TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

星の世。【星座/3L/日常/戦闘/人数制限有】)/181

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: レジーナ・ディ・ローザ [×]
2016-06-29 11:31:52

>主様

(/なかなか顔を出せず申し訳ありません…!お待ちしていただけると幸いです。本当に申し訳ありません。)

122: レオ・シュヴァリエ / 森 [×]
2016-06-29 22:52:12

>ジェミニ

おや…これは失敬。
(声色に指摘を受ければ、自分でもついぞ気付いていなかったとでも言う風に肩竦めクスクスと苦笑をこぼして。見下ろす先にあるまだあどけなさが残る顔にはどこか拗ねたようにも見える表情が浮かべられており、それもまた年端も行かぬ少女らしさを表していると感じれば自然ほんの僅かに頬を緩めるが、その表情の奥に何か感じるところもあり。ふと相手が顔を向けた先を見遣れば水面の僅かな凹凸に光が反射してきらきらと輝く湖がすぐ其処にあることが確認でき、知らない間に随分と森の奥までやってきていたことを知ればゆっくりと湖の畔まで足を動かし。「ほう…、人間の世界を覗くのは何時ぶりだったかな。」小さく独り言を呟きつつ鏡のような湖面を見下ろすと深い水底に人間達の暮らしを営む様子が揺らめいて見え)

(/お返事が大変遅くなって申し訳ないです…!少し此方に来れるのが不定期になりそうでして、なるべく時間を見つけて返したいとは思いますがどうにも遅いと感じられましたら途中で絡みを打ち切って他の方と絡んでいただいても全然大丈夫ですので!ご迷惑お掛けいたします。)

>ディール・スコルピアス本体様

(/初めまして!獅子座役をさせていただいている者です。折角の絡み文に絡みに行けず申し訳御座いません。ですが只今当方獅子座と双子座様はちょうど森に居る状況ですので、少しレスを進めれば絡みに行くことができると思います!もちろんそれまでに待機していただいても、此方とは関係なく別の方とお話しされても、そこはディール本体様の決めることですので此方はあまり余計なことは言えないのですが…。ただ少しでも後の行動の参考にしていただければと、報告だけさせていただきました。出過ぎた真似をしたようでしたら申し訳御座いません。)

>主様

(/イベント…!私事によりなかなか纏まった時間が取れていない状態なのですが、時間を作ることができれば是非参加したいと思っています。楽しみにしてますね。)

123:  [×]
2016-06-30 21:01:48

>ロペス•レドンド本体様

本日中に発言がない場合除名となってしまいます…
発言お待ちしております。

>リゼ•リブラ本体様

明日で最後の発言から一週間になります。
明日中にキャラ若しくは本体様の発言がない場合登録解除になりますのでご了承下さいませ…

>レジーナ•ディ•ローザ本体様

いえ、状況が状況ですし発言できないのは仕方ありませんよね。確認できましたので大丈夫です!

>レオ•シュヴァリエ本体様

そうですよね、皆様お忙しいようですし3日間にしようかなーなんて…思っております…!
はい、明日以降にイベント内容を発表致しますのでお待ち下さいませ!

124: 二ノン・バルゴ [×]
2016-07-01 05:54:02

>レオ・シュヴァリエ本体様

(/初めまして。有り難いお言葉感謝です。お気になさらずとも大丈夫ですよ、此方こそきちんとして見える隠れ大雑把此方というギャップが素敵な息子様とお相手頂ける日が来るのであればとても嬉しいです…!)

>カプリコンさん

へ、って、なっなんでっ、か、カプリコンさん…!?
(何故か上の方から聞き覚えのある声が、と思いつつ仰ぎ見て。すると幾何も無く顔に驚嘆の色を張り詰めれば無意識に後ずさりし、スタッカートが忙しい調子で相手の名を呼び)

(/お初にお目に掛かります。駄文なんてとんでもないです、自分は語彙力が無いので羨ましい限りですよ。場面設定も合っているのでご安心下さい。其方の息子様も可愛げがあって凄く素敵です~)

125: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-07-01 15:07:17

>ディール・スコルピアス本体様

(/初めまして、山羊座をやらせてもらっている者です。 場所が違うので今回絡む事が出来ず申し訳ありませんが、近い内に娘様共々絡める日を楽しみにしております。 至らぬ点が多々あるかも知れませんが宜しくお願い致します!)

>主様

(/七夕のイベント……とても楽しみですね! なかなかこちらに顔出し出来ていないのですが、是非とも参加したいです。 息子共々、精一杯楽しむ事が出来ればと考えています)

>ニノン

悪い、ビックリさせてしまったな。 帰り道が解らなくなって困っててな…
(彼女が吃驚するのも無理はなく、背後から声を掛ければ高確率でそうなるもので。悪気はなくとも驚かせた事に変わりは無いので軽く謝意を示し。 しかし後退されるとは思わなかったようで、これからの提案を断られるのではないかと最悪の事態を想定。 土地勘が怪しく迷ってしまっている事、帰り道が解らず途方に暮れていた事を苦笑混じりに後頭部をポリポリ掻きながら伝えて。 ダメ元で帰り道とこの街を教えてくれないかと頭を下げて懇願し)

(/間違っていなくて良かったです…。 酒場で働くも土地勘が怪しく方向音痴である間抜けな息子なもんで…確り者であろう娘様を見習いたいですね〜)

126: 名無しさん [×]
2016-07-01 15:23:16

(星座設定に惹かれて……!置きレス気味になってしまうのですが、それでも構わないのでしたらば、魚座のキープをお願いしたいです!)

127: 二ノン・バルゴ [×]
2016-07-01 17:49:52

>カプリコンさん

あ……、そ、そうだったんですか…。此方こそ、ご失礼な態度をとってしまって…っす、すみません…!!
(帰り道が解らない、という一言で顔から吃驚の色は一瞬で無くなり、不行儀な態度をとった事や街中で品の無い大声を上げたという事実が、冷静な頭に火照りを生ませ。羞恥心で微かに頬を紅く染めつつ、俯き気味に此方も謝罪を述べ「ええと…、この通りを真っ直ぐ歩いて行くと大きなスーパーがあっ……、あ!」先輩から頭を下げてまで頼まれると流石に多少ながらも緊張が生まれ、若干上ずった声で通りの奥を指差しながら案内し。するとそのスーパーへ行く予定だった事を思い出し、思わず声を漏らしてしまい)

(/いえいえ、此方の場合は常にピリピリした空気を張り詰めているだけな時もありますので、結構性格だけを見ると脆い質でもあるのですよ。個人的に其方の息子様の性格は非常に好みですよ、ギャップがある人って凄く可愛らしいですし!)

128:  [×]
2016-07-01 21:21:08

>マルコ•カプリコン本体様

3日間くらい時間を取ろうかと考えておりますのでぜひご参加くださいませ!

>>126

はい、空いておりますし書いてはいませんが置きレス推奨なのでどうぞご参加くださいませ。魚座のkeep了解致しました、素敵なpfお待ちしております!

129: ライト・ジェミニー [×]
2016-07-01 22:38:21

>レオ

まぁ…仕方ない事だけどね。ジェミーが成長することはもう無いだろうし。
(相手の言葉に然程気にする様子もなく、深く考えずにそう呟けば。視線は依然湖に向けられているが何処か見下すように冷たいその視線をバレない様に時折ゆっくりと瞬きを繰り返して。「……レオは。…レオは人間のこと好きか?」一度名前を呼び聞き躊躇ったその言葉を、一度飲み込んでからしっかりとした口調で投げて。その表情は自分でも判る程悲しいものになってしまっているから、視線は湖よりももっと深く俯いた先にある己の足元で。歳に似つかわしくないその小さな足を見てはぐっと込み上げてくるものを堪えて。)

(/此方も少々忙しく、なかなか纏まった時間が取れずに返信が遅くて申し訳ないです。返せるロルも大したものではありませんが…。此方としてもいつでも蹴って頂いて構いませんので!では本体は一度失礼致しますね。)

>主様

(/い、いべんと!しかも七夕イベントとはなんてこのトピ向けなのでしょうか…!七夕は個人的にも大好きな日本行事ですので、ぜひ参加させて頂きます!)

130: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-07-01 22:58:07

>ニノン

気にするな……凄く助かったよ。 先ずは深呼吸して落ち着こう
(俯きながら謝る後輩に笑顔を浮かべながら気に病まないでくれと述べ、誰も居なかったらどうしようもなかったので此処で会う事が出来て助かった、と感謝の気持ちを向けて。 案内してくれると解り、ありがとうと返せばガチガチに緊張してるであろう彼女にリラックスを促し、不安と緊張を取り除いてあげようと試み。 「へぇ…、こうなってるんだ。 お、良い食材を見つけたぜ!」 案内してもらっている中で知らなかった事を覚えようとして、スーパーに着くと自分の職場である酒場で使えそうな食材を見付けて子供のようなキラキラした目で早く入ろうぜとソワソワし)

(/改めてよく見ると素直になれない乙女、年齢的に従順な後輩というイメージがあり、そんな娘様が凄く可愛いじゃないかと感銘を受けております! 同じ属性という事もあり、顔見知り且つ仲の良さげな先輩後輩という感じで絡ませて頂いておりますが、もし違ってたり嫌な場合は遠慮なく申してください。 素敵な言葉をありがとうございます…! これから息子の素を出していけたらなと思います〜)

>主様

(/はい! その日を楽しみに待っていますね。 では本体はこれにて失礼致します)

131:  [×]
2016-07-02 11:19:50

星座

黄金十二星座、募集枠各1名。
☆.牡羊座 (火)>>3 主 レティシア•アリエス
☆.牡牛座 (地)
☆.双子座 (風)>>43 ライト•ジェミニー様
☆.蟹座 (水)
☆.獅子座 (火)>>46 レオ=シュヴァリエ様
☆.乙女座 (地)>>88 二ノン=バルゴ様
☆.天秤座 (風)
☆.蠍座 (水)>>91 ディール•スコルピアス様
☆.射手座 (火)
☆.山羊座 (地)>>30 マルコ•カプリコン様
☆.水瓶座 (風)
☆.魚座 (水)>>126様keep.〜7/2.15:59

人間による闇の星狩り[コレクター]
☆.King…1名
☆.Queen…>>47 レジーナ•ディ•ローザ様
☆.Pawn…2名

天秤座とKingの方は最終発言から1週間以上経ちましたので、登録解除致しました。

★.星天界

人間界の遥か上に浮かぶ一つの都市。

[星天公園/セイテンコウエン]
都市の中心部に位置しており、巨大樹と星型の噴水がある。
広場では時折市場が開かれる。

[天の湖/アマノコ]
複数ある湖の一つは森の中に存在する。ただの湖ではなくそこから人間界を眺めることが可能、もちろん遊泳も可。
ただし人間界へ自由に行き来することは不可。

[星狩り本拠地]
中心部から遠く離れた場所に位置する廃墟を拠点としている。

[お店]
酒場、本屋、甘味処ステラ…等
公園周りに複数お店が存在する。
ちなみに星天界では16から大人という風潮がある為飲酒は問題ナシ。

その他、人間界のような施設も多々見受けられる。

(星天界の施設や設定は皆様のロルを参考に随時追記していきます。未成年の飲酒を促すものではありません)

132:  [×]
2016-07-02 11:21:20

☆.七夕祭り

開催日程:7/6〜7/8
場所:星天公園

初イベント開催しちゃいます!
まずは織姫様と彦星様から、全員に浴衣と甚平のプレゼントがありますので、それを着てきて下さいね。

この日はたくさんの屋台が並びます。
美味しい物を食べるも良し、ゲームをするも良し、短冊にお願いごとを書くも良し!

最終日は一日中花火大会。
夜空に咲く大きな花火でも、ファミリー用の手持ち花火でも各々で楽しんでくださいね。

そしてなんと…
七夕祭り開催中はドッペルOK!
戦闘は一旦中止、敵味方関係なく皆様で楽しく盛り上がりましょう!

133: レティシア•アリエス [×]
2016-07-03 06:37:44

>ディール

んんっ…、なんか聞こえたような気がする…こっちかなー?
(最近の昼間の日向は暑く、その時間にうっかり寝てしまうと日向ぼっこと言えるほど生易しいものではなく。少しひんやりする森の中なら過ごしやすいだろうと眠気でゆらゆらと頭を振りながら歩いて来れば、どこからか衝撃音が聞こえてきて。小首を傾げつつその音に向かってガサガサと草を揺らしながら歩けば大木からチラリと顔覗かせて)

(/既に出されている絡み文に絡ませていただきました!ポケーっとした娘ですがよろしければお相手お願い致します。)

>ライト•ジェミニー本体様

(/レスを見逃しており遅くなりました…!詳細は上記のようになります。参加お待ちしております!)

>>126

(/keep期間は終了しましたが、他の参加希望者様がいらっしゃらない限り募集はしておりますので、宜しければいらしてくださいね。参加お待ちしております。)

134: 二ノン・バルゴ [×]
2016-07-03 06:43:42

>カプリコンさん

………、はい…。
(いつものように穏やかな言葉と柔らかい表情で緊張も随分と和らいだと同時に、安心し。返事代わりにはにかみつつ、小さな声と共にこくりと軽く頷けばオルゴールを元の場所へと戻し、彼の後を追い。スーパーの入り口で窓ガラスから店内が見えたのか、早く入ろうと催促する相手の姿があり、そういえば酒場で働いていたようなと思い返しつつ「…分かっていますよ、行きましょう」キラキラと瞳を輝かせ己を急かしてくるその姿は、彼が年上でありながらもどうしても年下のようにも見えてしまい、思わずくすりと微笑みを溢し)

(/わわ、自分のイメージ通りで加える事なんて一切無いぐらいです…!感銘ですか…!?す、凄く嬉しいです…素直じゃなくて面倒な娘ですが、優しくされ続けるといつかは甘えてきますので…()
此方こそご要望等があればいつでもお申し下さい!それはとてもこれからが楽しみですね…!!それでは背後の方はそろそろ引っ込みます~)

135: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-07-03 10:35:36

(/募集トピを拝見して来ました!!
もし宜しければ【星狩り/Pawn】をkeepさせて頂きたいです。)

136:  [×]
2016-07-03 12:38:52

>>135

閲覧ありがとうございます!
keep了解致しました、規約では24時間以内とさせて頂いておりますが延長も可能ですので。素敵なpfお待ちしております!

137: レオ・シュヴァリエ / 森 [×]
2016-07-03 12:40:16

>主様

(/なんと!ドッペル有ならたくさんの方と絡め二倍三倍と楽しめそうですね!今からわくわくしつつ開催日まで待機しますね。では失礼いたします。)

>ニノン・バルゴ本体様

(/お褒めのお言葉嬉しいです。ギャップというか、うまいこと表面を取り繕ってるだけといいますか…という感じですが、イベント開催も間近ですのでもしお手間でなければその際にでも絡んでやって下さいませ。ツンデレと見せかけて文字通り乙女な娘様との絡み楽しみにしております。では背後は失礼いたしますね。)

>ジェミニ
そうかな?ともすれば私を超すほど背が伸びるかもしれないぞ。
(諧謔を弄しながら、丁度良い位置にある相手の頭に触れようと腕を動かすが、つい先程のことを思い出せば子ども扱いするなと再び咎められるだろうと思い直し、持ち上げた手はそのまま下ろして。続けて相手から発せられた問いが複雑な表情を持っていることに気が付きながらも、一つ間を置いて考える素振りを見せた後「…どうかな。私はこれまで人間とまみえたことがないものでね。ただ、祈るように私たちを仰ぎ見る様は嫌いではないよ。」ゆっくりと言葉を紡いでは今一度相手の頭を見下ろして目を細め。深い哀しみを背負うその胸中は誰にも測り知ることはできないが、それを知りつつあえて下手な同情の言葉や迎合する姿勢を見せるでもなく)

(/お気遣い痛み入ります。いえ、此方こそ纏まりのない文でお恥ずかしい…。お互い無理せずゆっくりペースで楽しみましょう。では此方も失礼いたしますね。)

138: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-07-03 17:49:12

>ニノン

……よし、こんなもんかな。
(後を追ってくる相手を目にしてちょっと速く歩き過ぎたかな、と歩幅の違いから歩調を合わせるべきだったと少しだけ後悔して。スーパーに入って慣れないながらも酒場用のお目当ての食材、自分用のオーガニック商品に野菜を多めにチョイスしてカゴを埋め、それをカートの下に載せて。「先に俺の分を進めちゃったな……今度は俺も手伝うよ」、先に自分の分を埋める為に相手の分を後回しにしてしまって申し訳ない、と感じながら今度は彼女の買い物分も手伝う意思を示し、出来たらカートの上に載せるからと付け加え)

(/一気に進めちゃって申し訳ないです……。 いつの日か甘える娘様を見てみたいですね! それではこちらも失礼致します)

139:  [×]
2016-07-03 23:43:16

規約一覧
☆.セイチャットルール遵守。
☆.ロル文字数 50〜無制限。確定•終止禁止。
☆.記号の乱用禁止。(☆•♪•///等)
☆.キャラの過度な美化、最強、ドッペル禁止。
☆.恋愛は自由、ただしDキスまで。
☆.keepは24時間。延長で最大3日間。
☆.キャラリセは2週間。但し次の希望者が現れない限り復帰可とする。
☆.1人につき1キャラ。
☆.本体同士の会話には(/)の使用を。
☆.本体同士の喧嘩は禁止。

規約をほんの少々改定致しましたので一読よろしくお願い致します。

140: 二ノン・バルゴ [×]
2016-07-04 17:29:13

>カプリコンさん

え、いえそんな、とんでもないです、カプリコンさんに御迷惑をお掛けする訳には行きませんから。
(相手の後を追いながら段々と埋まっていくカゴにも目をやり、手際が良いなぁと思いつつ。カートを牽いて来た彼に、自分自身の買い物の補助をするという意思表示に素直に驚きながらも両手をぱたぱたと左右に振り「カプリコンさんは先にお会計を済まして来て下さい」苦笑雑じりに言うと此処を抜けるとレジがありますから、と手前の通路を指せば)

(/いえいえ、私も時折そういう事しちゃう時がありますのでお気になさらず!ではでは~)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle