TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
匿名さん [×]
2016-06-19 15:58:40
「お願いだから、錦に近づかないでください」
「誇りを捨てた奴らと話すことなんて、何もないです。」
『黒軍に所属する2年生。一般部隊所属。艶やかな黒髪に赤眼。一匹狼な性格で使用武器は戟(げき)。気配を消すのが得意。』
名前/ 天童 錦
読み/ テンドウ ニシキ
学年/ 二年生
性別/ 女
軍/ 黒軍
所属/ 一般部隊
容姿/ 艷やかな黒い髪は毛先が肩にかかる長さ。前髪は眉にかからない程度の長さで短く切られている。それに比べ、もみあげ部分は長く、胸下辺りまで伸びている。伏し目がちな目から見える瞳はルビーのような透き通った赤色。黒軍の制服であるセーラー服を着崩すことなく着ている。極度の寒がりで、制服の上に黒の外套を羽織り、長いマフラーをぐるぐる巻にして口元を隠している。私服はあまり持っていないが、黒が多い様子。私服をあまり持っていないため基本は制服を着ている。人と目を合わすのを避けたいがため、帽子を目深にかぶっている。身長は155cmで、まだまだ伸びる余地はある様子。肌は病的とまではいかないが白い方。己の身長よりも長く、重量のある武器を扱うため腕の筋肉、腹筋、背筋などが自然と鍛えられる。
性格/ 誰も寄せ付けないようにしており、一人でいようとする傾向がある。所謂、一匹狼な性格。
日本としての誇りを持ち、誇りを捨てた者達を目の敵にしている。すぐ憎まれ口を叩いてしまうため、敵を作りやすく、それ故に一人でいる方がマシと考えるようになった。来るものを拒み、去るものを追わない。そういうふうに生活している。
その一方で、誰かと話したいお年頃であるため、心中複雑な様子。努力家であり、強くなれるよう日々稽古を行っている。極端に影が薄く、限りなく気配を消すことに富んでいる。
備考/ 一人称「錦」
幼い頃から一人でいることが多かった。片親であり、その親とも仲がいいとは決して言えない仲であり、人との距離感が分からずに育った。
武器は古代中国武器である大凡180cmの戟。棒術を習っていた過去があり、普通よりも扱いは上であるが、まだまだ扱い慣れていない様子で、肝心な場で失敗することが多々ある。
気配を消し、相手に近づき奇襲をかける短期戦が基本スタイルであるため、長期戦に持ち込まれるとスタミナ切れで不利になる。体力や持久力が圧倒的に欠けている。
寮生活で、休日は読書や勉強、又は棒術の稽古を行っていることが多い。勉強や稽古を夜遅くまで行っているため常に寝不足。
(/>9の者です。pfが出来上がりましたため、ご確認お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle