TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Sound False School./66

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
47: 八神 ロン [×]
ID:7eff375d5 2015-12-06 22:17:39

>柑那チャン

あ~……柑那チャン、なんか食べ物……ないです、か?
(後方から駆け寄ってきた人物の声に気がつくと、そちらへと顔を向け。そこに居たのは自分の婚約者であり、心配している姿を見れば「可愛いね」なんて言葉を溢し。しかし、そんなことを言っている余裕もあまりないのか、そばにしゃがみこむ相手の手を握り上記。何故こんなに腹が減るのか、そんなことを考えて理由が思い当たればひきつった笑みを浮かべ。「実験してて、寝るのも食べるのも、忘れてたみたい……」そう弱々しい声で言うと、相手の体へ倒れ込み。)

(/いえいえ!なんとも可愛らしい婚約者です!寧ろこちらの方が申し訳ないです、こんな変わり者で……笑)

48: さすらいの旅人さん [×]
2015-12-06 22:34:14

(/まだ枠で空いてるのってありますか?)

49: 倉本 柑那 [×]
2015-12-06 22:49:18

>>47/ロン

食べ物?えーと…
(どうやらお腹が空いているらしい相手の言葉を聞くといつもの落ち着きは何処へ行ったのか、少し焦った様子で握られていない方の手をポケットの中へ。しかしその中に食べられそうな物は入っておらず更に焦りが増した時、相手が弱々しく今こうなっている原因を話し倒れ込んできて。その体を何とか受け止めると壁に背を預ける様に座らせ、握られている手を握り返せば「待ってて、今お弁当持ってくるから!」と一言残し、今歩いて来たばかりの廊下を走って教室へと向かい)

(/変わり者とか私得ですよとても(( /それでは一旦背後は失礼しますね!何かありましたらいつでも仰ってくださいね)

50: 八神 ロン [×]
ID:7eff375d5 2015-12-07 13:02:53

>48

(/男性のDと男性のEが残っていたと思いますよ!あと教師ですかね。)

>柑那チャン

うん~…
(慌てた様子でポケットを確認する相手をボーっと眺め、それほど心配しなくても良いのにと思い。優しいのが彼女の魅力であるのだが、自分以外にもそうだとしたらなんだか腹立たしい。壁にもたれると、お弁当を持ってくると言う相手に上記を述べ軽く手を振り。待っている間、睡魔に襲われ意識がだんだんと遠退いていき、気がつけばその場で寝ていて。行き交う生徒に不審な目で見られることも慣れているため、全く気にすることなく安眠して。)

(/了解です!)

51: 倉本 柑那 [×]
2015-12-07 20:39:10

>>50/ロン

持ってきた!…よ
(人目など気にせず自分の精一杯の速さで教室から弁当を持ってくれば減速しながら相手の元へ寄り上記。しかし眠っている事に気が付けば語尾を弱め、乱れる息を整えながら、壁にもたれかかる相手の前にしゃがんで肩を揺すると「ロン?立てる?」と問いかけ。人の多い廊下で物を食べさせるのは何だか気が引けるため保健室へと連れていこうと考え、相手の腕を自身の肩に掛ければ肩を貸す体勢で立とうとし)

52: 高槻 仁 [×]
2015-12-07 21:46:28

(>>44/月花)

…何してる。さっさと自分の場所へ戻れ。
(何を迷い勉強を教えるのに承諾したのか、今日の授業は昼までで大抵の生徒は食堂等で昼を済ませて帰るのが殆どで自分もそのひとり。さっさと済ませて早く帰って休みたいと思っていたのに、内心の苛立ちを隠しつつ扉の取っ手に手をかけたところでまだ相手の気配が近くにあるのを感じては振り返り。何やら携帯を見ている相手に目元を細め。人間は携帯を持っていないと何もできないのか、念のためと自分も持っているが殆ど使わない。しかし今はそんなのはどうでも良い、上記どこか冷たい色を含ませながら告げて。自分のクラスに至って周りには他の妖が居るのに他のクラスなど格好の餌食。だがそれだけ伝えるとさっさと廊下へと出ていき)

(/いくらでも起こしてくださいませ!きっと全力で守りますよ←)

(>>45/八神)

うるさい奴だ…さっさと済ませるぞ。
(早く寮に帰りたい。ただそれだけが先立ってそれを邪魔するものに苛立ちを抑えきれずしかしそんな事を構いもなしに砕いてくる相手の言動にはそんな怒りさえも自然と忘れてしまいそうなある意味では諦めのようなものも感じていて。相変わらず読めない相手には先に落胆とすらも感じる感情が芽生えてきて、さっさと食堂へと向かえば人の多さに眉を寄せ「相変わらず多いな…お前何食うんだ」遠くからでも壁にかかったメニューは確認できて何を食べようか意外と食べる自分はいつも多くなってしまうがもう何を食べるか目星をつけていて。横に並ぶ相手へと訪ねて)

53: 八神 ロン [×]
ID:7eff375d5 2015-12-07 22:09:58

>柑那チャン

ん、んあ~。寝て、た?ごめ。
(駆け足と共に聞こえてくる、息切れした声と肩を揺する振動で目が覚めると、急いで来たであろう婚約者の姿。自分のためにと急いでくれたのに、寝ていたとなると相手に悪いと思い上記。立てるかと問われ、「ん、ダイジョ~ブ」とヘラリと笑みを浮かべ。一人出歩けないことはないが、肩を貸してもらって立ち上がり。相手に無条件でくっ付けると考えれば、なかなか悪くないなんて。保健室へ向かっていれば、相手が先程教材を持っていたことを思いだし「ねぇね、柑那チャン移動教室だったんじゃないの?」首をかしげながら、こちらを優先してくれる相手を気遣うように前記を述べ。)

>高槻クン

はいよ~、全く~そんな言い方してると持てないよ?
(煩いやつだ、そう言われると適当な返事を返して。冷たい態度のまま、言葉を発する相手を見ればからかうようにニヤリと笑みを浮かべ上記。いつも苛々している相手は、自分にとってとても楽しい。騒がしいのが嫌いなら学校へ来ないという手もあるが、それをしないのは真面目なのか婚約者を守るためか。どちらにしても、良い奴に変わりはないのだ。食堂へつけば相手は眉間に皺を寄せ怪訝そうに発言して、それを笑いながら聞いていれば、何を食べるんだと聞かれ「塩鯖の焼き魚定食、うまそうだなぁ。あれにするよ~高槻クンは?」視界に入ったメニューに即決すると、相手は何を食べるのかと尋ね。やはり体格を見る限りだと肉や白米を大盛りで食べていそうだなんて考えて。)

54:   月花 麻木   [×]
ID:c0a845a47 2015-12-08 11:09:42

>八神くん

…私、理解できるかな。  ( 貴方の言葉を耳にしてふと頭に思い浮かぶ婚約者の顔。小さいながらも溜息を溢した口は既に閉ざされており、顔を俯かせて。己の言葉にヘラリと笑って見せる貴方に「 うん、 」と短めの返事をすると又もや溜息が溢れた。顔を上げると笑みを浮かべる貴方を見ると張り付けた笑みだとも知らずに安堵の表情浮かべ。貴方の言葉に小さく頷くと不意に頭に触れた手にビクリ、と肩が震えるが先程の謝罪を思いだし振り払うことも出来ず。 )

>高槻くん

え、あ、うん…。  ( 毎度ながらも冷たい声音に焦りが生じるも貴方の言葉にぎこちなく頷くと扉に手を掛けては廊下に足を踏み入れ出て行く貴方を真っ直ぐ見つめ。そして振り向くのを目の当たりにすればサッ、と携帯をポケットに突っ込みいつも通りの冷たい言葉が頭の中でリピートされ。いつも掴み所のない彼は何を思っているのだろう、と心の中で考えてみるも中々思い付くはずもなく分からず。溜息を洩らすと廊下に出て行く背中を見ては無意識に足が動き、貴方の袖を掴もうと手を伸ばしていて。 )

( \ ありがとうございます!笑 ですが、どうやって起こせば← )

>倉本さん

( \ 本体忙しく、余裕が出来たらからみにいきますのでその時はよろしくお願いいたします! )

>48

( \ どれが空いているか整理していますので、暫しお待ちくださいませ!申し訳ありません! )

55: 高槻 仁 [×]
2015-12-08 12:51:27

(>>53/八神)

もてなくて結構だ。
(先が読めない相手の言動は何とものんびりとしていたもので、眉を顰めては上記ぴしゃりと否定し。長い列でやっと順番が来れば相手は決めたようだがもうこちらはとっくに前から決めていて「なんだ…案外少ないんだな。---蕎麦、アジの開き定食、カレー、サラダ…早めにくれ」厨房にいる所謂おばちゃんと言われるそれにつらつらとメニューを伝えればくるりと背を向け、近くにあった席に座れば周りにいた生徒は遠くへと去っていき小さく鼻を鳴らせば足を組んで待ち)

(>>54/月花)

…なんだ。
(全くもって鬱陶しい、何をそんなにのんびりとしていられるのか。身の危険を感じていないならばそんなに命が惜しくないのかとさえ思えてしまうのだから余計に腹ただしい。怒りに任せもう腹も空かなくなれば今日はもう寮へ戻ろうかと必要最低限しか本日は持ってきていない。このまま戻り風呂にでも入って寝てしまおうか、足の向きを玄関へと向けたところでふと感じた気配に視線を下にある相手へと向け上記呟けば目元を細めて)

(/起こし方は何でも構いませぬ。やりやすい様な方法で大丈夫です。それに合わせてまいりますので)

56: 高槻 仁(背後) [×]
ID:23d7c2da6 2015-12-08 13:00:39

(/トリップつけ忘れ申し訳ありません)

57:   月花 麻木   [×]
ID:c0a845a47 2015-12-08 15:45:30

>高槻くん

え、あ…その、一緒に帰ろう?  ( 無意識に伸ばしていた手は貴方の袖を掴む前に言葉によりピタリと止まってしまい。無意識に伸ばしていたのだから当然かける言葉もなく困惑の表情を浮かべるとぎこちない様子ながら手を下に下ろし。何て言おうか、と今更ながらも考え込んでいると思い浮かんだのは上記の言葉。期限の悪い彼の事だ、もしかしたら拒否されるかもしれないと少しの不安感を心に抱きつつも、覚悟を決め口を一の文字に固く閉ざすと上記を告げ。 )

( \ わ、わかりました!では、自然な流れで←これにて本体失礼いたします! )

58: 八神 ロン [×]
ID:7eff375d5 2015-12-08 22:58:29

>月花チャン

君の婚約者サマは、なかなか気難しいからねぇ。
悪い人じゃないんだけど~
(理解できるかな、そう呟いた相手に目をくれずに上記。表情などを見なくとも、誰を思って誰を理解したいのかがよくわかり。彼女の頭のなかはいつも婚約者でいっぱいだ、恋は盲目というのはこの事をいうのだろう。頭を撫でれば震える相手に「あれ?怖かった~」などと気の抜けたような声で言いその手をおろし。今の実験がだめだとしたら、次は何をしたら良いのかと考え「どんな実験なら喜んでくれる?」冗談半分で尋ねいつも通りの表情へと戻し。)

>高槻クン

えー、それってなに~?一人の女に愛されれば充分ってかぁ?
(ケラケラと笑うと相手の背中を数回軽く叩き。列が進み自分の番が来れば先程いっていた塩鯖の焼き魚定食を頼み、食堂のおばちゃんを口先だけで口説けば相手の注文は何だろうと耳を傾け。かなりの量を注文する相手に苦笑いを浮かべ、「マジでそんなに食うの?」と独り言のように呟き。席へと歩いていく相手を見つめてから、水を注ぎそちらへと持っていき。彼の座った席の周りにいた生徒は我先にと逃げていく、彼はそんなに怖いのだろうか、首をかしげながら相手の向かいの席へと着き「あんまり無愛想だと婚約者チャンに嫌われちゃうよ?」お互いの手元にコップを置き、席につきながら前記を述べ。)

59: 倉本 柑那 [×]
2015-12-08 23:28:38

>>53/ロン

へ?あぁ…必死すぎて次授業だって事忘れてた
(咄嗟に肩を貸したものの、冷静に考えれば密着した状態であると気が付き鼓動が少し早くなって。気遣うような相手の言葉に素っ頓狂な声を上げると、そう言えばもう直ぐ授業が始まってしまうと言う事を思い出し、あまりにも慌てていた自分が可笑しくてクスリと笑いながら上記。しかし相手が弱っているのは共に同じ部屋で暮らす自分にも責任があり、何より心配で放っては置けない。そう考えれば「今日だけ、サボっちゃおうかな」と悪戯を思いついた子供の様な笑を浮かべて)

60: 高槻 仁 [×]
ID:23d7c2da6 2015-12-09 01:24:44

(>>57/月花)

…勝手にしろ。
(怯えた、向けられる瞳はいつも同じ色。こちらの様子を伺うようなそんな一歩引いた目の色は酷く癪に障り。僅かに眉を寄せ紡がれた細い言葉は誘いのもの。この学園では婚約者を守るために行動を共にする者が多いが、全員ではなく例外も居て自分はそのひとりのはずであったが何故だろうか今日は差ほど嫌な気もしなくはない。上記ぶっきらぼうに告げてはしかし支度を待ってあげれるほどの優しさはないのか歩き出しており、玄関へと先に向かい)

(>>58/八神)

…その減らず口、塞いでいろ。
(周りにいた生徒はいつの間にか遠い席へと座っており広い空間が生まれるも差して気にはしておらず寧ろ喧しい雑音が聞こえてこなくていい方で。水を持ってきた相手は変わらぬ様子で目の前に座るのを見届けては上記一言。そんなこんなしているうちに頼んだメニューが運ばれてきて周りにいつもと変わらない量のそれに手を合わせては小さくいただきます、と呟き早速蕎麦から食べ始めて「俺は、お前らとは違い武器を持たない…その代わりに生身で争う分、腹が減る」簡単にざっくりとした説明だが答えてはいつの間にか蕎麦はなくなっており次のに手を伸ばしたところで相手の言葉にぴくりと反応しては鋭い視線を向けその目には僅かな怒気と殺気がこもっており「あいつは…所詮道具にすぎない。卒業するための道具だ」なんとも冷酷な非道な言葉をその口から紡いでは変わらぬ無表情のまま食事を再開させて)

61: 八神 ロン [×]
ID:7eff375d5 2015-12-09 11:35:18

>柑那チャン

ごめんねぇ~、心配させたみたいで
(自分の婚約者が、こちらを心配してくれることは分かっていたのに。今後はせめて食事は摂ろうと、自分なりに反省して。こちらの問いかけに、忘れていたと笑う相手につられて笑い。可愛らしく、サボると言った相手は、多分責任を感じていると思い「僕の心配なら、大丈夫だよ?」すぐにでも回復するだろう、しかし相手がサボるなら、たまにはそういうのも良いかもしれない。保健室へつき、「二人でサボっちゃおうか?」相手の耳元で囁き。)

>高槻クン

ちょっと塞ぐのは無理かなぁ~
(減らず口を塞げと言われるも、自分には不可能だと笑い上記。相手の目の前に運ばれてきた品々を見てやはり食べるのかと、思っていれば生身で戦うから腹が減ると理由を述べられ。確かにそうかもしれないが、流石に多いと思う。「なんで太らないんだろ~」独り言を言い相手から視線をそらし、こちらも運ばれてきた料理に手をつけ始め。あいつは道具だ、視線を外した相手の方からは殺気の籠った言葉が聞こえ、再度相手の顔を見るもいつもの無表情。溜め息をこぼすと、「道具でもさ、愛着は沸くと思うな~」コップの縁を左手でなぞれば、キュッと音が鳴り。楽しそうにそれを繰り返して。)

62: 月花 麻木 [×]
ID:c0a845a47 2015-12-09 12:23:51

>八神くん

無愛想だけど、優しいの。  ( 不意に思い出す婚約者との出来事。思い出すだけでも弛く口許が上がるのはきっと大切な思い出だからだろう。小説の上に乗せている右手を立てている両膝の上に乗せ、頭を撫でられつつ耳にした貴方の言葉に小さく頷くと「 ううん、もう大丈夫。 」と告げて。不意に離れた手を目にし、貴方の言葉に苦笑いを浮かべると寄り掛かったフェンスに身を預けたまま悩み。実験、と言っても思い浮かぶのは小動物を使った実験や薬品を組み合わせて作る実験だけ。そして苦笑いを浮かべたまま貴方に一言。 )  命は使わないようにね。

>高槻くん

う、うん!  ( 勝手にしろ、と言う貴方の言葉に同行してもいいと解釈すると貴方の隣に駆け寄り、並ぶと少しの距離感を保ち、微かながら眉を寄せている貴方の顔を見上げ、見てみるもすぐ顔を前に向け玄関へと歩き出す貴方と一緒に歩き出し。幾分自分より身長が高い為、歩く速度も大きな違いもあり歩幅は変わらないものの自然と合わせるかのようにはや歩きになっていき。帰ったら何をしようか、とも考えたりしながら歩いていると不意に友人の言葉を思い出す。男性の婚約者を狙う女性もいることを。キョロキョロ、と辺りを見渡すと廊下の隅にいる女性が貴方を見つめているのに気付き。どうしようかと考える間もなく、唐突ながらも貴方の袖を握り。 )

63: 八神 ロン [×]
2015-12-09 21:06:29

>月花チャン

ん~確かに、それは同意だね
(無愛想だが優しい、幸せそうな表情を垣間見せる相手にこちらも優しい笑顔で上記。男は愛想を振り撒くより、無愛想の方がモテるのだろうかなんて下らない事を考え。命を扱わない実験をして、そう言われてしまうとなかなか絞られてくる。顎に手を当て唸ると苦笑いを浮かべ「人の命とか救うような実験ならいい?」今までは人を助けるなんて考えはしなかったが、実験で命を扱わないというのはなかなか難しい。その為相手が悲しまない、尚且命を扱えるとなるとそれしかない。どのような反応が返ってくるのか、やや緊張しながら待ち。)

64: 倉本 柑那 [×]
2015-12-09 22:55:18

>>61/ロン

っ!う、うん
(保健室へ着けば、耳元で囁かれそのくすぐったさに思わず肩を貸していたことを忘れ相手から離れると、両手で耳を覆い目を丸くして相手を見。突然の事で頭が働かなかったが、言われた事をやっと理解すると頷き返事をして。「中、入ろうか」と恥ずかしさを誤魔化すように言い、扉を開ければ中に養護教諭の姿はなく、そう言えば今日は出張だと朝のSHRで言っていた事を思い出して。取り敢えず中へと入れば、机に弁当を置き椅子を二つ用意しその片方に腰掛け)

>> all様
(/余裕のある方、>>46の駄文に絡んで頂けると嬉しいです。勿論一言くだされば此方から絡みに行きますので!!)

65: 八神 ロン [×]
ID:7eff375d5 2015-12-11 18:29:29

>柑那チャン

わっ!とと…危なかったぁ
(耳元で囁いたのが悪かったのか、貸してもらっていた肩がなくなりバランスを崩しかけ上記。保健室の中へと入ると人の気配はない。相手が椅子へと腰を掛ければ、その隣へと座り弁当を一度見れば「一回はして欲しいよねぇ」などと言い。きっと何のことか分からず、聞き返してくると思いニコニコとした笑みを相手へ向けて頬杖をつき。恥ずかしがる相手を思い浮かべながら返答を待ち。)

66: 倉本 柑那 [×]
2015-12-12 20:47:40

>>65/ロン

ん?なにを?
(毎朝相手の為に作っている弁当を開けながら、美味しく作れただろうかという少しの期待と不安を抱き。食べる用意が出来た時、相手の言葉が聞こえしかし何の事を言っているのか分からず首を傾げ不思議そうに上記。ニコニコと笑顔の相手に釣られ首を傾げたまま此方も笑い返して)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle