TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Call my name!!/現代ファンタジー/82

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 匿名さん [×]
2015-07-10 23:55:15

>22 主様

(/わわ、申し訳有りません!どうやら空目していた様です…(´;ω;`)訂正致しましたので再度投下させて頂きます!ご指摘有り難う御座いました!そしてPFでスペースを二度もお借りしてしまいすみません。
オッサン男子歓迎して頂けて幸いですうう!許可が戴けるか密かにどきどきしておりました←後程絡み文も投下させて頂きます!)

名前/沖垣  椿(オキガキ  ツバキ)
希望/生徒会副会長
学年/高等部3年
 組/5組
年齢/18y
性別/男

性格/一言で現すならばオッサン。若くして早めに気疲れしてしまったかの様に極度の面倒臭がり且つ大雑把で口調も乱雑なものだが血気盛んという訳ではない。適当にやっとけばなんとかなる、と生徒会副会長とは思えぬ思考を持ち合わせるが与えられた仕事や役割は毎度の事文句を言うこと無くこなし会長のフォローも怠らない。とはいえ年頃な健全な男子高校生であり生徒会室でグラビア雑誌を広げている事が大概、ポージングがなってないなど時折文句を付けるその姿はやはりそこはオッサンの様。『椿』という名前から顔を知らぬ生徒からは女子生徒に思われる事が多々あり実際に性別と性格を知れば落差が酷いと罵られる。

容姿/オレンジに近い明るい茶髪で所々跳ねた毛先は癖毛であり寝癖の様に見えるが実際毎朝低血圧で重い身体を引き摺ってセットしている。前髪は目に掛かる程長く右へと流し左横髪は編み込んでいる。良く笑むが死んだ魚を彷彿とさせる瞳は榛色で垂れ目気味であり涙袋が特徴的、黒渕眼鏡をかけているものの真面目ではなく軽そうな印象を与える。身長は180㎝で身長のわりにガタイは良いというわけではなくどちらかと言えば痩身の部類。当人曰く着痩せするタイプであり脱いだらすごいぞ、と豪語するものの全くそんなことはなく唯の細身。最低限の筋肉は持ち合わせている。制服は一応『生徒会副会長』という身であり風紀を乱さない規約に則って派手に着崩す事は無いがきちっと着こなす訳でもなく第二鈕迄胸元の開けた白のYシャツに前が開いた紺色色のブレザーを羽織り紺色のネクタイを絞めて紺色のスラックスを履いている。ブレザーの胸ポケットには生徒会所属を示す金の校章の模様が入った白の万年筆を入れ常に携帯している。

魔獣/雷獣。獰猛だが丸く可愛らしい金色の瞳を持ち尾や身体に所々茶褐色の模様の入った山吹色の四肢は柔らかく見た目は小虎そのものの様な容貌であり魔獣であり食事は必要ないのだが肉を好んでいる為時々与えている。人懐っこい性格であり自身以外にも擦り寄って行く自由気儘な性質な為放っておいても何処かしらで可愛がられて気が向けば此方に戻ってくる。出会いは偶然寮内に迷い混んで居た所を迷子かと勘違いし暫く預かっているうちに何時の間に懐かれフィーリングもあうという事で契約を結んだ。戦闘は可能だが一定に達するほどの力を持っておらず弱い上戦闘の練度が低く対等に戦えはしない。電力がある場所では魔力が増し巨大化する事も可能、夜目が利く為夜闘いにおいては若干有利といった所。

備考/一人称「俺」二人称「お前、苗字呼び捨て」。
寮生であり生徒会権限という我儘の元広大な一人部屋を悠々と満喫している。尚一介の男子高校生並みに部屋は散らかっている模様。家族構成は父母妹自身の叔父が従魔士である事以外は平々凡々な一般階級の出であり寮に入った切っ掛けは唯寮の方が楽しそうだと安直な理由から。妹もこの学園に所属している様。契約魔獣は今現在は雷獣一匹。魔獣は好きなのだが契約となれば必要性をあまり感じない様で人様の魔獣にちょっかいを掛けてみたりと自由気儘。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle