TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
314: 匿名さん [×]
2014-09-20 00:21:30

「この世の中で一番重要なのは金でも絆でもない。力そのものだよ」
「誰も皇帝には勝てはしない。いわば皇帝が人として最強なんだよ。そしてその地位を継ぐのは兄様じゃない。姉様でもない。・・・・この僕だ」

名前/ヴィクトール・ネル・ガルバディア
国籍/ガルバディア
年齢/16歳
学年/1年
階級/皇族・第四皇子
性別/男

身長/173cm 体重/52kg

容姿/色素の薄い茶髪を肩につかない程度に伸ばす。全体的に色白で病弱な雰囲気を持つ。女顔で睫毛が長く手足も細いが、当人は「弱く見られる」という理由でコンプレックスに思っている。制服は規定のものを着ている。

性格/礼儀正しい姿や親しみやすさから善人に思われがちだが、その思想はかなりの権力主義。力がなければ文句を言う筋合いもない、という極端な価値観を持ち、理想論や善悪二元論は意味を成さないと思っている。また利用できるものは何でも利用し、自身の野望に一切の妥協は許さない狡猾な性格でもある。昔は意地っ張りで泣き虫だった。

武器/
魔宝器「インビジブル・バタフライ」
二対の指輪型で、両手の人差し指、中指にそれぞれつけている。そこから透明になることが出来る蝶を飛ばし、周囲の映像や音声を拾い集めることができる。完璧に情報収集型で攻撃能力は持たない。肉体負荷こそ少ないが、長時間の使用は貧血のような症状を引き起こすことがある。

魔宝器「ランツェ・グリューエン」
大型の刃を持つ槍。赤い石が装飾され、普段はネックレスとして所持する。大きさは伸縮自在で大きさの割には軽い。しかし肉体の負荷が高く、インビジブル・バタフライとの併用が出来ないどころかヴィクトールの体力では長時間の使用は難しい。

部活/弦楽部(担当はヴァイオリン)

備考/母親は侯爵の出身。元々気の強い性格ではなかったが、その立場の重さに耐え切れず現在は病に伏す。遠くの存在だった父を渇望するものの、一番身近な母親の脆さを見て力に執着するようになり、最高の力の権化である「皇帝」の座を狙うようになった。
上の兄弟のことは兄様(あにさま)、姉様(あねさま)と呼ぶ。決して彼らには恨みはなく嫌ってもいない。が、目的上敵対するため情がわかないようにしている。

(/>271、及び>274の者です!なんだか面倒くさい奴になってしまいました・・・)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle