TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

(3L)リ・カースト(擬人化)/27

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 名無しさん [×]
2025-09-07 18:06:28

入学嘆願書提出失礼します。

名前/アリス
性別//♀
種族/リス
容姿/ミルクティー色の髪の毛。普段は耳を隠しているので、その名残で下の方で二つのお団子をしている。本人曰く無いと落ち着かないそう。尻尾は隠し切れないので、諦めている。ただ最近はふわふわしたしっぽに包まることが好きなので、メリットを見出してきている。ルビーのように赤いくりくりとした瞳に長めの睫毛に麻呂眉。灰色の大きめカーディガンか、学校支給のジャケットの中に白のワイシャツ、赤のオーソドックスな形のリボンを胸元につけていて、リボンにはどんぐりの刺?がデザインされている。下は、黒で無地のミニスカートに膝下ぐらいの長さの黒いハイソックスにローファー。
性格/空や可愛いもの(特にぬいぐるみ)大好き。内向的だが、この学校に入学したからには、自分から話しかけられるように意気込んでいる。人の前に立つことが苦手。隙あらば小説を読んでいる。ロマンチスト。
選択授業の傾向/「被食者としての魅せ方」などを多く選択している。
その他/いつか、心から好きになった捕食者に食べられたいと思っている。

ALL

(いつも教室のベランダの柵に寄りかかって小説を読んでいるリス。本当だったら柵に肘と顎を置き読むのが理想だが小柄すぎるせいで、ベランダの柵に背中を預ける形で読んでいる。放課後の教室にはいつも居残っている面々は見当たらず、今日は私一人だけ。ふと小説から顔を上げると、もう夕方になっており淡いピンクや紫が思わず見惚れてしまう。暗くなってしまってはいけないので、小説を閉じ、帰る支度をする。)

9: 匿名さん [×]
2025-09-07 18:29:00

(/もう一つ質問なのですが、肉食で被食者の場合は授業選択はどちらになるのでしょうか?しっかりと理解できておらずすみません)

10: 梟希望 [×]
2025-09-07 19:30:14

▼入学嘆願書

名前/セレスティ
性別/♀
種族/梟
容姿/ライトグレーのショートボブはチラチラと陽射しの加減で白銀掛かっている。ぱっちり目な瞳はアンバー。ダングルピアス。隠し切れない超軽量の翼。羽織るだけのジャケット、赤茶のカーディガンを着るか腰に括る。下は白のスキニーパンツ、ハイカットスニーカー、とシンプル。常に首にヘッドフォンを掛け、棒付き飴を常備している。
性格/基本大らかだが、知的好奇心は旺盛。性質故か柔軟性が高く、視野が広い。姐御肌。神経質でストレスが溜まった時などはやや攻撃性が高い一面も。周囲からの認識はさておき、当人は襲われる側に回るのを微塵も考えてない。不測の事態には弱い、かもしれない。
選択授業の傾向/獲物を上手く懐柔、絆す方法寄りの保護法も半々の塩梅に入り混じる。
その他/推定22歳。一人称「アタイ」、二人称「アンタ」。愛称はセレス。食べられたくない反骨精神の強いねずみ系、特にモモンガやイタチ系のテンやオコジョを好む、肉食ではあるが魚も食う。気配を消すのが得意。集団行動心理のあるカラスやトンビは天敵だが、忌避や苦手意識はない。寄り付ける可能性のある光り物も身に付ける。静寂の飛行が可能な翼、それは最大の強みであり弱点でもある。雨に弱い。寝ている時無理に起こしたり、大きな音をたてて驚かせたりされるのは嫌がり、ベタベタと触られる事を好まない。単独行動が基本で、共同生活が可能な程度の穏やかに過ごす事は出来るが、心置きなく懐く事は滅多になく、構って欲しいとも思わない。拘りがあり、被食者に対し高揚する感覚は鈍く、然し一度懐に入れると執着心が強く「相手を寵愛したいのに、食欲も増してしまう」と葛藤の狭間に立たされる事があるかもしれない。軽音サークルに所属。ボーカルを担う。

ALL

あ~んもうやんなっちゃう。
(昇降口の軒先の下。凄まじい悪天候で気分は絶不調。しとどに降り頻る雨は本来超軽量の翼を濡らし、重さが増す。どうやら通り雨のようだが、つい先日折り畳み傘を貸したばかりで。校舎まで直ぐそこだった為、見切り発車で行動に移したがこの時だけ、雨に勢いが増したようだった。とんだ災難に肩に乗る雨水を払い除け、しょんぼりとぼやき。)

(/いきなりキープ無しで提出からのお声掛け失礼します。興味深い世界観に混ざりたいと思い、参加希望です!ご検討お願い致します。)

11: 着ぐるみパンダさん [×]
2025-09-07 20:05:56

名前 / フィ-ア
性別 / ♀
種族 / ガラガラヘビ
容姿 / 茶色の腰まであるロングストレートヘア。ダイヤ柄が特徴の尻尾は隠さず、とぐろを巻いて自身の尻尾に座れる位に長い。座る際は自身の足に軽く巻き付けてから腰掛ける。漆黒の黒い目だが、近付いてよく見てみると蛇の瞳孔。目はぱっちりと大きいアーモンド型をしており、若干不気味な印象。長く蛇独特の先割れした舌。服装は中に黒のキャミソール。黒のYシャツを上から三つ位ボタンを開け、裾を黒のタイトスカートにイン。黒のあみタイツに黒のパンプス…と黒一色。
性格 / 被食者であろうと捕食者であろうと全て丸呑みにしたい、と思っているものの教職者になってしまった為、なかなか食べれない現実。普段から「貴方美味しそう…」や「食べちゃいたい」と言っている、捕食者らしい捕食者。色気がある様に見えるが、実際のところはただの激ヤバ女。
教鞭を振るう授業 /被食者向け「捕食者への魅せ方」捕食者向け「被食者の育て方(熟成のさせ方)」

>ALL

(日差しの照る外を見ては校内との明暗の差を鬱陶しそうに目を細め、コツコツとヒールの音を僅かに響かせながら職員室に入ると椅子では無く自身の尾に座り、自身のデスクにある日誌をつまらなさそうにパラパラとめくり。職員室に居る他の教員達を見回しては若干頬を染めて 「ああ…美味しそう…。」なんて呟き。)

(/No.6の者で御座います。ご丁寧にお答え下さり、誠に有り難う御座いました!教師のガラガラヘビとしてプロフが完成致しましたので、ご確認宜しくお願い致します!)

12: セイチャットファンさん [×]
2025-09-07 21:04:00

名前/ラピス
性別/♂
種族/キツネ
容姿/背中までの茶髪をアンダーポニーに縛っていて前髪を黒いヘアピンで右側に寄せてとめている。切れ長のエメラルドグリーンの瞳で常に笑みを浮かべている。身長は185cmで細身で程よく筋肉がついた体格。グレーのジャケットにボタンを上1つ開けた白いカッターシャツを着ていて下は黒いズボン、ローファー。左耳にピアスを着けている。普段は黒いつば付きの帽子やジャケットで耳と尻尾を隠している
性格/丁寧な口調で一見危害を加え無さそうだが策略家で一度狙った獲物は逃がさず信頼関係を気づいてから少しづつ懐柔させていく。その一方で特別信頼している相手は捕食者被食者関係なく気にかける一面もある
選択授業の傾向/社会に出た時の為に上手く獲物を懐柔する方法を選択
その他/年齢は18歳。図書委員。両親に捕食しなければ生きていけないと教育されて育ったが目立つ事は好きではない為なるべく他の被食者の生徒を捕食しないようにしているが本能に逆らえない時もある。いつか大切だと思える相手が欲しいと密かに考えている

絡み文

>ALL

…やっとゆっくり出来ますね(休み時間の図書室で本の貸し出しと返却の受け付けを終え他の図書委員に交代し目を伏せて。午後からは仕事が無く休み時間が終わるまで本を読もうと棚に移動し最近気に入っている小説を借り読書スペースの机に座り読み始めて)

(/>2で捕食者のキツネで参加希望したものです。プロフィールが完成したので提出します。不備や修正箇所等ありましたら伝えてください。確認をお願いします!)

13: 匿名さん [×]
2025-09-07 21:05:47

(/はじめまして!捕食者の狼で参加希望ですっ…!)

14: うさぎ [×]
2025-09-07 22:03:37

>>8 アリス本体様
>>10 セレスティ本体様
>>11 フィーア本体様
>>12 ラピス本体様
(/皆様まとめてのお返事となり恐れ入ります。プロフィールのご提出誠にありがとうございました。本日、シオン(トピ主)本体の予定が立て込んでおり絡みに向かうことが時間の都合上難しいため、本体からの受理のお知らせのみ先んじて失礼いたします。
皆様、初回文のご投稿もいただきありがとうございました。当トピはドッペル推奨でございますので、ぜひ皆様で絡みをスタートしていただけましたら甚だ幸いです。
その際、参加人数によってはご負担になることもあるかと存じますので、ご無理のない範囲でぜひ学校生活を楽しんでいただきますよう、よろしくお願いいたします)

>>9 様
(/ご質問いただきありがとうございます。「被食者」であれば、そちらの選択が優先されますので、基本的には被食者としての授業を受けていただく形が最適かと存じます)

>>13 様
(/参加のご希望をいただきありがとうございます。コメントを拝見しました。
不都合ございませんでしたので、お時間ございましたらプロフィールをご提出いただけますと幸いです。また、上記別のお返事と一部重複し恐れ入りますが、プロフィールをご提出いただいた後のご確認に本日お時間をいただいてしまうかと存じます。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします)

15: 匿名さん [×]
2025-09-07 22:35:07

名前/ヴィーナ
性別/♀
種族/狼
容姿/身長は178cmほど。肩甲骨辺りまで伸びたシルバーのウルフヘアに、頭頂部には髪と同じ色の狼の耳。ジャケットはボタンを閉めず着用しており、黒のワイシャツに赤いリボンネクタイを付けている。丈の短めなチェックのスカートにスパッツ、ふわふわの尻尾。くるぶし丈の靴下に、動きやすさを重視したスニーカー。
性格/クールなダウナー系と見せかけ、可愛いものが大好き。その嗜好は主に被食者へ向くが、場合により捕食者にも向くことがある。食欲旺盛であり、いつだって誰かの喉を食い千切るのを虎視眈々と狙っている。
選択授業の傾向/「獲物を上手く懐柔するため」の授業
その他/17歳。一人称は私。二人称はあんた、~くん、~ちゃん。獲物を庇護するような意識は低め。

>ALL
(普段は受けないような授業に顔を出してみたが生憎興味を惹かれる内容ではなく、後ろを陣取ったのを良いことに視線は教師にではなく教室で授業を受ける生徒たちに注がれて。あの子は可愛くて美味しそう、あっちの子は好みではない、その隣はたぶん同じ捕食者――不躾な値踏みを内心で行っていればそのうちに時間が経ち、授業がもうすぐ終わるといったところで小さくお腹の音が鳴り)
…お腹空いちゃった

(/>13の者です。主様のご事情承知いたしました。お手隙の際で問題ありませんので、ご確認いただけますと幸いです!)

16: 匿名さん [×]
2025-09-07 22:56:15

>>5
>>14
(/ありがとうございます。了解しました)

名前/ やよい

性別/ ♂

種族/黒猫

容姿/ミディアムヘアの黒髪。ストレートヘア。右側の横髪を三つ編みにしている。釣り目でブルーとイエローのオッドアイ。耳と尻尾は一応隠しているが、たまに隠れていない時がある。グレーのジャケットの下に青灰色のカーディガンを着ていて萌え袖にしている。その下には白いYシャツを着ている。ズボンは灰色のセミワイドパンツ。ポケットの中に常に煮干しが入っている。靴は厚底のブーツ。全体的に儚げなイメージ。

性格/気まぐれでマイペース。好奇心旺盛で人懐っこい(態度には出さない)。無自覚で人を煽ることが多い。結構活発。 まれに毒舌。

選択授業の傾向/「食べられないため」が多め

その他/13くらいの見た目。被食者。髪型のせいでよく女の子に間違えられる(その度に相手を殴ろうとする)。儚げなイメージの裏腹に実は結構活発で好奇心旺盛。耳と尻尾を触られるのを嫌う。ポケットにいろんなものを入れている。

(/絡み文)

>ALL

ほんといらいらする…(人気のない保健室のベッドに横になりながらぽつりと声を漏らす。大荒れの天気のせいでお気に入りのお昼寝スポットが使えないよく、それに加えて雨のせいで髪が広がり、低気圧のせいで頭痛がひどくとてもイライラしている。)

(/3の者です。質問に答えていただきありがとうございます。修正などがあればお願いします。)

17: セレスティ/梟 [×]
2025-09-08 07:57:00

>All

(/皆さん初めまして、セレスティの背後で御座います。癖が強く思われるかと思いますがどうぞよろしくお願い致します。ブランクもありますので何かあればお申し付けください。懐く事はあまりないですが基本陽気に接します、渾名が嫌でしたらお声掛けを。時間の都合上、即レスの時もあれば置きレス、纏めてか小分けにして送ったり返信に斑がありますので、把握の程よろしくお願い致します。一応絡み文への返信をしましたが、此方への絡み文の方がやり易いようでしたら、お声掛けください。)

シオンたそ>1

あは~、やっちゃった。
(雨で空を飛べないのなら健全の可愛がり方、構ってやろうとねずみ族たちと偶々相手が居る教室の前まで追いかけっこをし、ねずみ族が躓いて頭から突っ込むところを庇うように翼で包み込み勢いの余り磨りガラス戸にバン、とぶつかってヒビが入る阿保さ加減で。)

(/いきなり送ったにも拘らず、参加承諾ありがとう御座いました。)

リーちゃむ>8

もう帰んの?リーちゃむ、送って行こうか。
(己は夜目が利く夜行性、遅めの講義を入れていた自身は授業には早めの、今教室に入る。帰る支度をしていた彼女の姿が入室した即座に視界に入り、最早リしか取ってない渾名で呼びながら、夕陽が溶け込むような色が滲んだ霞む雲が漂う幻想的な夕焼け空がいっぱい映る窓に歩き寄って、窓枠に手を掛け眺め。)
この時間帯の空ってサイコーだよな。

フィアりんセンセェ>11

(提出し忘れていた課題を至急届けに職員室へと急ぐ。いつの間にやら気配が消えた状態で貴方の背後へ立ち、普段から聞いているからか「あはっ、口寂しいのなら飴ちゃんいる~?」なんで教職になったんだろ、難儀だネェ…と不思議に思いながらも声を掛けたのは、自身には捕食対象の意識が向かないと思い込んでいる為。授業のテーマは被食者の熟成のさせ方、ありのままな稚拙さも良いではないか、と思い手元には"アタイにとって熟成させる必要性は分かんないです"とデカデカ書かれているレポが。)

ラピラピ>12

やっほ~、ラピすけ。やっとこさアンタは休憩の入り?
(借りた人の代わりに持って来たのであろう書籍を両腕に抱え、取り敢えずは置いたのち、普段はラピとだけ呼ぶも周りには巫山戯ているのかと感じるように呼んで、軋むのも構わずドカ、と大胆に足を組みながら椅子に座り。)

18: アリス/リス [×]
2025-09-08 19:32:56

(/皆さん初めましてアリスの背後です。正確に年齢は決めていませんが、14~16ぐらいを想定しております。きちんと設定投下してなりきりをするのは初めてですので、何かこちらの誤り等御座いましたらお申し付けください。現時点では基本置きレス方式をとらせて頂こうと思っております。)

シオンちゃん>1

あれ?寝てる...?
(持ってきた小説を読み終わってしまったので普段あまりしない学校探検をしているところだった。廊下は外に出れないからとどんちゃん騒ぎだ。低気圧のせいである頭痛が更に悪化しそうな騒ぎ具合。少し避難しようと教室のドアに手をかけ頭だけを出し覗くような体勢をとる。誰もいないかと思っていたのに、ふらっと立ち寄った教室にいるシオンちゃんを見つけ独り言ちる。シオンちゃんは多分寝ているので、起こさないよう抜き足差し足で窓際の一番前の席向かい、腰を掛け。)

セレスちゃん>17

あ、セレスちゃん。え、いいの!?ありがとー!
(親切だなと思いながら顔を上げる。小説を入れ、机の中を確認し帰る準備は完璧だ。窓に歩み寄りセレスちゃんの真似をする。予想通り何かのストレッチかと突っ込みたくなるような体勢になってしまった。)
そうだよねー。やっぱせれちゃむもそう思う~?
(りーちゃむと渾名で呼んでくれたのでならば私も!と体制を戻しながら呼んでみる。普段呼びなれてない所為か違和感を覚え。)

フィーア先生>11

失礼しまーす。落とし物届いていませんか?
(そう言うと一番にフィーア先生に目線を送る。
移動教室の後ポケットの中が寂しいような気がしたので、ハンカチがあるかどうか確認したら、無かったのだ、きっと誰かが落とし物として職員室に届けてくれたのではないかと淡い期待を胸に職員室に向かった。)

ラピスくん>12

あ、ラピスくん休憩?いつもお疲れ様ー
(図書室にある気になっていた本を片手にラピスくんとせれちゃむがいる机に向かう。どうやらその本は今月新しく仕入れた本らしい。たまたま近くにあったせれちゃむの隣の椅子に歩み寄り羽織っていたカーディガンを掛け、一応図書室なので音を立てないように引き腰を掛け。)

19: セレスティ/梟 [×]
2025-09-08 20:08:24

リーちゃむ>18

早く来すぎちゃったからな!いいよいいよー。寮の部屋まで送れば良いんだろ?
(同じように側へ来る彼女に視線を遣り、可笑しな体勢へとなってしまっているのを思わず苦笑し。時間もあるし問題ない、と目配せをする。)
あっはは、アタイの真似かっ。
(彼女からしたら慣れない渾名で此方にも呼んでくれているので屈託のない笑みを見せ、此方から触れるのは問題ないらしく、ぽむぽむと頭を撫で嬉しかったのを示し。)

20: フィーア/ガラガラヘビ(捕食者) [×]
2025-09-08 21:17:55

>ALL

(/皆様初めまして、フィーアの背後で御座います。教師ということでなかなかに皆様と楽しく絡む、ということが想像しにくいのですが頑張りますので何卒宜しくお願い致します!自分は即レスの時もありますが、基本的には置きレスになるかと思います。絡ませて頂きましたが、返しにくいなどありましたらお気軽にお声の方、お掛け下さいませ!)

>シオン

走るのは良いけど、尻尾踏まないでよ?踏んだら食べちゃうから…。(前方から走ってくる生徒達に注意はせずに自身の尾の心配をし、ククッと不敵に喉鳴らして笑うと生徒達を足から頭と舐めるように見て。若干怯える生徒に僅かに満足するとシッシッと手で行って良いと促し、それから少し歩いていると空き教室の隅に居る相手を見つけ。ふわりと柔らかそうな髪質に思わず舌舐めずりしては扉開き「無防備に寝てると味見しちゃうわよ?」クスクスと笑えば扉の縁に肩預け凭れ、腕組みしつつ声を掛けて。)

>セレスティさん

ええ-?せめて新鮮な生卵にしてよ。
(不意に声を掛けてきたのは自身の授業に出席していた生徒。相手の申し出に僅かに眉根寄せては不服そうに返答し、次いで差し出されたレポートには相手の気の大きさなのか堂々とした文字列。プッと吹き出す様に笑うと二度程頷いて「あら、それも正解。未成熟も美味しいもの、分かるわァ。でも貴方だけを見る様に調教したら貴方好みの味に自ら変わろうとするのよ?見ているだけでもゾクゾクするし、食べ頃には至高の味を味わえるわよォ。」当然とばかりに答え。しかし僅かに狂気じみて目を細めては光景思い浮かべながら、頬を染めて興奮気味に続け。)

>アリスさん

落とし物?うーん…今届いてるのは、消しゴムでしょ…ハサミと眼鏡にペンが数本。あ、あとね男子の制服の下…。
(唐突に職員室に顔を出したのはとてもふわふわな毛並みの尻尾を揺らした生徒、僅かに踊る胸を何とか抑え。不意に問われた事に不思議そうに首を傾けながら届いている落とし物を挙げていくも、意外な落とし物に一体どうやって帰ったんだ?なんて疑問符浮かべ。相手の前に並べると「落とし物ある?」相手に見てもらおうと問いかけてみて。)

>ラピスくん

ん-…何処だったかしら?
(次の授業で使う本【獲物としての魅力】と【愛ある調教】を探しに図書室へとやってくるも、前に見掛けた場所すら覚えておらずしらみ潰しに探してみるも見つからず。唇尖らせ僅かに不服そうに呟き、次の棚にと移動すれば読書スペースの相手の姿を見つけ近付いて行けば「図書委員だったわよね?ねえ、この本って何処にあるか分かる?」本のタイトルをメモした紙を差し出しながら、少しだけ眉下げ問いかけてみて。)

21: セレスティ/梟 [×]
2025-09-08 21:53:52

フィアりんセンセェ>20

そんなの持ち歩けるワケ。
(タッパーにでも入れて来れば良いのだろうが、"新鮮な"とくれば其れも中々難しいだろう、片手をヒラヒラとひらめかせながら苦笑し。レポートを差し出せば吹き出す様を眺め特に気を悪くする事なく「いひぃ~。でも自ら変わろうとするかァ。…ふーん、センセーは向こうからくるのがお好きィ?」いーっと口を歪め未だ庇護欲の方が強いのか、相手の持論に若干引き気味に。)

22: ラピス/狐(捕食者) [×]
2025-09-09 15:05:38

(/参加許可ありがとうございます!そして皆様、初めまして。捕食者のキツネの背後です。策略家で少し癖があるキャラですが被食者も捕食者も駆け引きなり仲良くするなりしていただければと思います。当方置きレス気味ですがよろしくお願いします!)

>1 シオン

…やっぱり雨は苦手だな…(先程まで中庭で懐柔出来そうな被食者を探していて急な雨に振られ校舎に駆け込んだらしく少し目を伏せて。誰もいないのを確認した後教室の隅で帽子を脱ぎ濡れた耳と尻尾タオルで拭き帽子を被り直したところで窓際にいる生徒の姿に気付き「あ、どうも…」と声をかけ見られてないかと視線を逸らして)

>17 セレスティ

ああ、セレスティさんお疲れ様です。はい、ちょうど休憩に入ったところですが…(しばらく集中して本を読んでいてふと聞こえた声と特徴的な呼び方に一度本を閉じ視線を移して。見えた同じ捕食者の生徒の姿に目を細めた後抱えている本を見て「良ければ返却受け付けをしてきますが」と気遣いを含めた言葉をかけて)

>18 アリス

…ああ、お疲れ様です。返却期限を守らない生徒がいて大変ですよ(ふと声をかけられ読んでいた本を机に置き視線を移して。どうやら彼女も読書をするところらしいと考えつつ労いの言葉に苦笑い気味に話しふと持っている本を見て「それ、新しく入った本ですよね。表紙だけでも面白そうです」と話題をふって)

>20 フィーア

フィーア先生、お疲れ様です。……ああ、その本はあっちにありますよ(ある程度本を読み進めた後続きは明日にしようとしおりを挟み本を閉じたところで声をかけられ見えた教師に会釈をして。見せられたメモの内容に相変わらず色々と凄いなと考えた後「案内しますか?」と聞き首を傾げて)

23: アリス/リス [×]
2025-09-09 15:36:07

せれちゃむ>19

うん!本当ありがとう~せれちゃむ優しいね。
(寮内だとしても夜が迫る時間帯は少し怖いので、一人で帰らずに済むことにほっと胸をなでおろし、有難く甘えさせてもらう。)
そー、真似してみた
(この渾名で呼ぶのもまだ慣れないが、悪くないかもなと思いながら悪戯に笑う。私が渾名で呼んだことが嬉しかったのか太陽を連想させるような屈託のない笑みが眩しい。頭を撫でられた事が嬉しく頬が緩み。)

24: セレスティ/梟 [×]
2025-09-09 21:21:03

ラピラピ>22

あぁ、良いの良いの~。休憩入ったばっかでしょ。でも受け付けてくれるってんならなんか奢るかアタイが出来る範囲で頼み事1つ聞くぞ。
(呼べば此方に気付いた彼に気を良くし、気遣いには委員だから当然だろうが休憩に入ったばかりだし、一旦断り掛けたが然し待っている間暇の時間を潰せるしと思えば、生きた動物ではなく代替品の加工食品か頼み事の提案を振って。そしてふらりと"捕食者としての在り方"や食物連鎖的には未だ特例な"被食者との共生の方法"の資料集を探しに行きながら「てかそういえば借りてた一人の本がなくなったとか言ってたなァ。」と思い出し重大である紛失を報告。)

リーちゃむ>23

勘違いしなさんな、アリス。アタイはしたいから申し出てるだけだし、食欲とは別の欲を満たしてるだけさ。気を許しちゃダメよ、暗いのが怖いのもあるだろうけど、懐柔する方法を碌に学べず端ない奴からひとたまりもなく直ぐ喰われちまうよ、リーちゃむ可愛いから襲われ兼ねないし、望まない食べられ方したくないでしょ。気丈に振る舞いなァ。
(優しい、の生温い一言に当て嵌められやしないので、悪戯な笑みを浮かべてくれるのや頬を緩めてくれたりしてるとこ悪いけど、ス…と猛禽類特有の真面目な眼をして、学ぶ機会はあっても理性が利かない奴もいるだろうし、食べられたい動物でも思想や望まぬ食べられ方はきっとしたくないだろう、と彼女が捕食者に対しどう思ってるかまでは知らないが、つらつらと陽気には接しても普段から腹の底は気を許さない故の返しで。)
…はぁ~、ごめんね、こんな話して。お手付きされて居なくなっちゃうの嫌なんだもーん!…なーんて、無礼者に遭遇しても護るから、安心しなァ。さぁ行こっか。
(態とらしく大袈裟に悲しんでみせ、張り詰めさせたであろう空気を霧散して。)

25: アリス/リス [×]
2025-09-09 21:48:31

フィーア先生>20

あれー?無さそうです...何処行ったっちゃたんだろ?
(困惑気味に職員室に届けられた落とし物を私の前に並べてくれる先生の綺麗な頭髪が校内の照明か日差しのどちらかに反射して魅惑的だ。並べられた物に目を通す。職員室に届けられていると考えていた物がまだ届けられていなかったため、「うーん」などと唸りながら顎に手を当て考えるしぐさをする。思い当たる場所を考えるが、取り敢えず)
私が無くしたのは橙色にドングリのワンポイントがあるハンカチなので、もし見かけたら教えてくれませんか?
(もう一度思い当たる場所を探そうと考え顔を上げて。)

26: アリス/リス [×]
2025-09-13 20:56:32

ラピスくん>22

だよね。表紙が素敵な本は中身も素敵って相場がもう決まってるような気がしてるー。(一度机に置いた本をラピスくんに表紙が見えるように置き。ラピスくんが読んでいる本はまだ読んだことがない本だったので、「ラピスくんが読んでる本はどんな本なの?気になる。」と聞いてみる。図書室なのであまり話すべきではないことは解っているが一度気になってしまったものは答えを聞くまで延々と考えてしまうので、声のボリュームを抑えればいいかと思い。)

セレスちゃん>24

あは、私そんなにセレスちゃんが考えてくれてると思ってなかった。えぇと、セレスちゃんは食欲とは別の欲を満たしてるだけかもしれないけど、それでも私は有難かったし優しいなって思ったよ。それは私がそう思ったってだけで、そこからセレスちゃんがどう思うかは多分違う話になると思う。からもしそれでセレスちゃんがそう言ってほしくないっていうなら私はそう言わないようにする。というか誰にでもそういう言動をもとからしないほうがいいんだけどね。食べてもらいたいって思った人以外に食べられちゃうのは悲しいし。気を付けるね。
(相槌も程々に自分も思ったことを言うべきだと思ったのでその場の流れに任せ話すことにした。やっぱり改まってこういう話をするのは苦手だ。緊張して鼓動が大きくなって...平常心平常心。頭の中を一度整理ししどろもどろになりながら話す。変なこと言ってしまっていただろうか、失礼になってしまっていないだろうか心配だ。)
ううん。大丈夫。私変なこと言ってなかった?言っちゃってたら本当ごめんね。護ってくれるなら、大人しく護られておくね。
(セレスちゃんの言葉で張り詰めていた空気が軽くなった気がした。歩き始めたセレスちゃんの一歩後ろをやっぱ人間関係って難しいな~なんて思いながら歩く。ただ、色々な相手にすぐ気が緩んでしまうのは今一度気を引き締めておこうと考える。)

27: セレスティ/梟 [×]
2025-09-13 22:16:40

リーちゃむ>26

うぅん、ありがとう、その上でアタイのこと頼りになるって思ってくれるんなら嬉しいよ。リーちゃむの話も聴けて良かった。
(彼女がこの学校に入学したのも人に話し掛けられるよう意気込んでいる、とは知らない為自分の話を展開してしまった。が、彼女からの話も聴け、失礼になっていないかと心配する姿に首を振り、大丈夫だと意思と共に表情を綻ばせ。恩や貸しの返し方、わかるよね?と交渉してもいいのだが、其れはしない。幸い飢える事はあまりないので、間に合わせの見境なく捕食するのではなく、品定めしているに過ぎない。矢鱈と手を差し伸べるのも良くない事なのだろう。そうこうしていると、若干飢えている様子で揶揄い癖のある茶化すつもりの二人組が此方へ向かって来ているフラグを立ててしまったようだ。話が通じないようなら鉤爪で一戦交えるつもりの片腕を満面の笑みでぐるぐる回し。)
アタイも手荒な事はしたくないの。だから、分かるでしょ?

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle