TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
62:
匿名さん [×]
2016-06-26 18:14:10
《候補者用》
「や、やめてよー……部屋の掃除ぐらい一人でするから」
「お願いがあるんだけど、お腹が空いたから何か持ってきてくれない? ね、いいでしょ」
『このアシュレイ・ラインズハーツ、分家の方々に負けるわけにはいきません。皆様、私をただの小娘とはゆめゆめお思いなさらぬよう!』
名前:アシュレイ・ラインズハーツ
年齢:18歳
職業:高校生(3年)
性別:女
性格:年相応の女の子であるがラインズハーツ家当主となるため、日々それ相応の努力をしてきた。プライベートとオフィシャルは分ける主義であり、私生活は意外とちゃらんぽらんであるが公の場ではハキハキと威厳ある態度である。当主になりたいではなく、ならなくてはいけないという思いで今回の当主継承の儀に臨んでいる。良くも悪くもまっすぐで嘘や建前を吐くことが苦手で、そのため心理戦はいささか苦手としているが、頭の回転は速いため侮ってはいけない。しかしながらどちらかというと激情家で挑発や煽りを受けやすく、そのたび式神・スレインには迷惑をかけている。片づけが苦手で、片づけようとすると逆にごちゃごちゃしていくタイプ。他の候補者に関しては全員対等であると思っており、自分がまだ子供で女だからといってなめられるのを嫌がる。
容姿:165㎝、52kgと少し細身で華奢。淡い亜麻色の髪(地毛)で肩を越す程度の長さ。緩い天然のパーマがかかっており、後ろで一つにまとめあげてポニーテールにしている。横髪は出さず、前髪は眉上で切りそろえられている。化粧っ気がないが、パッチリと大きな目で口紅を塗らずとも血色がよいため派手な顔立ち。瞳の色は深い緑色で力強く、つり目気味で二重。肌の色は白っぽく、走った後や興奮した際に顔色が赤くなりやすくわかりやすい。全体的には勝気な雰囲気を持ち合わせている。
服装:ゆったりとしたものより、体にフィットした動きやすいモノを好む。白いシャツに黒いパンツ、その上に丈が長めのカーキ色コーディガン。胸元には少し大ぶりのネックレスを好んでつけており、日替わり。靴はヒールのあるパンプスで、お気に入りは留め具にワンポイントでルビーがあしらわれたもの。勉強をするときや、本を読むときに限り赤いフレームの丸渕眼鏡をかけている。
サポート能力:他の候補者のサポートを不発にさせる。条件としては、相手の候補者がサポート能力を発動させる瞬間に自分がその人物を視界に入れていること。ただし成功率は五分五分といったところ。成功した場合は相手側からすると確実に能力は使用できているはずなのに、なぜか効果が表れないといった感じ。使い慣れていないため相当な集中力と体力を消費し、脱力感や倦怠感によってすぐには動くことができなくなる。慣れてくれば特にこれといったデメリットもなく使うことができるようになる。よって、彼女との式神と戦うさいには、このサポート能力の対策をしていなければ純粋に式神同士の力比べとなる場合がある。
役:長男の一人娘アシュレイ
備考:一人称「私」。二人称「貴方」「名前+さん」「名前+ちゃん」など、相手による。一人っ子故か、兄や姉という存在にひっそりと憧れを抱いている。
証:真紅
(/サポート能力の方訂正させて頂きました。
ストーリー進行につれての成功率上昇については少し迷ったのですが、ストーリー進行に伴って疲れることなく使うことができるということでいついかなるタイミングであっても五分五分ということにしようかと思っています。一応、成功失敗判定については相手側にお任せという形でよろしいでしょうか?
こちらでどうでしょうか、よろしくおねがいします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle