TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
。 [×]
2015-08-13 10:45:08
pattern 2
『 ああ、大丈夫。何言われてもお前の言う事は聞かねえから。 』
『 不老不死が嫌なら俺の事好きになれば良いだろ。 』
名前 : 若宮 真冬(ワカミヤ マフユ)
年齢 : 20歳
職業 : 大学生
身長 : 175cm
容姿 : 典型的な中肉中背体型。肌の色も黒いとも白いとも言えない中間色。染めた事が無く瑞々しいままの黒髪をしており、猫毛の所為で然程ボリュームは無いが所々毛先が外を向いている。項辺りまである襟足と左目の側から無造作に分けられた前髪。意志の強さを感じさせるツリ気味の眉に切れ長の目。くっきりと二重の線が入っており、比較的大きめに見える。瞳は髪と同色の茶。下睫毛が長い。服装に拘りは無く組み合わせに悩む必要が無い物や動きやすい物を選んだ結果、カジュアル且つシンプルな装いが目立つ。足元は季節によるがスニーカーかくるぶし辺りまでのブーツ。
性格 : 飄々と振る舞って他人を寄せ付けない雰囲気があるが、単に人付き合いが好きではないと言う訳では無く干渉を恐れている。自らの弱い部分を直視できずに他人が嫌いだ、一人が良い、なんて風に自分自身に言い聞かせ周囲からの印象は専ら一匹狼。心を開いたところで強引で自分勝手と人付き合いをする上で有利な点はほぼ無い。ただ何処までも真っ直ぐな性格で疎ましくなる程に素直。感情が表に出やすい。普段表情の起伏は少ない為に余計分かり易く反応してしまいがち。美しい物に強く心を動かされる傾向があり、そんな時ばかりは常に張り詰めている糸が緩む瞬間がある。
過去 : 望まれぬ形で生を受け孤児となる。10年程施設で生活した後ある裕福な夫婦に引き取られるが、数年後子供は望めないとされていた夫婦の間に命が宿り誕生に至る。間も無く不要とされ父親に殺されかけるが未遂に終わり、生活費は出すから出ていってくれと母親に乞われるまま一人暮らしを始める。その後は二人の手から離れるため勉学に励み奨学金を得て大学に入学。然し命に対する執着の欠如により漠然と死を望む日々。
住処 : 郊外の然程古くも新しくもないアパートで一人暮らしをしている。静かな場所で周囲にはそこそこの自然があり、竜人と出会った森も比較的近場にある。
補足 : 特にありません。
希望 → 物語の始まりは此方が何と無く森を歩いていた最中サーカステントを見付け、霧雨さんと遭遇する所からを希望します。何故か霧雨さんと接する事には躊躇いが無いものの、時折恐怖を覗かせる程度の距離感から始めたいと思っております。その後の展開としましては知らず知らずの内に此方が霧雨さんに惚れ込み徐々に二人の距離が縮まっていく、と言うのを想像しております。また、その後の事なのですが、百年余り生きた体ですので霧雨さんの呪いが解けると共に朽ちてしまう、と言うのも素敵だと考えておりました。心の奥深い所では愛し合っていても、互いの別れを案じて求め合う事はできない、葛藤の付き纏う関係性が儚く…。ですがそれでは殆どバッドエンド確定ですので、霧雨さんの転生等勝手に妄想が弾んでおりますが、やはり主となるのは竜人の霧雨さんですし要相談かと思いまして…。勝手に此方が妄想してしまっているだけですので、後半はお断り頂いても構いません。
(/ >10にて、pattern2を希望させて頂きました。で御座います。keepありがとうございました!早速想像が膨らみややこしい設定やドロドロした物を多彩に取り込んでしまったのですが如何でしょうか…?もし流石にこれは、と言う部分が御座いましたら訂正致しますので、お申し付けくださいませ。それではお返事お待ちしております)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle