TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

HELLO_ALICE! 〔 bml / 人数制限、指定あり / 不思議の国のアリス / 戦闘 / 狂乱 狂騒 狂愛 〕/53

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
35: 匿名さん [×]
ID:6233f2915 2016-04-30 03:07:40

名前 / アルバート・スピアリング
伽羅名 / 眠り鼠
年齢 / 21

性格 / 常に頭の螺子が数本緩んでいそうなぽけっとした緩さを持つ。間延びした口調は自身のみならず周囲も何処か気が抜ける。然しおっとりとして物腰が柔らかいというよりは、気だるげで無気力さが目立つような性格で些細な面倒事も避けるし嫌がる。故に何事にも無頓着そうに見えるがあらゆることへの興味関心は持ち、特に惹かれた物に関わる多少の労力は厭わない。それ以外には実際無頓着で横着者。そういう面は単純でわかりやすく我儘でもあったり、思ったことは素直に口にしがちなど子供っぽさがある。表情はどちらかといえば乏しい方であるが不平不満を言うときの渋い顔や気の抜けた笑みなど多少の変化は普通にしていれば見られる。他人との会話が好きなので意外と社交性に飛んでいる、というより人見知りや遠慮がない。

容姿 / 身長173センチと特段小さくも大きくもないが基本猫背。灰色の髪は肩にかからない程度のショートボブで耳は隠れ、前髪は目元にやや差し掛かり影を落とす。頭部には殆ど同色の鼠の耳が生えている。瞳の色も灰であるが青みがかっている。常に眠たげにとろんとした垂れ目で目の下には隈がある。薄い紫に濃い紫でストライプの入ったシャツに、金釦付きの暗い灰色のベスト。ワインレッドのネクタイをするが結ぶのが苦手で結び目は大抵歪んでいる。スラックスは黒で、足元は黒い革靴を履いている。全体的にやる気に欠けただらしのない雰囲気がある。

密かに思いを寄せる人物 / 特別誰というものはない(当然アリスに興味はある)

備考 / 一人称「おれ」、二人称「アンタ」等。喋り方こそ緩いがよく聞く口調は雑だったりする。慢性的に不眠症であり、本来寝るべき時間に睡眠を取れず年中転寝に身を寄せている。転寝の場所を問わない悪癖があり、道端で浅い眠りに微睡んでいるなんてこともある。基本睡眠不足であり倦怠感を纏う。アリスのことは特別な恋慕や愛情というより、長い間不眠症であったという共通点から単純な興味を抱く。仲良くしたいし知りたいし関わりたい。眠れない分他者よりも余る時間に人の話に耳を傾けるのが好きで、よくお茶会に参加したり適当な住人を捕まえて話し相手になってもらう。

(/眠り鼠をkeepしていただいていた者です。遅くなりましたがPF提出させていただきます。曖昧でぼかしてしまった部分もあるのですが、不備等あればご指摘お願いします…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle