TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

星の世。【星座/3L/日常/戦闘/人数制限有】)/181

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: レオ・シュヴァリエ / 噴水前 [×]
2016-06-19 22:32:18

>カプリコーン
真面目だね、君は。たまの休み、一日くらい怠けて過ごしても罰はあたるまい。
(此迄のいきさつを聞けばクスクスと笑いながら冗談めかして。勿論自分自身とて日々の鍛練は怠らないが、聞くところによると二週間も働き詰めだったらしい。労いらしい言葉は一つも掛けていないが彼の働き者っぷりには頭が下がる思いで。と、不意に相手が此方へ勧めてきた代物にちらりと目を遣ると「焼いた肉か。君がこれを食べるつもりだったとは、共食いか?」涼しげな顔で放たれた言葉は言い方によってはかなりきつめの皮肉だが勿論本気なわけでもなく、あらゆる場面でこうして意地の悪いことを言っては反応を見て楽しんでいるうちにもはや癖になってしまったようで。差し出された物はちゃっかりと受け取りつつ、空いたそこの手へ代価だとばかりに懐から取り出した金貨を一枚載せ。一息吐いては「さて、疲れた所に無駄話を聞かされるのもなかなか堪えるだろう。」と、相手を慮ってか静かに踵を返して立ち去ろうと)

(/此方の勝手な設定に快くお応え下さりありがとうございます!是非今後とも仲良くしてやって下さいませ。それと一つ気になったのですが、ライト様とレオの居場所が違うため、このまま絡みを続けているとドッペルになってしまいます!ので、一度此方との絡みが切れるように回してみました。なんだか偉そうに色々とすみません…!)

62: ゼクシード イベルダ [×]
2016-06-19 22:38:11

レティー》
…うん。やるよ。男1人で行ってもしかなねぇなから。たらふく食って来い
(相手が貰っていいのかと尋ねられるとケーキバイキングなんて男1人で行くなんて気まずくてとてもケーキを食べれる状況じゃない訳で無駄にするのも勿体無いと思い相手に相手に渡すのが一番だろうと思い相手に手渡し上記を述べて

リゼ》
ほっとけい、このすっとこどっこい。酒まずいし、臭い残して客に切ってる間に不快な思いさせると悪いだろ?
(相手にお酒を呑めないことを残念に思われるとケッっとほほえみながらあまり美味しいとも感じないし最悪お客にも迷惑をかけてしまうと述べて『まぁ大晦日は飲んでやるよ…そん時は覚悟しとけ』と大晦日なら呑むと述べると呑んだ時の脅威を知らない相手にニヤケながら煙草をフゥッと吐きながら述べて

63:  [×]
2016-06-19 23:17:25

>>62 ゼクシード•イベルダ/蟹沢切斗様の本体様

規約に書いていなかった此方のミスではありますが、一人二役はご遠慮下さい。他の方との絡みが疎かになるようですとお相手様にもご迷惑です。
それに蟹座やKingをご希望だった方が他にもいらっしゃるかもしれません。そちら様にもご迷惑です。

もう一つ、ご自身が立てたトピがありますよね?
私はそちらの参加者です。私から貴方宛のレスを最後に放置されています。他に参加者が集まらないからとはいえ、それを放置して此方に二重に参加するのは如何なものでしょうか…。作り直すとか、やっぱり消すなどでも一声掛けてくだされば良いものの、放置されてしまうと頑張って作った娘が無駄になりとても悲しいです。

トピ数の多いこのサイト様ではよくあることなのかもしれませんが…、少なくとも良い気はしません。

>本体様all

ゼクシード•イベルダ/蟹沢切斗様と現在絡んでくださっている他の参加者様には大変申し訳ありませんが、この2キャラの登録を解除させていただきます。
こちらの記載ミスである上に、私事で大変申し訳ございません。

64: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-19 23:41:44

>ライト

…そうか、気のせいだったか。 ちょっとだけ、修行をな。
(気のせいだ、と穏やかな笑顔を浮かべている彼女に心中で本当にそうだったのかと疑問に思っていたが、それを口に出すのはタブーに触れる事だと判断。 何事もなかったかのように見間違いだったと語れば、左手のメイスを見つつ自己鍛錬に励んでいたとだけ答え。本当の所は弱点対策に昼前からやっていたのだがそれも口にすべきではないだろう。「何かあったら、何時でも最後まで話は聞くぞ?」 話を聞くことしか出来ないが嫌な事があったら何時でも扉は開いているよ、と彼女に目線を合わせてから丁寧に頭を撫でて)

(/こちらこそ宜しくお願いします! 口数が少なく聞く専門の息子ですが仲良くしてもらえると幸いです〜)

>レジーナ本体様

(/初めまして! マルコの本体です。 立場上、敵対関係になってしまいますが、こちらこそ宜しくお願いしますね)

>レオ本体様

(/言われてみれば確かにドッペルに…。 いえいえ、気付かずに絡んだのもありますし、御指摘ありがとうございます! 大変申し訳ありませんが、修正する為にこの場だけですが、レス蹴りさせて頂きますね……また絡める時を心から楽しみにしております!)

>主様

(/此処の状況からではありますが、把握しました。 後、お聞きしたい事があるのですが、複数の皆様と絡む時にドッペルになってしまうのはマズいですよね…? 自分のミスでこのような事になってしまい、大変申し訳ございません)

65: レジーナ・ディ・ローザ [×]
2016-06-19 23:41:50

>主様
(/かしこまりました。
一つお聞きしたいことがあります。此方は立場上、気軽に星座キャラ様と絡みにいけるような立場ではありませんので、やはり他の星狩りキャラ様が来るのを待っていた方が宜しいでしょうか?このままall文を出してしまうと、物凄くピンチになる未来しか見えませんので…。ピンチになるというのも、それはそれで面白そうなのですが、主様のお考えをお聞かせ願えたらと思います。お忙しいとは思いますが、お手すきの際にお返事頂けましたら幸いです。長文、レス消費失礼致しました。)

66:  [×]
2016-06-20 00:11:40

>マルコ•カプリコン本体様

他のことに気を取られっぱなしでドッペルになっていたことに気付いておりませんでした、遅れて申し訳ございません…。
そうですね、一応ドッペル禁止にしておりますので宜しくはないですね…。こちらこそ、ふわふわとした場所設定で分かりづらく大変申し訳ございません!
主の不備もあることですし、今後気を付けていただければ大丈夫です。

>レジーナ•ディ•ローザ様

此方の勝手な都合でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません…。他の星狩りキャラが来られるまで…といってもどれだけ時間が掛かるか分かりません。とりあえず1.2日ほどお待ちいただくことは可能でしょうか?

67: ライト・ジェミニー [×]
2016-06-20 00:13:58

>マルコ

ふぅん。今度修行付き合ってあげるよ、気が向いたらだけど。
(己に対して真剣に向き合う彼の姿は餓鬼である自分にも素晴らしいものに写っていて。彼の属性は地であることから風属性の自分が付き合ってあげれば少しでも力になれるのではないかと思えば面白そうに提案して。「……ふ、マルコは本当に優しいんだもんなぁ、困っちゃうよ」彼に頭を撫でられればそれを大人しく受け入れて変身しなくとも触れている相手の心は読み取れてしまうのだが、そんなのも必要ない程彼は思ったことをそのまま口にしていて。言葉通り本当に少し困ったように笑っていたが、すぐに無邪気なものに変われば。「あー、お酒飲みたい。マルコの仕事場行こうよ。」人間界には”ホウリツ”というものがあって自分の年齢では飲めないらしいが、星である自分には関係ないものであって。しかし普段好んで飲酒はせず、ましてや弱いのに今日は何故だかそう提案してみて)

(/いえ!素敵なお兄様でドキドキしております!そして絡みに来て頂いたがためにレオ様との絡みを断ち切ってしまう形になってレオ様の方がロル回しもキャラも何倍も素敵なのにレオ様にも本当に申し訳ないです…。私の方はいつでも蹴って頂いて大丈夫なので遠慮なさらないでくださいね!)

68: レジーナ・ディ・ローザ [×]
2016-06-20 00:35:26

>主様

(/いえいえ、お気になさらないでください。此方こそ申し訳ありません。お忙しい中、ご丁寧にお答えいただき有難う御座います。かしこまりました。では、背後はこれで失礼致します。)

69: リゼ・リブラ [×]
2016-06-20 07:22:17

>らむちゃん

お?聞きたいのかい?……そうだなぁ…何処から話そうか…?えっと……昔ね。地上にオリオンって云う狩人がいたんだ。彼は海神様の息子でね。海の上を自在に歩けた。とってもカッコよくてモテモテだったのだけれど、彼は女好きだったのさ(クスクスと面白可笑しそうに笑い、まるで自分の目で見て来たかの様にゆったりとそう言って。今回話す話には一応、科学的根拠もあるのだが、科学者の癖にこう云う御伽話も嫌いになれないから変だな、と膝に置いた本の表紙を軽く撫で)「彼は色々な女性と恋に落ちた。…それこそ色んな女神さんとね。最後に付き合ったのが、かの有名なアルテミスさん……狩猟の神だね……だったんだ」

(/勝手に色々な女神出しちゃいましたが、大丈夫でしょうか……?)

70: レティシア•アリエス [×]
2016-06-20 09:10:13

>レジーナ•ディ•ローザ本体様

(/ご理解•ご協力感謝致します。)

>リゼ

…んー、女好き?オリオン悪い子なのかな…。
(話に耳を傾けながら頭にぼんやりそれを思い浮かべれば、自分は好きになれそうにないオリオンにムムムと唇を尖らせ。次いで出る名に反応すれば「私知ってるよ、月の女神様でもあるんだよね」となにやら誇らし気に口を挟んで。)

(/問題ありませんよー!)

71:  [×]
2016-06-20 09:17:25

黄金十二星座、募集枠各1名。
☆.牡羊座 (火)>>3 主 レティシア•アリエス
☆.牡牛座 (地)
☆.双子座 (風)>>43 ライト•ジェミニー様
☆.蟹座 (水)
☆.獅子座 (火)>>46 レオ=シュヴァリエ様
☆.乙女座 (地)
☆.天秤座 (風)>>14 リゼ•リブラ様
☆.蠍座 (水)>>50様keep.〜6/20.18:00
☆.射手座 (火)
☆.山羊座 (地)>>30 マルコ•カプリコン様
☆.水瓶座 (風)>>11 アクエール•リアス様
☆.魚座 (水)

人間による闇の星狩り[コレクター]
急募!
☆.King…1名
☆.Queen…>>47 レジーナ•ディ•ローザ様
☆.Pawn…2名

星天界>>54

keep期間が終了しましたので、射手座のkeepを解除致します。

72: マルコ・カプリコン [×]
ID:d2f439d1a 2016-06-20 10:48:20

>主様
(/把握致しました。 今後はドッペルになる事の無い様に極力気を付けます。 御迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした…。 それでは本体は失礼します)

>ライト
そうだな、その時は宜しく頼む。 いつでも構わない
(無邪気な彼女の気まぐれな提案は自分にとって願ってもないもので今の所、弱点対策にはこれ以上ない修行相手にもなりそうな気がしており、気が向いたらで構わないと準備は怠らない姿勢を示し。 「何があったのかは知らないが、力になれるのなら」垣間見えた困ったような顔に悪い事をしたかな、と思いつつ心の中で優しければぶっきらぼうではないだろう…と、やんわり否定気味に呟き、役に立てる事があれば出来る範囲内で協力する意思を言葉に乗せ。 「俺は構わないが…、あまり無理はするんじゃないぞ?」自らの酒場に行こうという提案を承諾したものの、お酒に弱いであろう彼女に先立って無理だけは絶対にするなと念を押し。 そして行くぞ、と酒場へとゆっくり歩を進め)

(/お褒めの言葉、誠にありがとうございます! 気心の知れた妹のような娘様なので自然とこうなるのかも知れません。 いえいえ、こればかりは自分のミスでもありますので…お気になさらないでください)

73: 希望者 [×]
2016-06-20 11:53:34

( /前々から気になっていたのが空白になっていたので、是非参加希望させて下さい!闇のコレクターでkingのkeepをお願い致します。PFは今日中に出せると思います。 )

74:  [×]
2016-06-20 12:51:42

>>73

参加希望ありがとうございます!Kingのkeep了解致しました、それでは素敵なpfお待ちしてます!

75: 匿名さん [×]
2016-06-20 17:13:56

主様>
(/蠍座をkeepしているものです。少々仕事や私情などが重なってpf作成が遅れています。申し訳ないのですが、keep期間の延長をお願いできないでしょうか?明日の22時まで、早くても今夜の0時以降までには投稿できるようにします。ダメならダメで構いません)

76:  [×]
2016-06-20 17:27:35

>>75

了解致しました!
こちらこそkeep期間が短くて申し訳ないです…それでは余裕を持って、6/21.23:59まで延長しますのでご安心下さい。お待ちしております!

77: 匿名さん [×]
2016-06-20 17:47:41

>主様

(/乙女座で参加希望をお願いしたいと考えている者です。pf提出が明日の夕方頃になってしまうかと思いますが…)

78: レオ・シュヴァリエ / 市場 [×]
2016-06-20 19:06:36

>マルコ・カプリコン本体様、ライト・ジェミニー本体様
(/レス蹴り了解です。少しだけでもお話ししていてとても楽しませていただいたので、今度の絡みも楽しみにしております!ライト様にも変にお気を遣わせてしまったようで、こちらこそ申し訳御座いません…。しかしながら素敵な方に素敵と言っていただけてとても嬉しいです!ライト様ともお話しできるのを今から楽しみに待っていますね。それでは背後はそろそろ引っ込みます。長々と失礼いたしました。)

>all
(何を求めるわけでもないが、活気につられ足を運んだ広場にて催されている市。広場中彼方此方に所狭しと積み並べられた花や果物、お菓子の数々。ふわりと鼻先に漂う甘くも爽やかな香り、目を楽しませてくれる鮮やかな色彩を楽しみながら時折足を止めて見入っていては)

(/新たに絡み文を置かせていただきました。お暇な時にでも絡んで下さればと思います。宜しくお願いいたします。)

79: 希望者 [×]
2016-06-20 19:54:56

「…貴様等に本当の地獄と言うのを見せてやる。」

「その心臓が貫かれる前に言う言葉はあるか?」

[名前] ロペス・レドンド
[性別] 男
[年齢]26歳
[役割]King
[属性]風
[武具]弓。風を纏い、通常の弓よりも早く鋭く貫く事に長けている。弓の見た目は烏の羽で作られたモノでそこそこ大きい。一点集中の遠距離タイプ。複数の攻撃、或いは交わされてからの攻撃に弱い。弱点属性には威力も下がり、余計に狩りがしにくくなる。
[容姿] 真っ黒な髪は首元まであり、サイドが少し長く前髪が眉上と短い。二重の糸目は普段から殆ど開いてなく、時たま開く。瞳の色も黒で白目があまり見えない。左耳に三つ右に一つ黒いピアスをしてる。身長は176cm、着痩せして見えるが筋肉はしっかりとあって、特に肩周りの筋肉が発達している。服装は上下黒のモノでその上には黒のマントを着ていてたまにフードを被る。靴は革のブーツ。腕には黒い宝石が付いたブレスレットとシルバーの指輪を付けている。
[性格]冷酷で躊躇う事を知らない、容赦ない性格。地位と名誉が一番で自分からしてそれだけの価値があると見込めば多少目を瞑るものの、味方でも裏切り行為をした者には厳しい裁きを下す。戯言や真実味がない言葉、或いは光や希望と言ったモノを嫌い、常に冷静さを保っている。許しを請う人の話しには耳を傾けるが傾けるだけであって、結果は変わらないに等しい。時には感情的に怒る事もある。
[備考]貧しい家庭に生まれ、誰よりも苦労や辛さを経験しているが故に平然と生きている者を嫌っている。人間界でも性格は変わらず、幼い頃から誰にも手を差し伸べて貰えず一人でさ迷い、幸せな家庭を見ては壊して来た。大人になっても壊す事を辞めなかったばかりか加速する憎悪がある為、とうとう人間界を追放された。
一人称「俺」二人称「御前、貴様、名前」

( /主様、keep有難う御座いました。闇の星狩り[コレクター]のkingをkeepお願いした者です!中二病感が満載の子になってしまいましたが不備等がないかチェック宜しくお願いします。最強設定が無いので唯のやられ役っぽい感じも有りますがどうでしょう…何卒宜しくお願いします。)

80:  [×]
2016-06-20 22:59:54

>>77

遅くなり申し訳ございません。
乙女座のkeep了解致しました!
念の為余裕を持って6/21.23:59まで延長しますね。素敵なpfお待ちしております!

>>79

遅くなり申し訳ございません!
素敵なpfありがとうございます、厨二病感満載ウェルカムでございます!
皆平等に楽しんでいただくべく最強禁止にしておりますので匙加減が難しいですよね。個人的な感覚で申しますと、他の参加者様に比べると攻撃力が半々か若干下回るように感じられ…星座側は多人数である為に、正直なところやられ要員になり兼ねないかもしれません。上記で述べたように皆平等に楽しんでいただきたいので、もう少し強め設定でも大丈夫かと思われます。

もし設定を変更されるのでしたらその旨をまずはご一報いただき、それから再投下をお願い致します。その場合改めて不備を確認致します。
変更されない場合は、その他不備は見当たりませんので参加許可と致します。絡み文の投稿をお願い致します!
長文失礼致しました。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle