TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2016-04-28 21:32:12
(/先程アリスで参加希望をした者です。質問なんですが、アリスは御伽噺の世界にやって来て何日か経った状態、またはやって来て間もない状態などが好ましいかお聞きしたいです)
22:
御伽噺 [×]
2016-04-28 21:55:03
>20様
(/魅力的な女王様の作成、有難う御座います!不備と言いますか…敢えて申し上げるならば、余分な空白のご使用はお控え願いたく御座います。再投稿はお手間が掛かってしまうと思われます故必要有りませんので、絡み文の投下の際は何卒お気を付け下さいませ。お時間の空いた際に、絡み文の投下をお願いします。)
>21様
(/ご質問有難う御座います!可能であれば「やって来て間も無い状態」で作成願えればと!概要欄への記入漏れ失礼致しました。)
23:
通りすがりさん [×]
2016-04-28 22:42:16
(/とっても素敵なトピですね!是非芋虫keepお願いします。)
24:
御伽噺 [×]
2016-04-28 22:52:43
>23様
(/アアア!有難う御座います…!芋虫のkeep承りました!PFお待ちしております。)
25:
名無しさん [×]
2016-04-28 23:14:24
名前 /ジャック・アガット
伽羅名 /ハートのジャック
年齢 /21
性格 /真面目な堅物。「自分に厳しく他人に甘く」を目標にしているが、他人にも厳しくなることが多々ある。女王に対しては絶対の忠誠を誓っており、口答えすることは無いが、いとも簡単に命を散らすことには抵抗がある。忠誠の度合いは女王が命じるならばと料理やバラの剪定なども卒なく行えるようになる程。トランプの兵達を率いており、白いものを赤く染めることに病的なまでに拘る。いつか白ウサギとハンプティ・ダンプティを赤くしてやろうと試行錯誤している。心内を誰かに明かすことは弱みを晒すことと考えている為弱音などを漏らすことはめったにない。
容姿 /身長178cmの長身に黒と赤を基調とした隊服をきっちりと着用しており、ピンと伸ばした背筋も相成りより背を高く見られる。黒い髪を爽やかさのある短さに切りそろえ、その髪がかかっていない目は意思の強さの光を灯す赤い色。一重の瞼はくっきりとして濃い。体つきは力強い白樺の木を連想させるようなしなやかながらも必要最低限の筋肉を蓄えたスラリとした手足、胴体。
密かに思いを寄せる人物 /ハートの女王
備考 /一人称「俺、私」。二人称「○○、女王様」。トランプ兵達の誤って植えた白バラに頭を悩ませ、城内を赤いペンキを持って走り回るのが朝の日課。黒と赤を基調とした自分の見た目に関係があるのかはたまたないのかは不明だが、いつもの落ち着いた態度とは打って変わって真っ白なものを見つけると手当り次第に赤くしようと目論む変人。
(/No.11でハートのジャックをkeepさせていただいていたものです!不備等ございましたら御指摘お願いします!)
26:
御伽噺 [×]
2016-04-29 00:20:00
>25様
(/赤にご執心しているジャックさん…!早く息子と対面させたいです←不備等有りませんので、お時間の空いた際に絡み文の投下をお願い致します。)
27:
No.4 。 [×]
2016-04-29 10:44:37
( / 一つお聴きしたいのですが、チェシャ猫に関しては自由気儘さを、全面的に押していきたいので、密かに思いを寄せている人物に 「 不特定多数の人物に慈愛に似た愛情を持つが、その中でも一番に純粋な愛を捧げているのは .. 」 という旨の内容を付け足しても構わないでしょうか ? )
28:
匿名 [×]
2016-04-29 11:01:09
(/な、なんて素敵なトピ…!
暫くセイチャから離れていたため多少ブランクはあるのですが、それでも宜しければぜひ白兎さんのkeepをお願いしたいですっ。)
29:
一見さん [×]
2016-04-29 11:23:33
>all
……此処は、何処だ…?
( 気まぐれで城を抜け出したはいいものの、森の中に入った途端方角も道も全く分からなくなり、首を少し傾げながらも少し後悔し、道が分からない為城に帰ろうにも帰れない状況に、道を探すのは諦めて、助けが来るまで待つ事にし、手に持っていた日傘をゆっくりと差し、古びた切り株にハンカチを敷きそっと腰掛けて 「助け、来ないな…」と少し不安げにぼそりと呟き、切れ長の紅目を細め近くに生えていた赤色の薔薇を一本手折りそっと薔薇の匂いを嗅いで )
>>22様
( /以後気を付けようと思います、すみませんでした。絡み文投下させていただきます)
30:
ジャック・アガット [×]
2016-04-29 18:27:33
>>all
どこもかしこも白だらけ!俺はお前達に何度『赤い薔薇』を植えろと言えばいいのだ!(明らかにイライラと腹がたっているその声はハートの女王の城の庭園から響いており、どうやらその原因はとある一角いっぱいに咲き誇った白い薔薇。その中の一輪を腰から下げた剣で叩くように切りつけるとそのまま日課となってしまった赤ペンキで白薔薇を塗る作業をするためペンキを探しに歩き始め。)
(/参加許可ありがとうございます!色気あるハンプティ・ダンプティさんと絡めることを心よりお待ちしています!!ロルなどで不備ございましたら御指摘お願いします!)
>>ベレンジェール
女王様ー!どこに居られますかー!!(黒い馬に跨り、主のものであろう靴跡を辿りながら大声で上記。まだ森の浅い道は木々からの木漏れ日が眩しく気持ちのいいものだがこれ以上森の深い暗い道ならそんなところに女王を長居させるわけにはいかない、とより速度を上げ。)
(/早速絡ませていただきました!絶対女王様に忠誠を尽くせるように頑張ります笑!よろしくお願いします!)
31:
御伽噺 [×]
2016-04-29 19:17:54
>27様
(/わわ、素敵な設定で御座いますね!問題有りませんのでその様に作成して頂いて構いません!)
>28様
(/ヒイィ…!有難う御座います!ブランク等関係御座いませんよ!白兎のkeep承りました。PFお待ちしております。)
>絡み文を投下して頂いたお二方
(/同一レスの中に御返事を書き示す事が出来ず申し訳御座いません!時間を見つけ次第絡ませて頂きますね!/蹴り推奨)
32:
ギルベイラ•ノードレッド [×]
2016-04-29 19:24:50
名前/ギルベイラ•ノードレッド
伽羅名/アリス
年齢/22歳
性格/通常と比べて少し感情がストレートに表情へ現れないものの、表情を抑えているという訳ではなくあくまでもこれが自然体。喜怒哀楽の変化が乏しい事もあり、物事への関心や興味が薄いのだろうかと周りから思われがちだが、内面ではちゃんと感情を宿しており色々な事を考えていたりもする。表情から本音を読み取るのは非常に難しいタイプではないので、最初こそは大変だとしても言動をしっかりと観察すれば何となく分かる筈。長く付き合えば尚更判断出来るであろう。他人に対しさり気なく細やかな気配りが出来、そこには何かしらの下心も相手に見返りを求めるつもりもなし。また、謙虚な部分も持ち合わせる
容姿/艶やのある濃紺の髪はブラストマットマッシュという髪型、前髪は眉下で左側に斜め分け。どこか柔和な印象を醸し出す二重の目は、見た者に夕焼けを思わせる程の鮮やかな橙色。血色の良い色白な肌に長い手足と痩せ過ぎてはいないが、全体的に細めな体型で筋肉はそれなりにあるといった感じ。身長はおよそ172cm。黒みがかった赤い長袖のカットソーの上に、黒地のパーカーを着用。チャックはある程度閉めていて、両袖は手の一部を覆い隠す。黒い細身のズボンは焦げ茶色をしたサスペンダーが左右対象に付いており、そのサスペンダーは肩にかけない状態で両方共垂らしている。履き物はグレーのローテクスニーカー
密かに思いを寄せる人物/現状ではまだいない
備考/幼い頃から不眠症に悩まされ、主に入眠障害と中途覚醒の症状が現れている。薬を使わない限り、これまでに満足感を得られた睡眠は極僅か。けれども、今まで摂取していた薬の効果は段々と薄れ始めどうしようもならなくなったそんな時、とある医師に強力な睡眠薬を使用してみないかと言われた。詳しく話を聞くとそれは違法と見なされる睡眠薬。最初は戸惑ったが、長年の苦しみから早く解放されたいという思いが揺らぎ、手を出した。しかし一体どうしたのか、突如として奇妙且つ狂気に溢れんばかりの世界へ訪れ、何が起きたか分からないままさ迷い歩く。当然、自身に異常な愛を捧げられる事など知らずに。家族や親しい人物からは「ギル」という愛称で呼ばれていた。一人称「俺」二人称「アンタ、呼び捨て」
(/pfが完成した為、確認をお願いいたします。思いを寄せる人物ではやって来たばかりという事なので、このように書かせてもらいましたが大丈夫でしょうか?何か不備等あればご指摘お願いします)
33:
通りすがりさん [×]
2016-04-29 19:46:04
>>ジャック
……ジャック!、案外早かったな…
(助けが来た事を心底喜んで、急いで古びた切り株から立ち上がり、足早に相手の元に駆け寄り、先ほど手折った赤色の薔薇を相手にそっと差し出し、日傘を畳んでふわりと微笑みつつ、相手をとても褒め、もう二度と一人では外に出ない、と深く心に決めて)
( /かなり傲慢な子ですが、こちらこそよろしくお願いしますね)
34:
No.4 。 [×]
2016-04-29 21:32:46
名前 / ヘレンローゼ・カッツェ
伽羅名 / チェシャ猫
年齢 / 26y
性格 / 基本的に物腰柔らかな口調。猫であるが故に自由気儘で、何事ものらりくらりとかわす柔軟さを持っている。他人の感情の変化に鈍感であり、相手が急に不機嫌になったとしても、気にせずに自分のやりたいようにやるタイプ。人が踏み込んでほしくないであろう領域にも、ずけずけと土足で入ってくるような人間でもあり、それは好きな人を相手にしようとも変わりはしない。
愛に飢えているのか、はたまた惚れっぽいのかは不明であるが、すぐに優しくされたり、肯定的な意見を言われたりすると、それが自分だけに向けられた愛情であると勘違いする傾向にある。 本気で好きになれば、途端に独占欲の塊に変化し、どんな手段を使おうとも、自分の傍に置いておきたいと、強く願う。
容姿 / 明るい紫色の髪に、それよりも比較的暗い紫色のメッシュを入れている。前髪を左に流しているのも特徴的。瞳の色は緑色で、睫毛は髪の毛同様に良く見ると紫色。二重が、原因で、更に瞳が大きく見える。暗闇だとゆらゆらと緑色に発光して見えるのがその目の一番の特徴であろう。服装はラフなものを好むかと思いきや、意外にもそうではなく、きっちりとしたスーツを着こなしている。そこから生えている尻尾は、自由自在に動かせる。言わずもがな、頭部にも同じ様に猫耳が存在。 首には鈴がつけられており、彼の存在を周囲に知らせる為に、大変重宝している。爪に赤いマニキュアを塗りたくっている。身長は182cmと高身長の部類に入る。 体力には自信があり、それを裏付けるかのように、無駄を省いた筋肉質。いわゆる細マッチョタイプ。
密かに思いを寄せる人物 / 不特定多数の人物に慈愛にも似た感情を抱いている物の、その中で、突出した愛情を向けられる人を探している。
備考 / 一人称「俺や僕(…を時と場合によって使い分ける)」二人称 「君や愛称」 彼自身の愛称は「ヘレン」。 気配を消すことが出来たり、猫に変化することも出来る。住所も特定したところに無く、全てその場の凌ぎの場所に泊まったり等々している。
( / 後れ馳せながらPF失礼します … ! 思いを寄せる人が、なんとも曖昧なものに成ってしまいましたが、何かご要望がありましたら、直ぐに書き直しますっ、 )
35:
匿名さん [×]
ID:6233f2915 2016-04-30 03:07:40
名前 / アルバート・スピアリング
伽羅名 / 眠り鼠
年齢 / 21
性格 / 常に頭の螺子が数本緩んでいそうなぽけっとした緩さを持つ。間延びした口調は自身のみならず周囲も何処か気が抜ける。然しおっとりとして物腰が柔らかいというよりは、気だるげで無気力さが目立つような性格で些細な面倒事も避けるし嫌がる。故に何事にも無頓着そうに見えるがあらゆることへの興味関心は持ち、特に惹かれた物に関わる多少の労力は厭わない。それ以外には実際無頓着で横着者。そういう面は単純でわかりやすく我儘でもあったり、思ったことは素直に口にしがちなど子供っぽさがある。表情はどちらかといえば乏しい方であるが不平不満を言うときの渋い顔や気の抜けた笑みなど多少の変化は普通にしていれば見られる。他人との会話が好きなので意外と社交性に飛んでいる、というより人見知りや遠慮がない。
容姿 / 身長173センチと特段小さくも大きくもないが基本猫背。灰色の髪は肩にかからない程度のショートボブで耳は隠れ、前髪は目元にやや差し掛かり影を落とす。頭部には殆ど同色の鼠の耳が生えている。瞳の色も灰であるが青みがかっている。常に眠たげにとろんとした垂れ目で目の下には隈がある。薄い紫に濃い紫でストライプの入ったシャツに、金釦付きの暗い灰色のベスト。ワインレッドのネクタイをするが結ぶのが苦手で結び目は大抵歪んでいる。スラックスは黒で、足元は黒い革靴を履いている。全体的にやる気に欠けただらしのない雰囲気がある。
密かに思いを寄せる人物 / 特別誰というものはない(当然アリスに興味はある)
備考 / 一人称「おれ」、二人称「アンタ」等。喋り方こそ緩いがよく聞く口調は雑だったりする。慢性的に不眠症であり、本来寝るべき時間に睡眠を取れず年中転寝に身を寄せている。転寝の場所を問わない悪癖があり、道端で浅い眠りに微睡んでいるなんてこともある。基本睡眠不足であり倦怠感を纏う。アリスのことは特別な恋慕や愛情というより、長い間不眠症であったという共通点から単純な興味を抱く。仲良くしたいし知りたいし関わりたい。眠れない分他者よりも余る時間に人の話に耳を傾けるのが好きで、よくお茶会に参加したり適当な住人を捕まえて話し相手になってもらう。
(/眠り鼠をkeepしていただいていた者です。遅くなりましたがPF提出させていただきます。曖昧でぼかしてしまった部分もあるのですが、不備等あればご指摘お願いします…!)
36:
匿名 [×]
2016-04-30 11:13:34
名前 / アイザック・ラングフォード
伽羅名 / 三月兎
年齢 / 22y
性格 / 掴みどころが無く、いつもへらへらとして緩い。初対面であれ仲の良い相手であれ所構わず悪戯を仕掛けて、その反応を見て楽しむのが一番の趣味。ただ逆に悪戯を仕掛けられるのは慣れておらず、不意を突かれると素直に驚く事も。基本は笑顔を絶やさず、いつも何処かしらで人を小馬鹿にしたような態度をとる。普通に接するつもりでかかるとかなりストレスが溜まるかもしれない。本人曰く性格が悪いわけではなく意地が悪いだけ。嫌われる事を全く気にしない能天気。
容姿 / ふんわりと手触りの良いブロンドのエアリーヘアで、前髪は眉毛のあたりで切り揃えられている。どんぐり型の目、瞳の色は潤みを持った黒。睫毛が長い。肌の色は褐色。服装としては主に白いカッターシャツに赤黒く小さな蝶ネクタイ、シンプルな黒い燕尾服とよく磨かれたヒールが高い黒革の靴に白手袋。身長は176cmと高くもなく低くもない。
密かに思いを寄せる人物 / 今のところ特に誰かに特別な愛情を注ぐ事は無い。でも新参者のアリスにすこぶる興味がある。
備考 / 一人称「僕」二人称「君、○○くん」
年上でも目上の人でもタメ口。辛い食べ物を好み、よく参加するお茶会には甘いクッキーと見せかけて秘伝の辛い隠し味を使ったものを差し入れにしたりする。自慢の黒革の靴で、タップダンスのようにカツカツとリズムを刻むイメージで音を鳴らしながら歩くのが好き。自身の相棒である帽子屋には特にタチが悪い悪戯を仕掛ける。
(/三月兎さんのKeepをお願いしていた者です!とにかく意地悪でネジの飛んだ息子になりましたが、pfに不備不足ありましたら御指摘願います)
37:
通りすがりさん [×]
2016-04-30 12:16:43
名前 / オルガ・ローク
伽羅名 / 芋虫
年齢 / 22
性格 / 普段は穏やかで優しく一見普通の人に見えるが好きなモノ、興味があるモノ、珍しいモノへの探究心が強く異常なほど何でも知りたがる。知識欲が凄くたまに寝食を忘れてまでソレを満たそうとする。単純明快なものはあまり好まず自身の理解できないものを強く好む。懐を見せない人物や自由気儘な人物に惹かれやすい。気に入らないモノにはとても冷たく、関心もよこさない。少し古風な喋り方をしていて割とゆったりと話す。興奮すると早口で捲し立ててしまう。本をよく読むため博識。
容姿 / 身長が178cmあるが図書館から気が向いた時しか出ないため筋肉があまりついていなくヒョロりとしている。薄緑色の髪は耳に軽くかかる程度の長さで後ろは肩に就くほどの長さ。暑い時は括る時もある。前髪のかからない黄金色の瞳は普段は穏やかな光を宿しているが探究心を満たす時はキラキラと光っている。白いシャツに少し大きめの深緑色のカーディガンを羽織っており袖は指先が少し見える程度の長さ。芋虫の絵が彫られた黄緑色の石を付けたループタイを付けている。薄茶色の細身のズボンで靴は黒い革靴を履いている。本を読む時はシルバーフレームの細めの眼鏡を掛けている。
密かに思いを寄せる人物 / 今の所特別に想いを寄せる相手はいないがアリス含めキャラ全員に興味は示している。
備考 / 一人称は『私、僕』二人称は『キミ、〜君・殿、呼び捨て』。
普段は森の奥にある図書館で司書をしており権限をフル活用して好きな本を仕入れている。図書館に住み込んでいてあまり外出しない。どんなジャンルの本でも読む。かなりの愛煙家であり図書館の中に特別に喫煙室を作っていてそこでよく水煙管を吸っている。外では煙管や煙草を持ち歩いている。
(/芋虫keepしてた者です。pfできましたので提出させていただきます。不備不足等ありましたら仰ってください。)
38:
御伽噺 [×]
2016-04-30 13:27:03
>32様
(/何と魅力溢れるアリスでしょうか…!住民の皆様方が執心する気持ちも解ってしまいますね!密かに思いを寄せる人物項ですが、迷い込んで間も無い状態という事ですので問題有りません。不備等有りませんので、お時間の空いた際に絡み文の投下をお願い致します。)
>34様
(/自由気儘なチェシャ猫さん、素敵過ぎます!丁寧なPFに惚れ惚れとしてしまいました!密かに思いを寄せる人物項ですが、キャラの個性が確り出ております故に何ら問題有りませんよ!不備等御座いませんので、お時間の空いた際に絡み文の投下をお願い致します。)
>35様
(/気怠げで社交的な眠り鼠さん…途轍もなく魅力を感じます!密かに思いを寄せる人物項ですが、狂愛トピ故に出来れば様々な思いが交錯しつつ…な内容にしたい次第です。設けた意味が無くなってしまいますので可能であれば誰方かのお名前を記入して再度投下して頂ければ幸いで御座います。)
>36様
(/素敵な三月兎さん…!あの短文からこの様な魅力溢れる住人を生み出せる力量に非常に感服致します!密かに思いを寄せる人物項ですが、>35様宛てのレスを拝見してきたくあります。現在許可を下ろしております方はご相談の上設定ですので、其処を了承願いたい所存で御座います。可能であれば誰方かのお名前を記入し再度投下して頂ければ幸いです。)
>37様
(/博識の名に相応しい魅力的な芋虫さんですね!息子とは対極に位置しますでしょうか、お話出来る事を今から楽しみにしております!密かに思いを寄せる人物項ですが、>35様宛てのレスを拝見してきたくあります。現在許可を下ろしております方はご相談の上設定ですので、其処を了承願いたい所存で御座います。可能であれば誰方かのお名前を記入し再度投下して頂ければ幸いです。)
39:
No.35 [×]
ID:6233f2915 2016-04-30 13:41:45
>トピ主様
(/大変失礼いたしました…!密かに思いを寄せる人物項を修正後に再投下させていただききます!その上で質問なのですが、途中で皆様と絡む中で思いを寄せる人物が変化していくという形は大丈夫なのでしょうか?)
40:
匿名 [×]
2016-04-30 13:42:22
名前 / アイザック・ラングフォード
伽羅名 / 三月兎
年齢 / 22y
性格 / 掴みどころが無く、いつもへらへらとして緩い。初対面であれ仲の良い相手であれ所構わず悪戯を仕掛けて、その反応を見て楽しむのが一番の趣味。ただ逆に悪戯を仕掛けられるのは慣れておらず、不意を突かれると素直に驚く事も。基本は笑顔を絶やさず、いつも何処かしらで人を小馬鹿にしたような態度をとる。普通に接するつもりでかかるとかなりストレスが溜まるかもしれない。本人曰く性格が悪いわけではなく意地が悪いだけ。嫌われる事を全く気にしない能天気。
容姿 / ふんわりと手触りの良いブロンドのエアリーヘアで、前髪は眉毛のあたりで切り揃えられている。どんぐり型の目、瞳の色は潤みを持った黒。睫毛が長い。肌の色は褐色。服装としては主に白いカッターシャツに赤黒く小さな蝶ネクタイ、シンプルな黒い燕尾服とよく磨かれたヒールが高い黒革の靴に白手袋。身長は176cmと高くもなく低くもない。
密かに思いを寄せる人物 / 表ではアリスを追いかけ回すが本命は帽子屋
備考 / 一人称「僕」二人称「君、○○くん」
年上でも目上の人でもタメ口。辛い食べ物を好み、よく参加するお茶会には甘いクッキーと見せかけて秘伝の辛い隠し味を使ったものを差し入れにしたりする。自慢の黒革の靴で、タップダンスのようにカツカツとリズムを刻むイメージで音を鳴らしながら歩くのが好き。自身の相棒である帽子屋には(愛情ゆえに)特にタチが悪い悪戯を仕掛ける。
(/御指摘を受けて再度投下させて頂きます。トピの主旨を理解しきれず申し訳ありませんでした。このような訂正で宜しかったでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle