TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
902: 柳生 宗一 [×]
2014-09-27 17:28:48

>901
(/(E)の子と(G)の子どちらでしょうか?はい、この際女性でも良いですよ!)

903: 通りすがりさん [×]
2014-09-27 17:33:51

柳生様
Eの子でお願いいたします!

904: ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-27 17:42:16

>896

それではな、私は準備に戻るとする(此方も、兵に囲まれて森の奥へと姿を消し。ガルバディア国との交渉に備えまだやらべばならないことは多くあり

905: 柳生 宗一 [×]
2014-09-27 18:01:14

>903
(/(E)の子キープ了解しました!鬼目族の団長様のプロフが>40にありますのでご参照お願いします。)

>all
次のイベント情報は>750にあります。一覧置き!

【現在の参加者キャラ状況】
◎=男性 △=女性

『皇族』
◎ノア・リ・ガルバディア(第一皇子/1年) >16
△アローザ・フォン・ガルバディア(第二皇女/3年) >32
◎ミハエル・ガルバディア(第三皇子/2年)>180
◎ヴィクトール・ネル・ガルバディア(第四皇子/1年)>314
△クリスティーナ・ベル・ガルバディア(第五皇女/2年)>708

『貴族』
△パトリシア・マニュエル(大公令嬢/3年)>21
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(伯爵令息/3年)>212
△メイ・キルヴァス(伯爵令嬢/2年)>58

『パラディン』
◎柳生 宗一(火国人/3年)>3
△イザナ・グラウディン(鬼目族女(A)/3年)>40
△パトリシア・マニュエル(兼大公令嬢(C)/3年)>21
△ムーア・イグリニア(機械人形女(B)/3年)>68

『ナイト』
△シャノン・オークス(女H/3年)>35
◎フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ(兼伯爵令息ナイト(i)/3年)>212
△新月 京華(火国人女(F)/3年)>283
△超級鬼目族3年(E) キープ日9/27

『ビショップ』
△メイ・キルヴァス(兼伯爵令嬢/2年)>58
△ファン•エンフィールド(ヨーロピア人/2年)>446

そして個人的な今欲しいな〜とか思ってるキャラの募集を!←
・パラディンやナイトの方々の副団長や団員の面々。こんな副団長や団員が欲しいとかあれば皆様募集しても構いませんよ!
・現在反皇帝派、中立のプレイヤーキャラの皆様が多いので、本来は大多数の皇帝派の真面目な貴族至上主義の純血騎士。
・一人称が我だったり妾だったりする偉そうな口振りのロリ皇女。見た目に反して3年だったりすると尚良しの第6皇女様←
・秦国やヨーロピア出身の名誉ガルバディア人。

【イベントのお知らせ!】
>373>374参照 の戦争イベントが終了しました。来週の月曜日までは街の復興や怪我した皆様のリハビリなどなど過ごして下さいませ。
*new*>750 に新イベントの慰安旅行のお知らせがあります。

【※キープとキャラ登録解除について。】
・キープは原則として申請した日から5日とします。5日経っても何の返事もなければキープ解除させて頂きます。
・登録逃げ防止の為に皆様と絡む事なくキャラ作成しただけの場合は7日後にキャラ解除させて頂きます。

【下らない夢のお話を←】
一年生の頃かな、多分。現三年生のフリードくん、シャノンちゃん、パトリシア様の皆さんショタロリ化した姿で依頼掲示板の前に集まってまして、フリードくんはパトリシア様になんかペコペコしてて、シャノンちゃんは一人でなんかにやにやしながら掲示板を見てました、みんな台詞はなかったです←
そして舞台は変わって依頼地の砂漠、宗一くんとペットの柴犬、そして小太りなクレヨンし○ちゃんのボーちゃんみたいな仲間と京華ちゃんの三人と一匹で討伐依頼に行きます。現れたのはどうやら依頼内容と違うらしい三つ首のケルベロスで彼らは崖に登る形で逃げ出しますが…後ろを振り返るとボーちゃんの上半身と腕だけが残ってて追い掛けて来たケルベロスに食われたようで。すかさず京華ちゃんの腕を引き宗一くん逃げ出しますが、夜叉丸(柴犬の名前らしい)がいきなりケルに向かって吠えながら走り出します。頭で謝りながらも走り出した二人の前には柴犬の前足が飛んで行って目の前に落ちました。それを見てぶち切れた宗一くんが「夜叉丸ゥゥゥウ!この…クソ犬がぁぁぁああ!」と叫びながら腰の刀(当時黒ノ理はない)を引き抜いてケルに向かって飛び掛かっている途中…で夢が終わりましたこの後どうなったんだと我ながら気になりますw←
返事は今から返していきますねー!

906: ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-27 18:19:01

>905

(/マブラヴオルタかな?)

907: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-27 20:52:43

>>フリードリヒ
お前は私の機嫌が悪くない時に限って現れるな、、それにこれは儀式ではなく、料理だ、いちいちちょっかい出してくるとは、あれか?好きな子にちょっかい出したくなるアレか?(大げさな声で皮肉を返してサラミやら刻んだキャベツやら放り込み特に気に留めずに冷蔵庫を開け)(/いえいえ!ぐうの音を出せない程にしますから大丈b←)
>>ヴィクトール
♪〜、おや、これはこれは皇子、見ての通り料理を作っているところです(相手の声に気づいて振り向き、軽く挨拶を返して「よろしければあなたの分も作りましょうか?」と少し得意げな笑顔に)(/ならば歓迎しましょう(料理が美味しいとは言ってない))
>>シャノン
これはこれは、いや、ちょっと小腹が空いたのでサンドウィッチでも作ろうかと(と言いながらボールに小麦粉や具材、調味料を加えてどう見てもサンドウィッチの調理法には見えない)(/こちらこそよろしくお願いしますっ!)

908: 柳生 宗一 [×]
2014-09-27 21:19:29

>ファン
小麦粉で何作ろうってんだ?(依頼に行けずに座学の授業を寝て過ごし眠た気瞼を擦りながら廊下を歩き食堂から聞こえる声に中へと入って行くとキッチンで楽しそうに料理する相手の姿が見え後ろ姿に声をかけ)

(/ご機嫌なファンちゃん可愛い←)

>フリードリヒ
陛下も仰ってたろう、人間は平等じゃねぇってな。はっ、地獄なんざ味わうもんじゃねぇよ。途中で潰れるか、生き抜いたとしても人間として壊れるからな…。(ちらりと相手を見て以前皇帝が言っていた言葉を口にする。地獄を望む相手に鼻で笑うと懐から煙管を取り出してマッチで着火し煙を吹かす。地獄を生きれる人間は少なく生き抜いたとしても人間として壊れる事を示唆し、その言葉の通り実の所彼が愛用する葉は精神安定剤、周りの人には影響はないが完璧違法の麻薬であり。「わざわざスライム如きを救った慈悲深い神様扱いされるのもアレだしな。」指差す手を下ろし納得したように話に合わせて頷き。「…ふんっ、相手が“今現在“”の火国最強の剣士でしたから。私では“まだ”相手にならなかったのですよ。」襲撃者の話が出るとそっぽを向き頬杖ついては面白くなさそうに言うも強気な態度は健在であり)

(/輝石の世代という奴でs← 了解しました!魔宝器にも使用者と相性ありますからね…黒ノ理なんかは完璧使用者の身体能力依存ですし、弱い肉体だと直ぐ使い手が壊れるので←
崖崩れにあって取り残された敵対者と宗一くんは殺し合った後…後は生きる為に…←
でもシャノンちゃんか京華ちゃんを召喚すれば←)

>ヴィクトール様
さて…俺の訓練を味わえんなんて幸福もんだぞ。良かったなー。(朝早く、学園に向かう前の時間に相手の屋敷の道場に邪魔していて出して貰ったサンドイッチを頬張りながら話し「ちゃんと用意したようだな。」道場の外には魔物のホースはいなく荷車だけがあり「最初は俺だけを乗せて取り敢えず国境まで走るか。」荷車を指差すと眠気で目を擦りながら荷車の藁の上に寝転がり)

(/断崖絶壁ですね← 弟的なイメージも影響してますね←
ヴィクトール様はどんな人がタイプなのやら← 部下相手にも口は悪いですがね←
これからはより一層ひ弱な弟キャラを演じなくてh←まずは足腰を鍛える訓練です←)

>シャノン
俺は神様に嫌われてるんでな、生まれた瞬間からは幸運とはおさらばしてる。女の子なんだから恋とか恋愛とかしろよな。(頭を掻いては生まれた時より神様に見離されているとニヤッと笑い、物騒な言葉には片手を伸ばして頭をぽんぽんと叩き、表情は無表情でどうでも良さそうだが。「狂犬で忠犬ってわけだな、構わねぇよ…首輪を引いていつまでもどこにでも散歩に連れてってやるよ。ヘマ?誰に言ってんだ。火国最強の剣士になる予定の柳生宗一様だぞ俺は。」重いも忠誠心も受け入れると口元を吊り上げて揶揄して表現すると、胸に当たる右手に己の右手を重ねて優しい力で握り締めながらも大口叩き瞼を閉じて笑い「お前が待ってろって言ったんだろうが。シャノン、次はお前が約束守る番だぞ。」近くまで来る相手にゆっくり立ち上がると病院の奥まで歩き出し、先程治療の際は傍にいろと言った約束を守らせようと首を動かして付いてくるよう促し)

(/受け止めまs← 幼き頃にドラマがあったんですね!夢の話なら中途半端な終わり方にw アニメキャラとかによくある嬉しい時は何故か尻尾と耳が生えるデフォルメキャラにしましょu← 信用してない人にはまあそうでs← にゃーも捨て難いですが、忠犬なんで却下で!← 恋人が出来てもガードが硬そうだシャノンちゃん← ただのヤンデレですご馳走様でs、はい部下には優しい宗一くんの見せ場です←)

909: 柳生 宗一 [×]
2014-09-27 21:20:33

>ミハエル
(/その作品に似たようなシーンあるのですかw)

910: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-27 21:23:48

>>柳生
見ての通りサンドウィッチを作ってるに決まっているだろう(声に振り向きながらさも当然のことを当然のように諭す口調で返し、キッチンの調味料を適当に漁り)(/ご機嫌になると歌ったり踊りをするファンちゃんです←)

911: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-27 21:27:48

>ヴィクトール様
……皇子を面と向かって侮辱する程度には馬鹿ですが、人の努力を軽蔑するほど落ちぶれてはいませんよ。
(先程とは打って変わって穏やかな表情にますますばつが悪くなり、髪を耳にかけ俯いて。それが野心であれ何であれ、強くなろうとする努力そのものを否定する気はないと告げ。汚れたつま先を睨みながら「あなたの成そうとしていることが何かは、教えていただけないんですね?」もとより期待はしていない。軽蔑されるかも、と言う程のことを教えたがるはずがない。しかし落ち着かない無言の時間を減らす為だけに口を開いて「……そうですか。では、もうあなたの前で良い子を演じる必要はありませんね。」相手が年相応に笑う度、愚行への後悔や、己の救いようのない馬鹿馬鹿しさばかり浮き彫りになり。こちらもおどけたように肩を竦めつつ、内心今すぐこの場を逃げ出したいと焦れていて)

(/いいんです、パワフルだったらヴィクトール様じゃないですかr← ブラックホールにややたじろいているようです←
きっと「皆さん強くて格好よくてすごいですね…!」みたいなキラキラおめめキャラになるので今以上にぼっちになるかt 冷や奴食べる殿下とか渋すぎる…)

>シャノン

おや、何か聞こえた気がしたが風鳴りだろう。治療を続けてくれ。ああ、手首の骨も無様にへし折れているから、扱いはくれぐれも丁重に。
(起きたかと思えばまた目を閉じる相手、彼女の言いつけ通り近づいてくるヒーラーを笑顔で威圧し。予想に反して意識はあるらしいが、頑に相手の治療を優先させ「……少しは甘えるということを覚えたらどうだ、シャノン•オークス。誰かの手を借りられるのは弱者の特権だぞ?」手持ち無沙汰ということもあり、徐々に血色の良くなっていく顔を見下ろしながら何となくまた皮肉めいた呟きを零し)

(/ご主人以外には自由奔放なわんこなんですね← そんなシャノンちゃんに振り回され隊隊長でs
貧血で回されたら普通リバースしますn← フリッツ「残像だ」← しかしいい加減笑わせたい、いっそくすぐり攻げk
「貴方(お前)が私(俺)の仲間だったら、上手くやれたかもしれませんね(しれないな)」とニヤリと笑って一騎打ち、もしくは好感度でルートが分岐するギャルゲー仕様…?←)

>ミハエル様
……ほう。まだ自力で歩けるとは、さすがはあの蛮人の配下と言ったところか。
(山の麓まで降り、前方からよろめきつつ歩いてくる男にゆるい拍手を送り。彼こそが殿下の居場所を吐かせた兵であり、朦朧としながらも主の元へ戻ろうとしている様で「可哀想に。愚かな主を選んだ結果がこれだ。」空ろな目を愛おしげに覗き込むと一思いに喉を貫き、頬の返り血も拭わぬまま死体を引きずり帰路について)

>ファン
おや、私の顔が見れたから上機嫌になるのでは?お気持ちはありがたいのですが、ヘルメット頭の女性に好かれても……何なら手鏡をご用意致しましょうか?
(歌うようにつらつらと毒を吐きながら椅子に腰掛け、足を組むとわざと物憂げに溜め息を吐き。帰ってきた皮肉には哀れみの表情を浮かべてみせ「……食材で遊ぶのは頂けないな。ままごとがしたいなら泥団子でも作っていろ。」放り込まれる食材を目で追って)

(/ファンちゃんの皮肉返しにフリードも生き生きしております← ありがとうございます、もっと反撃してもいいんですy←)

912: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-27 21:51:57

>>フリードリヒ
私の『サンドウィッチ』が泥団子だと?食べても無い癖に私の料理にケチつけて、、本当に『貴族様』のお手本だな、どうせ毎日お抱えシェフの料理を食べて『ママぁ〜今日のシェフの料理イマイチぃ〜新しいの雇ってェ〜』とか言ってるんだろうな、おぼっちゃまは特にな(泥団子の発言に反応し、まるでおとぎ話の悪役に出てきそうな『貴族様』を態とらしく演技して相手を批判してからかい、それでも料理の手は休めず)(/フリードくん隠れM説浮上←←←←別方向でフリードのグゥの音を叩き潰してやろうと模索ちy←)

913: シャノン・オークス [×]
2014-09-27 22:23:20

>ファン
サンドウィッチ…ですか?(相手の手元にあるものと言葉にしたものでは随分と違いがあるようだと笑みをひきつらせては「もしや、パンから作るおつもりで…?」パンから作るなら多少なりとも合点がいくと淡い期待に思いをよせて相手に問いかけ)

(/お料理してるファンちゃん可愛いです、一緒にお料理でもさせましょうk←)

>宗一
それはそれは、可哀想に宜しければ私が慰めて差し上げましょうか?…まさか、貴方にそのような言葉を言われるとは思いませんでしたが、今はこれで満足してるんです血を浴びてる方が落ち着きますし(面白いとでもいうようにおかしそうに笑いだしては茶化すような声色で。相手から出た言葉に意外そうに目を瞬いては少しだけ拗ねたようにふいっと視線だけそらしてポツリとつぶやくように言葉を発し「っく、ふふ、やはり貴方に下ったのは正解だったようです。頼もしいご主人様がもてて私はとても幸せですよ…予定でとまらぬよう、精々頑張ってくださいね。」相手を驚いたように見つめ声をあげて笑った後につくづく幸せだとでもいうようふわりとした心からの笑みを浮かべては、少しだけ意地の悪そうな声色に変えてニヤリとした笑みに変え「そうでしたね、はいはい大丈夫です…貴方に害をなすようならば全て切り刻みますから安心して治療を受けてくださいね」律儀に待っていてくれた相手に目を伏せては追いかけるように相手の後ろを歩き、機嫌のよさそうな笑みを浮かべつつ血なまぐさい一言を口にして)

(/流石は宗一くんでしt← それは追々ネタばらしいていこうかと← クソ犬のくだりでじわりときましたw過去話おもしろかったです! そ れ だ 見ている人はフィルターかかるんですn← やはり、そうでありましたk← 了解しました、鳴き声はわんだけにさせます←← 意外とほだされて緩いのかもしれませんよ、ツンデレデレデレになる可能性も← 何だろう宗一くん損して生きないか心配です、こんなヤンデレに好かれるなんt←)

>フリードリヒ
人の親切を無下にするなど…紳士としてなっていませんよ、フリッツさん。この…血をだらだら流している死にぞこないが黙って治療を受けなさいな(だんだん呼吸が落ち着いてきたのか、普段通りとまではいかないが此方も此方で嫌味を吐いては、だるそうに起き上がり自身の治療はもう済んだも同然だということを態度で表して、さっさと治療を受けろと相手に促し「…甘えることなど…いえ、そういう貴方こそ少しは素直になってみたらどうです。そんなんだから友達が少ないんですよ。」言いかけた言葉を遠い目をしてさっととじれば皮肉を倍にして返し、相手の顔を覗き込んではニコリとした笑みを浮かべて)

(/そして、野に放すととても危険です← じゃ、じゃあ遠慮なk(ry
 それだけシャノンちゃんが異常なんです、化け物並の回復力d← なん…だと…?← なるほど、その手が…さわやかな笑みを浮かべるフリッツくん見てみたいでs←
 その展開すごくおいし…まさかのギャルゲー仕様だって⁉ シャノン「貴方のこと、嫌いではないですよ」みたいな← シャノンちゃんみたいな攻略対象がいるのか…やりたくなi(殴/)

914: 通りすがりさん [×]
2014-09-27 22:33:41

「可哀想に…可哀想に…。怒らせなければこんな姿になんかなることなかったのに…助け?鬼目族を相手にしているやつ1人の為に命張る人間なんていないって小さい頭では分かってるんだろう?しゃべり過ぎたか…バイバイ」

名前/リア・カイル
国籍/鬼目族
年齢/18
学年/3年
階級/ ナイト
性別/ 女
身長/158
体重/ 46kg
容姿/鬼目族を象徴するような白く透き通るような肌の色であり、瞳の色は黒。と肌以外ではあまり普通の人間と変わらない容姿を持つ。髪の色も目の色と同じく黒でありポニーテールをして1つに纏めている
性格/ 鬼目族の力を使うと眠くなるのか毎日眠そうでありグダグダしている。しかし、やる時にはちゃんとやる子である。同族のことを穢されると抑えきれなくなり攻撃をするそれが相手が皇族であっても変わらない。皇族、貴族以外は普通に接する
武器/武器はなく、素手で戦う。身体能力は良いため特に武器は必要とはしていない。普通の鬼目族以上の力を誇る
部活/なし
備考/ 皇族に買われていたが戦争に巻き込まれ主が死亡、自分だけが生き残る。また違う皇族に買われては惨い仕打ちを受けており身体には傷が多すぎて回復力が追いつかないほどである。皇族達にどうやったらこの仕打ちを返せるのかと日々奮闘中である。団長に対しては敬意を払っており様つけである。

((keepありがとうございました!

915: 柳生 宗一 [×]
2014-09-27 22:43:35

>all
【教えて!宗一くん!のコーナー。】
主と従者、騎士の日々、略してアルキシ又はアル日々又はアルジュウ…略し方はどうでもいいわな。
という事でここはトピ内の世界観の補足やらを説明するコーナーだ。今更かよってツッコミはなしだ。なりきりしてて、あれ?って思った項目乗せるな。

『学園の制服について』
制服な、誰かが服の話してたもんで補足。>2に説明あるが騎士生の服装は階級によって違うんだ。パラディンは足首までの白いロングコートな、ナイトは膝裏くらいまでの白いコート、ビショップは黒いコートで一番センスあるよな、だから俺は長い間ビショップに留まっていt(ry)。問題は下半身の服だったな、見落としてたぜ。
男子は黒い長ズボンで共通、シャツはワイシャツだな、その上から階級別のブレザーやコートを羽織る形だ。ネクタイ着用義務はあるが俺はつけてねぇな、ボタンもぴっちり閉めると戦いにくいから三つ程開けてる。
女子はスカートだ。タイトスカートだったりロング、膝丈、ミニ、動きやすけりゃ何でもいいんだろう。騎士生だがある程度お洒落が許されてるらしい、色は黒な。因みに俺はタイトスカートが好(ry)

『乗り物』
馬車についてだ。ホースっつー魔物が基本だな、現代で言う馬だ。長距離も変わらぬ速さで走れるぜ。短距離なら俺の方が速いが長距離だと流石に負けちまうな。討伐ランクはE。
後はデカい鳥、えふえふのチョ○ボみたいな鳥がいる。名前はサンダーバードっつー黄色い鳥だ。凛々しい目が特徴で雷のように早く走るからこの名前がついたらしい、獰猛で暴れ回る分ホースよりスピードが早く一般市民には普及しておらず貴族皇族様の乗り物だな。頭が良く自分より強い者には従順だ。生まれた瞬間最初に目にした奴を親と思うらしく可愛い分うざったい奴だろうさ。因みに討伐ランクはCだ。
こいつらが主な移動手段だな。

『通貨』
1Gは百円の計算でな。飯は大体普通の食物だったら5G〜10Gで食える。1G金貨、10G金貨、50G金貨、100G金貨もある。現代換算だと百円玉と千円札、五千円札、一万円札だな。因みに100G金貨は新しく作られたクラウス皇帝の顔が描かれてるぜ。

『依頼の報酬』
さて、上の通貨を踏まえて報酬金の説明だ。魔物のランクな、賞金首相手だとランクと報酬金は魔物より高いから要注意。3人一組で依頼受けるから大体三分割か。
E、1G〜9G
D、10G〜20G
C、30G〜40G
B、50G〜90G
A、100G〜1000G
S、10000G以上

『量産型魔宝器』
人工で作られた魔宝器だ。戦争編で出て来た拡声機や、耳に嵌めて会話する通信機が来れに当たるな。因みに通信機は電話程の機能はない。帝都で会話出来る程度だ、もっとも高価で一般庶民は買えない代物だ。量産型魔宝器はとにかく壊れやすいから扱い注意。

『学園寮』
学園から近くにある学園寮だ。寮母や、庭のガーデニングとかする用務員も学園が雇ってて、鍛錬に集中出来るぜ。男子寮と女子寮は別棟にあるから安心。庶民や名誉ガルバディア人は大体ここに住んでるな、実家が帝都から遠いと尚更な。皇族や帝都に家がある貴族なんかは寮にも住んでないし。俺も学園からは近いが寮程学園には近くない、ボロアパートに暮らしてる。寮なんざ計画を実行するのに人目につくからn(ry)

今んとここれくらいか。皆様からの疑問や質問、お便りは随時お待ちしております(カンペぽいっ←)

916: 柳生 宗一 [×]
2014-09-27 22:56:36

>914
(/プロフ作成ありがとうございます。不備が二つ程…一つは、鬼目族の目は紅色の目でお願いします。他の人間とのハーフでしたら目の色はそのままでも構いません。
二つ目は首輪の装着ですね、皇族や貴族に攻撃しようとしたら何故か体の動きが止まる仕組みの首輪の記入もお願いします。)

917: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-27 22:58:33

>シャノン

・・・・・僕も、昔はそう思ってた。
(覚悟を持つこと、というよりも目的に向かって一途に前を向くということは、昔の自分にとってはあまりにも遠い物事で。微かな彼女の声に同意するように頷き。「ふふ、そうだね。でも・・・僕もいつだって身を引くことが出来るわけじゃないから。・・・・気をつけてね?」微笑み混じりの彼女には最初からこの手の言葉が通用するとは思っていないものの、自分が怒ることが滅多にない分その怒り方は計り知れず。彼女がそうさせるとは思わないが念のため忠告を兼ねて告げて。「その気持ち凄く分かる。ないもの強請りが悪いとは言わないけど、こっちの苦労を弁えてから発言して欲しいよ」言動から彼女もそこそこ苦労したのだろう。同意しては腕を組んで頷いて)

(/ヒロイン、だと・・・!?← 本体の頭が考えすぎでとりあえずプシューしてます← もう女でいいんじゃないかな!←
 さすがシャノンちゃん、手強い← でもヴィクトールも負けてられない←)

>ファン

へー、料理かぁ。なに作ってるの?
(挨拶を返してくれた相手ににこりと微笑んでは食堂の中へと入っていき。相手の様子を興味深げに見ては料理とはこういう風にするのかと感心して。「本当?じゃあ頂こうかな。ちょうどお腹もすいてたし」得意げな笑顔につられて嬉しそうに微笑みを浮かべ。誰かの手料理など身内以外で食べたことがなく、心なしか生き生きしていて)

(/よかった、歓迎してもらえた← 女の子の手料理がまずいわけがない!←)

>宗一

うん・・・・よろしく頼むよ。
(あまり着ることがなかった運動のしやすい服を着て、自身の屋敷の道場で相手をただ静かに待っていると背後から声が聞こえ。彼の言葉に緊張した面持ちで頷けば、用意するよう言われた荷台に彼が寝転び。要はこれを運べ、ということなのだろう。「っ、お、も・・・・」やると言ったからにはめげずにその荷台を引っ張ろうと引くも、全力で押しても人が歩くよりもずっと遅いペース。数メートル歩けば肩が上下するほど息が上がり)

(/全国民の弟ポジションですね、わかりまs←
 どんなタイプだろう・・・・と今更ながら真剣に悩み始めr← 口が悪くても愛情たっぷり←
 ただし当人は強くなりたいと思っている模様← 既に老人ばりの体力なのでかなり息上がってます← 先行き不安だ←
 そして宗一くんがいろいろ教えてくれたのでこれでもっと妄想が捗r←)

>フリード

・・・・うん、知ってた。
(にこりと微笑んでは、髪を耳にかける相手にを見て。やはり顔がわかる方がいい、と改めて感じるが口には出さず。「・・・・知りたいなら、教えてあげる。君になら、全て話せるから」でも聞きたいなら場所を変えようか、と聞かせてもらえないことを前提に話す彼とは正反対に何事もないように了承し。どこかいいかなんてキョロキョロとあたりを見渡して。「うん。フリードが本音を話してくれた方が、僕は嬉しいからね」肩を竦める相手の心情とは反対に、やけに嬉しそうに話してはニコリと笑みを浮かべ。「・・・・もし、僕がやりたいことを知りたいのなら。僕についておいで。全部、話してあげる」今にも逃げ帰ってしまいそうな相手の雰囲気に気づき、意地が悪いと分かっていながらもあえて引き止めるような話を持ってきて。彼に背を向けて城から少しそれた道を歩いていき)

(/でもこれからパワフルになろうとしてます← 力強い師匠ができたので← だがやめない←
 ヴィクトールもびっくりな純情具合ですね← 逆に頭を打ち付けさせて治させようという荒療治を考えちゃうくらい← ちなみに好物は牛乳← 冷奴も好き(本体が)←)

918: 通りすがりさん [×]
2014-09-27 23:17:11

「可哀想に…可哀想に…。怒らせなければこんな姿になんかなることなかったのに…助け?鬼目族を相手にしているやつ1人の為に命張る人間なんていないって小さい頭では分かってるんだろう?しゃべり過ぎたか…バイバイ」

名前/リア・カイル
国籍/鬼目族
年齢/18
学年/3年
階級/ ナイト
性別/ 女
身長/158
体重/ 46kg
容姿/鬼目族を象徴するような白く透き通るような肌の色であり、瞳の色は赤と肌以外ではあまり普通の人間と変わらない容姿を持つ。髪の色は黒でありポニーテールをして1つに纏めている 。首には鬼目族である証である首輪をしている。
性格/ 鬼目族の力を使うと眠くなるのか毎日眠そうでありグダグダしている。しかし、やる時にはちゃんとやる子である。同族のことを穢されると抑えきれなくなり攻撃をするそれが相手が皇族であっても変わらないが、首輪により止められる。皇族、貴族以外は普通に接する
武器/武器はなく、素手で戦う。身体能力は良いため特に武器は必要とはしていない。普通の鬼目族以上の力を誇る
部活/なし
備考/ 皇族に買われていたが戦争に巻き込まれ主が死亡、自分だけが生き残る。また違う皇族に買われては惨い仕打ちを受けており身体には傷が多すぎて回復力が追いつかないほどである。皇族達にどうやったらこの仕打ちを返せるのかと日々奮闘中である。団長に対しては敬意を払っており様つけである。

((keepありがとうございました!

919: ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-27 23:27:32

>909

(/異星人が女性の頭を半分だけパクーと・・・)

>911

フリードリヒ、貴様の命だけは狙わざるを得ないかもしれんな・・・(山の奥深く、作業を続けながら一人呟き

920: ファン・エンフィールド [×]
2014-09-27 23:29:53

(/、女子生徒のスカートは強制でしょうk←)

921: 柳生 宗一 [×]
2014-09-27 23:34:10

>ファン
パン生地から作るのかよ…本格的だな。(食堂に入って来るとテーブルに腰掛け見るからに小麦粉しなくパンがないのでそう判断して食堂の椅子に腰掛けると「よし、俺が試食してやろう。」煙管を咥えて着火し煙を吐いてサンドイッチが出来るのを待ち)

(/あら可愛い、女の子らしくて良しです←)

>シャノン
なんだ、食物でも奢ってくれるのか?…いい答えだ、普通の女だったらお前とは関わっていねぇ。(茶化されると肩を竦めて飯を要求し。視線を逸らしなんだか拗ねる相手の額に片手を伸ばし軽くデコピンし口元吊り上げて笑み。「ああ、2年後にはクソ兄貴を越えてやるさ…。今回俺を完膚無きまでにぶちのめした現火国最強の剣士の野郎な。見限ったならいつでも俺を殺せ…心臓にその剣を突き刺しても構わねぇよ。」拳を握って今回の襲撃で敵の組織の幹部の一人として君臨し自分を子供扱いした兄を超えると決心すると、握った拳を先程のお返しとばかりに相手の心臓に突き出すように当て主として見限ったら殺してもいいと言うが、もっとも簡単には殺させないがなとニヤリと笑って付け足し。「頼んだ。…治療してくれ、脇腹を防いでくれりゃいい、麻酔やらなんやらは打つなよ。」相手の頼もしい言葉を聞き背中越しに見て薄く微笑むと病室に入りベッドに仰向けに倒れ重症の自分に慌ただしくする医者や看護師に、毒殺されては敵わないので注射などは打つなと命令し)

(/はは、当たり前ですy←シャノンちゃんの過去話ですね、壮大なドラマの予感が← 所詮は夢なので矛盾が色々…ヤバイ敵だったら本職の騎士が助けに来る筈ですしw そう、フィルターです!それが言いたかった。通称ワンコならぬシャノンコ← 信用してるんでデコピンやら撫で撫でやら過多に← また、わんが聞けるのを楽しみにしております← ツンデレデレデレだって!?相手は過呼吸になる、効果は抜群だ、状態ですn← 元より茨の道を歩む為に学園入学しましたし、可愛い子に好かれて嫌がる男はいませんy←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle