TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学生戦争【戦闘/3L/途中参加歓迎】/86

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
36: とある学生 [×]
2016-06-19 21:10:11

>33
(/今現在のところドッペル可でやらせていただこうと思います)

37: とある学生 [×]
2016-06-19 21:13:55

現在空き枠(決定orKeep)

白軍
 一般部隊 2人
 騎馬兵団 1人(>>17様Keep中)
 救護班。 0人(主)(>>16様Keep中)
 暗殺部隊 0人(>>13様Keep中)
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 0人(>>29様Keep中)
 司令部 1人
 諜報部 0人(>>22様Keep中)
 雑務部 1人

黒軍
 一般部隊 1人(>>23様)
 騎馬兵団 1人(>>25様Keep中)
 救護班。 2人
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 司令部 1人
 諜報部 1人
 雑務部 1人

赤軍
 一般部隊 2人
 騎馬兵団 2人
 救護班。 2人
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 司令部 0人(>>32様)
 諜報部 1人
 雑務部 1人

追記1,2(赤軍目的etc…) >>35

38: 次屋 和馬 [×]
2016-06-19 21:21:08

>錦ちゃん

どういたしまして
(礼を述べているものの一向にこちらに手を伸ばそうともしない相手に首を傾げて。少しの間思案すれば嗚呼そうかと己の制服姿に気づいて、否まずこんな場所を一般人が歩くはずもないわけだが。全く警戒を解かない彼女と小動物とを重ねあわせてしまい思わず顔が綻ぶ。"別に今日は何かをしに来たわけじゃないんだ"あくまで『自分は』だがそこまでは述べず、一歩前に出ては戟を地面に置きまた下がり。ね?と両手をひらひらさせて)

39: 参加希望 [×]
2016-06-19 23:36:10

「あ!?テメェコラ!あたしのゼリー食っただろ!テメェの恥ずかしい過去ばら撒いてやろうか!?」

「こちら諜報部。相手に動き有り。西から攻めると正面接触する危険があります、どうぞ。」

『白軍に所属する3年生。諜報活動が得意。青みがかった黒髪に金と青のオッドアイ。キレやすい性格で使用武器は棍棒。誰にも言えない秘密を抱えている。』

名前/唯野 菜緒
読み/ゆいの なお
学年/3年
性別/女
軍/白
所属/諜報部
容姿/青み掛った黒髪は背中まで伸ばし下している。前髪は眉毛が出るほど短くドーム型に切り揃えている。横髪は少々長いがギリギリ耳に掛けられない程度。金と青のオッドアイを縁取る瞼はくっきりと二重であり、涙袋もはっきりいしているため、とても印象的である。因みに右目が金で左目が青。左の目尻に泣き黒子がある。身長は平均的で手足が細く弱々しいが、舐めてかかると命が危ない程の怪力の持ち主。制服はスカート丈が短いがそれ以外はしっかりと着用している。太ももに多くのベルトを着け、情報管理や連絡を取るための機器などをつけている。腰元にもベルトを着け、棍棒を管理している。

性格/思わず二重人格かと疑いたくなる程に任務を遂行している時と普段との差が激しい。基本時にはいつも誰かしらを怒鳴っているような印象を持たれてしまうくらいにキレまくっている。しかししょうもない事にしかキレず、同期や後輩が失敗で落ち込んでいると励ましたり慰めたりする等優しい一面も数人は理解してくれている模様。基本的に敵も味方も情報を持っているが、何方にせよ易々と口外はしない。

備考/情報を集めることが得意になったことには何か理由がある様子。聞いても決して話さないが、どうやら何か隠し事から生まれた裏切りによってトラウマがあるらしい。それを知っている者がもしかしたら居るかも知れないと少々気がかりになっている。潜入捜査の腕もピカイチで、持っている情報は99%確実なものであるから彼女の情報は侮れない。読唇術にも長けていて、潜入せずとも口元が見えれば相手の話していることが分かるらしい。力もあるがそれを使いこなす術が無いので対峙した場合防御に徹してしまうことが多く、そうなった場合は逃げ切るしかない。相手の後ろから不意を突くなどが出来れば棍棒を使用して気絶ぐらいはさせられる。棍棒は主に護身用となっている。因みにゼリー(ナタデココ入り)が大好物である。
一人称「あたし」
二人称「-さん。呼び捨て。テメェ(キレ)」

(/>22の者です!なんだか勢いのままに書いてしまいましたが如何でしょうか?不備等御座いましたらご指摘お願い致します。)

40: 匿名さん [×]
2016-06-20 00:05:44

「まぁまぁ良いじゃない、面白そうだしもう少し見てみよう。」

「誇り?そんなものに縛られるくらいなら“埃”なんて捨ててやるさ。」

『黒軍に所属する2年生。一騎当千の力を持つ。艶やかな黒髪に茶の瞳。楽天的な性格で使用武器はメイス。実は裏切る機会をうかがっている。』

名前/清水 恭哉
読み/しみず きょうや
学年/2年
性別/男
軍/黒軍
所属/騎馬兵隊
容姿/首元に掛かる程度まで伸ばされたミディアムの黒髪は、毛先を遊ばせるように緩くパーマがあてられている。茶色の瞳は丸くて大きく、少したれ目がちなのが温厚な印象を与える。肌は健康的な薄い小麦色で身長は177cm。外見こそ細身であるがその身体は鍛錬により鍛え上げられており、騎乗で盾を構えながら重量のある鈍器を正確に振るえる程の肉体を持つ。服装は指定の学ランを着用しており、袖は肘まで捲り上げてボタンは全て外している。

性格/結果良ければ全て良し(悪く言えば自分さえ良ければ他はどうでも良い)といった利己主義的思考を基盤としている楽天的な性格。人当たりはよく、裏の顔は殆ど見せない。こんな性格故に好きなものと嫌いなものがはっきりと分かれる。騎馬兵隊に所属したのは自分の足より馬の方が速くて楽だからといった理由から。

備考/小難しいことや何かに縛られることを好まず、日本の誇りなどに縛られて発展を蔑ろにしている黒軍をあまり良いように思っていない様子。だからといって他国への服従を強いられている白軍や、服従させることを強いられる赤軍に対しても同様の感情を持ち合わせており、秘密裏にどこにも属さない反乱軍を組織し始めているという噂があるとかないとか。尤もその実力は折り紙付きで、近接武器が相手ならば一騎当千とも謳われる程。ただし中・遠距離武器に対しては苦戦を強いられる他、戦闘力は彼のやる気に左右されるそう。使用するのは盾と1m長の星型柄頭型メイス。普段は通常通り黒軍騎士として活動。
一人称「俺」二人称「君、あんた、苗字呼び等」

(/>25です、プロフ完成したので確認お願い致します!あと、ドッペルの件回答ありがとうございます。徐々に此方のドッペルが無くなっていくかと思われますが、ご容赦くださいませ。orz)

41: 天童 錦 [×]
2016-06-20 00:26:02

>次屋さん

…そうですか。
(相手の言葉にピクリと眉が動き、あからさまに顔を歪めたあと、平常心を取り戻そうと小さく息を吐き上記を述べて。置かれた戟を近づいて手に取って、ポケットにもう片方の手を突っ込み、青い包に入った飴を取り出してはお礼だと言いたいが言えない様子で、結果的にぶっきらぼうに投げて。「敵として現れた時は、遠慮無く攻撃します。」誇りを捨てた彼らを目の敵にしているのは確かであるが、無闇矢鱈に攻撃しては大規模な戦争を起こしかねないと考え、“今は”戦う気はないことを告げて。くるりと向きを変えれば稽古を行う場所を探しに歩き出して)

42: 匿名 [×]
2016-06-20 00:42:38

(/『赤軍に所属する2年生。切り込み隊長。艶やかな黒髪に赤眼。臆病な性格で使用武器は大鎌。左手に腕輪を付けている。』なんか面白そうな感じのキャラが出たので赤軍の一般部隊のkeepお願いしたいです!!)

43: とある学生 [×]
2016-06-20 04:59:43

>39
(/ナタデココゼリー好きとはなんて可愛い娘さん...!不備など見当たりません出したので絡み文の投下お願い致します)

>40
(/不備など見当たりませんでしたので絡み文の投下お願い致します。はーい、全然構いませんよ!)

>42
(keep承りました、素敵なpfお待ちしております)

>keep者様
今日の夜頃keep時間の確認をして解除させて頂きますので延長が必要な方はご遠慮なく御申し付けください。

44: 唯野 菜緒 [×]
2016-06-20 14:31:04

>all

任務完了。すぐ戻ります。
(どうやら潜入捜査が終わったらしく通信機器から味方の本拠地に連絡すれば。報告に本拠地へ戻ろうと足を運ぼうと体を向ければ。帰ってゼリーを食べようと考えれば楽しみそうに微笑んで、潜入先から誰にも付けられている気配が無いことを確認して歩みを進め)

>主様

(/お褒めの言葉と共に参加許可ありがとうございます!絡み文投下させて頂きました。これから宜しく御願い致します!)

>皆様

(/参加許可を頂きました唯野菜緒の背後です。キレやすいという絡みにくい娘ではありますがどうか宜しくお願いいたします!)

45: 次屋 和馬 [×]
2016-06-20 15:37:50

>錦ちゃん

ん、有難う
(一瞬何を投げられたのかと焦ったが確認すると小さく笑いながら例を述べ。しかし"今は"か、なんて考えて。そちらが手を出さなければ別にこちらも何をするわけでは無いのだけれど、そこまで考えた時それがただの一個人の考えにすぎないことに気づいてその思いを振り払う。さて帰ろうかと後ろを振り返ると鬱蒼と木々が生い茂っており、とてもじゃないがもと来た道を辿ることは不可能なようで。ふと歩いて行く相手に目をやると出口に向かうのだろうかと思い少し距離を開けて付いて行ってみて)

>菜緒ちゃん

あ、菜緒ちゃーん!
(何時も薬の買い出しをしてくれる下級生が今は実習訓練のためおらず、しかたなく町の方へ薬の買い出しへ。両手にビニール袋を下げた帰り道。よく知った後ろ姿を発見、早足で相手のとなりへ並べば"菜緒ちゃんもいま帰り?"なんて問いかけてみて)

(/はーいこちらこそ宜しくお願いしますね)

46: とある学生 [×]
2016-06-20 15:40:13

白軍
 一般部隊 2人
 騎馬兵団 1人(>>17様Keep中)
 救護班。 0人(主)(>>16様Keep中)
 暗殺部隊 0人(>>13様Keep中)
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 0人(>>29様Keep中)
 司令部 1人
 諜報部 0人(>>39様)
 雑務部 1人

黒軍
 騎馬兵団 1人(>>40様)
 救護班。 2人
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 司令部 1人
 諜報部 1人
 雑務部 1人

赤軍
 一般部隊 1人(>>42様Keep中)
 騎馬兵団 2人
 救護班。 2人
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 諜報部 1人
 雑務部 1人

※今晩一度Keep者整理

47: 清水 恭哉 [×]
2016-06-20 17:17:30

>all
よーし、じゃあ戻ろっかー。
(現在自分達が根城としている場所からそれほど遠くない山道にて、演習を兼ねたパトロールを行っており。数人の兵士の先頭を馬に跨り歩く人物がお散歩感覚でいるのは拠点が近いからかそれとも余程腕に自信があるからか。どちらにせよ辺りに敵の気配は感じないと判断すれば、振り返って間延びした声で帰還命令を下し)

(/主様、参加許可ありがとうございます!そして皆様これからよろしくお願い致します!)

48: 匿名さん [×]
2016-06-20 17:30:39

「貴方のためになるなら俺はなんでもします。遠慮なく仰って下さい」

「この俺を侮辱したこと後悔させてやる、死を以てな!」

『白軍に所属する3年生。騎馬兵隊所属。色素の薄い髪に碧眼。紳士な性格で使用武器は鞭剣。動物好き。』

名前/ 織部 馨
読み/ おりべ かおる
学年/ 3年生
性別/ 男
軍/ 白軍
所属/ 騎馬兵団
容姿/ 色素が薄く、白に近い茶髪。ナチュラルショートと呼ばれる髪型にしている。瞳の色は碧、形は切れ長の猫目。日本人らしくない彫りの深い顔立ちをしている。肌の色は頻繁に散歩に出掛けるためか健康的に焼けている。身長は176cmと年齢の割には高く、肉体は痩せているかと思わせて筋肉がしっかりとついている。制服はネクタイではなくループタイを付けて、ボタンを1個外している以外はきちんと着こなしている。戦闘になると胸当てをつけ、黄色の篭手を利き腕である右腕に付けている。武器である鞭剣をいつでも携帯出来るようベルトを巻いている
性格/ 自己より他者を優先し、尚且つそれが嫌味たらしくない紳士的な性格。滅多なことでは怒らず、常にニコニコと笑みを絶やさない穏やかな人間ではあるが、手傷を負わせられたり屈辱的な思いを味わわせた人間に対して異様な程の執着を見せたりするなど、その本質はプライドが高く執念深いことが分かる。またその執念深さからどんな小さなことも決して見落とさず、相手が忘れたようなこともずっと覚えていたりする。要はストーカー気質。本人は無自覚だがかなりの寂しがり屋
備考/ 軍人である父と名家の出である母の間に生まれた。母は病気で幼い頃に亡くなり、父は任務で家を空けることが多く寂しい少年時代を送った。寮の部屋に住む動物達はみな父が誕生日に贈ってくれたものであり、自身の愛馬であるヴァルゴ(白馬♂)も父からの贈り物。寂しい時や辛い時も側に居てくれた大事な家族であるため、学校側に頼み込んで飼っている。動物好きもそこから来ている。武器は鞭剣、剣形態と鞭形態に自在に変形(曰く最先端技術)でき、一対一の時は剣、一対多の時は鞭などに使い分けている。陽動作戦や突破作戦などが得意。先輩後輩関係なく敬語を使うが、自分の感情を伝える際には使わない。成績は中の上程で優等生、趣味特技は無論乗馬。暇な時は良く散歩に出掛けている。

(>17です!流れるままに書いたらストーカー紳士with白馬が完成しました!不備がありましたら、指摘お願いします)

49: 匿名さん [×]
2016-06-20 17:31:21

(/『黒軍に所属する2年生。一騎当千の力を持つ。色素の薄い髪に金と青のオッドアイ。図太い性格で使用武器はチャクラム。顔に傷跡が残っている。』使用武器がチャクラムという事で暗殺部隊で参加希望ですが可能でしょうか?所属が無いので、決めていただいても大丈夫です。)

50: とある学生 [×]
2016-06-20 17:36:38

>48
(/ほんとに白馬が出てきたので思わず笑ってしまいました(いけないお父様に失礼)不備などありませんでしたのでお暇な時にでも絡み文の投下お願いします)

>49
(/書かれていない場合お好きな所属場所で構いません。Keep承りました、素敵なpfお待ちしています!)

51: 次屋 和馬 [×]
2016-06-20 17:53:36

>恭哉君

…!
(あまり慣れない山道を歩いているうちに迷子になってしまってようで。さてどうしたものかと取り敢えずウエストバックから携帯を取り出すも無論圏外であり、しかたなく方位磁石で方向を確認して。そこでふと声が聞こえ確認すると最近あまり良い噂を聞かない彼、慌てて木の影へと身を隠す。それほど運の悪さを実感したことはそれほどないが今回は実感せざるを得ない。携帯での情報のやり取りは他軍へ知れる恐れがあるので伝書鳩を使用しているのだがそれが今になって飛んできた。しかも実習用の青い手紙を付けて。慌てて来るなとジェスチャーするものの任務を全うする鳩は聞く耳持たぬようで)

52: 匿名 [×]
2016-06-20 18:01:12

(/>49の者ですが、もう一つ質問で、暗殺部隊は司令部からの指示を受けるとの事でしたので、学年を少しあげてもよろしいでしょうか...一応確認しておきたかったので申し訳ありません)

53: とある学生 [×]
2016-06-20 18:09:59

>52
(/学年は1~6年までご自由に決めていいですよ…!)

>ALL様
(/記載してると思いますが(記載忘れていたら申し訳ないです)学年のみ診断結果からの変更が可能です。)

54: 匿名さん [×]
2016-06-20 18:20:35

(/ありがとうございます!書いてあるの読んだんですが、勝手にやっていいものか不安で確認させていただきました!pf作らせて頂きます)

55: 清水 恭哉 [×]
2016-06-20 19:14:15

>次屋

ん…?ちょっと俺用事思い出したから、先戻ってて。
(拠点に帰ろうとしたところで視界の隅に何かが横切るのが見える。それが青い手紙を付けた訓練されている鳩であることをしっかりと視認すれば、歩を止めて仲間にそう伝え。皆の背中を見送り去っていったのを確認すると、馬から飛び降り先程の鳩が向かったであろう方向へと歩み始める。ただ警戒心といったものは殆ど無く軽い足取りで、単なる好奇心が大半を占めている様子)

(/学年勝手に決めちゃって良かったんですねー。変えたところであまり変わらないとは思いますが、2年生から5年生に変更でお願いします!)

56: とある学生 [×]
2016-06-20 20:05:55

>55様all様
(/キャラクター変更点は変更してもう1度プロフを貼っていただけると助かります。こちらで番号をまとめ直させていただきますので。主プロフもまた追記事項がございますのでお気軽にどうぞ)

57: 匿名さん [×]
2016-06-20 21:00:02

「あんたをやれば、世界が変わるかもしれないんだ。」

「いい場所だろ?ここでの昼寝は最高なんだよ。」

『黒軍に所属する2年生。一騎当千の力を持つ。色素の薄い髪に金と青のオッドアイ。図太い性格で使用武器はチャクラム。顔に傷跡が残っている。』
2年生→5年生

名前/ 神崎 誠人
読み/ カンザキ マコト
学年/ 5年生
性別/ 男
軍/ 黒軍
所属/ 暗殺部隊
容姿/ 身長160cm体重47kg。色素が抜け白っぽいショートカットヘアでツーブロックにしている。童顔で可愛らしい顔をしているが左目に傷跡があり義眼の金色をつけていて右目は青色のオッドアイ。学ランの下にパーカーを着ていてボタンは全部開けている。ズボンに直径30cmほどのチャクラムを1本ずつ左右にぶら下げている。それ以外にもアクセサリーとしてブレスレットとして左腕に3本、指輪として右手の中指と小指につけているがもちろん使用可能であり、予備をケースに入れてベルトにつけている。
性格/ とても図太い性格でちょっとやそっとの事では動じない。普段は論理的に物事を捉えているがとても情に弱く感情的に行動してしまう事もある。割とフレンドリーな性格で、任務中以外は他軍とも交流を持つ。基本的には周りに流されないが唯一黒軍の信念には共感し、黒軍の為ならなんだってする覚悟でいる。
備考/ 普段は一般部隊に紛れ任務をこなしているが、司令部から司令があった際には暗殺部隊として任務に付きターゲットを確実に仕留める。黒軍なのに髪が白いことを気にしていて染めようとも悩んだが、個性としてそのままでいる。暗殺部隊としての任務中ターゲットを仕留めようとしたが、相手が小さな子どもを連れていたためそのまま任務を遂行する事を中止する。相手に正体を明かした上で狙われていることを説明し、地方へ逃げるように説得する。その後、自ら左目を傷つけ、相手に攻撃され、逃げられた用に偽装した事があり、その傷がまだ残っている。古くから暗殺者の家系で幼い頃から暗殺者としての訓練を受けていた、その為戦闘技術はとても高いが手練れにはやや劣る。任務がなければのんびりと過ごしていて学校で昼寝をしたり放課後によく出かけたりなどしている。任務中や年上に対しては少し崩した敬語で話し、それ以外は初対面でもタメ口で話す。
一人称/俺、自分
二人称/名前+さん、あんた

(/pf完成致しました!何かございましたらご指摘お願いいたします!)

58: 織部 馨 [×]
2016-06-20 21:04:46

「貴方のためになるなら俺はなんでもします。遠慮なく仰って下さい」

「この俺を侮辱したこと後悔させてやる、死を以てな!」

『白軍に所属する3年生。騎馬兵隊所属。色素の薄い髪に碧眼。紳士な性格で使用武器は鞭剣。動物好き。』
3年→4年

名前/ 織部 馨
読み/ おりべ かおる
学年/ 4年生
性別/ 男
軍/ 白軍
所属/ 騎馬兵団
容姿/ 色素が薄く、白に近い茶髪。ナチュラルショートと呼ばれる髪型にしている。瞳の色は碧、形は切れ長の猫目。日本人らしくない彫りの深い顔立ちをしている。肌の色は頻繁に散歩に出掛けるためか健康的に焼けている。身長は176cmと年齢の割には高く、肉体は痩せているかと思わせて筋肉がしっかりとついている。制服はネクタイではなくループタイを付けて、ボタンを1個外している以外はきちんと着こなしている。戦闘になると胸当てをつけ、黄色の篭手を利き腕である右腕に付けている。武器である鞭剣をいつでも携帯出来るようベルトを巻いている
性格/ 自己より他者を優先し、尚且つそれが嫌味たらしくない紳士的な性格。滅多なことでは怒らず、常にニコニコと笑みを絶やさない穏やかな人間ではあるが、手傷を負わせられたり屈辱的な思いを味わわせた人間に対して異様な程の執着を見せたりするなど、その本質はプライドが高く執念深いことが分かる。またその執念深さからどんな小さなことも決して見落とさず、相手が忘れたようなこともずっと覚えていたりする。要はストーカー気質。本人は無自覚だがかなりの寂しがり屋
備考/ 軍人である父と名家の出である母の間に生まれた。母は病気で幼い頃に亡くなり、父は任務で家を空けることが多く寂しい少年時代を送った。寮の部屋に住む動物達はみな父が誕生日に贈ってくれたものであり、自身の愛馬であるヴァルゴ(白馬♂)も父からの贈り物。寂しい時や辛い時も側に居てくれた大事な家族であるため、学校側に頼み込んで飼っている。動物好きもそこから来ている。武器は鞭剣、剣形態と鞭形態に自在に変形(曰く最先端技術)でき、一対一の時は剣、一対多の時は鞭などに使い分けている。陽動作戦や突破作戦などが得意。先輩後輩関係なく敬語を使うが、自分の感情を伝える際には使わない。成績は中の上程で優等生、趣味特技は無論乗馬。暇な時は良く散歩に出掛けている。

(/学年変更可能と聞き、一学年上げてPFを再提出させていただきます!)

59: ディートハルト・ビスマルク  [×]
2016-06-20 21:41:09

さて、次はどう動かすかな……

(学園近くの隠れ家的な喫茶店の一角にてコーヒーを片手に上がってきた情報を纏めた報告書に目を通している。現状は黒軍の一部に自信の息のかかった配下を紛れ込ませ、対白軍の交戦意欲を向上させ、邪魔な白軍の戦力の漸減と将来的には敵対するだろうと考えている黒軍の戦力の調査を行うという水面下での策謀を図っている。現状は目立った成果はないが、こちらも尻尾を掴ませているわけではないのでとりあえずは計画通りと若干顔をほころばせて。

60: とある学生 [×]
2016-06-20 21:41:37

「俺の後輩に手を出したんだ、…それってどういうことか分かる?」

「絶対誰も殺させやしない」

『白軍に所属する6年生。救護班の一員。青みがかった黒髪に金色の瞳。世話焼きな性格で使用武器は刀。親友の形見のネックレスを付けている。』

名前/次屋 和馬
読み/ツギヤ カズマ
年齢/六年生
性別/男
軍/白軍
所属/救護班

容姿/青みがかった若干猫っ毛気味の黒髪は襟足を少し伸ばしてあり後ろで軽く結ってある(ぎりぎりくくれる程度)。金色に橙色の混ざったような明るい瞳はぱっちりとした二重。肌は少し白い方ではあるがいたって健康的。普段から白のブレザーは汚れやすいからとあまりきない。大体クリーム色のセーター姿でシャツは肘のあたりまでまくっている。ネクタイは紺色のものを緩めて着用。親友の形見のネックレスをつけている。右耳にだけ小さな紫のピアスを2つ。戦場では腰にポーチを付けており応急処置セットとなっている。刀は腰にそれ用のものを巻いてそこにさしている。筋トレも欠かさないのになかなか筋肉がついてくれない事が最近の悩み、でも人並みには有り力もそこそこ。身長178cm。

性格/皆のさわやかお兄さん。とても後輩思いで目の前で後輩を傷つけられると般若へと豹変。仲間が傷つけられるのは許さないが戦争への疑問はなく己は己の信じるべき道を進めばいいと考えている。他軍とも他愛なく話す。(仲間を傷つけられるたら話は別だが)他軍が傷ついておりその場に仲間が居ない場合葛藤した挙句最低限の治療だけはしてあげるような性格。

備考/三年生の時に一緒に出陣していた仲間を失う。その場には救護班は己しかおらず必死に助けようとしたが間に合わず無力さを感じる。形見のネックレスはその時のもの。それからは自分の目の前で仲間を失いまいと治療の腕を上げていく。刀は親から貰い受けた無名刀だがその切れ味はたしか。刀においては白軍1と言っても過言ではない。(が、それは刀どうしの話あり相手の武器が違えば話も別)親は入学時になくなってしまい寮生活。戦場では極力後ろに回っているが人手不足やその時の戦況に応じて前線へも。頭の方は中の中。傷ついた動物なども治療したり飼っていたりしてとても懐かれる。学校に頼んで治療用の施設を作ってもらうほど。学校の近くに森があり治療した動物はそこにかえしてやっているが指笛を吹けば出てきてある程度いうことを聞いてくれる。(らしい)休みの日は森を散歩したりもしている。和菓子が好きでよく茶屋などに出入りしている。
一人称/俺
二人称/君、呼び捨て、ちゃん、くん

61: ディートハルト・ビスマルク  [×]
2016-06-20 21:42:17

(/申し訳ありません、途中で送信してしまいましたので改めて絡み分投稿させていただきます

>All

さて、次はどう動かすかな……

(学園近くの隠れ家的な喫茶店の一角にてコーヒーを片手に上がってきた情報を纏めた報告書に目を通している。現状は黒軍の一部に自信の息のかかった配下を紛れ込ませ、対白軍の交戦意欲を向上させ、邪魔な白軍の戦力の漸減と将来的には敵対するだろうと考えている黒軍の戦力の調査を行うという水面下での策謀を図っている。現状は目立った成果はないが、こちらも尻尾を掴ませているわけではないのでとりあえずは計画通りと若干顔をほころばせて。

62: とある学生 [×]
2016-06-20 21:44:26

>57
(/大変申し訳ありませんがそのお名前などpf別トピでお見かけいたしましたのでお名前変更していただけると嬉しいです。)

63: とある学生 [×]
2016-06-20 21:52:29

※学年変更可能故説明必読

白軍
 一般部隊 2人
 騎馬兵団 1人(>>48様)
 救護班。 1人(主>>60
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 司令部 1人
 諜報部 0人(>>39様)
 雑務部 1人

黒軍
 騎馬兵団 1人(>>58様)
 救護班。 2人
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 司令部 1人
 諜報部 1人
 雑務部 1人

赤軍
 一般部隊 1人(>>42様Keep中)
 騎馬兵団 2人
 救護班。 2人
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 諜報部 1人
 雑務部 1人

Keep整理させていただきました

・記載不備間違いなどありましたらご報告を

64: 匿名さん [×]
2016-06-20 22:02:17

「あんたをやれば、世界が変わるかもしれないんだ。」

「いい場所だろ?ここでの昼寝は最高なんだよ。」

『黒軍に所属する2年生。一騎当千の力を持つ。色素の薄い髪に金と青のオッドアイ。図太い性格で使用武器はチャクラム。顔に傷跡が残っている。』
2年生→5年生

名前/ 神薙 雅人
読み/ カンナギ マサト
学年/ 5年生
性別/ 男
軍/ 黒軍
所属/ 暗殺部隊
容姿/ 身長160cm体重50kg。色素が抜け白っぽいショートカットヘアでツーブロックにしている。童顔で可愛らしい顔をしているが左目に傷跡があり義眼の金色をつけていて右目は青色のオッドアイ。学ランの下にパーカーを着ていてボタンは全部開けている。ズボンに直径30cmほどのチャクラムを1本ずつ左右にぶら下げている。それ以外にもアクセサリーとしてブレスレットとして左腕に3本、指輪として右手の中指と小指につけているがもちろん使用可能であり、予備をケースに入れてベルトにつけている。
性格/ とても図太い性格でちょっとやそっとの事では動じない。普段は論理的に物事を捉えているがとても情に弱く感情的に行動してしまう事もある。割とフレンドリーな性格で、任務中以外は他軍とも交流を持つ。基本的には周りに流されないが唯一黒軍の信念には共感し、黒軍の為ならなんだってする覚悟でいる。
備考/ 普段は一般部隊に紛れ任務をこなしているが、司令部から司令があった際には暗殺部隊として任務に付きターゲットを確実に仕留める。黒軍なのに髪が白いことを気にしていて染めようとも悩んだが、個性としてそのままでいる。暗殺部隊としての任務中ターゲットを仕留めようとしたが、相手が小さな子どもを連れていたためそのまま任務を遂行する事を中止する。相手に正体を明かした上で狙われていることを説明し、地方へ逃げるように説得する。その後、自ら左目を傷つけ、相手に攻撃され、逃げられた用に偽装した事があり、その傷がまだ残っている。古くから暗殺者の家系で幼い頃から暗殺者としての訓練を受けていた、その為戦闘技術はとても高いが手練れにはやや劣る。任務がなければのんびりと過ごしていて学校で昼寝をしたり放課後によく出かけたりなどしている。任務中や年上に対しては少し崩した敬語で話し、それ以外は初対面でもタメ口で話す。
一人称/俺、自分
二人称/名前+さん、あんた

(/名前思いつかなかったので似たような感じになってしまいましたが変更致しました。お手数おかけして申し訳ありません。これで大丈夫でしょうか)

65: 次屋 和馬 [×]
2016-06-20 22:22:13

>恭哉君

…やばくない?
(相手の言葉、こちらへ迷いなく進んでくる足音に冷や汗垂らし。流石にいきなり刀を抜くのは気が引けると感じ、即効性の麻酔薬を素早く取り出して袖もとにかくして。実習用の鳩を返せば相手の足音に耳をすましつつその場に身を潜めており)

>ビスマルク

面白いもの読んでるね
(白軍にて重要人物と名の上がっている人物を目にすれば気配を消し尾行をしていて。相手に続きそのカフェへと足を向け、其の儘彼の隣に腰掛け特に何をするでもなく何時もと変わらぬ笑顔でその報告書を覗き込みながら上記述べ。)
(/お名前の通称などありますか?なんてお呼びしたらいいでしょう?)

>64
(/ご理解ありがとうございます、お暇な時に絡み文の投下お願い致します)

66: 天童 錦 [×]
2016-06-20 23:19:19

>次屋さん

(緊張感が一気に解けた結果、長く息を吐き、ゆっくりと体を伸ばしながら木々を避けつつ歩いて行き。ふと、自分以外の気配を感じ、立ち止まり振り返ると、少し離れた場所に相手はいて。てっきり帰ったものかと思っていたせいか、数秒動きが固まり、その間声をかけるべきかそのまま歩くべきか思考を動かしていて。「……どうしたんですか。」考えに考え、声をかけることにして)

67: 匿名 [×]
2016-06-20 23:36:57

「君は怖くないの?僕は怖いよ、人に頼りにされないってさ。」

「此処は僕の居場所だから、誰にも渡さないよ。」

『赤軍に所属する2年生。切り込み隊長。艶やかな黒髪に赤眼。臆病な性格で使用武器は大鎌。左手に腕輪を付けている。』

名前/ シュリー・エルドモンド
読み/ しゅりー・えるどもんど
学年/ 2年生
性別/ 男
軍/ 赤軍
所属/ 一般部隊

容姿/ 艶やかな黒髪はショートカットで所謂王子様風。瞳は赤色でアーモンド型のパッチリとした目。身長159㎝で細身で小柄。顔立ちは何方かと言うと童顔で肌は色白。顔の割に大鎌を武器とし腕の力には相当自信あり。身長よりかは小さいものの相当な大きさの鎌。服装はフード付き黒のロングパーカーに白のワイシャツでサスペンダー付きの黒の短パンに赤のスニーカー。パーカーにはホルダーがあり大鎌を背負って移動する事が可能。左腕には瞳の色と同じ赤の宝石が散りばめてある腕輪を着けている。

性格/ 臆病な性格で戦いや物理的な事が怖いとあまり感じないが、人間関係に対してとても恐怖心を抱いていて「人に信頼されないこと」を最大の恐怖と感じている。その他のことは結構図太く年齢の割に何処か大人びている。

備考/ ロシア人と日本人のハーフで黒髪は日本人の母から受け継いだもの。ロシアで産まれ日本で育ち赤軍へ所属。所属と同時に両親は他界してしまいその時の形見が腕輪。異国同士の継承者は何方の親戚からも歓迎されず居場所なくなってしまい、唯一の居場所の赤軍に執着する。臆病な性格な為かそれを打開したいと一般部隊の切り込み隊長となる。次第に戦闘への恐怖は無くなり大鎌を振ります事から「死神」と呼ばれたこともあるそうな。
一人称「僕」二人称「君、名前、貴方」

(/>>42の者です!ちょっと絡み辛い子になってしまったかと思ったのですが…検討よろしくお願いします!)

68: 神薙 雅人 [×]
2016-06-20 23:50:14

>all
さーてと、昼寝でもしますかね〜
(コーヒーを片手に悠々と階段を登り屋上へ向かうと上着を脱ぎ、それを丸めて枕がわりに地面におく。コーヒーを半分ほど飲むと枕代わりの上着の横に置き、腰のチャクラムを外して2本まとめて近くにおく。それから横になると目をつぶり先日の任務の反省をし、「やっぱ寝れないわ」とつぶやくと目を開き空を眺め)

(/不手際ばかりでしたが参加許可いただき誠にありがとうございます!!よろしくお願いいたします!)

69: 唯野 菜緒 [×]
2016-06-21 00:10:02

>和馬先輩

あ、和馬先輩。
(声をかけられればそれは聞き覚えのあるもので。振り向けばやはり同じ軍の6年生の姿。相変わらずの爽やかな笑みやダダ漏れる爽やかオーラは、キレ性の自分とは真逆の人間で。一緒にいるだけで穏やかな気分になってしまうくらいのその笑顔が隣に来れば、やっと笑みを浮かべて。「はい。次の戦の形態の情報を盗んできたところです。恐らく後2~3回は変わるでしょうが、ほぼ確定で間違いないですね」大まかな情報を口に出せば、彼には負傷兵が出やすそうな場所を分析して伝えなければなと考え。「荷物お持ちしますよ?」男女である前に先輩後輩である私達の関係では、自分が持つべきだろうと両手を相手に差し出して)

70: 織部 馨 [×]
2016-06-21 00:58:47

>主様

(/主様の期待を裏切る訳にはいかないな!と思い、白馬にさせていただきました!期待に添えることが出来たようで本体は満足です←許可ありがとうございます。これから愚息共々迷惑を掛けるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします)

>all

____________どなたでしょうか
(大した任務もなく特にやることもない休日。武装をして自身の愛馬を駆り、向かった先は本拠地から離れた大草原。以前散歩した際に見つけた場所、自身の愛馬が全力で走り回っても大した障害物もないため大層気に入っており。馬から降りて、好きなように走っていいと言えば白馬は犬のように辺りを全力で駆け回って。大喜びで駆ける愛馬を木に寄りかかって眩しそうに眺めていた、だが後方から気配を感じ取れば警戒心を剥き出しにしながら低くよく響く声で言い)

(/皆様、初めまして!紳士ストーカーとその本体でございます。どなたでも絡めるようにどの陣営でもない場所という設定にして頂きましたが絡みにくかったりしましたら、お声がけ下さい。私から絡みに行かせて頂きます!何かと迷惑を掛けるかもしれませんが、何卒よろしくお願いします)

71: 神薙 雅人 [×]
2016-06-21 12:41:17

>織部さん
あら、気づくのはやいですね〜あ、別に貴方に敵意はありませんよ!散歩ですから!
(連日の任務を終え気分転換と特訓に最適な場所探しをしていると、突然声をかけられ驚きながらも相手の服装を見て白軍の人間だととっさに判断し、自分はただ散歩できた意思を伝えると右手の指輪を外す「申し遅れました。神薙と申します。御察しの通り黒の人間ですが仲良くしてくださいな」そう続けると握手を求めるかのように右手を差し出し)

72: 次屋 和馬 [×]
2016-06-21 20:19:54

>錦ちゃん

いやあ…迷子的な
(苦笑漏らしながらまいったまいったと少し照れくさそうに頭かいて。敵である彼女に頼るのはいかがなものかとは思うがこちらの敵意を見せなければいきなり襲い掛かってくることもなかろうと。それに彼女は一見無愛想ではあるものの根は優しいのでは?なんて勝手な想像を巡らせながら。上記に続けて"よかったら案内お願いできない?"と顔の前で手を合わせ)

>雅人君

お昼寝?
(寝転び空を見上げる彼の頭の上からにょきっと顔を覗かせ。敵軍へ一人ふらふら出向くのは大変危険であり学校の規則として禁じられているのだが彼とは数回の面識があり、そうせこい事をするようなやつではないという認識があるらしく。否暗殺部隊所属というだけでその認識には大きな誤りがありそうだが。しかし実際こうして安全にここへ来れる道を教えてもらっているようで。相手に何を言うでもなく勝手にコーヒーに手を伸ばし一口飲みながら。)
(/勝手に面識ありにしちゃいました…!ごめんなさい…!)

>菜緒ちゃん

さっすが菜緒ちゃん。仕事がはやいね
(自分は救護班故その仕事は戦場か実習で傷ついた者の治療、薬などの買い出しくらいしか無いため彼女の仕事っぷりに素直に感心して。己は暇すぎて動物の治療までしているうちに。動物の治療に使う費用も救護班に割り当てられたもののを少し使っていたりするので最近では下級生に"動物ばっかり助けてるといざって時に薬がなくなってしまいます"なんて痛い所をつかれている。そんなことを思い出して肩落とし小さくため息を付き。そこにかかった彼女の言葉に一瞬きょとんとするが笑いながら軽く首を振って"女の子に荷物持たせるわけにはいかないよ、それに俺の方が年上だし"と)

>馨君

あ、邪魔しちゃったかな
(木の影から顔を覗かせて手をひらひら。この近くには調合すれば麻酔薬になる薬草があり休日ということ摘みに来ていて。そこで薬草を積んでいるとよくしった白馬が駆けていくのが見えたのでそちらへこそりと様子をうかがいに来たよう。"こんな開けた場所があったんだね"楽しそうに駆けている馬を眺めながらここなら馬のストレスにもならずちょうど良いだろうと考え)

>67
(/不備などありませんでしたのでお暇な時にでも絡み文の投下お願い致します。あともし名前の通称などがあれば教えていただいても宜しいですか?)

73: とある学生 [×]
2016-06-21 20:29:05

※学年変更可能故説明必読

白軍
 一般部隊 2人
 騎馬兵団 1人(>>58様)織部馨
 救護班。 1人(主>>60)次屋和馬
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 司令部 1人
 諜報部 0人(>>39様)唯野菜緒 
 雑務部 1人

黒軍
 一般部隊 1人(>>23様)天童錦
 騎馬兵団 1人(>>40様)清水恭哉
 救護班。 2人
 暗殺部隊 0人(>>64様)神薙雅人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 司令部 1人
 諜報部 1人
 雑務部 1人

赤軍
 一般部隊 1人(>>67様)シュリー・エルドモンド
 騎馬兵団 2人
 救護班。 2人
 暗殺部隊 1人
 通信部隊 1人
 情報収集部隊 1人
 司令部 0人(>>32様)ディートハルト・フリートヘルム・エトガル・ビスマルク
 諜報部 1人
 雑務部 1人

NEW-お名前追加させていただきました(敬称略)
pf番号所属名前など間違っていないか確認お願いします

・記載不備間違いなどありましたらご報告を

74: 唯野 菜緒 [×]
2016-06-21 23:45:43

>馨先輩

すみません、馨先輩。私です。
(別に何か用があるという訳でも無いのだが、ただの気晴らしに隠れる場所が少ないこの地に来てみるものの、人影が見えた時に無意識に隠れてしまう諜報部ならではの癖のようなものが出てしまって相手に不審に思わせてしまっただろうと謝罪し乍ら出て行って。そうすればこのような見晴らしの良い場所での諜報活動も必要になることがあるかもしれないなと少し顎に手を当て考えてみれば。彼の美しい髪色が日に透けてキラキラと光る様子に目を奪われれば少しの間言葉を失って)

(/初めまして!絡ませて頂きました、白軍の後輩で諜報部をしております。キレ性な面倒くさい娘ですがとりあえず先輩には大人しいので安心してください←。よろしくお願い致します!)

>和馬先輩

有難う御座います、でもまだまだですよ。
(ふい、と相手から目線を外しては鋭く前方を見詰めては何かを考えているようで。それは決して口に出すことは無いが表情は全く穏やかとは言えないものであることは確かで。「え、いやでも私のが後輩ですし…!」差し出した両手が行き場を無くすとその場で軽く握り、相手の言葉に若干焦ったようにそう述べると、笑われたことに対する気恥ずかしさとその優しさにふわりとくすぐったい気持ちになれば、深い意味は無いままに頬を染め)

75: 神薙 雅人 [×]
2016-06-22 06:08:13

>次屋さん
あ、次屋さんじゃないですか〜こんなに天気がいいと昼寝にはもってこいですからね。
(敵軍とはいえ知り合いの為、武器も外して寝転ぶ相手に突然斬りかかる野蛮な人間では無いということをわかっており、突然現れた相手を全くと言っていいほど警戒せず上記を述べると上半身を起こし「ただ今日はなんか眠れないんですけどね」相手がコーヒーを飲んだことなど気にもしないようでコーヒーを飲むと相手の方に振り向いて)

76: 神薙 雅人 [×]
2016-06-22 06:09:09

(/おお!絡んで頂きありがとうございます!!面識があるって言うのもいいですね!)

77: 織部 馨 [×]
2016-06-23 19:32:27

>神薙さん

散歩、ですか。ここにはよく散歩に来るんですか?
(出てきた相手の格好を見て、敵軍である黒ということもあり剣の柄に右手を置き。しかし敵意が無いと言われ、柔和な笑みを浮かべ安心したように剣から手を離せば、相手に問いかけ。差し出された手を軽く握れば、「俺は白に属する織部と云います、こちらこそよろしくお願いします」と和やかに自己紹介をするが、続けて「戦場でもよろしくお願いします」と相手の手を強く握って)

>次屋先輩

邪魔だなんてとんでもないです、気を使わせてすみません
(影から顔を覗かせたのは救護班所属の皆が慕っている先輩であり、そんな先輩に向かって警戒心剥き出しにしてしまったことに対して申し訳なさそうな表情で謝罪して。「先日休ませて頂いた時に見つけたんです」と微笑むが、先ほどまで駆け回っている愛馬が相手に気付くと全力疾走でこちらへ来て相手に擦り寄ろうと近付き)

>唯野さん

唯野さんでしたか、俺の方こそ威嚇してすみません
(出てきたのは諜報部の後輩、その姿を見て張り詰めていた気が一気に緩み、安心の溜息を漏らせば謝罪する相手に向かって警戒してすまなかったとこちらも頭を下げ。自分をじっと見つめている相手に首を傾げるが、相手の美しい黒髪に青葉が落ちているのを見ればその葉を取ろうと手を伸ばし)

78: 天童 錦 [×]
2016-06-23 23:36:09

>次屋さん

(迷子だという相手に言葉を失ったのか目をぱちぱちと瞬かせ、けれども慣れない土地では致し方ないのではと自分と置き換え考えてみれば当てはまり、案内をお願いできないかと言われれば、どうするべきかと考えて。恩を作っておくのはいい事じゃないだろうか、そんな考えが過るも下らない事で恩を作るのは可笑しいと愚かな考えを捨て去り、人と関わるのは不本意だがこの状況では仕方ないと「わかりました。取り敢えず、人通りの多い道までご案内します。」と相手の頼みを受け入れ、「こっちです」と歩き出し)

79: 唯野 菜緒 [×]
2016-06-23 23:51:27

>馨先輩

いえ、お気になさらないでください。
(相手の言葉に慌てて手を左右に振って否定すれば、手を伸ばされて見惚れてしまって気を悪くさせたのかと思ってぎゅ、と目を瞑り。何を思ったのか強く瞑っていたが、どうやら覚悟していた衝撃は来なかったらしく、相手の方をそろりと目を開けて見てみれば)

80: 神薙 雅人 [×]
2016-06-24 09:03:56

>織部さん
いえ、この辺りは初めてですね〜いいとこですね落ち着いていて
(手を強く握られ自分も少し力を入れてにっこり笑うと「貴方が織部さんですか、話には聞いていましたが実際にお会いできるとは!」黒軍でも白馬の騎馬兵として名前の挙がっている人物だと知り嬉しいような少し怖いような気持ちになるが、今後暗殺対象になるかもしれないという可能性を考えるともっと相手を知りたいと思い「じゃああの白馬が貴方の相棒でしょうか?」と草原を駆ける白馬に目をうつして)

81: 匿名さん [×]
ID:ed22304c0 2016-06-24 11:40:49

(/こんにちは。はじめまして。
面白そうな世界観に惹かれてお邪魔させてくださいませ。
一応全読致しましたが、後ほど熟読させていただくとして、赤軍の暗殺部隊を希望致します。
よろしければPCプロフィールを作成致しますゆえ、何卒宜しくお願い致します。)

82: 匿名さん [×]
ID:ed22304c0 2016-06-24 12:59:36

(/とと、失礼致しました。
No.81です。見落としておりましたが、参加については診断結果に基づいて、だったのですね。)

83: とある学生 [×]
2016-06-24 16:07:48

>82
(/診断結果を提示して頂いてからKeepの形になります)

>ALL様
(/少々御返事遅くなりますが休み中には全てお返ししたいと思いますので…!)

84: 織部 馨 [×]
2016-06-26 17:54:32

>唯野さん

____________これ、ついてましたよ。
(相手の髪に手を伸ばし、付いていた青葉を取ると取れたと声を掛けようとするが、その瞳は自分に怯えているのかぎゅっと閉ざされていることに気付き。先程威嚇してしまったのがそんなに恐かったのだろうか、相手の目線に合わせて屈むとひらひらと青葉を見せて言い。「恐がらせてすみません」と続けるとぽんぽんと頭を撫でて)

>神薙さん

おや、黒で有名になっているなんて光栄ですね
(強く握り返した相手に笑いかけながら、わざとらしく嬉しそうに言い。「ええ、自慢の相棒です。ヴァルゴ!」相手の問いに自慢げに微笑めば、相棒の名前を呼び。草原を駆け回っていた白馬はこちらへ駆け寄ってくると、自分の首に擦り寄り。「ヴァルゴ、御挨拶は?」と言えば、愛馬は相手の方にぺこりと頭を下げて)

85: 織部 馨 [×]
2016-06-26 17:55:45

>all様

(/遅くなってしまい、申し訳ありません)

86: 神薙 雅人 [×]
2016-06-27 15:55:39

>織部さん
おー!とてもお利口な馬なんですね!しかもかっこいいです
(お辞儀をする白馬に目を輝かせながらそういうと「まあ有名になってしまうと狙われる可能性も高くなっちゃうんですけどね〜」少しうつむいてそう言うと再び顔を上げて白馬に手を伸ばしながら「触ってもいいですか?」とワクワクした表情で相手に尋ね)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle