TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
匿名さん [×]
2015-07-11 00:25:25
名前/土御門 氷雨(つちみかど ひさめ)
希望/蛍石会会長
学年/高等部3年
組/1組
年齢/18歳
性別/男
性格/礼儀正しく物腰穏やかだが、特権階級とそうでない人間をはっきりと区別するなど自分の立場・地位に対して高い誇りとプライドを持つ。高慢と思われがちだが決して一般階級を低く見ているのではなく、「特権階級だからこそ生じる責任と義務」を果たしてきたからこその区別と思っている。その考えさえ除けば人懐こく好奇心旺盛な人物。世俗的なことに疎いところがあり、一般階級からすれば世間ずれしたお坊ちゃんにも見えるが本人はそうした物事に興味津々。一方で立場に甘んじて努力しない人間や自分の仲間たちを傷つける人間には容赦がなく、冷酷な判断も平然と下すことも。
容姿/漆黒でストレートの髪を男にしては少し長めに伸ばしており、前髪は目が軽く隠れるほどに長く横髪は顎と同じ高さまで伸ばしている。後ろ髪は肩につかない程度までの長さで、軽くレイヤーを入れている。切れ長でツリ目のライトブルーの瞳を持ち、瞳孔は僅かだが縦長。顔立ちはどちらかというと童顔であり、知名度がなければ後輩にさえ間違われる。体格は小柄で肩幅がやや狭く、背が小さいことが最近の悩み。身長168cm。制服は一切着崩すことはないが、談話室など限られた人しかいない場所ではネクタイ程度なら緩める。また、魔獣との契約の証である青い石飾りがついたピアスを左耳につけており、悩み事や考え事をしているとつい触れる癖がある。
魔獣/【氷属性のドラゴン】青銅色の皮膚と鋭い牙、青い瞳が特徴。四足の他、幅広の翼を持ちまさに絵本や伝説に出てくるようなドラゴンの姿を持ち、威厳もそこそこに高い知力を持つ。主人同様ドラゴンのしての誇りとプライドを持ち、自分が認めた存在でなければ人間であろうと魔獣であろうと下位の存在と捉える。一方で認めた相手には相応の忠義と礼節を弁える。家の習わしで魔獣と契約せねば学校への入学が認められず、また家を追放される為に決死の思いで契約した魔獣であり、契約するまでに相当なやりとりがあったらしいが今では互いに強い絆で結ばれている。戦闘力が高すぎる為、国に許可を得て従えている。姿が目立つため、普段は互いの意思で姿を消している。愛称は「リオ」。
【雷鼬】ミーアキャットを思わせる小型の魔獣。小さいながらに発電能力を持つが、レベルとしては弱いスタンガン程度で小さな電気しか操れない。戦闘力皆無だがステルス能力を持つため、主人のために情報収集などを行うことも。愛称は「モルニィ」。
備考/一人称は「俺」。二人称「君」「名前呼び捨て」。
家は従魔士であることを何よりも誇りにしてきた名門中の名門。幼い頃から礼節・学力など全ての教養で英才教育を受け、優秀な従魔士となるために強いプレッシャーを受けながらも諦めることだけは拒み今の力と地位を手に入れる。その際、父から教わった「高い地位にいるのなら、弱者を守りその為に力を使うことこそその者の役目」という言葉に感銘を受けて今の考え方と性格に至る。
現在は魔獣二匹を従え、学校では寮で生活する。実家が多額の寄付金を提供しているため、学校dねお地位はなるべくしてなったが蛍石会に対しては自分なりの愛着を抱いており、彼らの為ならばどれだけ傷ついても構わないと豪語する。生徒会に対しても蛍石会とは違う形の愛着を抱いている様子。
(/>8の匿名の者です! 何だか面倒くさい子になってしまいました……。不備・問題等ご指摘御座いましたらどうぞ言ってくださいませ!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle