TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
601:
一色日和/間宮椛/セシル [×]
2015-01-06 06:23:27
潮
(おおっ、新しい参加者嬉しいです!
結構皆忙しいので、ラフなスレですが参加してくれてありがとうございます。
私の命令は絶対…可愛い子←おやじk
日和さんは、結構自由に動き回るのでどうぞよろしくお願いします!!)
602:
2015-01-06 06:27:44
〔参加一覧表〕
局長・一色 日和>236
―――――――――――――
副長・ >篠之女 智景>49
一番隊
隊長 ・宮本 鶴姫>111
副隊長・
隊士・松雪 晃 (攘夷特例)
二番隊
隊長・ 燕 潮>600
副隊長・
三番隊
隊長・
副隊長・
四番隊
隊長・
副隊長・
五番隊
隊長・
副隊長・
六番隊
隊長 ・櫻庭 琥珀>229
副隊長・月島 鉄之助 >222
隊士・菱川 奏 (攘夷特例)
※各何番隊長、副隊長
1名ずつ!
隊員希望もよし!
攘夷志士
隊長 ・木崎 鏡之助(偽名/松雪 晃) >227
副隊長・
隊員・ 常葉 奏(偽名/菱川 奏)>224
隊員・
イベントキャラ『白虎隊』
『頭』 ・セシル・クロムウェル>387
白虎隊三獣士
『龍』・間宮椛 >343
『狼』・獅子神レオ>416
『虎』 ・櫻庭柘榴>383
603:
月島鉄之助/獅子神レオ [×]
2015-01-06 09:41:55
>椛姉さん
【獅子神レオ】
ごめんね、僕も追われてたんで気配消したまま近づいちゃった。流石椛姉さん、失礼しました(ニコニコしながら話している為に本心から悪いと思っているのか疑問が残るところもあり。「なーんだ、椛姉さんの獲物なら仕方ないか」と残念そうに眉尻を下げて述べ)
(心配あざっす、俺はもう平気(手ヒラ
つか局長こそ大丈夫かよ?背後が心配しててワタワタしてんぜ)
604:
2015-01-06 13:03:07
テツ
【間宮椛】
大丈夫よ?それより、レオは追われてたみたいだけど_?
ヤバイ仕事でも手でもだしたの(謝罪をする相手に手をヒラヒラさせてはいつもの態度で対応して疑問に感じたのか追われていた事を首を傾げ聞き『そう言えば、柘榴は本家に戻ってるのよね?あのちんちくりん(琥珀←謝)が本当に好きなのね?そんなに兄弟ていいのかしら?セシル様も今故郷に仕事で帰ってるしーつまんないわ。』腕を組みながら思い出したかの様に仲間の話をし始め)
(最近、具合悪くなる時期だしね。
心配になってしまうのだよ、でも、平気になって良かった(=゚ω゚)ノ
私は、昨日仕事早退し病院言ったけど、感染症胃腸炎みたいだったわ。でも、だいぶ薬飲んで良くなったし!明日から仕事だ↓)
605:
潮 燕 [×]
2015-01-06 15:00:00
all>
…あの、局長。よかったら、お供します。
(静かに後ろから局長に近づくとクッと着物の裾を引き相手を呼び『何か悪い虫でもつけてるんじゃないですか?…局長嫌そうな顔してる』っと周りを見回し少し眉を寄せながら相手の周りをじっと見回しながらも局長に隙間無くぴったりとくっついて歩き)
(/すみません皆さんばらばらなのでどう絡んでいいか分からず…一応ありとなっていましたがドッペルはおきらいなかたもいらっしゃるのではないかと最初だけ局長さんにつかせていただきましたが;;すみません!よろしくお願いいたします/礼)
606:
2015-01-06 15:40:54
潮
【一色日和】
おっ、潮
一緒にきたいのか_?
(丁度見廻りと言う散歩に出掛けようとし靴を履き門を出ようとすれば背後から己の服を引っ張られ振り向けば見慣れた顔を見つめ幼い時から妹の様に可愛がってたのか顔がニヤニヤしながら首を傾げ聞き『そんな、悪い虫などついてないよ?付いてるとしたら潮に着いてそうで心配だぞ!』心配する相手に嬉しくなり頭をポンポンし上記を述べ)
(私、テツ、琥珀はイベキャラをやっていたからな
何役かやってイベじゃなくっても色んなキャラやりたいから他キャラ居るが絡みたいキャラいれば指定もオッケーだからな?どっぺるはありだから気にしなくっても良いぞ!ここの参加者は皆どっぺる嫌いではないと思うし!私が保証する!←ナニ
私が、本キャラだから大歓迎*\(^o^)/*よろしくお願いします!)
607:
潮 燕 [×]
2015-01-06 16:03:00
局長>…
(相手の言葉に小さくコクリと頷くとかすかに嬉しそうな顔をするもすぐにいつもの表情に戻し『私など誰も気がつきません』少し自分に虫がつくといわれ不満なのか微かにだが眉を寄せ『そんなことがあれば切り捨てます』私には貴女さえいて下されば問題ありませんといたって真面目な顔をして続けていい)
(/そうでしたか、ご説明有難うございます!先ほどの文では少しからみずらいかもしれませんので、また皆様が来ましたらそれに合わせていきたいと思います!)
608:
2015-01-06 16:28:48
>椛姉さん
【獅子神レオ】
うん、ちょっと厄介な相手を怒らせちゃってね。まあいずれコロす相手だし今やっても良かったんだけど、セシル兄さんの意見も聞かなきゃと思ってさ(表情では一切困った様子は見せておらず寧ろ楽しんでいるかのようで。「うん、僕も行ってたよ。暇だったし、弟君にも興味あったしね?でも兄弟が良い物なのかは分からないなー。え、セシル兄さん居ないの?」頭が故郷に帰っているとは知らなかったらしく驚いた表情を浮かべ)
(そうなんだよな、周りにも風邪ひいてる奴いるし。
胃腸炎とか、また辛いやつじゃん囧rz
回復したようで良かった、仕事は嫌だよなー。背後もスゲェ嫌がってるわ)
609:
2015-01-06 20:24:20
潮
【一色日和】
潮は若いのにー、いいこだなぁ?
しかし、あまり固くならず少しは気を抜いてもいいんだからな_?(表情が少し和らぐ相手をニコッとし笑いかけては相手の頬をクニューッと軽く抓り上記を述べ『まぁ、あまり気を抜け過ぎた私見たくにはならないようにな。
この近くに美味い茶屋があるんだぞ。西洋菓子も食べれるしな』背を向けては頬を掻き苦笑いしては歩きながら良く行く茶屋に足を運ばせ)
テツ
【間宮椛】
厄介って割にはレオの顔は嬉しそうよ?
相変わらずね_
へぇー、あんたも行ってたの。
あたしだけ仲間外れ酷くない?(相手の顔を見てはクスクス笑い出し柘榴の本家に行ってたと聞けば初耳だと騒ぎ口を尖らせブーブー言いながら横目で見つめ『まぁ、あの人の事だからもうすぐ帰って来るんじゃない?厄介な仕事を持ってきてね。奴隷がどーとか言って嬉しそうに飛び出して行ったし』頭の事は尊敬はしてるが己からでも何を考えてる人か分からず溜息交じりに上記を述べながら“あの性格ではなければ良い男なのにね“っと付け足し呟き)
610:
潮 燕 [×]
2015-01-06 20:52:08
局長>気を抜く…?承知しました。
ただ、局長が気が抜けすぎているとは思いませんよ
(相手の言葉にコクリと頷くも特に変わった様子も無く続けて相手に言葉を綴ると相手の顔を横を歩きながらじっと見つめ)
甘味処ですか…局長が行くならご一緒します。道中何があるか分かりませんから
(相手洋菓子と言う言葉にピクリと反応しながらも特に行きたいだのとは言わずに相変わらず無表情に相手の言葉に簡潔に返し自分も靴をすっと履き)
all>…面倒なことになったな。だから町を歩くのは嫌いなんだ。
(夕暮れ巡回を1人でしていると大柄な男に『新撰組か』と言われそうだと答えると突然暗い路地に連れ込まれるもいつものことと相手がぎゃーぎゃー騒いでいるのを尻目に面倒だと溜息をつけばその行為がより相手を逆なでしたのか突然掴みかかってきて)
(/いまさらですが皆様に絡んでいただけるように、なんだかやりにくい場面かもしれませんがやらせていただきました;; 皆様よろしくお願いします)
611:
篠之女智景 [×]
2015-01-06 20:53:14
(/遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。昨年はお世話になりました。今年もよろしくお願い致します。この一年が皆様にとって良い一年でありますように。)
>all
......子供は元気なものだな。
(年が明けて、寒さはグッと更に寒くなってきていて。毎朝起きるのも辛いが、子供はその中でも元気で、雪が降る中走り回っているのを見かけては見回りをしている途中だが思わず足を止めて。踝まである黒のロングコ-ト、襟元を立てて顔の半分覆い隠して寒さをしのぎつつ、微かに目元を緩めて。子供の頃の記憶が全てあるわけではないので、遊ぶというのがいまいち自分には分からなくて。それでもこうして眺めるだけで心が落ち着くのを感じるのならばまだ人間らしい所も残っているなと苦笑を浮かべつつそのまま歩き出して)
612:
潮 燕 [×]
2015-01-06 20:54:22
局長>気を抜く…?承知しました。
ただ、局長が気が抜けすぎているとは思いませんよ
(相手の言葉にコクリと頷くも特に変わった様子も無く続けて相手に言葉を綴ると相手の顔を横を歩きながらじっと見つめ)
甘味処ですか…局長が行くならご一緒します。道中何があるか分かりませんから
(相手洋菓子と言う言葉にピクリと反応しながらも特に行きたいだのとは言わずに相変わらず無表情に相手の言葉に簡潔に返し自分も靴をすっと履き)
all>…面倒なことになったな。だから町を歩くのは嫌いなんだ。
(夕暮れ巡回を1人でしていると大柄な男に『新撰組か』と言われそうだと答えると突然暗い路地に連れ込まれるもいつものことと相手がぎゃーぎゃー騒いでいるのを尻目に面倒だと溜息をつけばその行為がより相手を逆なでしたのか突然掴みかかってきて)
(/いまさらですが皆様に絡んでいただけるように、なんだかやりにくい場面かもしれませんがやらせていただきました;; 皆様よろしくお願いします)
613:
2015-01-06 21:08:54
潮
【一色日和】
そっかー?良く智景には怒られるけどな・・
そんな事を言ってくれるのは潮だけだな。(そう言われ照れ臭そうに相手をぎゅーッと抱き締めワシャワシャしては離れては笑顔でニカっとして分かりずらい相手の表情を取られ茶屋に行く事を嬉しく思ってくれればクスクス笑い出しながら『よし!私についてこい』っと逞しく振る舞い)
智景
【一色日和】
うっッ、サブッ・・・(巡回途中、赤茶のロングコートに黒いマフラーをしてはこの冬の寒さに身体が冷え白い息を吐きながら歩いて居れば視線を真っ直ぐ向け智景の姿を目にしゆっくり近くに歩み寄り『おい!智景。何してるんだ?もしかして、子供を食べようとしてたのか・・』っと肩をポンと叩き首を傾げ聞き、近くに居た子供見ては何を思ったのかネタに冗談で目を開き驚いた表情で上記を述べ)
(あけましておめでとうございます!
去年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いします☆彡)
614:
潮 燕 [×]
2015-01-06 21:31:45
局長>…副長ですか。
(相手に抱きつかれ勿論嬉しいが副隊長の名前が空いての口から出ると少しむっとするが相変わらず無表情で相手が自分から離れても数秒ボーっとたっていたが我に返ったのかすぐに靴の紐を結び相手の後をちょこまかちょこまかと小走りに追いかけ『…今日の巡回は誰が行くんでしたか?』自分以外の当番は覚えていないが相手が心配なのか町で何かあった時に頼る相手の名前を一応確認し)
/二重投稿失礼しました
615:
2015-01-06 22:26:43
潮
【一色日和】
智景は、しっかりしてるからな。私の仕事も何だかだとしてくれるいい奴だ。(歳下の割にはしっかりしている副隊長に関心を持つ態度で語りながらスタスタ歩き相手の気配に気づき背後を振り返り足を止め待ち距離が縮まれば再度ゆっくりと歩き数十分歩き続けて茶屋に到着し『姐さん、いつもの頼むね。潮も好きなの頼め?私の奢りだ。』良く行く店な為か察そうきまり頼めば席に着き)
(大丈夫ですよ(=゚ω゚)ノ)
616:
2015-01-06 22:54:53
>椛姉さん
【獅子神レオ】
だって思いの外楽しめたからさ、追いかけっこ(たまには追い掛けられる側の人間をやってみたかった様で相当楽しめたのか嬉しそうに話して。また仲間外れかと言われれば「まさか。ほら椛姉さん、何かと忙しいでしょ?また行ける時に行こうよ、結構楽しめるから」と続け。また頭の話を聞くと「奴隷?もしかしてセシル兄さん、奴隷飼うつもりなのかなー...椛姉さん、セシル兄さんにゾッコンだもんねー」と予想すれば呟きが聞こえたかは定かではないが様子を見るなり述べて)
>篠之女副長
【月島鉄之助】
...副長、実は子供好き?(外出許可が出た訳ではないのだが、屯所をこっそり抜け出してきたのか咥えタバコをしながら街を歩いていれば子供を見ていた副長の姿を見かけ、己が屯所を抜け出してきたことを忘れてか物珍しさに思わず声をかけて)
(明けましておめでとうございます!こちらこそお世話になりました、今年も宜しくです!)
>潮
【月島鉄之助】
...お、また面白そうな展開か?(怪我をしている身であり外出許可が出た訳ではないのだが、こっそり屯所を抜け出して街中を歩いていると見知った顔を見つけ絡まれているのだと分かれば楽しむような余裕の表情を浮かべ、咥えタバコをしながら近づいていき)
(六番隊強欲副長(テツ)とニコニコ戦闘好き変人(レオ)ですが、これから宜しくです!)
617:
潮 燕 [×]
2015-01-06 22:55:33
局長>…私はいつでも貴女をお助けします。…先代の局長がそうであったように
(なんとなく相手の感心が他人に向いているのが気に入らない様子で少し膨れた後いつもの表情でただ少し小さな声でそれだけ呟くとハッとしたように顔を上げ『すみません、こんな…』となんだか自分の中にある変な感情に戸惑いながらも先ほどのことを振り切るように顔を左右にブンブン振ると『私は…』甘味処には来るものの洋菓子なんかいつも食べに来ないので何を頼んで良いものかも分からず黙り込んでしまい『局長が好きなものを、』っと相手に視線を向け)
618:
潮 燕 [×]
2015-01-06 23:02:26
月島さん>…月島さんこんなところで何してるんです。あなたは屯所にいるべき人でしょう。
(薄暗い中相手の鈴の音ですぐに誰だか気づき上記を述べるとかすかに眉を寄せ怪我人がほっつき歩いていることより局長の言うことが聞けないということに腹を立てている様子で『面白そうなことではなく収束させねばいけないことです』相手の言葉に簡潔にそう返すと暗器に手をかけ)
(/絡んでいただけて光栄です!お2人ともよろしくお願いします^^)
619:
2015-01-06 23:23:56
>潮
あ?説教かよ、燕...そういやお前、局長の命令は絶対派だったっけな(タバコの煙を吐いては説教は聞き飽きたと言わんばかりの態度で述べれば、相手は局長をかなり信頼しており敬意も人一倍ある者だと思い出したように口にして。「収束?どっちも似たようなもんだろ?気にするなよ、二番隊長〜つか、そんな奴簡単にやれんだろーが。手間取ってんのか?」と相手の行動を見ればやる気なのだと分かるも挑発するような言い様で)
620:
潮 燕 [×]
2015-01-06 23:36:35
月島さん>…手間取っているわけではなく、戦わずこの人たちを無事に正しい道へと導こうかと、
(相手の挑発に特に乗るわけではないが暗器に手をかけたままそう返し『平和的に解決したほうが局長が喜びます』と相手に告げるもこういう自分が絡まれたときの対策は特に考えていたわけではないのでどうしようかとぼーっとしている間に新撰組が2人も集まってきたものだから1人が恐れをなして逃げ出し残り2人が路地に残り)
ほら、月島さんが怖いこというから1人取り逃がしてしまいました…。
(逃げるということはやはりやましい事があるようですね、仕方ありませんっと続け『安全を守るためにもこういう輩は…局長も民の安全を優先するでしょう。』そう言うと自分の服を掴む男の腕を払いのけ真上に飛ぶと短剣で何の躊躇も無く相手の首めがけてサクリと刺し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle