TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
名無しさん [×]
2015-07-11 12:10:21
>40
((ありがとうございます。では僭越ながらも生徒会長の方キープさせて頂いてもよろしいでしょうか。
42:
nu [×]
2015-07-11 12:57:35
( /わわっ、素敵なトピを発見…‼︎ ぜひ参加したいのですが男性枠の方はもうkeepで埋まってしまっているのですね…もしkeep被りがOKなのであれば選定式で構いませんので先生のkeepをお願いしたいです…‼︎ )
43:
toku.(比嘉明清pl) [×]
2015-07-11 13:20:50
名前/比嘉明清(ヒガ メイセイ)
希望/蛍石会(訳あり)
学年/高等部3年
組/2組
年齢/18歳
性別/男
性格/自分なりの時間軸があり、それと周りが合わないがそれでも我が道をゆくマイペースぶり。寝たい時に眠りたいし、好きな時に読書など趣味に没頭したいという自遊人極まりない。それでも多少の合わせようとする心もあるのでそれなりのマナーやルールは弁えている。喜怒哀楽の表現も豊かでコロコロ表情が変わるが、基本的に笑顔でそこまで怒るのが好きでないので滅多に怒りはしない。が、怒ると人格が変わるある意味二重人格。しかし根っこは温厚的で優しく、頼まれた事など断れないお人好し、世話好きで面倒見も良いが、ある意味お節介。そんな性格のせいか通称「お母さん」とも呼ばれる。
容姿/艶のある黒髪は微かに青みがかかっており光に照らされるとその青みが見えたり見えなかったり。ちょっと強めの癖っ毛風パーマのかかった髪は、首の中間辺りから前下がり気味に切りそろえてあり前髪はなく横の髪と同化しているため左側から左右に分け、右目はそれにより隠れている。垂れ目気味の目は目尻に行くほど睫毛は長めで、色は群青色。右目だけは犬神と同じ紅。中性的な顔立ちをしているが堀がちょっと深くやはり男性顔。薄い唇が特徴的。色白で運動音痴なため運動というものは避けてきたためにもやしっ子。首には首輪のようにぐるりと一周魔獣との契約印(歯形のようにも見える)が黒色の文字で刺青のように彫られている。しかしこの契約印が嫌いで普段は包帯を巻いて隠している。基本的に制服はあまり着崩すことはないがブレザーは着ておらず灰色のYシャツのみ。靴下は紺色。身長は175cm。
魔獣/犬神…犬神憑き血筋として代々犬神と契約を交わし、自身の影が犬神そのものになる。なので影から立体的に形を成しても色は真っ黒しかし目だけは紅い。影が犬の形をしたりするのは犬神の悪戯。基本的にはあまり戦闘能力が高くないため不向きだが、犬神憑きは言霊を多少操れるようになり、それを命令系にして犬神を操ることもできるが、結局は自分の影であるために体力を消耗しやすく、また犬神が攻撃などを受ければ傷として全て自分に返ってくるので長期戦なども不利。自分の影が形成できない夜や暗い場所なども不利になってしまう。名前は「朧(ロウ)」 。
備考/一人称「俺」二人称「君、○○さん」
家は代々格式のある従魔士の家系で犬神憑きということもあり、犬神を使役している。色々と国から助力を求められることもあるが、所詮犬神憑き。それを従魔士として使役しているというのは「良い印象」を残すため。犬神の暴走を抑えきれず、心まで犬神に喰われれば自我を無くし、暴走が収まるまで「喰う」という欲求を満たすだけに他人を襲うようになってしまう。畏怖の念を拭えきれない犬神憑き、それだけで周りから忌み嫌われる存在になってしまう。自身も以前に犬神の暴走を抑えきれず人に大怪我をさせてしまったことがあり、あまり力を使うのに臆病になっている。
生家を出、今は寮で一人暮らしをしている。犬神憑き故かとても大食いで、その細い体のどこに入るのかと驚かれるぐらいに食べる。
(/主様!ご指摘ありがとうございました!訂正と少し内容を変更しまして念のため再提出致します。貴重なスペースを使用してしまい、大変申し訳ありません!絡み文は後ほど提出させていただきますね)
44:
アルタイル [×]
2015-07-11 13:42:04
土御門>
おおう、悪戯な子ネズミ一匹目発見。しかもあの表情、何かあったに違ぇねえな。
ーどうしたどうした、夢遊病でも患ったか?コンタクトを落としたってか?俺さんは踏んでねぇぜ今んトコは。名探偵が来たからにゃ事件は解決待った無しよ。
(懐中電灯をチカチカ点滅させながら廊下巡回の折、名前を呼んでは少々困っているであろう背中を発見。首を伸ばしその様子を眺めひとりでに納得。大股早足で近寄り先ず相手の表情次に足元最後に周囲を照らし、再び生徒へ顔を向け。一方的に舌を動かしつつ本当の目的を聞き出そうとしており。片足を上げ無実潔白を証明、ニイと歯を見せて自身の胸中央を親指でさし自信満々に決めつけ。)
(か、絡んで頂きありがとうございます……!!生意気な若者は大物になるとおじさんは踏んでおります故!/←/あまり頼りにならないかとは思いますが、どうぞよろしくお願いします!)
沖垣>
ゲッ?おいおいよせ、喜びの声を上げてくれるな沖垣君が俺さんを好いているのはもう知ってんだしよ。こらお前何してる、よい子はクソしておネンネする時間だぜ?はやく帰ってベッド下に隠したお宝でも眺めとけ。教師として言わして貰うが、それで寝坊されりゃあお前ん部屋の窓を破
らにゃならんがな。
(職員室を出た途端にターゲット発見、大袈裟な程に元より大きい口に大きい笑みを浮かべ。冗談混じりに顎で帰宅を促し。遠慮なく眼前に一直線に歩み寄り下唇を突き出してやり。手に持っていた懐中電灯の紐を軸に振り回しさりげなく生徒が問題のある何かを所持していないか、あるいは何かしらのトラブルの跡が無いか確認。肩を下げ高身長な相手の前で仁王立ちしこれ以上の徘徊は許可しないスタンスを示して。)
(滅多もございません赤面してしまうではないですか…!/←/ヤングなのにおじさまキャラとは何と魅力的なのかと本体はモジモジしております!こちらこそどうぞよろしくお願いします!/礼/)
45:
._. [×]
2015-07-11 13:53:04
>>41
(/生徒会長keep了解です、pf提出お待ちしております~。)
>>42
(/keep被り大丈夫ですよ!!選定の場合もうお一方のpf提出を待つか、keepの期限切れを待たなければなりませんが大丈夫でしょうか?
もし宜しければ…ですが、生徒会顧問の先生は他に希望者もいないので、生徒会顧問という条件だけ残した上で男性の先生として変更することも可能ですがどうしましょうか…?尚、記入はしておりませんが、顧問の教師は魔人族でも人種でも可能です。)
>>43
(/pfの再提出有難うございます!!訂正と変更了解です、それでは纏めにはこちらのレス番を記入させて頂きますね。絡み文お待ちしております~!!)
46:
匿名さん [×]
2015-07-11 14:22:00
>>35
( / あわわ、そうでしたか ‥ ‼︎ 勘違いすいません、では指摘頂いた部分を訂正し再提出させて頂きますです - ! )
名前 / 神狩 出雲 _ Kagari Izumo .
希望 / 蛍石会 訳ありくん 。
学年 / 高等部 1年 。
組 / 2組 。
年齢 / 16y 。
性別 / 男 。
性格 / 全面的に性格が悪く年上相手だろうが小馬鹿にしたような態度を取る。特に生徒会へは酷く反発しており 印象を問えば嫌いと即答するレベルである。そこため友達が出来にくいが 本人としてはあまり気にしていない。但し蛍石会のメンバ - には極端というほどに厚い信頼を寄せており、最早忠犬状態である。また兄が常に手を伸ばしても届かぬところに居たため ( 備考参照 ) 努力が報われる筈ないと決め付けている面もあり、一定の " 努力 " を超えると糸が切れたようにスッパリと諦めてしまう 。蛍石会に入るだけあって成績は副教科含め優秀。( 但し体育は論外 ) 。
容姿 / 色素が薄めでクリーム色に近い茶髪、前髪は眉と瞼の間程度に切りそろえてあり、両サイドは飾り気のないピン2本ずつで留めてある。後ろ髪は毛先が少し外側に跳ねており、領を隠すほどの長さ。瞳は垂れており深い蒼色と長い睫毛、二重瞼が特徴的。また赤縁の眼鏡を掛けている。音楽が好きで黒に青のラインが入ったイヤホンを常にポケットに忍ばせている。制服は意外にもキッチリとしており、ピンバッジはブレザーの襟元へ付けてある。シャツは白、ネクタイとスラックスはともに黒、靴下は紺とバランスを考えているため、それなりにお洒落にも気遣いがある様子。首の喉仏の下に狐の刻印、左手の甲に鳥の刻印があるため チョーカー、手袋等で普段は隠している。身体つきは運動に縁も興味もなかったため細い、密かに筋肉に憧れているとか何とか。身長は172cm 。
魔獣 / 契約数は2体。極端な程に可愛がる事はないものの 幼い頃から共にいる魔獣達のことは大切にしており愛着もある。/ 化狐 _ 九本の尾を生やし薄紫の毛色をした化狐。瞳は紅く体長はイタチ程度、普段はマフラー代わりに首や肩へ乗っかっている。尾先から小柄な火の玉を出したりと戦闘面では補助向け。愛称は " 桔梗 " / セイレーン _ 半鳥半人の魔獣。手は羽、瞳は灰色で鳥目のため暗い場所は得意としていない。前髪を止めるピンには羽が添え付けられている、髪、羽色は薄桃。体長は 10cm ~ 50cm 程度まで自由だが、基本的には小さく ポケットに収まっていることが多い。また戦闘面は歌声や草笛の音色で相手を惑わせたり等の精神的なものを得意とする。愛称は " 柳 " 。‥ ちなみに彼はセイレーンの歌声が無ければ眠れないらしい。
備考 / 父は有名会社の社長をしており、己よりも有能な兄を持つがため 幼少期から兄と比べられ続けてきた。兄さえ居なければ持て囃されていたであろう成績だったため特に苛立ちを募らせていた。ある日ストレスが噴火を起こし 兄が気絶した後すらも只管に殴った過去がある。その数年後 厄介払いのように学園へ入れられた。性格が歪んでしまったのもこの出来事が境である。以前は 元 従魔士である叔母のところへ入り浸っていた。契約魔獣である2体はこの時、叔母の指導により縁を結んだ。寮住まいである理由は実家へ帰る理由も見当たらなかったから。現在の " 居場所 " を己の中で蛍石会と定めており 今のメンバ - に思い入れがある為 3年生の卒業が近付くたびに不安不満を募らせている 。
47:
名無しさん [×]
2015-07-11 15:50:29
名前:逆月 信九郎(サカヅキ シンクロウ
希望:生徒会、会長
学年:高等部3年
組:3組
年齢:18歳
性別:男性
性格:
一人称は「私」、丁寧な言葉遣いではあるが非常に毒舌で言いたいことはしっかりというタイプ。
傲慢で尊大な性格であり、他人から距離を取るような行為を取ることが多いほどの人嫌い。
病弱であることを心配されることを心の底から嫌っており上の性格はその反動とも言える。
典型的な学力特化タイプであり成績優秀ではあるものの体育は毎回最低点をたたき出している。
メリハリをしっかり付けることを信条としており、無駄だと感じた場合は即座に切り捨てる。
冷徹と呼ばれ批判を受けることも多く、手腕は超一流だがリーダーとしてはイマイチな人物。
意外にも他の追随を許さないほどの甘党であり、ケーキ作りが趣味の一つ。
容姿:
身長193cmの長身ながらも体重は50kg台の痩身の男性、肌も病的に白い。
実際に病弱であり運動能力が格段に低く常に電動車椅子で生活している。
白く背中の中ほどまでに真っ直ぐに伸ばされた長髪を一つにまとめている。
前髪も相応に長く、左目にかかっている事が多い。
眼は鋭く切れ長であり、瞳の色は色素が薄いため紫色をしている。
視力が悪いために銀縁の眼鏡を着用している。
制服は通常のものをしっかりと着こなしているが何故かスーツを着ているように見える。
万年筆は胸の内側のポケットに入れられている。
車椅子には点滴の懸架台や酸素ボンベなどが積まれておりかなりの重量を持つ。
魔獣:
【鬼】
常人の1.5倍ほどの体格を持つ人型の魔獣、【暁】と【黄昏】という名前を与えられている。
重厚な鎧と圧倒的なパワーを誇る近接戦闘能力に特化した魔獣となっている。
よく勘違いされがちだが大柄であるから機動力やスピードに劣るということは全くなく、
むしろ圧倒的なパワーを支える筋力からはるかに素早い部類に入る。
病弱であり個人としても社会的にも敵の多い彼のボディーガードの役割も兼ねている。
一個中隊に匹敵する戦闘能力を有しているため、
ある程度の戦闘能力を封印した上でそれぞれ国家の承認を受けている。
【暁・封】
【黄昏・封】と双璧をなす重厚な鎧兜を纏った武者の様な姿の魔獣。鬼に分類される。
鎧の色は朱で体の所々にエメラルド色のクリスタル状の物体が見て取れる。
巨大な日本刀のような形状の武器を背負っている。
圧倒的な防御力を誇り、鬼神のような外見とは裏腹に防衛戦を得意とする。
【黄昏・封】
【暁・封】と双璧をなす重厚なフルプレートを纏った騎士の様な姿の魔獣。鬼に分類される。
鎧の色は玄で体の所々にルビー色のクリスタル状の物体が見て取れる。
西洋の突撃槍の様な形状の武器を背負っている。
高い機動力からくる攻撃力が売りであり、騎士のような外見とは裏腹に攻撃戦が得意。
備考:
指折りの産業系企業グループの会長の孫であり、それゆえに外敵も多い人物。
生徒会長に立候補するつもりはなかったものの前役員からの推薦で今の地位に据えられている。
非常に強力な魔獣である【鬼】を二体、従えており、忠実な部下としての役割を果たしている。
非常に病弱であり、1人ではまともに生活することすら出来ないが人に頼ることを極端に嫌う。
高い家事スキルを持つが今のところそれを活かせていることはない。
身体を使わないことなら大抵のことが出来るらしいが指先が器用な割には悪筆。
((生徒会長を希望していたものですがこのようなものでもよろしいでしょうか。
48:
nu [×]
2015-07-11 16:13:22
>45 主様
( /暖かいお答えに参加希望をしてよかったと打ち震えております、丁寧な受け答え有難う御座いました‼︎ それではお言葉に甘えまして、男性での生徒会顧問の先生のkeepを改めてお願いしたいです/深々 /素敵な息子に出来ますようPF練らせて頂きます…‼︎ )
49:
樫宮 千歳 [×]
2015-07-11 16:30:31
>>アルタイル先生
この時期に忘れ物とか笑えない…有り得ない…。誰かと鉢合わせ!!とかしたくないねー?
(シン、と静まり返った夜の校舎。自身の所属するクラスへの道のりを些か緊張した面持ちで静かに歩を進めるも、目的地へと近づくに連れ気が緩み始めたのか、先程まで姿を消していたフェレットの様な魔獣を腕に抱き上げ、その背を撫でながら上記語りかけて。対して首を傾げた自身の従魔に、小さく目元を綻ばせつつ同じ様に首を傾げてみせれば、丁度良く教室へと辿り着く。それから、腕に抱いていた従魔をそっと床へと下ろして室内の電気を灯し、小さく一息付いてから自身の机へと向かって行って
(/絡まさせ頂きました!!…とは言っても出会えてないのですが;これからよろしくお願いします!!)
>>土御門君
あのー土御門、君?少しいいかな?
(偶然目にした諍いの場面に、遠目ながら行き場なく手を彷徨わせ困ったように眉尻を下げるも、円満とは言い難いが一度収まった様子に深く息を吐き出せば、軽く横目で見流し通り過ぎる。きっとあの人物は事情をよく知らない編入生なのだろう、あの蛍石会、しかも会長に否定的な言葉を零すなんて彼が対応しなくとも周りが黙っていない筈だ。寧ろ今、本人が対応したことで周囲からの当たりは抑えられるかもしれない。そう納得すれば、先程まで騒ぎの中心となっていた人物、方向からして談話室へと向かっているのだろう後姿を追うようにして声を掛けて。
(/絡まさせて頂きました!!こちら生徒会なので、会長呼びは避けさせて頂きました。これからよろしくお願いします~。)
>>沖垣君
…向かってる方向的に冗談だと思ってるけど、折角だし見張りも兼ねて一緒に行かせて貰おうかな?
(終業後、目的は様々なれどかなり混雑する廊下、自身の目的地は勿論生徒会室で、もう通い慣れたこの道のりならば多少の混雑は大して問題は無い、何より一早く生徒会室に行けばその分自身の従魔と触れ合う時間が増えるのだ、急がないわけがない…なんて、考えていれば緩みそうになる口元を慌てて意識して引き結ぶ。それから、前方を歩く役員のに気付けば、少し足を早めて近寄って行く、すると聞こえた行動に伴わない相手の呟きに思わず軽く笑いそうになりつつ隣へと並べば、疑問形を取りつつも決定事項とでも言うような口調で上記述べて
(/絡まさせて頂きました!!何だか馴れ馴れしさ全開になってしまいましたすみません!!これからよろしくお願いします~。)
50:
._. [×]
2015-07-11 16:45:02
>>46
(/pf再提出有難うございます!!それでは、次の纏めからはこちらのレス番を載せさせて頂きますね!!)
>>47
(/pf提出有難うございます!!不備という訳ではないのですが、推薦からの生徒会長ということだともう少し病状が軽い方が望ましいです、流石に車椅子に酸素ボンベ等積んでいるレベルだと、どれだけ向いていたとして推薦も難しいと思われます。せめて、普段は車椅子での生活で必要な時、少しの間程度ならば車椅子なしでも行動可能、程度にはできないでしょうか…?それか他に何か代案あれば…。勿論強制ではないのですがご検討お願いします。それと、生活に関して一人でまともに生活することができない、とありますが、人に頼らないということはその分従魔にサポ-トして貰っているという認識で大丈夫でしょうか?)
>>48
(/いえ、こちらこそ参加希望はとても有難いので…!!男性での生徒会顧問keep了解致しました!!それではpfお待ちしておりますね。)
51:
名無しさん [×]
2015-07-11 16:50:27
>50
((把握しました、訂正した上で再投稿させていただきますので少々時間を頂きます
52:
名無しさん [×]
2015-07-11 16:58:54
名前:逆月 信九郎(サカヅキ シンクロウ
希望:生徒会、会長
学年:高等部3年
組:3組
年齢:18歳
性別:男性
性格:
一人称は「私」、丁寧な言葉遣いではあるが非常に毒舌で言いたいことはしっかりというタイプ。
傲慢で尊大な性格であり、他人から距離を取るような行為を取ることが多いほどの人嫌い。
病弱であることを心配されることを心の底から嫌っており上の性格はその反動とも言える。
典型的な学力特化タイプであり成績優秀ではあるものの体育は毎回最低点をたたき出している。
メリハリをしっかり付けることを信条としており、無駄だと感じた場合は即座に切り捨てる。
冷徹と呼ばれ批判を受けることも多く、手腕は超一流だがリーダーとしてはイマイチな人物。
意外にも他の追随を許さないほどの甘党であり、ケーキ作りが趣味の一つ。
容姿:
身長193cmの長身ながらも体重は50kg台の痩身の男性、肌も病的に白い。
実際に病弱であり運動能力が格段に低く普段は車椅子で生活している。
白く背中の中ほどまでに真っ直ぐに伸ばされた長髪を一つにまとめている。
前髪も相応に長く、左目にかかっている事が多い。
眼は鋭く切れ長であり、瞳の色は色素が薄いため紫色をしている。
視力が悪いために銀縁の眼鏡を着用している。
制服は通常のものをしっかりと着こなしているが何故かスーツを着ているように見える。
万年筆は胸の内側のポケットに入れられている。
魔獣:
【鬼】
常人の1.5倍ほどの体格を持つ人型の魔獣、【暁】と【黄昏】という名前を与えられている。
重厚な鎧と圧倒的なパワーを誇る近接戦闘能力に特化した魔獣となっている。
よく勘違いされがちだが大柄であるから機動力やスピードに劣るということは全くなく、
むしろ圧倒的なパワーを支える筋力からはるかに素早い部類に入る。
病弱であり個人としても社会的にも敵の多い彼のボディーガードの役割も兼ねている。
一個中隊に匹敵する戦闘能力を有しているため、
ある程度の戦闘能力を封印した上でそれぞれ国家の承認を受けている。
【暁・封】
【黄昏・封】と双璧をなす重厚な鎧兜を纏った武者の様な姿の魔獣。鬼に分類される。
鎧の色は朱で体の所々にエメラルド色のクリスタル状の物体が見て取れる。
巨大な日本刀のような形状の武器を背負っている。
圧倒的な防御力を誇り、鬼神のような外見とは裏腹に防衛戦を得意とする。
【黄昏・封】
【暁・封】と双璧をなす重厚なフルプレートを纏った騎士の様な姿の魔獣。鬼に分類される。
鎧の色は玄で体の所々にルビー色のクリスタル状の物体が見て取れる。
西洋の突撃槍の様な形状の武器を背負っている。
高い機動力からくる攻撃力が売りであり、騎士のような外見とは裏腹に攻撃戦が得意。
備考:
指折りの産業系企業グループの会長の孫であり、それゆえに外敵も多い人物。
生徒会長に立候補するつもりはなかったものの前役員からの推薦で今の地位に据えられている。
非常に強力な魔獣である【鬼】を二体、従えており、忠実な部下としての役割を果たしている。
病弱であり、1人で生活することが困難であるが人に頼ることを極端に嫌う。
そのため使い魔をサポートとしてなんとか生活を行っている。
高い家事スキルを持つが今のところそれを活かせていることはない。
身体を使わないことなら大抵のことが出来るらしいが指先が器用な割には悪筆。
呼吸器系が特に弱いため小型の酸素ボンベを携行し、運動にも大きな制限を設けられている。
((車椅子での生活の理由付けのために呼吸器系が弱く、短時間の歩行程度の運動意外は制限されているということにしましたが問題ないでしょうか。
53:
神狩出雲 [×]
2015-07-11 17:26:31
> ALL
____ あれ - ? 先輩、校内の風紀乱されちゃ困るんですケドォ ? 主に俺たち、蛍石会が。( 休み時間 校舎の中では人通りの多くない特別教室が並列する廊下にて、あからさまに まるで注意してくれと言わんばかりに崩された服装の 男子生徒二人を見つけては、皮肉が大半を占める注意掛けてやりながらに 表情は片眉の吊り上がった馬鹿にしたようなそれで、嫌な奴に捕まったという心内物語る 彼らの顔付きへ 隠しもせずケラカラと笑い声上げては " 元すら良くないのに着飾る余裕とかないでしょ - ? " だなんて 平然と小首傾げつつ追い討ちかけてやれば 足早に遠ざかる背中へ片手振りつつ 低い声音で呟く言葉は ば - か、と闇すら感じさせるもので。)
( / 駄文ながらに絡み分を落とさせて頂いきました ! 正に生意気の塊のような奴ですが 何卒宜しくお願い致します。)
> 主様
( / いえいえ、此方こそ、的確な指摘ありがとうございました。ご覧の通り遠慮も容赦もない問題児になってしまいましたが 宜しくしてやってくださいませ ‥ ! )
54:
アルタイル [×]
2015-07-11 18:39:40
樫宮>
ーーお皿が一枚…お皿が二枚……お皿が足りないいいいッ!よう樫宮君、どうだビビッたか?おう?授業はとっくに終わってるってぇのに随分勤勉なご様子で。これで3匹目、ありゃりゃレキちゃんもいまちたでちゅか〜おいたは駄目駄目でしゅよ〜んぱっ。
(地獄耳は決して足音を聞き漏らさず。目を瞑っていても歩けるのではと思う程に的確に教室を目指す顔は完全に悪巧みを練っており。懐中電灯を己の下から当て亡霊のようなか細い声と共に足を引きずりゆっくりと忍び寄り。足を止め期待に満ちた眼差しを向け懐中電灯を他所に当て。目で早く帰れと念を押していたが背後を振り返り、生徒の魔獣に人差し指を振って見せてから疑似投げキスをかまし。)
(お会いできていないなら会いに行くまでだ!/←/娘様もフェレット様も可愛らしいですねウフフ。絡ませて頂きました!!フェレット様のお名前間違えていませんように…/祈/)
神狩>
うぉう、すっげぇなお見事!今のは腹にビンビンこたえたぜ、更に男のプライドに容赦ない鉄拳をお見舞いしやがって。あーっと、馬鹿にゃしてねぇかんな?言葉の武器を巧く使いこなせるところにおっさんは大きな可能性を感じたわけよ。
(いつの間に居たのか終始を後ろから見守っており。闇深い呟きを聞けば拍手喝采口も目も全開、次第に愉快そうに笑い出し。ひとしきり笑い終わると拳で空中にアッパーを一発入れ、その拳を開けば意味もなくラッパーのハンドポーズを作り。誇り高い生徒である事を知っている為に弁明を付け加え片手で相手の怒りを遮るジェスチャー。腕組みをし深く何度も頷きさも大真面目である事を誇張の上、ブツブツ凄いだの素晴らしいだの続けて。)
(息子様のダークな言動に、吸い込まれそうになりました…!/?/おじさんも注意して頂けますでしょうか?/←/失礼万全申し訳ございません、どうぞよろしくお願いしますね!)
55:
10人物 [×]
2015-07-11 18:58:18
名前/汰鏡稜_たかがみりょう
希望/生徒会会計
学年/一年
組/一組
年齢/16
性別/女
性格/自由奔放を元にただ自由だけも求める性格で誰にでも余裕げな笑顔を持ち詫びたものではあるが、本人の頭の中では食べ物の事や全く意味の無いことばかり。差別を苦手とするが内心嫌いという気持ちは変わらないらしいが立場上ではしっかりしたスタイルだけは出来ている為問題ないと考えいる。相当な努力家な為報われる事は殆ど無く悪い方向に向かうので若干不満を覚えているが諦めも悪い方。他には飽き性との名はなかなか消すことが出来ず魔獣と生徒会会計という肩書だけは飽きていない様子。お婆さん寄り口調。
容姿/程々の白肌に鎖骨が浮き出る程の細身であるが所詮人並み程度の平均体重。漆黒の首筋から鎖骨迄辿る短髪、生まれつきの癖毛、外側に跳ねる事。前髪では風が靡けば偶に瞳へと掛かる程度の長さで相変わらずの癖毛でストレートといえば全体的カールを巻いている感じだが天パと名づけた方が早い。目つき自体其処まで鋭くは無く二重の垂れ目寄り黒の瞳。身長156cmと本人では平均的と考えている。シャツは白のスカートは紺、リボンは薄藍で若干緩めていてタイツは黒。
魔獣/蛇と契約したその蛇は赤目が特徴の怖い印象をもたらす雰囲気で主人似に自由奔放な所から最初は全く言う事など聞かず荒れた毎日。戦闘系にも向くが云えば誘導や察等と裏仕事が向くときもある。細身ではあるが蛇の後ろ、尻尾だけには触ることが出来ない、触れば暴走し始め止めることが難しい。ただ絆は結ばれているのか大抵の事は聞いてくれる魔獣であり見つかればやばい場合普通の蛇へと戻る事が出来る。何時もは普通の長さの二倍に黒色、早さは普通では考えられない程のスピードで襲う。愛称は研。
備考/一人称私、汰鏡。普段は都会育ちで普通には一時期過していたが環境が合わないと田舎へ引っ越し。其の侭学校はどうするかとなれば興味ありげなこの学校へと都会に復帰し編入した。一時期の田舎では何故か魔獣と触れ合っていた期間があり本人はただの植物か何かだと考えていたが漸く把握した挙句契約を結んでいる。魔獣の名の意味は剣という意味でも考えていたが研くという意味で研と名づけた。
( 遅くなりすいませんでした!検討お願い致します!後pfの方は後程出させて頂きます。 )
56:
比嘉明清/蛍石会 [×]
2015-07-11 19:04:44
>all
腹が減って死ぬ。
(蝉も鳴き始めそろそろ本格的に夏が始まろうとしている今この時、4限の授業を机に突っ伏した状態で遠くの空に聞きながら、上記一言。腹が減っていると言っても自分自身は然程減ってはおらず、主に影であり契約魔でもある犬神のせいで。所詮は自分の影で、犬神の腹が減れば全て自分に反映されてしまうわけで今もこうして腹の虫が鳴るのを必死に抑えている最中で。まだ終わらないのかと壁に掛けてある時計へ目をやればあと数秒、心の中でそれを数え、針が動くのと同時に立ち上がればチャイムも鳴り響き。礼もせずそのまま教室を出れば食堂へと向かい。しかしその道中、蛍石会ということであり周りからの視線はあまりいいものではないが、犬神憑きというちょっとした訳あり故か、好奇の目や畏怖の声が嫌でも目に付き、主の感情に反応してか影が僅かながらに揺らめくとその行為はなくなり。また何も言い返せなかったと、視線を落としては伏せ目がちに意志に反して揺らめく影を見下ろして)
(/参加許可ありがとうございました!改めまして比嘉明清の背後です()all文として絡み文出させてもらいましたが何かと駄文で大変申し訳ありません!心の優しい方絡んでやってくださいませ(泣))
57:
._. [×]
2015-07-11 19:48:12
>>52
(/pf再提出有難うございます!!変更して頂いてすみません、有難うございました。不備見当たりませんので、絡み文の提出をお願い致します!!)
>>55
(/pf再提出有難うございます!!特に不備見当たりませんので、絡み文の提出をお願いします。)
*.募集/纏め
(/▼は確定キャラ、▽は未定キャラ/未定キャラ選定有)
▼生徒会長 >55 逆月 信九郎/男/3-3
▼生徒会副会長 >23 沖垣 椿/男/3-5
▼生徒会書記 >25 樫宮 千歳/女/3-3
▼生徒会会計/女1名 >52 汰鏡 稜/女/1-1
▽生徒会庶務/1名 >11 keep ( 7/10,06:50
蛍石会top3
▼会長 >28 土御門 氷雨/男/3-1
▽会長補佐/高3/1名 >6 keep ( 7/10,00:25
▽飼育係監督係/高3/1名 >7 keep ( 7/10,00:50
____
訳ありメンバー/2名
▼ >43 比嘉 明清/男/3-2
▼ >46 神狩 出雲/男/1-2
魔人族の教師/25歳以上/2名
▼ >21 アルタイル/男/34(仮
▽ >16 keep ( 7/10,19:30
生徒会顧問の教師/1名
▽>48 keep ( 7/11,16:15
*.補足
>18 魔獣/容姿/制服について…他。
>36 制服/魔人族/蛍石会について。
(/他、質問あればいつでもお申し付けください。)
58:
._. [×]
2015-07-11 19:51:17
(/わ、すみません!!生徒会の会長と会計pfのレス番を逆にして提出してしまいました、申し訳ない!!次でレス返、all文への絡み投稿させて頂きますー。)
59:
逆月 信九郎 [×]
2015-07-11 20:23:52
>57
((ありがとうございます、それでは早速ながら絡み文の方、投稿させていただきます。
「失礼しました、また直ぐにお世話になることでしょう。」
(車椅子に身を委ね、保健室を退室する。屋外での授業中、熱にやられて気絶した、なんてことはこの男にとっては些細な出来事で保健室の常連であることは誰もが周知の事実だ。どうせ体育の点数なんぞ今更たかが知れている。出席数がひとつ減った所で他の成績で塗り替えることは容易い。そんなことを考えながら皮肉を保険医に投げかけるのだ。
「私をそんな目で見るな、いいな」
(横に控える一対の巨躯は彼が従える魔獣、鬼と呼ばれる種族であり人に限りなく近い動作を行える、彼のボディーガードにして世話役だ。鬼どもは一切の言葉を話さない、しかし考えていることを彼は理解できる。人間と破格に弱いものかという蔑みと、話が主に対する心配の眼、それを訴えかける眼は、鬼であろうと取り殺さんと言わんばかりの殺意に満ちている。その問いかけに、一対の鬼はただ頷くのみだ。
60:
土御門 氷雨 [×]
2015-07-11 20:54:17
>椿
負けず嫌い……その言葉は否定しないよ。
(生徒と話している間、背後に感じていた視線に気づくと相手や相対する二人組に気づかれないよう内心笑みを浮かべ。近づいてくる気配にあえて歩みを止めることもしないが、隣に立ち漸く掛けられた声に気づけば静かに足を止め。目を伏せ静かに笑みを浮かべると上記を述べ、ゆっくりとした動作で相手へと振り返り、更に口元の弧を深めれば「だが俺と彼らとでは背負っているものが違う。競争相手にもならない相手に、そんなことは君も思わないだろう?あれは、俺なりのアドバイスだよ」と悪びれもせずに堂々と述べて)
(/絡みありがとうございます! 此方こそ生意気で融通の利かない奴ですが、どうぞよろしくお願いいたします!)
>アルタイル先生
おや、アルタイル先生。こんな夜更けにこんばんは、見回りですか?お疲れ様です。
(周囲の柱や窓の桟、それだけでなく廊下から見える教室の数々を覗き込むがそれらしい姿が一切見えず。一体どこまで行ってしまったのかと困り果てて大きく肩を落としていたが、ふと聞こえてきたのは何ともにぎやかな教師の声。振り返り背後にいる相手を見るが唐突な明かりに少し目を細め。矢継ぎ早に言葉を立てる相手にどう回答しようか迷っていたが、出てきたのは当たり障りない挨拶と労いの言葉。どこか落ち着きのない様子の相手に普段生徒と接する時にはない不思議な感情を感じながら、「しかし先生。俺は残念ながら夢遊病になったことはないんですよ。むしろおかげさまで毎日快眠です。視力に至っても眼鏡、コンタクト一切不要の正常値です。名探偵な先生の推理は大方外れですよ、残念ながら」なんて笑顔ではっきりと相手の推察を否定して)
(/さ、流石おじさん先生・・・・・・!お目が高i(ry← 此方こそ可愛げのないやつですが、どうぞよろしくお願いします!)
>千歳
---あぁ、君は生徒会の。
(談話室に行き何をしようか、一先ず落ち着いてお茶でも飲みたいなんてのんびり思考しながら歩く廊下。思考が現実に引き戻した背後の声に振り返り、自分を名を呼ぶ相手に視線を当てればそこにいたのは生徒会に所属する相手の姿。はて、生徒会の要件ならばともかく相手に話しかけられるような物事でもあっただろうかと思案し上記を述べるが、後にも先にもたどり着いたのはつい先ほどのこと。わざとらしく首を傾げ、口元に弧を描けば「構わないよ。幸いにも時間がある。なんなら、談話室の中で話をしても構わないよ?」と片手でサロンの方向を差しながら相手を促してみて)
(/絡みありがとうございます! 呼び方の件、了解です!配慮ありがとうございます……! 此方こそ、何卒よろしくお願い致します!)
>出雲
---こら、出雲。あまりそうした言葉は呟くものじゃあないよ。
(授業が終わり休み時間に入った校舎。自分がいる場所は特別教室が並ぶ廊下のせいか、他の校舎よりも生徒の声が少ないこの場所は静かな印象を受ける。この静けさに耳を傾けていたからだろうか、階段を歩いていると聞こえてきたのは自分がよく知る声。踊り場ですれ違った生徒たちの風貌、そして降りきった階段の先で見つけた人影から何があったのかを自然と察し。静かに息を吐き出し、ゆっくりと相手に近づくと上記を述べてコツン、と自分よりも少し高い頭を軽く叩いて)
(/絡ませていただきました! 可愛い後輩を見て思わずお兄ちゃんぶりたい奴です← 此方こそ上から目線な奴ですが、どうぞよろしくお願い致します!)
>明清
-----やぁ、明清。君もこれから食堂に行くのか?
(そろそろ夏も近いのだろう。教室にいても感じる熱気と遠くから聞こえてくる夏の風物詩、蝉の声に自然と体感する温度が上がっているようにも感じ。昼休みにもなればまさにピークで、生徒たちもこの暑さに茹だるような声を上げているが自分が廊下を通れば一変。まるで腫れ物にでも触れるかのような視線で此方を見つめ、少しでも距離を置きたいという意思の現れの如く自分が通る道を避けていく生徒たち。三年も通い続ければ、この光景にはもうとっくに慣れむしろ飽きさえ回ってくるのだが、どうやらその人だかりは別のところでも起きていたらしく。その通りの先に見つけた自身と同じ立場にある同輩を見つければ、迷うことなく其方に歩みを進めて笑顔で上記を投げかけて)
(/絡ませて頂きました……! 訳ありもそんなのも気にせず自然体で体当たりしていく奴ですが、息子共々よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle