人の部屋→廊下】
(早朝、執事である自分の朝は早く、起きてすぐに中庭の花壇の水やり、次に厨房にて朝食の準備、それから当主を起こして、そのあとに主人であるアシュレイ様を起こしに行くのが日課になっており、本日最初の仕事である水のために部屋から廊下へ出て、中庭へ続く廊下を歩き始め)
66:
フェデリコ・ラインズハーツ [×]
2016-06-26 21:08:33
>スイレン【ラインズハーツ本邸廊下】
よう、アシュレイん所の執事。朝早くからご苦労様なこった。
(パーカーのフードを被り人目を気にしながら、靴音さえ立てないようにコソコソと歩き。中身の入ったヴァイオリンケースを持ち本邸を徘徊していると、燕尾服の男が何時も通りの時間に歩いていて。直接話すのは殆ど初めてに等しいが何度か顔を合わせたことがあったため、少し悩みながらも愛想笑いもせず声をかけてみて。)
(/お待ちしておりました!早速ですが絡ませていただきます、駄文ですが(笑)これからよろしくお願い致します。このような記入の仕方でよろしいでしょうか?)
67:
メルト(天后) [×]
2016-06-26 23:38:30
>貴人さん【ラインズハーツ本邸廊下】
(主の朝の仕度を済ませ、武道の稽古に行こういつものチャイナ服に着替え、廊下を歩いていると見知った燕尾服に気付き)貴人さん。おはようございます。相変わらず、早いのですね(隠そうともせずうれしそうに相手に会えた喜びを笑顔で表現し)
(/お待ちしてました!下手くそですが娘共々よろしくお願いします。)
68:
2016-06-27 14:57:20
>フェデリコ様、メルト
【ラインズハーツ本邸/一階廊下】
おや、フェデリコ様にメルト。おはようございます。いえ、これもお仕事ですから。
(中庭に入る手前で声をかけられて振り向くと、そこには客人の二人が立っており、笑顔で挨拶を交わしてから、朝が早いのなんか当然ですよ、都ばかりに返すと、二人の様子を窺うようにして)
お二人はこんな朝早くに、なにか?
69:
メルト(天后) [×]
2016-06-27 16:24:28
>貴人さん。フェデリコ様
(ラインズハーツ本邸廊下)
相変わらず、真面目ですね(相手の紳士な対応にすこし、苦笑いしつつも感心し)はい。今から武道の稽古をしようと思って(ニッコリ笑い、握りこぶしをつくり意気込みを見せ)フェデリコ様。おはようございます。
70:
ジオルド・ラインハーツ [×]
2016-06-27 17:26:50
【ラインハーツ本宅1F
ダイニングルーム
→2F娯楽室】
ふう…食った食った…
もうお腹入んない…。
ここの料理ってば美味すぎじゃない?俺太っちゃうかも…。
(先ほどまでダイニングルームで朝食を食べていてあまりにも出てくる料理が美味しすぎるあまりついつい食べ過ぎてしまい。と言っても普段食べている量よりも二品分多いくらいなためさほど
体重には響かないのだがおちゃらけたように一人呟きつつ端にあるソファに腰を下ろし愛煙家まではいかないながらも食後の一服は欠かせないようで煙が籠もらないよう手近にある窓を全開にして風通りを良くしつつ煙草を吹かしていて)
(/遅れましたが皆様宜しくお願い致します!皆様と絡みたかったですが流石に三人ものお方と絡める力量が私にはなくこちらに絡み文投下させて頂きました!お手透きの方がいらっしゃれば絡んで貰えると嬉しいです。)
71:
エドワード・ラインズハーツ [×]
2016-06-27 17:30:54
>フェデリコ、貴人、メルト
*ラインズハーツ本邸一階廊下
朝というのはどうも僕の気分を上昇させてくれるね、素晴らしいよ。おはよう諸君、よく眠れたかい?(正直言って眠たかった。どのくらい眠いかというと今ここで寝転んで眠れるくらいには眠たかった。昨夜は研究資料の整理及び実験結果のレポートに手をこまねいており、ずっと起きていなければいけない羽目になってしまったのだ。その上先日もその先日も満足に眠れておらず、心身共にぼろぼろの五徹状態。そんな中昨夜は時間の都合で行えなかった入浴でもしようかと部屋を出てみれば何やら話し声。怪訝に思いつつ音源へ向かってみれば、顔見知りである三人の姿を目視。頭のネジが緩んでいた事もあり大袈裟な仕草で上記告げながら三人の元へ歩み寄れば、隈と白い顔色のせいで裏があると勘繰ってしまいそうな笑顔を浮かべ)
72:
メルト(天后) [×]
2016-06-27 17:49:10
>ジオルド様
【ラインハーツ本宅 1Fダイニングルーム】
おはようございます。ジオルド様(朝のトレーニングを終え、いつものチャイナ服の色違いの黄色いチャイナ服に着替え、お腹がすきダイニングに向かってきて。見知った相手に気付き)ジオルド様、煙草吸うんですね。初めて見ました(普段見慣れないものに興味津々で反応し、煙草の煙を目で追い)
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします)
73:
メルト(天后) [×]
2016-06-27 17:57:23
>エドワード様。
【ラインハーツ本邸一階廊下】
おはようございます(相手に頭を深く下げるが様子の異変に眉を寄せ)えっ、エドワード様。大丈夫ですか?お顔のいろがすこぶる悪いですよ(明らかな体調不良の相手に慌てて、あわあわと助けてくれそうな相手を探すようにキョロキョロとし)どっ、どうしましょう。エドワード様が死んじゃいます!!
74:
匿名さん [×]
2016-06-27 17:57:48
(/>61です。pfを練っていたんですがしっくり来ないので、希望キャラを玄武に変更しても構わないでしょうか?)
75:
ウェルミナス・ラインズハート [×]
2016-06-27 18:06:15
>ジオルド
う,わ
(/朝食を自室で取った後,いつものように部屋着である服装に着替えて一応いつでも動ける準備はしたものの対してする事がなく.昨日娯楽室から勝手に取ってきていた本でも返却しようかと俯きがちに廊下を歩き,ビクビクしながら娯楽室にたどり着いた.が,先客に驚き目を大きく見開いて,小さく悲鳴とも取れる声をあげ,どうしよう,と言わんばかりに視線を不自然に彷徨わせたものの,ここで立ち去ったり逃げたりする方が怖いような気がして胸の前で本を抱きしめたまま“おはよう,ございます”と震える声で挨拶し.
ーーーーー
(/絡ませて頂きますね!不慣れな所も多々ありますがよろしくお願いします.
76:
ウェルミナス・ラインズハート [×]
2016-06-27 18:08:09
(/ああ!すみませんメルト様の中の方!!文字を打つのに時間がかかってしまって,リロードをしておらず見落としておりました….,本当に申し訳ありません!)
77:
ジオルド・ラインハーツ [×]
2016-06-27 18:27:45
【ラインハーツ本宅2F
娯楽室】
>>ルーナちゃん
あ、ルーナちゃんだ。
おはよう。…ごめんね、びっくりさせちゃった?こーんな所で煙草とか
悪目立ちだよね。
(何気なく窓の外を見ながら煙草を吹かしていれば人の気配を感じた途端に聞こえてきた悲鳴にも違い驚きの声に視線を娯楽室の出入り口へと向けるとそこには三男の娘の姿があって。相変わらず俯き加減なため表情は
わからないものの漂うオーラから煙草を吸っているのが余計に怖がらせたかななんて苦笑いを浮かべながら震える声ででもきちんと挨拶をしてくれた相手に懐から携帯灰皿を取り出し煙草を消して捨て懐にまた戻しては穏やかに笑みを浮かべて挨拶を返して。ふと彼女の胸の前で抱えるようにしている本に目が止まり
「その本って面白かった?」内容はわからないながらも彼女がどんな本を好むのか知りたくなりそう尋ねてみて)
(/絡んで頂きありがとうございます^^馴れ馴れしく愛称呼びと言うかあだ名呼びしてしまいすみません(汗)こちらこそ宜しくお願い致します!)
>>メルトさんの背後様
(/絡んで下さったのに申し訳ありませんが、息子のいる場所が違うのと
こちらのトピックはドッペルが禁止な事もあり今回は流させて下さいませ(汗)またお時間が合えば
その時はお願い致します!)
78:
2016-06-27 18:39:31
>メルト、エドワード様
真面目、か。
(いつもの日課をこなしているだけで真面目だと評され不可思議げに首を傾げつつも、そこを突っ込むのもあれだと判断するとそれ以上は口にせず、次ぐ彼女の言葉に苦笑し)
それこそ、貴女のほうが真面目だと思う。
(その後、さらに聞こえてきた声に、視線を走らせ血族の者だと分かるや、深々と頭を下げてから笑顔で挨拶をし)
おはようございます。エドワード様。あまり根を詰めますと、儀に支障が出ますよ?
79:
案内人 [×]
2016-06-27 18:40:47
>61様
(/キャラ変更受け付けました。期日までの提出よろしくお願い致します)
80:
メルト(天后) [×]
2016-06-27 18:44:29
>ジオルド様
(/すみません。ドッペルになってました( ;∀;)申し訳ありません)
81:
ウェルミナス・ラインズハーツ [×]
2016-06-27 19:15:49
ラインズハーツ本邸/二回娯楽室
……ううん、そういう、訳じゃ
(ない.ないんです.と言おうとして,声が尻すぼみになり,そこでようやく顔をあげ,彼が次女の所の息子であるジオルドであると気付いたものの,やはり緊張したままで.
だがしかし相手がニコニコしているので少し落ち着いたのか,相手が本について聞いてくると,どうにも本好きであるという一面はあるためその目を輝かせて“あ,あのね,動物が沢山出てきたりするの…!”と,興奮冷めやらぬ様子で返答して.
が,すぐに居心地の悪そうな,やってしまった.というような顔をして
(/所在地の記載を忘れておりました.申し訳ありません!
82:
メルト(天后) [×]
2016-06-27 20:11:54
>貴人さん、フェデリコ様、エドワード様
(貴人さんが近くにいたことを思いだし。慌てながらすがり付くように近づき)あっ、貴人さん。どーしましよう。エドワード様が死んじゃいます、お、お医者様を(顔を真っ青にし今にも医者を呼びに走り出そうとし)
83:
ジオルド・ラインズハーツ [×]
2016-06-27 20:41:27
【ラインハーツ本宅2F
娯楽室】
(>>81 ルーナちゃん)
へえ…面白そうだね?俺も本たまに読むんだ。
ルーナちゃんが良いならもっと聞かせてよ?
(少しは緊張が解けてきたのか顔を上げてこちらを見てくれる相手に穏やかな笑みを浮かべたままでいれば本の事を尋ねた刹那、興奮したように話し出す相手の様子に
よほど本が好きなんだなと理解し何故か居心地の悪そうな表情を浮かべる彼女に自分も実は本は読むからもっと聞かせてと伝えて)
84:
2016-06-27 21:22:58
>スイレン、メルト、エドワード【ラインズハーツ本邸廊下】
オレはただ暇潰す場所探してるだけだ。お前らみたく真面目じゃないんでね。
(用事があったのかと問われヴァイオリンケースを軽く持ち上げて見せ。同じタイミングで居合わせたメルトの挨拶に会釈で返すと、若干の皮肉を含んだ声音で上記を述べ。そんな会話中に遠くからやって来る男に遅れて気がつけば視線を向け、正体を確認すると深めの溜め息をこぼし。「兄様、部屋から出るならそれ何の格好をするべきでは?」メルトとスイレンがエドワードを気遣った言葉をかけると同時に、呆れと怒りの混ざった声で言い放ち。自分と同じような隈を目元につくる、兄の額を小突こうと手を伸ばし)
(/亀レス申し訳ありません!)
85:
メルト(天后) [×]
2016-06-27 21:40:46
>貴人さん、エドワード様、フェデリコ様
フェデリコ様、お暇なら、私と朝の運動に(相手の言葉に目を輝かせ問いかけ)じゃなくて、エドワード様がしんじゃうんですよ。はっ、よく見たらフェデリコ様もお顔の色が(相手に答えつつも、先程までのことを思いだし、なおかつフェデリコの隈にも気づき)どっ、どーしましよう。
86:
エドワード・ラインズハーツ [×]
2016-06-27 22:39:22
>貴人、フェデリコ、メルト
*本邸一階廊下
む、儀に支障が出るのは頂けないな…此処に居る間くらいは仕事調節でもするか。(貴人の言葉に眉を寄せると、最もだという様に頭を振り。やれやれ、遅かれ早かれ儀が終わったその瞬間、今の倍は働かなくてはならなくなるとは…。継ぐにしても継がないにしてもそれ相応の疲労は待っているだろう、と頭を悩ませ。悶々と考え込みながらも先程から目に見えて心配してくれているメルトに小さく笑いながら「大丈夫だよメルト、何の問題も無い。ただちょっと疲れちゃってるだけさ。…僕もフェデリコもね。」宥める様に頭をくしゃり撫でてやれば、まるで妹が居るかの様な錯覚を感じ微笑ましくなって。少しだけ癒された頭は入浴する事が目的で部屋を出てきた事を思い出し、ああそうだったとゆったり廊下の先を見やっては。「いてっ。」年甲斐も無く子供の様に声を漏らしては、額を小突いてきた弟分の正論に苦笑いで返し。「何せ昨夜の動きやすい格好のままでね…。これから入浴だ、その後会えたならそれなりの格好で対話するよ。」呆れと怒りが混ざった声なんてものともせず、呑気に笑えば一言二言別れの言葉を伝え、一礼しバスルームに向かい。)
87:
2016-06-28 18:15:08
>メルト、フェデリコ様、エドワード様
死んでいただければ候補者が少なくなって私としては喜ばしいですね。いっそ死んじゃってください。
(天后の反応に笑顔で毒を吐くが、事実式神として候補者に手出しができないのが現状のため、本音だったりするわけで。またしても真面目扱いされて少々不服ではあるが、何度否定したところで仕方ないと判断するや、フェデリコ様には笑顔だけを返し、次いでエドワード様の言葉に視線を反らして小さく舌打ちをし)
>フェデリコ本体様
(/気づくかなとは思っていたのですが、気づいて無さそうはので。すいません、うちの息子、スイレンて花みたいな名前でなく「スレイン」です。)
88:
メルト(天后) [×]
2016-06-28 22:24:52
>貴人様
(/重ね重ねすみません。本気でスレインと思い込んでおりました(汗)以後、気を付けますのでお許しください)
89:
メルト(天后) [×]
2016-06-28 22:32:37
(/私もスイレンだと勘違いしてたんで。お詫び文をのせました。すみません)
90:
2016-06-28 23:16:04
>スレイン、メルト、エドワード
運動は遠慮しとく。こいつの言うとおり兄様がくたばってもお前困らねぇだろ。
(朝の運動のお誘いを受けるも、軽く受け流すように断り。コロコロと表情の変わるメルトを不思議そうに見ていれば、スレインが笑顔で毒を吐くという二人の言動に肩をすくめ。しかしスレイン意見には一理あるため同調し、この場から去っていく自分の兄の背中を見つめつつ言葉を紡ぎ。
「ああ、そうだ。中庭行くんだろ?ついてっても良いか?」スレインが水やりをしに行くと言っていたと思いだし、中庭へ行くのであれば同行したいと伝え。メルトはどうするのだろうとちらりと横目で見て。)
>主様
(/大変申し訳ありません!大切な息子様の名前を間違えてしまうとは、本当に申し訳ないです。
以後同じことを繰り返さぬよう精進して参ります。)
91:
メルト(天后) [×]
2016-06-29 01:41:07
>貴人さん、フェデリコ様、エドワード様
(二人の毒にアワアワと慌てつつも、エドワードに撫でられた暖かい感覚に嬉しそうに微笑み。ついだ、フェデリコの言葉に眉をよせ)たしかに、主様ではありませんが。目の前にいらっしゃる体が弱っているかたは、心配するのが当然です。私、フェデリコ様も心配してるんですよ(不満げにフェデリコの方を向き頬を膨らませつつ、エドワードを見送り。しっかり、歩く姿にすこし、安心し)あっ、お二人は中庭にいかれるのですね。私は、武道の稽古に開かずの扉(異界)に行ってきます。日々鍛練です。それでは、フェデリコ様。貴人さん、失礼します(二人の行き先をきき、自分の目的を思い出したように頷き。しっかり、頭を下げて走り去り)
92:
2016-06-29 19:19:57
>フェデリコ様、メルト
【ラインズハーツ本邸/一階廊下→】
昔から真面目で優しすぎますね、メルトは。
(なんだかんだと主人でもない相手の身を心配するところに苦笑しつつそう口にすると、走り去る彼女の後ろ姿を見送り、次いでついてきてもいいかと聞かれると困ったような笑みを溢し)
それは構いませんが、なにも面白くないですよ?
(念だけ押してから、立ち止まっていた歩を進め)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle