TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
案内人 [×]
2016-06-21 16:02:16
《式神用》
「私にできることでしたら、なんなりとお申し付けください。どんなことでも嫌な顔一つせずにこなして見せましょう。ええ、散らかった部屋の掃除から何まで……」
『これは逃れなれぬ運命。私に拒否権など存在しないのですよ。どんなに嫌なことでも、ね』
名前:スレイン
外見年齢:28歳
性別:男
性格:落ち着いていて、何が起きたとしても動じない、肝が据わっている。一歩後ろから主人を支え、必要があれば叱ることもある。丁寧な物言いのわりには毒舌だったりと腹黒さも兼ね備えている。主人の父から必要な時が来るまでは当主継承の儀の本質を、本人から聞かれても答えないように命を受けていた。戦闘においては、冷静に分析してから行動に出る慎重派で、この時ばかりは感情を露にすることもある。受けた命は必ず守るという信念を持っているので、意外に忠実。なんだかんだ言いつつも世話焼きで、人の良い式神。
容姿:銀朱の色の髪で、サイドが肩につくぐらいの長さ。後ろは襟足で揃えている。薄紅の瞳は切れ長で二重。身長は180㎝とやや高め。ほどよい肌の色で、筋肉は多くない。両耳にターコイズのピアスをしている。それ以外に装飾を身につけておらず、プレゼントされれば身につける程度。
服装:普段は黒の燕尾服で、戦闘時になると動きやすさを重視したものに変わる。和装に似た象牙色の薄衣に白緑の帯、見えている両の腕には金のリングがあり、細かな彫り物がされている。爪先まであるスチールグレーのレギンスのようなものを履いていて、あとは裸足。
能力:主に風の力。風を使っての攻撃となる。ありとあらゆる形に変幻自在であるが、木属性を苦手としている。防御もそんなに優れているわけではないが、人一人守る分には十分にその力を発揮する。
役(天将名):貴人
備考:一人称「私」二人称「~様(人間)、呼び捨て(主に天将)」。
長男の一人娘であるアシュレイの式神。アシュレイの前は、アシュレイの祖父(現当主)の式神だった。現当主とは対等に話すことを許されているので、初めての人間の友人でもある。
募集:アシュレイ。
(/主のPFです。証は敢えて入れていません。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle