TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Call my name!!/現代ファンタジー/82

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: とくめんだー [×]
2015-07-10 23:23:38

名前/アルタイル
希望/魔人族教師
学年/-
組/-
年齢/34(仮)
性別/男
性格/いい歳になっても童心を忘れない茶目っ気のある性格。裏表が無く我が道を行く図太い神経を持ち、まるで恐れを知らぬかのような豪傑者。楽天的な思考でだいたいの話は真剣に聞いておらず生徒に対しては基本放任主義。ただし頼られると誠心誠意で助力し相手の痛みに寄り添い涙を流すことも。恥ずかしいという概念が無い為どんな相手にも平気でコンタクトを取ろうとするが、裏腹に硬派な男で女性でも男性でも安易なボディタッチは控えている。また、自らの弱みや半生等を語りたがらない秘密主義な面も持っている。
容姿/やや褐色な肌を持ち顔立ちは中東の男性そのもの。垂れてもつってもいない瞳は猛禽類のそれであり、金色に輝く。左目下に泣き黒子が一つ。顎周りは無精髭。アルビノのような色素の無い髪はいくらかうねっており数束細い編み込みを垂らし、腰下まで伸ばしっぱなしなのを一ヶ所で結わえてある。その頭には長い布をまいている。筋骨隆々な身体つきで胸元には星座の形の傷、背中には翼の紋様がある。手の爪は細く長く、膝下から毛深い獣の脚になっているがゆったりとした銀色のカミーズを着ているため一見ではわからない。夜空に数多の星を散りばめたような刺繍が施された布を肩から下げ、腰元には月や星を象った装飾品が無造作に飾られている。身長184cm。
魔獣/ペガサス。ただの羽つき馬ではなく、デネブとベガが一つになった結果の姿がこれ。柔和な目つきをしており、学園内の不正や安否を見張ると共に傷ついた者の心に寄り添い癒す役目を持つ。メッセンジャーとしてもなかなか有能で本人が面倒な時は代わりに出向いて伝えにいく。ただしいくらか臆病で、カラスを見ると直ぐに姿を隠す軟弱者。
備考/名前が示す通り、わし座の一等星というのが本来の姿でグリフォン。伝説の彦星ではなく、かつては砂漠で迷う旅人を捕まえ食していた人食いの怪物だった。神が選んだ人間の英雄に負かされて改心し、人間の役に立つ道を選ぼうとして見つけたのがこの学園の創立者だったらしい。しかし不真面目な部分は残り職場のPCでいかがわしい動画を観ていたり、男女問わずプールを覗いたり、校内で飲酒する。デネブとベガは昔の不良仲間で、神の罰によりペガサスに変えられた。全ての魔獣に対して赤ちゃん言葉まじりで話す。面倒なので学園で寝泊まりがデフォルト。
一人称は「俺さん」時々「おっさん」二人称は生徒に対して「◯◯君」教師に対して「◯◯ちゃん」。担当科目は錬金術。

(/久々にドキドキしつつpf作りました…///keepをお願いしておりましたとくめんだーでございます。魔人族に魔獣が居ていいのか悩ましく思いましたが、折角ですので設定させて頂きました!/礼/名前だけ彦星のおっさんになりました、不備ありましたらご指摘下さい/土下座/)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle