TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
葛 [×]
2016-04-10 22:09:40
>>緑くん
レポート、大変なんだね…。
(椅子に座りつつ黙々と読書しており、聞こえてきた溜息の方へ目を向けて。仰向けになってしまっている相手を気に掛け、机上の用紙を一瞥すると眉を寄せ困ったような笑み浮かべて。その後何か思い付いたという顔をして冷蔵庫へ小走りに向かっては其処から「昨日貰ってきたプリンあるけど…食べる?」とプリンの入った白箱をちらつかせ)
(/参加許可有難うございます!! これからよろしくお願い致しますッ)
>>央くん
おかえり、央くん。
(キッチンにて夕飯の準備に取り掛かっていたところ、元気の良い声色で帰宅した事を示した人物に迎える言葉を返し。そのまま服を取りに行く相手の背中を見届け、夕飯作りの続きをする為にまな板の上の玉ねぎに視線移し)
(/絡ませて頂きました! なんとなく頼りない三男ですが何卒よろしくお願い致しますッ)
>>螢くん
そういえば今日、クッキー作ってたんだっけー。
(今日は勤務先の菓子店が休みであり1日家で寛いでいたが、やはり暇を持て余してしまっていたので菓子を作っていて。お腹が空いたと何かを探し回る相手に、わざとらしく上記述べては、ちらりとその様子を見遣って)
(/絡ませて頂きました! ぼんやりした三男でありますが何卒よろしくお願い致しますッ)
>>all
はぁ…こんなにいっぱい貰っても食べ切れないよ。
(玄関にて、今日は早めに帰って来られたと嬉しく思う反面手に持った白箱を見ては不機嫌に眉を顰め。その箱には先輩のパティシエに試作品だと押し付けられた大量の菓子が入っており、断る事も出来ず今に至っていて。皆に食べてもらおうと溜息ついては中へ入り「ただいま……」と若干力なく述べ)
(/えー、どことなくふわふわしていて掴みどころがないような三男ですが…何卒よろしくお願い致しますッ)
42:
央 [×]
2016-04-10 22:24:52
>葛兄
ただいま-!
( 自身の宣言に返事をしてくれた相手に嬉しそうに再び元気に上記。着替え終わったのかパタパタ元気に足音をたてながらリビングに入ってきて。「俺も手伝おっか-?」にこにこ笑顔を振りまきつつ相手に訪ねて。
( / 元気すぎてうるさい奴ですがよろしくお願いします!
43:
主。 [×]
2016-04-10 22:27:15
>38 様
(/素敵な御言葉並びに参加希望有難う御座います、keep了解致しましたのでpfの提出御願いします!)
>長男様
(/頼れる長男格好良い…!pf有難う御座います、不備等見られませんので参加許可致します!何時でも良いので絡み文の提出を!)
44:
瀧(五男) [×]
2016-04-10 22:28:03
緑
__子供の好きな絵ってなんだよ...全然分かんねぇし。
(自分の部屋で1人真っ黒の小さな机の上に紙を広げて唸りながら必死に頭をフル回転させるも、なかなかいい案が出てこず苦戦しては上記を述べ。そういえば...と思い出したかのように六男の彼が確か子供好きな事に気付き、ゆっくり立ち上がると彼のいる元まで向かい「なあ...子供の好きな絵って何」とこれまたドアを開けいきなり質問を投げかけ)
(絡ませて頂きます!どうぞよろしくお願いします。)
all
__ただいま。お腹空いた...
(仕事が終わりクタクタで家につき、玄関を開けのそのそとキッチンがある場所へと向かえば小さく上記を述べ。コップに水を注ぎカラカラに乾いた喉を潤せば大きなため息を零しお腹が空いているためあまり元気はなく、つくづく子供の相手は大変だ...と実感しながら冷蔵庫を開け何か食べれる物はないかと探し始め)
(絡みぶんを置いておきますので絡んでくれると有難いです!)
45:
名無しさん [×]
2016-04-10 22:37:32
名前/谷岡 錦 ( タニオカ ニシキ )
年齢/27y
職業/アパレル系会社営業部
容姿/ヘアスタイルはツーブロック、整髪料で軽く整えている。前髪は眉を覆い隠す程度の長さであり、左側へ流している。二重なものの目付きは鋭く所謂三白眼で、疲労感が極度に上がると視線だけで人を殺 してしまう程にキツくなる事が難点。日々鍛えられた躰つきは程よく筋肉がつき、健康的な肌色。仕事着は勿論の事乍らスーツ姿。休日の服装はラフな物が多いが、仕事柄洒落っ気のある服装も持ち合わせている様。何にせよポケットの中には必ず煙草が入っている。
性格/自他共に認める程常識人な真面目君。故に個性豊かな谷岡家内では自然とツッコミ役に割り振りされる。然し嫌悪感等感じる訳でも無く当たり前の事の様に役割を享受し、今日とて個性的過ぎる兄弟達を正そうと必死。短気で良く怒鳴りつける現場が見受けられるが、実際愛故の発言であり暴力等一切合切行わない。若干ブラコン気味。
備考/次男。一人称は「俺」。兄弟全員名前呼び。双子の片割れである長男を一番に信頼して居り、彼を隣で支えたいと思っている。社畜気質の勤勉家。故に溜まったストレスを逃す為に好奇心から煙草を吸い始めた事から始まり、今ではヘビースモーカーと呼称される具合には煙草に依存しきっている。
(/>>38 にて次男君のkeepをして頂いていた者です…!早速pfが完成致しましたので、お手隙の際に確認お願いします。主様のイメージに沿った息子に成っているか、些か心配ではありますが投下させて頂きます!)
46:
緑(リョク) [×]
2016-04-10 22:54:58
>央兄さん
其れじゃ御言葉に甘えて。…あー、何も考えたくない
(明るい声色にくすくすと笑い声漏らせば寝転んだ儘身体を半回転。気が緩んだ事で疲れが押し寄せたのか、後記述べつつ両手でぺちり、と顔を覆って。「ん、」何て短めな答えを返すと帥の行方を追う様に瞳を揺らし)
(/お役に立てた様で何よりです、此方こそ宜しく御願いします!/ 返信不要です!)
>葛兄さん
何か煮詰まっちゃって、ね。
(投げ掛けられた言葉に苦笑気味な回答をすれば、帥の消えた方向を不思議そうに眺め。数泊後己の元へやって来た彼の手にはプリンの小箱、其奴を見るや否や腹の虫が騒ぎ出し「…頂きます、」へらり、緩い笑みを浮かべ乍むくりと起き上がり)
(/ふわふわ癒やしのお兄さん素敵ですよ、絡み有難う御座います!此方こそ宜しく御願い致します。/ 返信不要です!)
>瀧兄さん
わ、吃驚した、…子供の好きな絵?
(突然開いたドアに思わず半身を起こし其の儘視線を遣ると、其処に居たのは何処と無く疲れた表情を浮かべる一つ上の兄。発言内容を脳内に染み込ませるべく二、三度瞬きをすれば、「何なら一緒に描いてみる?」僅かに頸を傾げ棚からクレヨンでも取ろうか、何て徐に立ち上がり)
(/絡み有難う御座います、此方こそ宜しく御願いしますね!/返信不要です!)
47:
主。 [×]
2016-04-10 22:58:47
>次男様
(/おお、何とイメージ以上の素敵pf…!お早い提出感謝申し上げます、不備等見られませんので参加許可致します!是非絡み文の提出を!)
48:
螢 [×]
2016-04-10 23:13:13
>緑兄
あ?いいけど...飲み物何れがいいんだよ
(冷蔵庫を開けて自分の飲み物を取った後、相手に何の飲み物がいいか聞き。序でにその辺にあったお菓子を何個か手に持ち)
>央兄
わかったならいいけど。
(自分とは正反対の相手をあまり得意としていなく素っ気なく返事をし。相手の服装を見て相手に聞こえるか聞こえないかの大きさで「ダッサ」と呟き)
(/不快に思うことを何回も言うかもしれませんがそこは役ということで...此方こそよろしくお願いいたします!)
>葛兄
え!?クッキー...?
(食べ物には目がないためクッキーという言葉を聞き直ぐに反応し。食べたいが食べたいと言えずに葛兄の近くをうろうろと歩き、自分なりに食べたいとアピールし)
(/絡んでいただきありがとうございます!生意気な末弟ですが此方こそよろしくお願いいたします!)
49:
央 [×]
2016-04-10 23:29:39
>瀧くん
おかえりなさ-い、コンビニでもらった菓子パンあるよ-!
( 一足早く帰宅していた用でリビングから物音がすればトタトタと部屋からリビングへ向かい、相手の言葉を聞き、後ろからトントンと肩を軽く叩いて上記。「疲れてるみたいだね?」相手の顔を伺っては苦笑いを浮かべて。
( / 愚息共々よろしくお願いします!
>緑くん
あらら、煮詰まってるみたいだね-…
( クスクスと笑いを漏らす相手に少し安心したようでふふ、と笑みを溢すも、あとに続いた言葉に心配そうに上記。さっさとリクエスト通りに甘めのアイスコーヒーを作り上げては机に置いて「ど-ぞ」声をかけて微笑んで。
>螢くん
んでもこれが俺だし、なれてくれると嬉しいな-
( 素っ気ない相手の返事にもめげることなくあはは、と笑いを溢しながら上記。「えぇ、ダサいかなぁ-…」相手の言葉はしっかり耳に入ったようで眉を下げつつ持ち前の豆腐メンタルを発揮しながら呟いて
50:
錦 [×]
2016-04-11 00:01:31
>>主様
(/何と有り難きお言葉…っ!参加希望受諾の方感謝いたします。拙い息子と背後ですが、何卒宜しくお願いします!)
>>all
あ"–…、喉乾いた…
(偶の休日、正午に差し掛かった時刻漸く起床すればベッドの上にて暫く意識を混濁させ。数分後予備でセットしていたスマホのアラームに僅かに反応し頼り無い動作で消し。同室の長男は既に起き抜けていた様で、ぽつりとした不慣れな孤独感に部屋着のままに部屋を立ち。欠伸を一つ浮かべつつ上記の言葉を呟けば目指すはキッチン。慣れた足取りで其処へ向かえば扉を開き)
(/皆様お初にお目にかかります!次男の背後の者です。不束な背後と息子ですが、お絡み頂ければ幸いです!何卒宜しくお願い致しますっ)
51:
瀧(五男) [×]
2016-04-11 00:17:02
緑
あ...ごめん驚かして。うん、子供好きな緑なら分かるかなって思って。
(相手の驚いた姿を見ると少し申し訳なくなり軽く頭を下げ謝れば、もう1度同じような内容を伝えると扉を閉めなんの躊躇もなく部屋へ入って行くと適当に腰を下ろし「え...俺は書かないよ」といかにも嫌そうな表情一瞬だけしすぐに普段の顔に戻り)
央兄
え、食べる。
(肩をトントンと叩かれ顔だけ後ろに向ければ極限までお腹がすいていたため相手の菓子パンの言葉にすぐに反応し真顔で上記を述べ。「ん...まぁ疲れてるかも」と苦笑いを浮かべる相手見てはため息をまた1つ零し)
(絡んで頂きありがとうございます!)
52:
通りすがりさん [×]
2016-04-11 05:11:34
名前/ 谷岡 茜 ( タニオカ アカネ )
年齢/ 21
職業/ 大学三年/美術学部
容姿/ マッシュショートの髪は緩くパーマがかったクリーム色。前髪は目にギリかからない程度でややm字。若干垂れ目な二重に、長めの睫毛。中世的な顔立ちを持ち、笑うと八重歯が覗く。雰囲気から細身に見られがちな着痩せタイプだが、脱げばそれなりに筋肉も有り引き締まった体型。肌は色白。外での服装は流行りに合ったものを着用。主に明るい色を好む。小物等のさり気ないお洒落も欠かさない。羽織りものが好きでカーディガン等着ることが多い。勿論、萌え袖。反対に家ではスウェットやジャージといったラフなものばかりで暗い色が多い。
性格/ 羊の皮を被った狼という表現がしっくりとくる様。常にアンテナをはっており切り替えが非常に上手く、甘え上手で愛想の良い表の姿を作る。稀に計算外な展開があるものの、駆け引きにスリリングを感じ愉しむ始末。根はかなりの腹黒で毒舌。恋愛面では一目惚れが多く、熱しやすく冷めやすい傾向有り。純粋を演じるも手を出すのは早い。悩み事等は一人で抱え込みがち。
備考/ 七男。一人称「俺」。美容には気を遣っており手入れは欠かさず行う。料理は壊滅的。お金に目がなく多少身体を張る仕事でも踏み込んでしまうチャレンジャー。双子で有る六男に対し密かに憧れを抱き続けているも決して態度や口に出す事はなく、尊敬とは裏腹な態度で接する為六男には少々当たりが強い。唯一の弟である末弟には甘め。酒は弱いが諸々詰まると其方に逃げる癖有り。
(/ 主様、keep有難う御座いました!>21 の者です。色々と詰め込みすぎて、とんでもない七男が仕上がってしまいました。…コンナハズジャナカッタ…。主様の描く七男とはかけ離れてしまったかと思います; 不備等御座いましたら即作り直させて頂きますので遠慮無く御指摘願います…!)
53:
主。 [×]
2016-04-11 07:36:57
>52 様
(/pfの提出有難う御座います!不備は一つだけ、pfテンプレに記述した様髪色は黒のみ、となっております!
其の他は片割れの此方がこんな子で良いのか、と思ってしまう程本当に素晴らしい設定ですので、是非是非御検討して頂けると…!)
>all
(/と、度々返信遅れてすみません。主は私事により午前中の返信が難しく、取り敢えず承認の御返事のみ返させて頂きました。御容赦下さい。成りの方は亦夜頃お返し致しますので、気長に御待ち頂ければ。)
54:
央 [×]
2016-04-11 08:56:12
>錦兄
おはよ-、ん?おそよ-?
( 時刻も昼前に迫り、そろそろ起きてくるだろうか何て考えていれば、予想通り起きてきた上から二番目の兄に声をかけて。キッチンに向かう背中を見ては「あ、俺牛乳のみた-い」リクエストしては相手の顔を伺いつつ反応を待って。
( / はじめまして、四男の背後でございます!これからよろしくお願いします…!
>瀧くん
はいはい、ど-ぞ!
( すぐに反応した相手に少々驚きつつもクスリ、笑みを溢しつつ、どこから取り出したのだろうか菓子パンを手渡して。「溜め息は幸せが逃げちゃうよ!」溜め息を吐く相手に声をかけては、笑ってほしいのか全力の変顔を披露し相手の様子を伺って。
55:
通りすがりさん [×]
2016-04-11 13:00:20
(/ ひえええ、大変申し訳御座いませんorz 完全に見落としておりました;; 髪色のみの変更で書き直し投稿させて頂きます!勿体のない御言葉、大変恐縮で御座います。素敵様が沢山いらっしゃる素敵トピで浮いていないかと不安が隠しきれません^^; 此方こそお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんが、再度御検討下さいませ…! )
名前/ 谷岡 茜 ( タニオカ アカネ )
年齢/ 21
職業/ 大学三年/美術学部
容姿/ マッシュショートの髪は緩くパーマがかった黒色。前髪は目にギリかからない程度でややm字。若干垂れ目な二重に、長めの睫毛。中世的な顔立ちを持ち、笑うと八重歯が覗く。雰囲気から細身に見られがちな着痩せタイプだが、脱げばそれなりに筋肉も有り引き締まった体型。肌は色白。外での服装は流行りに合ったものを着用。主に明るい色を好む。小物等のさり気ないお洒落も欠かさない。羽織りものが好きでカーディガン等着ることが多い。勿論、萌え袖。反対に家ではスウェットやジャージといったラフなものばかりで暗い色が多い。
性格/羊の皮を被った狼という表現がしっくりとくる様。常にアンテナをはっており切り替えが非常に上手く、甘え上手で愛想の良い表の姿を作る。稀に計算外な展開があるものの、駆け引きにスリリングを感じ愉しむ始末。根はかなりの腹黒で毒舌。恋愛面では一目惚れが多く、熱しやすく冷めやすい傾向有り。純粋を演じるも手を出すのは早い。悩み事等は一人で抱え込みがち。
備考/ 七男。一人称「俺」。美容には気を遣っており手入れは欠かさず行う。料理は壊滅的。お金に目がなく多少身体を張る仕事でも踏み込んでしまうチャレンジャー。双子で有る六男に対し密かに憧れを抱き続けているも決して態度や口に出す事はなく、尊敬とは裏腹な態度で接する為六男には少々当たりが強い。唯一の弟である末弟には甘め。酒は弱いが諸々詰まると其方に逃げる癖有り。
56:
環 [×]
2016-04-11 18:59:22
>主様
(/この度は参加許可ありがとうございます!格好いいと言っていただいて嬉しいです!今後とも是非よろしくお願いします!)
>ALL
はあー……眠い。
(パソコンばかりをいじっていると目が疲れ肩も凝り少しでも疲れを癒そうと部屋を出てリビングのソファを陣取って寝転がり、目には温かいタオルを乗せダラリとした格好で居りソファに座りたい者にとっては邪魔この上なく。目も温められ寝転がっているため段々と眠気が襲ってきて少しうつらうつらとし始め、しかしだからといって眠るわけにも行かなくて一人呟いて。)
(/初めまして!皆様のall文に絡みたいのですがだいぶ長くなってしまうようですので申し訳ないですがこちらのall文のみとさせていただきます…!もしよろしければ絡んでやってください!面倒くさい長男ではありますが、これからどうぞよろしくお願いします!)
57:
緑(リョク) [×]
2016-04-11 19:13:26
>螢
そうだな…一々取り出すのも手間だろう?螢と同じやつで良いよ、
(数秒思考を巡らせた後軽く頸傾げ乍上記述べて。数個の菓子が帥の掌に包まれるのを確認すれば、おや、といった様子で其の後の動作をじっくり観察しようと)
>央兄さん
でも頑張らないと……どーも。央兄さんは何か飲まなくて良いの?
(己に掛けられた言葉を真似る様に礼を述べ。だらだらと身体起こしては、鼻孔を擽る珈琲の香りに思わず双眸を細める。ふと疑問に思ったのかカップを手許に寄せつつ上記の問いを投げ掛けて)
>錦兄さん
…あ。お早う、随分と寝坊助だね?朝食なら其の中に有ると思うよ
(リビングのドアノブを回し中に足を踏み入れれば偶然、正に寝起き、といった次男の姿を捉え。遅めの朝ご飯でも摂るのだろうか、何て予想を立てれば悪戯っぽい笑みと供に上記告げて)
(/いえいえ、有り難いのは此方の方で御座います!是非宜しく御願い致しますね!/返信不要です!)
>瀧兄さん
良いって良いって。ふふ、現役保育士が何言ってるの
(短い許容の言葉と同時に隻手口許に遣りくすくすと笑い声を。「頼んだ人が描かなくてどうするの、」と不思議そうな声上げれば相手の返答を待つ事無くいそいそとクレヨン取り出し机上へ乗せて)
58:
緑(リョク) [×]
2016-04-11 19:27:15
>七男様
(/はい、ばっちりで御座います!其の他不備等見られませんので参加許可致します、絡み文の提出を御願いします!)
>環兄さん
お疲れ様。眠たければ寝れば良いのに…嗚呼、仕事中?
(リビングに入り真っ先に目に映ったのはソファに横たわるお疲れモードの長男で。足音を殺し一歩一歩、ゆったりとした歩調で近寄れば労いの言葉と疑問をぽつり。最終的にソファ手前で立ち止まり、其の場へ静かにしゃがみ込むと緩りと返答を待ち)
(/絡み文有り難う御座います、allのみの件把握しました。此方こそ宜しく御願い致します!/返信不要です!)
59:
主。 [×]
2016-04-11 19:58:41
(/有り難い事に此れにて八人全員揃いました…!随分と早い出揃いにとても感動しております。蛇足だとは思いますが確認の意も込めて固定表並びに再度谷岡家の簡単な間取りを記載させて頂きます、宜しければ一瞥して頂けると嬉しいです。)
【 谷岡家 】
長男…環( タマキ ) pf>40
次男…錦( ニシキ ) pf>45
三男…葛( ツヅラ ) pf>25
四男…央( ヒサ ) pf>13
五男…瀧( リュウ ) pf>20
六男…緑( リョク ) pf>4
七男…茜( アカネ ) pf>55
末弟…螢( ケイ ) pf>18
【 間取り 】
二階建ての2LDK、一階にはリビング.和室.キッチン.洗面所とお風呂.トイレ。二階にはバルコニー.寝室.物置部屋。リビングにはソファ、寝室は三つ有り上双子.三つ子+末っ子.下双子の振り分け。尚四人部屋は他二部屋と比べ多少広い作り。※カップリング成立時には振り分けが変わる可能性有り。
60:
茜 [×]
2016-04-11 21:13:08
>all
──…ばーか。飯だけで行くかっての、変態ジジイが。
( 風呂上がり、楽なスウェット姿に着替え髪を乾かすようにタオルでわしゃわしゃと拭いながら片方の手で携帯を弄り廊下を歩み。最近知り合った男性との連絡の返信に、ひくりと口元引き攣らせてはまるで画面の向こう側の人物に吐き出すように本音を洩らし。リビングへと続く扉を開け真っ先にソファへうつ伏せる様に飛び込んでは「イイ仕事ねーかなァ」と溜息混じりに呟き )
(/ 初めまして七男の背後です!まず主様、参加許可とpf纏めに詳しい間取り説明を有難う御座います!そして皆様、かなり歪んだ性格の面倒な奴ではありますが、これからどうぞ宜しくお願い致します。/深々)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle