TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

潮風香る青春LIFE【学園/青春/日常/一部人数制限有】/214

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
195: 名無しさん [×]
2024-11-13 01:52:33

>主様

(/参加希望です! 大分前にAutumnの軽音部部長で参加させていただいたものなのですが、再度キャラクターを作り直して参加させていただくことは出来ますでしょうか)

196: 淡雪上総【春】 [×]
2024-11-13 21:43:30

>>194高坂

(普通に声をかけただけなのに、廊下の真ん中で物思いに耽っていたのか大袈裟に驚く様に目を丸くする。そして理不尽にも抗議してくる顔見知りこと家族ぐるみで付き合いのある幼馴染にすぐさま眉間に皺を寄せた。幼い頃から近くにいたせいなのもあるが、周りが騒ぐほどの学校のアイドルという象徴を肩書きに持つ幼馴染をアイドルだと認識したことは一切ない。そんな彼女に思うことがあるとすれば、自分よりも身長が高いことが小憎たらしいぐらいである。見た目的に余り変わらないが5cmほど高い幼馴染がなにやら後ろに隠したのを目ざとく見つけるとじとっと見つめ)

知らんわ。というより、なに隠した?

197: 生徒役員 [×]
2024-11-13 21:46:15

>>195名無し様

(/お久しぶりです。東雲依愛をされていた方ですね。戻ってきてくださってありがとうございます。新規に作るという認識で大丈夫ですか?)

198: 名無しさん [×]
2024-11-13 23:46:08

>197

(/そうですね、前回はリアルのほうが多忙で全く浮上できず無念でしたので、枠が空いていましたらAutumnの軽音部部長などのキャラ設定を若干引き継ぎつつもう少し色々弄ってみようかなと思いまして。)

199: 高坂 柚夏【夏】 [×]
2024-11-14 13:09:27

>196 上総

(怪訝そうな顔をしながら短く「知らん」と吐き捨てる様に言う幼馴染を見れば、相変わらずだと言わんばかりに小さく、肩をすくめて。
幼い頃からよく知る相手であるが故に彼の態度は無関心でも、嫌味でもなんでもなく紛れもない「本心」である事が分かっているからか自分も自然体で接する事が出来る数少ない大切な1人の為、それ以上の抗議はせずに)

うぐっ、目ざとい…。さっきまでSummerの管轄の各部室を回って提出物を回収してたんだけど、そん時に男の子達からサイン下さいとか色々とせがまれて対応してたら差し入れを貰っちゃってさ。
サインだなんて私は有名人でも何でもないのに…ただのSummerの委員長だっての。
あっ、そうだ!ねぇねぇ、上総も1本どう?喉乾いてない?私だけじゃ消化しきれないから助けてよ~

(なるべく自然な動作で隠したのにあっという間に追及されたので、ボソッと相手に聞こえないくらいの声量で悪態をつきながらも隠し通すのは無理と判断したのかあっさりと白状して。この様な事は一度や二度じゃない為に若干呆れたような口調で言うと、何かを思いついた動作をしながら袋を前に出しては助けを求めて。中身は校内の自販機で売ってる飲み物や購買で売ってる物の他に、明らかに外部等々から持ち込んだであろう菓子類や飲み物の類も入っていて。困った様な感じでさり気無く差し出してきてはいるが言われるまで隠していたのを見るに風紀委員…Winterの面々に見つかろうものなら1発で吊るしあげられるだろうと思ってはいたらしく、あわよくば共犯に仕立て上げようとしており…)

200: 生徒役員 [×]
2024-11-15 17:57:35

>>198名無し様

(/遅くなりすみません。分かりました。では提出お待ちしてます。)

201: 淡雪上総【春】 [×]
2024-11-15 20:54:33

>>199高坂

(誤魔化そうとはせずに素直に観念して隠したものを出てきたのは袋。見せるように開かれた袋の中には様々な飲食物(大半お菓子やジュース)で、明らかな風紀に触れるようなものばかりで。しかもその中から一つ飲まそうとする彼女の誘いに袋の中身からその顔を見上げるように視線を向けて、数秒幼馴染の顔を見つめてからニッコリと満面の笑みを作り上げるとすぐさま真顔に戻って、手馴れた様子でポケットからスマホを取り出し、操作を始めてから耳に当て)

俺の前でよく見せたな。偉いぞ。ということでwinterに報告だ。

202: 高坂 柚夏【夏】 [×]
2024-11-16 20:43:45

>201 上総

えへへ、そりゃ上総の前じゃ隠し事出来ないし…?っ、なに急にこっち見て―――……ちょっ!?待って待ってタイムタイム!めっちゃ爆速でチクるじゃん!?

(幼い頃から互いの事をよく知る間柄だからか、こういう時は隠しても無駄だと理解していたが故に、偉いぞと言われて小さく笑みを零して。そして顔を上げてきた彼とふと目が合って一瞬、ドキッとして硬直して困惑したような声で何事かと思ったその刹那、風紀委員に報告し始めた彼に慌てた様子で待ったをかけながら連絡を阻止するため、スマホを奪いとらんと素早い動きで手を伸ばして)

203: 淡雪上総【春】 [×]
2024-11-18 21:43:09

>>202高坂

(すんなり素直に喜ぶところが単純というか、だからこそ揶揄い甲斐があるというもの。でも今回は半分本気であったこともあり、しっかりとスマホからコール音はしており、連絡したことに気づいた幼馴染の慌てた様に阻止をしようと素早く伸ばされた手がスマホを持つ手に触れようとした瞬間、スイっと体を横に動かして避けたのと同時に耳からスマホを離して画面を確認しながら通話終了する為にタップしてから、呆れたような視線を相手に送り)

まったく……。報告されたくなきゃ受けとんなよ。普通は渡そうとした奴に叱ることはすれど、甘んじて受け取るなんてSummerの長として示しがつかねーぞ、高坂。

204: 高坂 柚夏【夏】 [×]
2024-11-19 23:39:13

>203 上総

(伸ばした手が虚しく空を切り、呆れた視線を向けてくる相手にこちらも安堵の溜息をついて再び小さく頬を膨らませて幼馴染である彼を見て。学園内でも限られた生徒しか所属していないSpringの、会計を担う少数精鋭の組織の一員とあって勝手知ったる仲でもどこまで本気か分からない、底知れない彼の言動には時々驚かされると同時に、どんどん先へ行く彼に置いて行かれたくないという秘かな対抗心すら芽生えており)

うっ…仰る通りなんだけど…厚意は無下には出来ないっていうか何というか…
勿論バリバリ違反してる物は没収してるよ?ちゃんと風紀委員に渡したりしてるし!私としてはガチガチに締め上げても良くないと思うし、楽しく全力で部活動に取り組んでほしいから…さ。
あはは、私なりに纏めてるんだけど他から見たらやっぱりダメかなぁ?

(ぐうの音も出ないほどの正論に返す言葉もございません、と言わんばかりに分かりやすくしょげた様子で言い訳の様なものを述べ、視線を再びグラウンドの方へ戻しては外で活動している運動部を見て。決して緩くはないが彼女がSummerの委員長になってから、運動部特有のノリの様なものが結束力を生み何処か活気が満ちているのは自分でも実感してるのか、少し自信に満ちた表情をしながら彼に問いかけて)

205: 生徒役員 [×]
2024-11-25 19:06:38

>>204高坂本体様
(/すみません。リアル多忙で、返信が遅れます。落ち着き次第お返ししますので待っていただけたら幸いです。)

206: 名無しさん [×]
2024-11-26 08:40:06

>主様

(/軽音部部長で復帰希望をしていましたものです! 多忙につきかなり遅くなりましたが、キャラクターのプロフィールが固まりましたので貼ります!)

「軽音部部長の東雲 依愛、呼び方は適当で。よろしく」

「ライブ……まァ、また気が向いたらね。」

「ジャンルに縛られることなく、どんな人にも受け入れられる最高の演奏……そういうのがしたいんだよね、だからまだアンタたちの前じゃ演れない。」

名前□東雲 依愛

性別□男性

学年□3年B組

所属□Autumn 軽音部部長

部活□軽音部

容姿□白く癖のある長髪に、鋭く切れる三白眼とギザギザとした印象を与える尖った歯が印象的な人物。目元には睡眠不足ゆえか隈が見られ、全体的に人相が悪め、と言っても顔立ちは整っており悪くなく後述する格好も相まってパンク系のバンド女子といった印象を受ける。
体型は、身長158cm 47kgと小柄ながらプロポーションは良く、趣味で運動も行っているからなのか軽く引き締まって女性的な体型をしている。
まず、顔周りの特徴として左耳には複数の銀ピアスがつけてある。
そして、服装は学校指定のセーラー服のカッターシャツとスカート、リボンのみを着用しておりセーラーカラーは取り外し、上には黒を基調とし銀色の装飾が特徴的なスカジャンを羽織っており、背中にはドクロに茨が巻きついたようなダーク系のメタルバンドのジャケットで見かけそうな絵が刺繍されている。
靴はローファーで、ほぼ常にギターケースを背負っていることも特徴の一つで、ギターケースには海外の有名バンドのサインや、ダーク系のグラフィティなど厳つめな印象を受ける装飾が多数見られる。
プライベートでの服装も、基本この制服を着崩した姿が多いものの、時折スカジャンはそのままに、パンク系のショートパンツやキャップ、サングラスを身につけて外出することもある。(気分に左右される)

性格□常に気怠げで、淡白な反応の飄々とした人物。前述した容姿もあり、初対面だとかなり敬遠されがちだが話してみれば意外にも話しやすく、優しく相手の話を聞いたり、後輩の悩み相談に乗ったりなど人間関係は良好。
ただ、風紀委員などとは明らかに「不良」といった容姿のため、もちろん相性が悪く、彼女自身面倒ごとは非常に苦手なため、風紀委員が関わるとあからさまに嫌そうな態度を取る。
そんな彼女だが、音楽に対しては表にはあまり出てこないものの並々ならぬ情熱を秘めており、尋常でないほど演奏の練習や作詞、作曲の試行錯誤を繰り返すなど、プロも顔負けの身の入り用である。
しかし、後述する要因から特定のライブハウス以外ではほとんど演奏することがなく、学園祭などでも彼女は一度もその実力を見せることがない。
と言っても、部活自体には積極的に出ており後輩たちに様々な演奏指導を行ったり、作曲などの相談に乗るなど頼れる部長として活躍はしている。

備考□3年B組所属の軽音部部長である女子生徒であり、典型的な「不良」といった見た目の人物。
メタル、パンク系ファッションを好むことからも分かるように得意な音楽ジャンルはメタル楽曲であり、特にクラシック音楽などとの融合が行われるなど特殊なジャンルである「プログレッシブ・メタル」を好む。(そのため、バイオリンやピアノなどの楽器にも造形が深い)担当はギターボーカルであり、その演奏の腕前と歌唱力は学生の中でも随一とされる程で、女性とは思えないほどの迫力あるグロウル(デスボイス)と美しく透き通った声を両立させそのギャップが魅力。
そんな彼女だが、度々授業をサボって演奏練習を1人で行うなどしているのにもかかわらず、学内では学業と運動でもそれなりに高い成績を残していたりする。しかし、当たり前だが内申点はほぼ無いに等しく成績の良さで補っているところがある、といっても別に教師陣と仲が悪い訳ではなく、前述する根心の良さから困った生徒ながらかなりの信頼は受けている。
部活については、先に述べたようにライブの出演こそないが活動自体には積極的に参加している。
何故、ライブにだけは頑なに出演しないのかと言うと、彼女の演奏するメタル楽曲はあまり万人受けするようなものでは無く、自分ではあまり学内のライブには適さないのではないか?と考えているため、だからといって普段の演奏スタイルを曲げるつもりも無いらしく、それにより彼女は「ジャンルを問わず、聞き手が好き嫌いをする余地の無いほど完璧で壮大な演奏が出来るようになる」という突拍子を無いものを目標として、日々ストイックに練習を重ねていたりする。
所属するインディーズバンドの影響なのか、一度も部活などで演奏していないにも関わらず学内でも影では男女問わず高い人気を獲得しているのだが本人はそれに気付いてない(ファンはいるのだが、何気に話しかけずらい見た目のため気づく機会が少ない。)
使用するギターは「PAUL REED SMITH Se」

募集□よく慕ってくれている後輩、同部活の友人(学年不問)、よく服装指導で突っかかってくるものの本当は意外と仲が良い生徒

207: 労働 [×]
2024-11-26 09:16:16

(/空いているところはありますか?参加希望したいと思っているので参加希望したく、やりたいです)

208: 労働 [×]
2024-11-26 09:16:16

(/空いているところはありますか?参加希望したいと思っているので参加希望したく、やりたいです)

209: 高坂 柚夏【夏】 [×]
2024-11-27 23:41:17

>205 主様

(/畏まりました!お体にお気をつけて…)

210: 生徒役員 [×]
2024-12-01 09:10:09

>>206名無し様

(/遅くなってしまい申し訳ないです。提出ありがとうございます。嗜好が詳細に追加されていたり、学内であまり演奏しない理由もその嗜好の上だという説得力も相まって、前回とはまた違う素敵な娘様ですね。特筆するものはないので、このまま登録します。よろしくお願いします)

211: 生徒役員 [×]
2024-12-01 09:15:15

【参加者リスト】

□Spring
会計□>>5淡雪上総 3-A
広報□>>103天崎遼太郎 2-C

□Summer
委員長□>>190高坂柚夏 3-C

□Autumn
軽音部部長□>>206東雲依愛 3-B

【現在の募集】

※募集枠各1名

□Spring
会長
副会長
会計〆
書記
広報〆
庶務

□Summer
委員長〆
副委員長
各部長(スポーツ系)

□Autumn
委員長
副委員長
各部長(文化系)
軽音部〆

□Winter
委員長
副委員長

※募集枠複数名

□風紀委員会(Winter)
委員……5名

※募集枠制限無し
一般生徒

(/現在空いている枠は上記となります。部長は部活の数だけ居ますのである意味枠は多いかもしれません。こちらを参考に参加希望をしてください)

212: 生徒役員 [×]
2024-12-01 09:16:58

>>208労働様
(/対応が遅くなり申し訳ないです。参加希望ありがとうございます。↑に募集リストを上げましたので確認していただけると幸いです)

213: 淡雪上総【春】 [×]
2024-12-01 09:30:15

>>204高坂

(言い訳まがいな言葉を発した後に、外から聞こえる運動部の声や音を追うかのように窓越しにグラウンドへ視線を移した彼女の動きを見て、幼馴染だということもあり彼女があれだけ大好きで打ち込んでいたものを諦めた理由を知っているのと、まだ少しそのスポーツに未練のようなものを抱く気持ちも痛いほど分かるため、こうして好きなものに少しでも関われるSummerの委員長という肩書きに少なからず共感はある。しかしそれでもSpringの一員としては甘く見るつもりはないので、弱々しげに問いかける彼女の問いに小さく吐息を漏らし)

メリハリをつけろって話だ。別に高坂の努力を認めてないわけじゃねーよ。甘い顔をすればするほど奴らはつけあがるからな。

(/本当に遅くなりました。待ってくださってありがとうございます。改めてまたよろしくお願いします)

214: 高坂 柚夏【夏】 [×]
2024-12-03 23:31:23

>213 上総

メリハリかぁ…痛い所なんだよねぇそれも。あはは、前にミーティングで「自分らもWinterの人達みたいにバチバチで行きましょうよ」って議題が上がったことあるんだよねぇ…私は一定の節度さえあればいいと思ってるからそこまでする必要ないじゃんって思うんだけど…

(ぶっきらぼうに言い放つ幼馴染の言葉を聞き、自分の努力に対して認めてくれている事、それが嘘偽りない彼の本心である事は分かる為に顔を綻ばせつつも、まるで見透かしたように痛い所を突いてくる彼に苦笑を零してしばし考えるような仕草をしながら、うーんと唸って)

あっ、そうだ当初の目的を忘れてた!前に上総が即ツッパねて再提出をお願いしてた運動部の会計報告書を渡そうと思ってたんだ

(少し考えた後にハッとした表情を浮かべては本来の目的を思い出したようで。右手に持っていた書類の存在を思い出せば、ひらひらと振ってそれを見せて)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle