TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
n [×]
2015-08-12 16:23:27
...
運命か 必然か
出逢ってしまったその日から
物語は紡がれている
...
_ >1 指切り _ >2 提供 _ >3 提出物
( 暫くの間レス禁止 )
1:
n [×]
2015-08-12 16:24:02
_____指切り。
[ 守れぬ者は 参加を する 可からず ]
: セイチャット規約、ネチケット。最低限のマナーは何方も御守り頂きます様お願いします
: 指名制となります。此方の提供します息子達と1対1で絡んで頂ける参加者様を募集します
: 慣れている中級者又は上級者向けのトピです。50字以上から回せる方、またPFにおいて細かな伽羅設定を設定出来る方が対象となります
: ロルにおいて、本体会話を除く( )の中は最低限の記号を使用ください。顔文字や絵文字は禁止です。また、意味のない空白や、、、等の胡麻塩はお控え願います
: 恋愛において、裏行為やそれを思わせる行為は禁止です。沢山の方が観覧する場である事を忘れないでください。
: グロ表現において、激しい表現は禁止です。線引きは難しいですが、中身が云々など、想像すると気持ちが悪くなってしまう様なものはお控えください。
: 完全なる主の好みとなってしまいますが、受け受けしい男の娘より癖のある性格やお互いが男らしい伽羅だと嬉しいです。あくまでそうであると嬉しい、という話なので強制は致しませんが優遇させて頂きます。
: 亀レス推薦。のんびり、ゆっくり。お互いのペースを大切に出来る方が望ましいです。
...
2:
n [×]
2015-08-12 16:25:01
左が提供、右が募集.
[ pattern / 1 ]
時は戦国。人が刀を握り、力こそが己を示す時代。人は刀を信頼し、刀もまた人を信頼する、そんな時代故か其処には変わった力を持った刀が存在した。ここに2つの刀がある__ひとつは数々の戦を乗り越えてきた力強い名刀『煙火ノ刀』。ひとつは人の死を恐れた役立たず『紅葉』。手にしたのは何方も正反対の男達であり_____...
story - a 【 戦を好む名刀 × 戦嫌いの将軍 】
力ある将軍の手により数々の戦を乗り越えてきた知る人ぞ知る名刀『煙火ノ刀』。そんな刀を受け継いだのは小さな町を護る将軍(貴方)。戦を好み、力を存分に使いたい刀と、戦嫌いな将軍(理由はお任せ)のちょっと変わった物語。
story - b 【 役立たずの刀 × 力ある殺し屋 】
人を殺せず戦には出れない、唯一ある能力は小さな傷を治す事。何の役にも立たない刀『紅葉』。そんな刀を拾ったのは何故か力ある殺し屋。(意味ありでもたまたまでも) 人を殺すのは嫌だと嘆く刀に手を焼いてしまう殺し屋さんの物語。
[ pattern 2 ]
時は現代、貴方が森の中で見付けたのはボロボロになったサーカスのテント。興味本位で近付けば如何やら其処は無人と化しているようで…と、奥で聞こえたのは怪しげな音。誰も居ないはずのテントなのに…暗闇を進めば其処で見付けたのは世にも奇妙な生き物でした_____...
story 【 不死の竜人 - ( 自由 ) 】
およそ100年前に栄えていたサーカスにて見世物とされていた竜人。長い間誰にも知られる事なく置き去りになっていた。既に滅んでしまった種族となった彼は死ぬ事を許されない呪いに掛けられていた。呪いを解くには”真実の愛”が必要。そんな彼に出逢ってしまった貴方の物語。
[ pattern 3 ]
貴方を監禁した男の名を、貴方は知らない。まるで身体を蝕むような、毒に似た彼の事を貴方は知らない。目を覚ましたら其処に居て、特に危害を加えようとはしない彼の、目的すら解らない。ただ、ただ、彼は貴方に優しかった。____...
story 【 誘拐犯 × 少年 】
( 昔誘拐され時間が経っているまたはつい最近誘拐された設定です )貴方がある朝眼を覚ますと、其処は自宅ではなく知らない部屋。足には枷が付いており、鎖の先にあるのは柱。犯罪に巻き込まれたと思った貴方は逃げ出そうとしますが、其処に現れたのは酷く優しい青年でした。そこから始まる不思議な生活の物語。
[ pattern 4 ]
爪を立てて牙を当てて、貴方に縋るひとつの獣。人と呼ぶには獣に近く、獣と呼ぶには人に近く、そんな中途半端な生き物を貴方は作ってしまったのだ。その瞳は真っ直ぐに貴方を捉え、貴方もまた彼を造ってしまった罪に囚われる_____...
story 【 狼少年 × 研究者 】
貴方はとある研究所の研究員。そこでは生命を生まれさせる実験を行っていた。長い年月をかけ成功はあり得ないと呼ばれていたその実験を、ついに貴方は成功させる。狼の死骸から、生命を誕生させたのだ。初めは喜びに満ち溢れた貴方だったが、作り出された命は直ぐに研究所に取り上げられ貴方の成功により彼は辛い実験を何度も強いられる事となる。貴方はその光景を見、始めて自分の犯した罪に気付き、そしてその罪の意識から彼を抱えて其処を逃げ出したのだった。其処から始まる、追われ、囚われの物語。
...
3:
n [×]
2015-08-12 22:35:21
[ キャラ一覧 ]
提供キャラ。此方を参考に
>4 _ >5
[ 提出物 ]
以下記入の上ご提出ください
keepは2日有効
pattern ⁇ → 1の場合は英数字も記入
『通常時台詞』
『アクション_感情を含む台詞/喜怒哀楽お好きに』
名前 : 和名のみ /読み
年齢 : 16〜46
職業 : 時代に沿えばお好きに、昔はこうで今はこうなど細かい設定も可
身長 : 165〜195
容姿 : 髪の毛や体格、顔付きなど想像しやすいよう細かく設定頂けると嬉しいです
性格 : 絡みながら解っていくので、ざっとした性格設定で構いませんが短すぎはNG
過去 : 平凡でも病み設定でもお好きに
住処 : 住んでいる場所、ざっとでも細かくでも構いません。ざっとの場合はお互い何となくの想像で
補足 : 他、伝えたいことがあれば
希望 → スタートの仕方や現在の状況、これからの物語を紡ぐ上で希望があればなんなりと。追加設定やこの設定の方が盛り上がるのでは、なんて意見もどんとこいです。お待ちしてます^^*
/ この先キャラ作成。まだレス禁止です
...
4:
n [×]
2015-08-13 05:59:38
[ キャラ一覧 ]
提供キャラ。
[ pattern 1 ]
story - a / 刀
『俺の名は煙火ノ刀、数々の戦を潜り抜けて来た名刀とは俺の事よ。頼むぜ大将』
『将軍の癖に戦が嫌いだァ…?嗤わせんなよ。手前ェが使わにゃ、誰が俺を使うんだよ…なァ』
名前 : 煙火ノ刀 / エンカノカタナ
年齢 : 見た目25〜27
____ : 不思議な能力を持つ名刀。刀を受け継いだ主人である貴方が命を下せばたちまち炎を身に纏い刀を振るいて敵を薙ぎ倒す。仕方しあくまで刀であるため、主人の命がなくてはこの力は使えない。
身長 : 185㎝
容姿 : 燃えるような真っ赤な髪は良く目立つ派手なもので、身長もあってか人混みに紛れても探しやすい。ざっくりと切り込まれた段と、下の襟足はやや長めで2つに三つ編みされている。上の段は外ハネ。がっちりとした身体つきは頼り甲斐があるもので、見た目通りの力持ち。肌の色は日焼けをした様な浅黒で、骨ばった手は大きい。吊った眉毛と濁った紅色の瞳は幅が狭く、瞳は切れ長。眉毛と合わせて印象付けるのは柄の悪さ。ツンとした鼻に口には八重歯。赤黒の着物を身に纏い足元は素足で豪快に歩く。
性格 : 戦好きのトラブルメーカー。我がとても強くこう思ったらこう‼︎と自分の意見を貫き通そうとする。その癖短気なのでちょっとした事で苛々したり、面倒事からは逃げ出したりと厄介な性格である。戦に対しては自身の力を思う存分発揮できる場としか捉えておらず人が死.のうが御構い無し。情というものがイマイチ解っていない。八重歯を思い切り見せてかっかっかっと笑う癖がある。好物は御手洗団子。
過去 : 名だたる将軍が使ってきた刀。何時しかその力は具現化する迄に膨れ上がり今では面倒な性格をぶら下げた名刀に。力だけならば恐ろしいと有名で、そんな自身に酔いしれている傾向がある為今の主人に出逢って戦が思う様に出来ないことに不満を持っている。
story - b / 刀
『僕は紅葉、という刀です。刀としての能力はありません……あなたさまも僕をすてますか?』
『……僕は、っ、人をあやめることができません、できれば、あなたさまの手もっ、よごしたくありませんっ、』
名前 : 紅葉 / モミジ
年齢 : 見た目16
____ : 不思議な能力を持つ刀。斬りつけたものを治してしまう為戦にも人殺しにも使えず不要だと捨てられ続けてきたもの。
身長 : 165㎝
容姿 : 太陽に当たるときらきらと輝く深いオレンジ色の髪の毛は腰まで長く、邪魔にならないようポニーテールで束ねている。横髪はうなじあたりまで、前髪はややぱっつん気味で右流し。色が白く細い手足に薄い体と見るからに戦闘向けではなく、背もない為能力を持っていなければただの子供にも見受けられる。勿論見た目を裏切らず力は弱くひょろひょろ。顔付きも幼く見え、瞳は二重にまん丸の黒色。男としては情けない印象を与えがちなややタレ眉。真っ白な水干に身を包みカンラコンロと音のなる髪によく似た色の下駄を好んで履いている。耳には顔に似合わない大きなリングのピアス。
性格 : 常に自分を下に見ている謙虚な性格。全ての者において、情を持ってしまい生き物を殺すなどもってのほか。誰かが傷付く位なら自分が傷付く方がマシだと思っている。良くも悪くも優しすぎる性格。”恨み”や”憎しみ”を嫌いどれほど酷い仕打ちを受けようとも相手を恨む事はしない。然し身体に溜まる負というものは正直で、時として人が変わったように暴れ出す事がある。気付いた頃には誰かを傷付けてしまっていた自分に恐怖し、何度も刀をやめたいと願っている
過去 : 元は医者の元で大切にされてきた刀。無名の刀から育てられた甲斐あってか能力を開花。しかしその能力を充分に発揮し具現化も出来るようになった頃、医者は還らぬ人となってしまう。其処から貰われ捨てられ拾われ捨てられを繰り返される後、自身は使えない刀だと思い込むようになり元は笑顔の耐えない明るい性格が今の性格へと変わってしまった。
[ pattern 2 ]
story / 竜人
『………このおんぼろサーカスに何か用か坊主。鎖に繋がれた醜い姿を見にでも来たか。』
『御前さんは人で、俺は龍だ。人と龍はずっと一緒にはいられない……解るだろう、?』
名前 : 霧雨 / キリサメ
年齢 : 見た目28
____ : 青い竜
身長 : 188
容姿 : 海の底の様な深い藍色の髪は暗いところで見ると黒色、光に当てると本来の色を映し出す。髪は放置ゆえに何処も無造作に伸びきっており、顔の右半分を覆ってしまっている。後ろ長さは腰あたり。額からは二本の角が生えており、背中からは折りたためどなお大きな羽、腰からは蜥蜴の尾の様なものが生える。身体つきは100年間動いてないことを思わせない引き締まったもので、肩幅が広く人間である要素から見ても竜を頷けさせる。肌の色は人間味のない”白”。吸い込まれる様な青い瞳は細アーモンド型。口を開けば其処に覗く歯は動物を思わせる尖ったもので犬歯が長い。見世物にされていたせいか上下共に布の様なボロボロのものを纏い、露出度高め。勿論素足。
性格 : 不老不死の為どれ程辛くともその場から逃げ出すことは出来ない、長年に渡り痛いほどそれを思い知らされた為か人生を諦めている。喜びは愚か悲しみでさえ麻痺してしまい、感情を込めた言葉というよりはただ淡々と話すだけに近い。何も考えていない為ズバズバと物事を口にしている。然し根にある性格が優しいためか、その言葉に何処となく相手を気遣っている様なものが含まれている事が多い。
過去 : 成人の竜人となってから間も無く、人間に捕らえられサーカス団の見世物として監禁されていた。不老不死の身体を持つ事を知られてからろくな扱いを受けておらず、その頃は竜人もちらほらと姿を現し始めたので芸のない彼は然程人気がでなかった。売り上げが伸びない事を彼のせいにした団長は森の奥にサーカスを構えたのち、彼一人を置き去りにしてその場を去っていった。今でこそ竜人は滅びたものとなったが、彼はその場で100年の時を過ごしてきた。
____ >5 に続く。
5:
n [×]
2015-08-13 07:39:48
[ pattern 3 ]
story / 誘拐犯
『や、おはよ。よく眠れたかい?…ふふ、驚いた顔をしているね。僕は一体誰だろう?』
『…いけないよ。あまり強く引っ張ると繋がれた脚が痛むだろう…ほら、痣になってる。痛かったね、?』
名前 : 黒崎 雪 / クロサキ ユキ
年齢 : 23
職業 : 小説家。自宅で仕事をする事が多いので誘拐した貴方の面倒はよく見てくれる。締め切り日になると作品を提出する為出掛けてしまう。
身長 : 178㎝
容姿 : 一度も染めていない真っ黒な髪はまるで夜を溶かした様なもので、緩い天然パーマの為に痛みも少ない。ウェーブかかった髪はうねり過ぎず程良く、天然のパーマには見えないが此れは手入れをきちんとしている為。長さは肩ほどで小説を書く際は一本に結わいている。細い手足に色白、顔付きも中性的なので何方かといえば全体的に女性の様な雰囲気を纏う。然し見た目とは裏腹に引き締まった身体故力は強い。いわゆる細マッチョ。か弱く見せた肉食系、ロールキャベツ男子。垂れ目の瞳は焦げ茶色で、右目下に涙黒子。唇は薄く、指が長い。普段はコンタクト、仕事中は黒縁の眼鏡。
性格 : 表情は何時もにっこりと笑っており其処から感情を読み取るのは難しい。言葉を発しても掴み難い、何を考えているのか解らない。が、外面はとても良く見えるので近所の人からの評判はかなり良し。誰も彼が誘拐犯などと疑わないことだろう。自分の考えを真っ直ぐに持っておりぶれることがない、一度そうしようと決めたら最後まで貫き通す。あっさりしているように見えて実はかなり執念深く、欲しいものは自分の手の内に入れておきたいと考えている。自分だけを見ていて欲しいとの欲望が強い。良く嘘を吐く。
過去 : 幼い頃から”天才”として育てられ、親の期待に応えることだけを考えて生きてきた。常に笑顔を強いられていた為か悲しみや苦しみに対し鈍感、自分が痛かろうが辛かろうが只管笑っている。親元を離れ小説家となった今、常に良い子を装ってきた反発かじわじわと胸に込み上げるのは負の感情であった。
( なぜ誘拐したのかは参加者様と考えます )
[ pattern 4 ]
story / 獣
『なまえ?…ン、なまえ、名前…オレの名前?』
『オレ、オマエがいてくれたらいい。そしたらイタイとかガマンできる…だからココにいて』
名前 : (名前を付けて下さい)
年齢 : 見た目17
____ : 狼と人間を足して2で割った存在
身長 : 170
容姿 : 灰色の耳、灰色の尾に似合う銀色の髪の毛は揺れるとキラキラと輝く様な痛みのない綺麗なもの。生命として誕生した時の侭、髪の毛はボサボサで肩下あたりまで伸びきり。前髪も目にかかり邪魔そうだが、その姿が獣感を引き立てている。華奢な身体は見た目年齢とは異なっており、まだまだ食べる必要があるが実験に使われている間はストレスからかあまり食べ物を口にしていなかった様。骨ばったごつごつした身体は決して綺麗なものとは呼べない。猫目の瞳は翡翠色をしており、鼻は獣のようにツンとしている。口を開けばギザギザの歯が覗き、下八重歯が特徴的。笑うとくしゃっとなる。
性格 : 思った事をその侭話したり表現する、まさに生まれて間もない子供と変わらない。自分の中ではっきり解っているのは貴方がとても大好きだということと実験はとても辛いものだという事だけ。食べる、寝るなど本能的な部分は理解しているものの、自分が周りとは違う生き物だとか与の中の仕組みなんてものは全然解っていない。欲望にも素直で、あれが欲しい、あれをして欲しいなど感情を大きく外に表す。まだまだ甘えたい、中身は子供。貴方を心から欲している
過去 : 貴方に造られた。( 実験をされている現在進行形、またはされていた設定です )
...
6:
n [×]
2015-08-13 07:43:48
( /長々とスペースお借りしてしまいすみませんでした、有り難う御座います。完全に自己満足なトピとなってしまいましたが、一緒に綴って下さる方を募集します…‼︎ 上級者向けとは書きましたが、条件を満たしている方なら何でも構いません(ぇ) のんびりまったりお相手してくださる方は是非是非書き込み下さいませ ( ´ ˘ ` )
※本日の0時迄にkeep被りがあった場合のみ選定
此処にはないけどこんなお話したいなどの持ち込みもご相談下さい、出来そうであれば一緒に物語を紡ぎましょう
それでは良きご縁を祈って、レス解禁‼︎ )
...
7:
名無 [×]
2015-08-13 07:46:33
( / PL様、昨日から解禁を心待ちにしておりました!! 誘拐犯 × 少年 のkeepをお願いします!!)
8:
n [×]
2015-08-13 07:53:02
名無様 _ >7
( / なんという事でしょう…⁉︎ そんな嬉しい事があって良いのでしょうか…(喜) お待ち下さり光栄です。久々の復帰で至らぬ事もありますがどうぞ宜しくお願いしますね^^* keepさせて頂きます )
...
9:
名無 [×]
2015-08-13 07:55:20
( / 主様、連投申し訳御座いません。少年の年齢が判らなかったので、PL様が希望する年齢を教えて頂ければ有難いです!)
10:
。 [×]
2015-08-13 07:57:28
初めまして。
設定を拝見した際から一目惚れしておりまして…。宜しければpattern 2のkeepお願いいたします。
11:
n [×]
2015-08-13 08:08:48
名無様 _ >9
( /少年の年齢は特に決めてないですが、16〜18だともれなく主が喜びます( ´ ˘ ` )← / 歳上を監禁しちゃう設定も美味しく頂くので(ぇ) 歳下設定であれば16〜18 歳上だと少年ではなくなっちゃいますが全然構いませんので歳上だと24〜26が好ましいです。意見聞いて下さって有難う御座います )
。様 _ >10
( / 一目惚れだなんて、自己満足での作成でしたので趣味が合うのだなと勝手に解釈し笑みがとまりません(笑)本当に嬉しい限りです…‼︎ ^^* それではkeepさせて頂きます )
...
12:
匿名さん [×]
2015-08-13 08:19:27
(/素敵な設定と伽羅に惹かれました…‼︎
Pattern 1のstory1でkeepして頂いても宜しいでしょうか?)
13:
n [×]
2015-08-13 08:22:33
匿名さん様 __ >12
( /数あるトピの中から選んで頂き光栄です^^* keep勿論OKです‼︎ 大将さん楽しみにお待ちしてます‼︎ )
...
14:
名無しの匿名さん [×]
2015-08-13 08:29:39
(/ふおああああ!素敵トピっ!Patten 1のstory2でキープよろしいですかっ?)
15:
n [×]
2015-08-13 08:39:36
名無しの匿名さん様 __ >14
( /参加希望有難う御座います‼︎ 素敵トピだなんて言われたら思わずにまにましてしまいます(←) keep大丈夫です、楽しみにお待ちしてます^^* )
____
残り空き / pattern4 のみ
本日0時までの間にあったkeep被りは選定
0時までに決まってしまった枠は選定なしです
持ち込みは先着1名で歓迎 ( ´ ˘ ` )
ざっくりとした意見から物語考えます。
沢山の参加希望、改めまして感謝です*
...
16:
14の名無しの匿名さん [×]
2015-08-13 10:00:27
『役立たずだなんてお前さんが決めることじゃぁねぇ、この俺が決める事だ』
『そんな綺麗事だけじゃ、生きてけねぇんだよ!いい加減現実見やがれ』
名前:桜緋/さくひ
年齢:18
職業:殺し屋
身長:173
容姿:黒い髪。くせっけであちこちピョンピョン、とはねている。長さは肩につくかつかないかぐらいで前髪は少し長く、横にながしていることが多い。目は切れ長の二重で瞳の色はかなり赤に近い茶色。目付きが悪くいつも不機嫌そうに見える。細身だが、筋肉はしっかりついている。基本的に夜に行動するため肌の色は白い方。顔立ちは整っているほうだが中性的というわけではなく、男らしい顔立ち。その中にまだ年齢にあった幼さがのこっていて、鼻の少し上らへんにそれに似合わない×のような形の刀傷の痕が残っている。服装は基本的に黒い着物の上に白い羽織を羽織っている。
性格:何様、俺様のかなり強気な性格で言葉使いも乱暴で突き放したような言い方をすることが多い。が、本当にそう思っているわけではなく、その言い方のせいで誤解されることが何回か、という不器用なやつ。仲間や知り合いの事は信頼していて見捨てることはないという職に似合わず情にあついところがあるが、一度依頼がきたら容赦や躊躇いなどなく切り捨てるというかなりさめた性格でもある。
過去:昔は今からは想像できないほど弱くて力もなくよく役立たず、なんて言われてきて本当になにもできなく親から見捨てられる。今まで食うためなら何でもやっていたが気づけば殺し屋に。そんな時に相手(主様)の噂をきき昔の自分とかさねてしまい行方を辿って手に入れた。
住処:江戸の隅らへんにある目立たない様な普通の家。
(/住処等がすごく曖昧になってしまいましたし、変なやつになってしまいましたが大丈夫でしょうか………不備などありましたらお願いします!)
17:
。 [×]
2015-08-13 10:45:08
pattern 2
『 ああ、大丈夫。何言われてもお前の言う事は聞かねえから。 』
『 不老不死が嫌なら俺の事好きになれば良いだろ。 』
名前 : 若宮 真冬(ワカミヤ マフユ)
年齢 : 20歳
職業 : 大学生
身長 : 175cm
容姿 : 典型的な中肉中背体型。肌の色も黒いとも白いとも言えない中間色。染めた事が無く瑞々しいままの黒髪をしており、猫毛の所為で然程ボリュームは無いが所々毛先が外を向いている。項辺りまである襟足と左目の側から無造作に分けられた前髪。意志の強さを感じさせるツリ気味の眉に切れ長の目。くっきりと二重の線が入っており、比較的大きめに見える。瞳は髪と同色の茶。下睫毛が長い。服装に拘りは無く組み合わせに悩む必要が無い物や動きやすい物を選んだ結果、カジュアル且つシンプルな装いが目立つ。足元は季節によるがスニーカーかくるぶし辺りまでのブーツ。
性格 : 飄々と振る舞って他人を寄せ付けない雰囲気があるが、単に人付き合いが好きではないと言う訳では無く干渉を恐れている。自らの弱い部分を直視できずに他人が嫌いだ、一人が良い、なんて風に自分自身に言い聞かせ周囲からの印象は専ら一匹狼。心を開いたところで強引で自分勝手と人付き合いをする上で有利な点はほぼ無い。ただ何処までも真っ直ぐな性格で疎ましくなる程に素直。感情が表に出やすい。普段表情の起伏は少ない為に余計分かり易く反応してしまいがち。美しい物に強く心を動かされる傾向があり、そんな時ばかりは常に張り詰めている糸が緩む瞬間がある。
過去 : 望まれぬ形で生を受け孤児となる。10年程施設で生活した後ある裕福な夫婦に引き取られるが、数年後子供は望めないとされていた夫婦の間に命が宿り誕生に至る。間も無く不要とされ父親に殺されかけるが未遂に終わり、生活費は出すから出ていってくれと母親に乞われるまま一人暮らしを始める。その後は二人の手から離れるため勉学に励み奨学金を得て大学に入学。然し命に対する執着の欠如により漠然と死を望む日々。
住処 : 郊外の然程古くも新しくもないアパートで一人暮らしをしている。静かな場所で周囲にはそこそこの自然があり、竜人と出会った森も比較的近場にある。
補足 : 特にありません。
希望 → 物語の始まりは此方が何と無く森を歩いていた最中サーカステントを見付け、霧雨さんと遭遇する所からを希望します。何故か霧雨さんと接する事には躊躇いが無いものの、時折恐怖を覗かせる程度の距離感から始めたいと思っております。その後の展開としましては知らず知らずの内に此方が霧雨さんに惚れ込み徐々に二人の距離が縮まっていく、と言うのを想像しております。また、その後の事なのですが、百年余り生きた体ですので霧雨さんの呪いが解けると共に朽ちてしまう、と言うのも素敵だと考えておりました。心の奥深い所では愛し合っていても、互いの別れを案じて求め合う事はできない、葛藤の付き纏う関係性が儚く…。ですがそれでは殆どバッドエンド確定ですので、霧雨さんの転生等勝手に妄想が弾んでおりますが、やはり主となるのは竜人の霧雨さんですし要相談かと思いまして…。勝手に此方が妄想してしまっているだけですので、後半はお断り頂いても構いません。
(/ >10にて、pattern2を希望させて頂きました。で御座います。keepありがとうございました!早速想像が膨らみややこしい設定やドロドロした物を多彩に取り込んでしまったのですが如何でしょうか…?もし流石にこれは、と言う部分が御座いましたら訂正致しますので、お申し付けくださいませ。それではお返事お待ちしております)
18:
n [×]
2015-08-13 11:42:01
名無しの匿名さん様 __ >16
( / 早速の提出感謝いたします( ´ ˘ ` ) わー、これはこれは紅葉と絡ませるのがとっても楽しみです…‼︎ 変だなんてとんでもないですよ‼︎ 18歳の若き殺し屋さん素敵です* 住処は大丈夫ですよ、主の無い想像力で補います(←) PF自体に問題はないので、後は希望項目欄を頂きたいのですが大丈夫ですか?)
。 __ >17
( /PF提出有難う御座います( ´ ˘ ` ) なんともうしたら良いのでしょうか、素敵とタイプの2つしか出てきませんつまり素敵ですはい(←) 不備はありません、我が子には勿体無い程ですよ‼︎ 希望欄の方についてですが、主はドロドロ大好きなので問題ないです(ぇ) それでは真実の愛を見付けたら呪いが解ける、の設定に少し設定を加えましょう‼︎「 身体が朽ちた後もなお真実の愛が其処にあるのなら、新たな命を授けよう 」という呪いが解かれた後のお話があって、でもそれを霧雨は知らず身体が朽ちれば永遠の別れになると思っている、というのはどうでしょう?バットエンドまで漕ぎ着いたあとも真冬くんは霧雨を忘れられず、約束通り霧雨は新たな命を授かる設定です^^*私のない発想力では此処が限界ですが() 是非検討してみてください‼︎
この話が決まり次第早速絡みたいと思います、御相手のほう宜しくお願いいたしますね* )
...
19:
。 [×]
2015-08-13 12:27:17
>18 主様
( / 捻くれた奴ですので主様のイメージと合致しているか心配でしたが、ご希望に添えたようで安心致しました(´`* た、タイプだなんてそんな…(照)此方こそ霧雨さんに一目惚れした身分ですので、相思相愛なのですね←
素敵な設定を付け加えて頂きありがとうございます!いえ、主様の発想力には感服で御座います…是非それで宜しくお願い致します。絡み文はお願いしても宜しいでしょうか?)
20:
名無 [×]
2015-08-13 12:47:30
pattern→3
『おはよう、お兄さん。もっと怖い人かと思っていたから少し、驚いてしまったよ。だから貴方が優しいお兄さんでよかった。』
『大丈夫……痛みにはもう、慣れたから。それよりも、お兄さんの方が心配だ。ずっと作られた笑顔は疲れない?俺にはそんなの堪えられないから。』
名前:碓井 眞尋 / ウスイ マヒロ
年齢:17歳
職業:高校生
身長:180cm
容姿:色素の薄い茶色の髪は地毛で耳が隠れるほどの長さ。癖のある髪質だがふんわりと柔らかく髪型はエアリー感のあるショートポブ。綺麗に弧を描いた二重瞼だが猫を彷彿とさせるような若干つり上がりの目元。右目下瞼の横辺りに涙黒子あり。鼻は日本人だが若干高く瞳は髪色と同系色の茶。卵型した柔らかみのあるフェイスライン。
中学生の頃から陸上(短距離)のスプリンターだったので、陸上で培われた引き締まった身体。適度に手足へ筋肉がついていて身長も高いので手足は長い方で所謂細マッチョ系。痩せすぎず標準的な体型を維持。陸上選手だがやけにくい体質なのか肌は色白ではないが健康的な肌色をしている。
服装には無頓着だがジャケットスタイルが好きでチノパンツ等と合わせている。シューズはスニーカー等動きやすさを重視。動くときはパーカーやTシャツ等動きやすさを重視した服装を選択。装飾は腕時計のみとシンプル。
性格:人との関わり、一期一会を大切にしていて自分に素直になって相手も喜ばせようという精神で底抜けの明るい性格。人懐っこい笑顔が印象的であり身長が高いので大型犬を彷彿とさせる。毎日笑顔を忘れない様心掛けている。出逢いや関わりを大切にしているので滅多に他人を疑うことはなくマイペースを保っている。
恋愛に関しては真面目。好きになった相手にはとことん依存し、その相手以外視界に映らないという恋は盲目状態になり易く束縛が強くなる傾向がある。好きな相手には意外に意地悪するタイプなので端から見ると相手に対して恋愛感情があると丸分かり。感情をオブラートに包まずそのままストレートに伝えるので誤解され易い。
過去:両親共に音楽家という裕福な家庭で愛情込められて育つ。両親は子育てにはあまり固執しなく息子には伸び伸びと育ってほしいという考えから放任主義とまではいかぬものの、自由に育て上げる。元々根っこは身体を動かしたりと活発なので幼い頃から家にいることなく遅くまで走り回っていた。その土台を経てそのまま陸上の世界へと。持久力はあまりないので短距離を選び、特にスタートダッシュが得意。中学時代は全日本大会など有名な大会に出場する程の実力でそれは天性的なのもあるが、殆どは実力そのもので大会では毎回上位にその名を連ねる程。
運動以外に実は無類の読書好きで小説しか読まない。偶然なのかお相手様の執筆する小説が大好きで、シリーズは全部揃える程熱狂的なファンでもある。毎日寝る前に欠かさず眠くなるまで読書をするとぐっすり眠れて翌朝体の調子が良い。なので毎晩読書に没頭している。
住処:お屋敷を彷彿とさせる大きなモデルルームハウス。庭が広く池があったり温室があったりと無駄に広い敷地。
両親は海外に拠点を置いて仕事しているので日本にいることは滅多にないのでお屋敷にひとりで住んでいる。家事などはできる限り全部一人で行っているが部屋がたくさんあるため両親がハウスキーパーを何人か雇っている。
補足:今の所特に御座いません。
希望 →部活動がオフの日、ずっとこの日を待ちわびていた雪様の新作発表及びサイン会に参加する。サイン会終了後は近くのカフェで休憩しながら読書に没頭する。時間を忘れて読書に集中してしまい、日が傾いてきたので帰宅しようとカフェを出てから偶然ばったり雪様と遭遇する。ファンな息子はこのチャンスを逃しまいと暫し会話する。ひとしきり喋って満足した息子は雪様とそこで分かれ、背を向けた瞬間何かを嗅がされてしまいそこで意識は途絶える→雪様の自宅へ誘拐する。という流れを希望しております!(勝手な妄想と創作で申し訳ございません!!)
誘拐後は雪様のファンということもあったり、人との関わりを大切にする息子なのでこういう出逢いも大切にしたい、と誘拐されたのだが相手に対して負の感情など何とも感じていなく、寧ろ一緒に暮らせて喜ぶ程(縛られているが)
底抜けの明るいわんこ気質な息子なので、縛られながらも笑顔は絶えず、自分のことよりも他人の、小説のことや相手の事を人一倍心配して気にしている模様。そして息子様へ大型犬のごとく懐く→恋だと自覚する→依存して盲目的に!等々勝手に妄想が広がってしまいすみません!!
( / >7 でpattern3を希望致しました名無です。keep有り難う御座いました!
先程も発言しましたが、トピが立てられて設定を拝見した時から参加したくてうずうずし、どのキャラクター様も素敵で選り取り見取りですが、ロールキャベツ系男子の雪様に一目惚れしてしまい……pattern3を選択した所存でございます。希望に記述した設定はあくまで当方の妄想でしか無いので、お気ににさらずに!もし、当方を選んで下さったときにPL様と誘拐した理由をじっくりと考えたいので、あれはあくまで仮ですので!!
相性や被り等ありますのでもし、PL様と相性が合わないと判断されましたら見送って頂いて構いませんので宜しくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle